Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите решиться на второго ребенка !
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:02 
Элита

ptichka ТИМ,а зачем обязательно при детях-то сексом заниматься? :shok: этим делом ведь можно заниматься не только в комнате :-) было бы желание :pardon: к тому же,как правило,у тех,кто живет в однушке кухня как 2ая комната,там и диванчик обычно стоит ;-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

так все же слышно все равно, в однушке все рядом, 14 летние дети спят уже чутко, не как 3-х летние. Если однушка новая, то можно переоборудовать , сделать кухню-студию с диванчиком. А если хрущевка -то там стол то обеденный с трудом влезает, какой уж диван.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 14:24 
Элита

ptichka ТИМ, А в соседней комнате не слышно что ли? :-)бесполезно спорить,мы с Вами на разных языках,видимо,говорим. ;-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 14:48 
Элита

кто хочет - ищет возможности...а кто не хочет - найдет тыщу причин.... :-) ;-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 15:16 
Мамочка-эксперт

ptichka ТИМ, если все будут такими прагматичными - человечество вымрет :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 15:17 
Мамочка-эксперт

Cikzin2012, я вас очень понимаю, первого родила в 22г все было как во сне, вечная экономия, время ни на что не хватало, ребенка часто оставляли бабушке. Потом подрос, я чувствовала свободу и тоже не хотела что то менять. Еще в 30л я была категорична и не хотела второго, а вот в 32 как будто что то заклинило, хочу ребенка, и все то, что раньше казалось важным отошло на второй план. Сейчас я в счастливом ожидании :yahoo:
Так что детей нужно рожать осознано, а если не хочется, то и нечего с этим бороться, всему свое время :hor:
По поводу квартиры, я до сих пор мечтаю о своей комнате :-) и тоже раньше рассуждала нужно купить квартиру, съездить на море, но за 12 лет ничего не изменилось :obmorok: живем в 2х комнатах еще и с моей мамой. Вот ближе к родам буду думать куда поставить кроватку....

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 16:09 
Суперзвезда

Anabardina писал(а):
кто хочет - ищет возможности...а кто не хочет - найдет тыщу причин.... :-) ;-)

+ много-много раз!

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 19:44 
Элита

А я очень даже понимаю ptichka ТИМ. Мне вдвоем с ребенком в однокомнатной квартире места мало, а ему еще только 4 :obmorok: Может я просто привыкла, что у меня всегда была своя комната, поэтому мне очень тяжело, когда в квартире много народу на маленькой площади, необходим свой угол.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 19:46 
Балаболка

Cranberry писал(а):
Silin, за всех ответить не могу,поскольку сама сразу как только родила решила,что года через 3 за вторым (ну точнее мы с мужем так решили,а не я одна :blush: ),а конкретное осознание того,что точно пора появилось в ребенкины 1,5-2года.
А вообще,считаю,если человек просит помочь решиться на второго (типа "дайте пинка",в хорошем смысле :-) ),это значит,что он для себя уже все решил в общем-то,а на форум в соответствующую тему пришел просто за "одобрением",решил послушать как будут высказываться те,у кого уже есть второй или даже третий ребенок и помечтать,что у него будет также,ну и т.д.Скорее всего негативные высказывания этот человек просто пропустит,ибо решение в глубине души уже принято...

Тоже так же думала :-)
Согласна с tutsi, что
Цитата:
детей нужно рожать осознано, а если не хочется, то и нечего с этим бороться, всему свое время
.
ptichka ТИМ, я вас понимаю, сама такая же. Только вот, как писала Tutsi, все это уходит (должно уходить) на второй план, когда очень хочется второго, третьего, у кого какой уж по счету. Только бесят мамаши (не мамы, а именно мамаши), которые нарожают семерых по лавкам, а потом огрызаются - воооот, катаются туда-сюда, отдыхают, одеваются и т.д. Буржуи. Мне ж вот не приходит в голову говорить про подругу незамужнюю свою, что она такая-сякая, ходит по салонам красоты, одевается в бутиках и ездит по за границам четыре раза в год, я счастлива, что у нас ребенок и я не так свободна во времени и финансах, но я счастлива.
Так что будь хоть у семьи пятеро детей в однушке и они счастливы - это их право и это правильно

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 20:13 
Элита

то,что рожать надо осознанно,с этим я тоже согласна на 100%,ибо дети должны быть в радость,а не так,чтобы лишь бы были,типа как у всех :unknw: такое,к сожалению,тоже бывает...

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 21:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я когда забеременела вторым была вообще не рада. только вышла на работу,годик только поработала, самый кайф еще не получила, первый ребенок электровеник, намучилась с ним в 1,5 года его в садик:)
Короче, была прямо скажем не рада. А потом по мере развития смирялась, готовилась к "кошмару дубль два:)))", зато когда родился мой сладкий, спокойный в отличие от брата сыночек:)))) Который даже маму лишний раз не потревожит:))) Тоьько улыбается слаааденько:))) В общем, я сразу третьего захотела:)))) Так что бояться не стоит. А по поводу материального, Бог дал ребенка - даст и на него. У нас в семье это успер проявляется. С первым у мужа сразу появилась работа высокооплачивапемая. со вторым еще лучше:))))В общем, бояться не надо:)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 14:16 
Балаболка

Мы предполагаем,а Бог располагает!!!Никогда не знаешь-что будет завтра! ;-)
Я с дочкой жила в Москве,приехала к маме в Казань на 3 дня,на след. день встретила будующего мужа и уже не растовалась с ним,никуда не вернулась,даже вещи там остались... :fool:
Годик мы с ним погуляли,поотдыхали-развлекались,и я" вдруг" забеременела,да ещё близнецами...
Теперь вот живём в двушке -я,муж и наши четверо детей,конечно очень тесно,но это самое счастливое время в моей жизни на данный момент!!! :blush:
(И с интимной жизнью у нас всё в порядке,главное всегда быть готовым-когда в квартире одни или все спят :blush: )

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 11:09 
Балаболка

Cranberry писал(а):
А вообще,считаю,если человек просит помочь решиться на второго (типа "дайте пинка",в хорошем смысле :-) ),это значит,что он для себя уже все решил в общем-то,а на форум в соответствующую тему пришел просто за "одобрением",решил послушать как будут высказываться те,у кого уже есть второй или даже третий ребенок и помечтать,что у него будет также,ну и т.д.Скорее всего негативные высказывания этот человек просто пропустит,ибо решение в глубине души уже принято...

Все правильно, возможно я такой человек, жду одобрения на уже принятое решение. Но я очень рада что решилась на второго, и кстати мы уже о третьем подумываем :-) И о том что Бог дал ребенка, даст и на ребенка у нас подтверждается. Первого родили, муж работу хорошую нашел, по карьерной лестнице до зам. директора поднялся за 5 лет, а теперь ожидая второго в перспективе скорой повышение мужа.

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 09:17 
Элита

Вот и я пришла в эту темку :spiteful: ;-) А мне пока даже страшно думать о втором, но что-то в голове крутится и вертится что девочка есть, теперь когда-нибудь может и за мальчиком :spiteful: Муж оооочень хочет, главное чтобы он не заметил что я набрела на эту тему ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:44 
Элита

Ната1986, а почему именно мальчика второго? :-) если хотите небольшую разницу в возрасте,то для детей лучше,чтобы однополые были,имхо... :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 12:06 
Элита

Cranberry, да я пока особо не думаю о втором, но что то ведь привело меня на эти размышления :blush: ;-) ну это если будет то года через 3, хочу поработать немного, дома сидеть уже не в моготу :wall:
а по поводу пола, я и первого хотела мальчика, но получилась сладкая девочка, у меня вообще одни девочки в роду, с мальчишками напряг :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 14:37 
Балаболка

Я вот тоже все решиться не могла, а малышка за меня все решила. :-) И я, как узнала, что :ber: , так сразу поняла, что давно уже этого хотела. Сейчас думаю, как я могла сомневаться? :wacko: Разве что-то имеет значение-карьера, отдых, что-то материальное? :spiteful: Я уже мечтаю о третьем, но боюсь, что время пройдет-и пыл мой опять утихнет! :pardon: Так что, девочки, кто сомневается-вы уже готовы стать мамой еще раз :-) , раз думаете об этом. А я еще думала раньше-так сильно дочку люблю, как смогу еще другого ребенка любить, как любовь делить? Но правильно здесь писали, что любовь не делится, она преумножается, ее просто становится больше. И еще я поняла, что очень бы обделила старшую дочь, если бы она была единственным ребенком в семье.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 22:18 
Балаболка

ptichka ТИМ писал(а):
Да уж понаписали мне тут. Silin, единственная поддержала. Я просто не хочу опять жить в тесноте из которой мы только недавно выползли. Для меня очень важны комфортные условия, иначе просто будет плохое настроение и раздражительность, для кого-то это мелочи, а для меня нет. А может еще и не решимся на второго, время покажет.

Набрела я тут на тему... :-) У меня проблема в другом. В отличие от молодых семей у нас на двоих с дочкой большая трешка в новостройке с ремонтом без всяких кредитов и ипотек. Живем вдвоем, потому как у меня семья, как у Леонтьева, только у него гостевой брак с американкой, а у меня с точностью наоборот. После декрета уволилась, муж против, чтобы работала, дочку год назад отдали в детсад, потом забрали, т.к. начала сильно болеть, в итоге недавно дали путевку и к осени пойдем в другой. Он мне тут проболтался как-то, что не надо работать, типа найдешь там себе нового муженька, боитсяяяяя... :-) Муж дочь обожает конечно, присылает посылки, чемоданами привозит подарки, по скайпу готовы сидеть оба до утра трещать, на него похожа характером и внешне...
Проблема в том, что дочь и муж капают уже год на мозги, что срочно нужен второй ребенок. Но я то знаю, что рожу я второго, и двое детей лягут на мои плечи. Пока не могла бросить маму и уехать к нему, т.к. мой отец еле выжил после инсульта 3.5 года назад и теперь инвалид 1 группы, даже не разговаривает... Когда родила дочку, мама сидела и я могла выйти в магазин, помогала каждую минуту, особенно когда ребенок болел - покупала лекарства. Есть конечно выход, пока не болеют дети - закупаться по-полной. Двое детей без мужа, как это (при условии полного материального обеспечения), даже не представляю... поэтому и тяну время, а тянуть-то его уже некуда, мне 37 :-)
Но дочка говорит, что братишку ей не надо, только сестренку, назовем Красавицей :-) А мой гинеколог мне говорит - забудь про второго, повышен уровень гормона ФСГ, с таким не залетают :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 22:26 
Модератор

Elinn, самое главное: а чего хотите лично Вы? Если Вы хотите, то все получится. Если нет, то никакой уровень ФСГ не поможет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 22:31 
Балаболка

Люциюшка, ой, я то хочу, плакала неделю, когда в мае гинеколог сказала, что при ФСГ 40-50 не залетают (самому врачу 40 лет, без детей)...
Насчет мужа уверена на 100%, что если даже и жить не сможем вместе, то детей он не бросит никогда... Вопрос для меня - как мне одной с грудным (если получится) и пятилеткой, продукты, в садик водить-забирать, болезни... Может в 5 лет дочка уже поумнеет, так и помогать хоть чем-то сможет, покачать кроватку(чтобы помыться в ванной элементарно), у нее все разговоры в день по 30 раз - "Хочу лялю, роди, папа сказал, что у нас будет ляля (не посоветовшись со мной, он и про мои проблемы-то не знает еще :blush: ... Вообщем, мечты :-)

Последний раз редактировалось Elinn Чт июл 04, 2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 22:34 
Элита

Elinn, может няня на пару часов в день поможет?

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 22:36 
Балаболка

Amirenok, возможно... :-)
А вообще рожать нужно вовремя конечно, но вот у меня судьба такая, в 33 первую родила.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 22:37 
Элита

Elinn, а кто сказал, что 33 - это не вовремя? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 22:43 
Модератор

Elinn, в 5 лет ребенок уже очень сознательный! А если еще и становится старшей сестрой, то вообще суперответственный ребенок! Если сами хотите малыша, то найдите толкового гинеколога-эндокринолога. Выздоровейте. Вызовите мужа и приступайте к делу))

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 22:55 
Балаболка

:-) С одной стороны - к такому возрасту вроде чего-то уже нажил и на съемной квартире хоть не живешь.
С другой стороны - с возрастом, например, меня донимает давление, оно у меня то повышенное, то очень сильно пониженное, я пью часто кофе, немного поправилась в весе, токсикоз наверное вообще жесткий как раз ближе к 40 бвает или нет? :-) как 9 месяцев выносить...
Радует, что мужа не нужно обстирывать и стоять ради него на кухне с утра до вечера... привыкли с дочкой одни жить, она в нем Деда мороза видит, видит что-нибудь у кого-нибудь, а я не покупаю, ну она и комментирует вслух: "ну ладно, папе закажем..." т.к. он ей ни в чём не отказывает :-) ...Все говорят, бедняжка, как так вроед муж есть и мужика не заведешь и в то же время одна. А мне наоборот нравится:)))) не работать, только ребенком заниматься:)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 22:56 
Элита

Elinn, Лейсан,я знаю несколько историй (мои знакомые и подруги моей сестры),которым гинекологи говорили,что беременность не наступит никогда,но(!) все они родили и счастливы!1девушка даже 4х родила!!!хотя ей запрещали рожать даже одного!а после 3го сказали,что она бесплодна,у нее закончились месячные,их не было 10лет и случилось чудо - она забеременела 4ым!они с мужем очень мечтали о 4ом ребенке и мечта сбылась!кстати,родила она его тоже под 40 лет.Это реальная история подруги моей сестры.

Да что далеко ходить,меня мама тоже в 39лет родила,хотя им с папой говорили,что уже не получится.
Главное ты сама реши:хочешь ты второго ребенка или нет!когда ты ответишь самой себе на этот вопрос,тогда уже будете с мужем думать дальше.Раз муж не стеснен в финансах,значит,вполне можно найти по рекомендации хорошую женщину,которая будет помогать по дому и с детьми.Все решаемо! :chmok:
А мечты сбываются!это точно! ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 23:05 
Балаболка

Люциюшка, Cranberry, Amirenok, спасибо :rose: :rose: :rose: Врач меня посадила на Логест, но пока результата нет (в анализах)... поживем-увидим ;-)
после 10 лет отсутствия месячных уровень ФСГ по идее должен быть не менее 150, а беременность наступает при максимум 15 :-) я тут просто начиталась всего... Ой, меня перед первой хотели положить на лапараскопию, я не согласилась и через два месяца без проблем всё получилось :ber: ...
Люциюшка, по линеечке вижу, что перед рождением третьего в вашей семье, самой старшей пять исполнилось :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 23:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elinn, да какой возраст, у тебя еще все впереди :-) у меня сестра первого в 38 родила, а недавно второго в 43 тоже говорили не сможешь не родишь,а все нормуль, только вот муж у нее есть -рядом он ,только толку нет от него не работает и с детьми не помогает, мать старушка помогает. А раз твой не против и обеспечивать будет, а самое главное тебя устраивает его отсутствие, но тогда вперед :hor: хорошего врача твое сильное желание и все получится :ber:

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 00:00 
Балаболка

ralik, Эльмира, знаю, что бывают ситуации, что двое детей, живут в общаге и муж-алкаш, да еще бьёт... Ты как в этой теме, у тебя вроде двое и уже внучка есть :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 00:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуууу мимо проходила :-) мне в другую темку надо- как решиться на третьего :-) :obmorok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа