Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:33 
Живущая в сети

Ocean, Марина в зависимости сколько лет. Если супруги молодые и первые годы их брака, то вполне возможно с такими суммами жить. Если лет 5-6 трудовой стаж и только поженились, тут на мой взгляд, безосновательно предъявлять претензии, не по принуждению же замуж выходили и нужно ситуацию было оценивать реально. Если и то и другое со стажем, то опять таки, либо перераспределение ролей в семье происходит, когда мужчина по дому всегда поможет, а жене это позволит полноценно работать , либо на мой взгляд, "нафиг он не сдался"

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:33 
Живущая в сети

len-chik, у нас всё со своего хозяйства, я просто заморозила всевозможные овощи. :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:35 
Элита

на моем огороде только кабочки растут мы их уже сьели :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:38 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Жгучая, у меня на дочь(только пюре, смесь, памперсы и влажные салфетки, без одежды, прививок и итд)уходит 12 тысяч и кстати не только у меня.
Даже при хорошем заработка мужа практически никогда не покупала пюре (сама готовила), делала бесплатные прививки, ткт нет противопоказаний. И пачки салфеток хватило на первый год жизни. Зачем они дома, если есть вода. Основные траты только на подгузники и то сейчас жалею, что многоразовыми не пользовались. Много бы сэкономила, не потому, что денег нет, а потому что их можно потратить на еще один отпуск. Большинство этих причуд, как тут писалось уже, не оттого, что это нужно ребенку. Это нужно маме в первую очередь. Поддерживаю Жгучую в том, если муж старается, зачем его пилить? Если ничего не делает, тоже зачем мучить друг друга. Пусть у него будет шанс найти менее требовательную жену, а женщина, в свою очередь найдет свой "мешок с деньгами" на все прихоти. Разве можно человека изменить? Чуть-чуть направить - да, но уж какой он есть такой будет всегда.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:42 
Суперзвезда

Жгучая писал(а):
Зачем я буду предъявлять претензии мужу, если я вижу что он старается? ну не может он выше головы прыгнуть...

тут соглашусь. Не под наркозом девушка замуж выходила, если такой мужчина устраивал-че теперь его пинать? Да и маловероятно, что от пинка он вдруг полетит сразу на 50 тыщ :-)
sveta, конечно, все приходит постепенно, сами, помню, первые года брака жили на довольно скромные зарплаты, ничего, все выросло со временем :) Хуже, когда время идет, дети растут, требования (жены и детей в основном)тоже-а воз и ные там...
У мужа, помню, возраст 30 лет был определенной границей, к которой по его замыслу он должен был достичь опр. положения и опр. материальных благ :) И стремился же, и достигал. Пусть не всего-ну так есть, над чем работать дальше. Следующая граница 40 лет :)

Последний раз редактировалось Ocean Пт авг 17, 2012 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:46 
Элита

Даже если представить, что муж зарабатывает 20 т.р. (бешенные деньги), нужно посчитать расходы молодой семьи: 10-15 т.р. на съем квартиры, и все, что остается?
гульшат+, :drinks: Большинство мужиков - лентяи.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:47 
Элита

:off: одноразовые подгузники нельзя сравнить с многоразовыми, в последних ребенок чувствует влагу, то же что в марлю завернуть.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:48 
Юрист

Ocean писал(а):
Да и маловероятно, что от пинка он вдруг полетит сразу на 50 тыщ

А почему бы и нет? Раз звали мужа на 50 тысяч - значит хотели именно его, именно с его опытом. Организация приличная, никакой "подставы"... У человека, который за душой ничего не имеет, вдруг появляется работа с помощью которой можно осуществить мечты не только мои, но и свои... И откуда мне было знать до свадьбы что он не хочет заработать на квартиру себе и детям :-) ? Говорил что всё у нас будет :blush: .

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:50 
Суперзвезда

Amirenok писал(а):
10-15 т.р. на съем квартиры, и все, что остается?

:) у нас многие с родителями живут годами, со своими уже детьми, и никуда уже не рыпаются.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:51 
Суперзвезда

Katerenok писал(а):
А почему бы и нет?

ну я не знаю почему, но у вас же не полетел в итоге :) Так что прослеживается некая печальная закономерность, увы.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 14:52 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
:off: одноразовые подгузники нельзя сравнить с многоразовыми, в последних ребенок чувствует влагу, то же что в марлю завернуть.

:off: Ничего подобного не замечала :unknw: Но я использовала только на прогулку и на ночь.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

12 тыщ только на памперсы смесь и пюре, если не ошибаюсь, тратить только на одного реб в мес :shok: для меня это просто фантастические деньги, это ж сколько надо тогда на всю семью, :wacko: ИМХО у нас с мужем такая "политика" - в повседневности обходится без излишеств, экономить, но делать крупные покупки

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Какая оживленная темка :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:06 
Балаболка

Lapusya писал(а):
Какая оживленная темка :spiteful:

точно точно!!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:20 
фото: 3 место
фото: 3 место

Так, все срочно и немедленно! У кого мужья получают 20 тыр и меньше - становись! Шаг вперед! К разводу готовы? Строем искать богатых мужей шагом мааарш!

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:26 
Балаболка

Holly писал(а):
Так, все срочно и немедленно! У кого мужья получают 20 тыр и меньше - становись! Шаг вперед! К разводу готовы? Строем искать богатых мужей шагом мааарш!

Два года назад муж получал 18-20 и ничего жили!!! Причем счастливо!!!!! Только правда вдвоем. И самое интересное, на все хватало!!! Ну не было шубы, да и фиг с ней!!!! Сейчас конечно есть ребенок и 20 точно не хватило, да и муж не сидит на месте, рабаотает день и ночь, для нас старается!!! Разводиться только из-за денег? Нет, это не про меня!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:28 
Юрист

МарусяТ, а где жили?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:30 
Балаболка

у нас свой дом частный был, старый правда! :blush:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:31 
Балаболка

у нас свой дом частный был, старый правда! :blush:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"муж получал 18-20 и ничего жили " Да и сейчас так живет основное количество населения, к сожалению, и даже на меньшие деньги :unknw:
Амбиции моего мужа меня устраивают, но я его когда полюбила, скромного мальчика, даже мысли не было о том, как и на что мы будем жить, просто влюбилась по уши, и буду его любить, сколько бы он не зарабатывал

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:50 
Живущая в сети

Amirenok,
Цитата:
гульшат+, Большинство мужиков - лентяи.

Я бы сказала так: "есть мужики лентяи" :-)
тьфу-тьфу как-то в моем окружении и среди взрослого поколения и среди молодежи трудно мне найти большинство и даже треть :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 15:53 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Кстати, люди живущие в браке больше года уже имели достаточно возможностей узнать друг друга. Всю жизнь так и будет, как было в этот год. муж ни благороднее, ни бережнее к жене уже не станет. За первый год вполне можно увидеть уровень жизненных амбиций собственного супруга.

Hе соgлашусь....в Hашей емье в первые gоды было все ужасHо,Hо с появлеHием деток -у мужа ответствеHости прибавляется.
Kostina-Nastya писал(а):
А вы знаете какой-нибудь реальный жизненный случай, когда мужчина так сподвигся на заработки и воодушевился с рождением ребенка?

я зHаю-это Hаш случай :-)
Венера И писал(а):
Памперсы? Стирайте стиральной машиной пеленки, в конце концов, и только на ночь одевайте их, чтоб сохранить свой сон и спокойствие особенно касается летнего периода. Здоровье и море? Научитесь закаляться другими способами. Платные врачи и прививки? У вас какие-то противопоказания против бесплатных? Нормально можно и бесплатно вполне, не преувеличивайте. Искусственное вскармливание? Ну, откажитесь на время от каких-то благ. Например, косметику себе не купите. Не переживете что ли? Или гардероб себе на новый сезон не обновите. Всегда есть то, от чего можно вполне безболезненно отказаться временно. Игрушки развивающие дорого стоят? Вы знаете развиваться вполне прилично реально и не особо на них затрачиваясь ;) Легко, конечно, когда на все есть деньги. А если нет-гнобить родного мужа, чтоб наизнанку вывернулся, но чтоб было так, как в красивой рекламе. Причем чем дороже априори лучше? А я скажу, что всегда есть альтернатива. Только надо это принять ;)

соласHа...очеHь мHоgо деHеg уходит тупо в мусор - те же памперсы,Hо личHо мHe с Hими удобHо и так во мHоgом-мы тратим деHьgи Hа свое удобство.
И я соgласHа,что каждая жеHa зHает своеgо мужчиHу и зHает как а ego простимулировать. Любоgо мужчиHу можHо сподвиgHуть Hа подвиgи,Hо это должHа быть ТА самая жещиHа ради которой стоит это делать-есть случаи коGда с одой жещиHой мужчиHа-уволеHь,а для друgой этот же уволеHь с Hеба звезду достаHет. :pardon:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 16:29 
Модератор

Шафран писал(а):
есть случаи коGда с одой жещиHой мужчиHа-уволеHь,а для друgой этот же уволеHь с Hеба звезду достаHет.

золотые слова!
МарусяТ писал(а):
у нас свой дом частный был

а потом? ипотеку взяли? если что-то пропустила, извиняюсь заранее.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 16:34 
Суперзвезда

Amirenok писал(а):
Хорошо, напишу о себе. На шубу себе зарабатывала сама, на косметику, прокладки, памперсы, одежду себе и ребенку, игрушки, питание, а бедному мужу было удобно сидеть там, гда платят немного, но и работать особо не нужно, бедный, бедный муж... А тут я в декрете и еще пытаюсь деньги просить... Бедный муж, у него жена - хищница и потребительница. Да, по дому тоже все делала я - он на работе уставал...

len-chik писал(а):
Amirenok, вот и напрашивается вопрос, если на губу сама, на косметику сама, на ребенка тоже, на кой суд то нужен, чтобы на диване кто то вечерами и лежал?

а муж HаверHое думал- чеgо мHе шевелится,если жеHа все сама? :-) ОH Hаверое Hадеялся,что и далее так же будете обеспечивать,а оH - что ж работает,зп приHосит,чеgо же HужHо?
Да,есть жещHиы которые ради своих амбиций мужей gоHяют ,в таких случаях вопрос о споHсорстве больше Hазревает. Hо правильHо девочки пишут,жеHскую работу по дому Hе замечают,а почему??? это же тоже труд а блagо семьи,так почему же и мужу то Hе пошевелится чуток,чтоб комфортHее еgо же семье жилось?

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 16:36 
Балаболка

дом пока стоит, ипотеку не взяли,т.к. первоначальный взнос надо было большой......ипотеку можно было бы взять, имея хотя бы какую нибудь квартиру....... сейчас имеем квартиру (осталась после свекрови), правда пока живем с моими родителями (пока сынуля маленький, а мама врач-педиатр)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 17:50 
Живущая в сети

Римель писал(а):
liloc писал(а):
но по его специальности-невозможно.........

что за специальность?
ВенераИ, я имела ввиду у тебя он производственник или просветитель?

Ученый :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 18:55 
Суперзвезда

ОФФ Шафран, так смешно пишете, с айфона чтоль? :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 19:28 
Элита

sveta писал(а):
Amirenok,
Цитата:
гульшат+, Большинство мужиков - лентяи.

Я бы сказала так: "есть мужики лентяи" :-)
тьфу-тьфу как-то в моем окружении и среди взрослого поколения и среди молодежи трудно мне найти большинство и даже треть :pardon:

Ну если женщину устраивает зарплата мужа тысяч в 15, то, конечно, она и не подумает его назвать лентяем (я не про вас), так что все субъективно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 20:00 
Живущая в сети

Римель писал(а):
А вот это не правильно, мне кажется. Зачем, спрашивается, тогда женился, сидел бы дома с мамой и сестрой, помогал бы им :pardon:

Я в шоке... Как можно маме отказать? вы своим мамам тоже отказываете? Вы сами-то вообще-то у них на шее висели до совершеннолетия (а кто-то и больше). А приятно будет, когда вам собственный сын откажет?

Рим, я выразилась не верно. И в этом , и в предыдущем своем посте имела ввиду помощь сестре, а не маме.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 20:04 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
При этом мы в Москве встречались со свекровью и она еще выбирала, в какой ресторан нам идти!!! У меня глаза на лоб лезли, почему он матери не признается, что у нас сейчас тугой момент. Так он еще ей оставлять че-то пытался, хотя она не нуждалась, у нее гардероб, как пять моих...
Когда свекровь предпочла пойти в дорогой ресторан, тут уж я брови вскинула и муж свернул аппетиты матери, при этом причины упомянул вовсе не материальные...
Может это мой только такой, перед матерью в лепешку расшибется, пусть даже в ущерб нам. От моих родителей пенсионеров ему в те 3-4 месяца не стремно было помощь принимать, а матери признаться, что нам туго - неееет!

Римель, вот этого я никогда не пойму, а особенно вот этого
Kostina-Nastya писал(а):
От моих родителей пенсионеров ему в те 3-4 месяца не стремно было помощь принимать, а матери признаться, что нам туго - неееет!

Я прекрасно осознаю, что я будущая свекровь, но в такой ситуации, как Настя описала просить деньги у сына еще и на ресторан и на шмотки, для меня это нечто конечно :obmorok: :obmorok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа