Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 22:29 
Балаболка

Цитата:
Прямая спинка - это осанка особ королевской (царской) крови.

Вот-вот, давно хотела обратить на это внимание. Что уж действительно волшебно действует, так это осанка, походка, жесты и взгляд (причем ни разрез глаз, ни цвет, ни длина ресниц не играют никакой роли). И если уж автор хотела помочь женщинам, лучше б писала об этом. Хотя, об этом написаны уже тома, причем талантливо написаны, а тут- юбки- эксклюзив :-)
Примерно в том же духе можно сделать статьи: " удлиняющая тушь как способ подсознательного воздействия на мужчин", " рецепт яблочного пирога-залог семейного счастья", "желтые обои на кухне- семья без скандалов"
Сразу вспоминаются некоторые IT-шники. "У вас не включается терминалка? покрутите зеленые проводки. Ах, уже покрутили? Тогда красные. Нет, постучите мышкой по клаве. А лучше похлопайте в ладоши и прыгнете 4 раза влево."

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 22:59 
Балаболка

Сразу вспоминаются некоторые IT-шники. "У вас не включается терминалка? покрутите зеленые проводки. Ах, уже покрутили? Тогда красные. Нет, постучите мышкой по клаве. А лучше похлопайте в ладоши и прыгнете 4 раза влево." улыбнуло :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 10:35 
Мамочка-эксперт

Садовница писал(а):
Блин, я упустила этот момент с дочкой, она у меня все время сутулится.:cray:

ТОже вчера посмотрелап фотки свои с недавнего торжества - тоже все время сутулая :sad: Решила следить за собой... и знаете, даже настроение другое. Все-таки многое у нас в жизни от физического...

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:46 
Балаболка

Цитата:
Блин, я упустила этот момент с дочкой, она у меня все время сутулится. И мануальщик сказал, что такие вещи лет до 10-12 подлежат исправлению, а не сейчас... :cray:

Садовница, очень хорошо помогают и занятия пилатесом. С нами в группе была девушка очень сильно сутулившаяся, через полгода занятий эффект был заметен всем! Йога это уже посложнее, можно начать с пилатеса. А потом перейти на йогу. Просто если есть какие-нить проблемы с позвоночником, то занятия пилатесом более щадящие.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:51 
Модератор

Лия07 писал(а):
Вот-вот, давно хотела обратить на это внимание. Что уж действительно волшебно действует, так это осанка, походка, жесты и взгляд (причем ни разрез глаз, ни цвет, ни длина ресниц не играют никакой роли). И если уж автор хотела помочь женщинам, лучше б писала об этом. Хотя, об этом написаны уже тома, причем талантливо написаны, а тут- юбки- эксклюзив :-)

А юбка - длинная - очень даже меняет походку. Она становится этакая плывущая, струящаяся, если хотите...

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:53 
Модератор

Осинка писал(а):
Цитата:
Блин, я упустила этот момент с дочкой, она у меня все время сутулится. И мануальщик сказал, что такие вещи лет до 10-12 подлежат исправлению, а не сейчас... :cray:

Садовница, очень хорошо помогают и занятия пилатесом. С нами в группе была девушка очень сильно сутулившаяся, через полгода занятий эффект был заметен всем! Йога это уже посложнее, можно начать с пилатеса. А потом перейти на йогу. Просто если есть какие-нить проблемы с позвоночником, то занятия пилатесом более щадящие.

Правда? спасибо за совет! :rose: сейчас у нас третий курс, рубеж...Вот его успешно перейдем! ( :help: ) А потом мы как займемся пилатесом, ну, ПРЫНЦЫ, держитесь!

Mariya1985прочла позже, спасибо!

Последний раз редактировалось Садовница Пт янв 27, 2012 18:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 18:56 
Модератор

Лия07 писал(а):
Я, например, не жалости хочу у мужчины, а уважения. Уважают обычно не слабых, а равных.

НАФИК НЕ НАДО!!! я это уже прошла... Меня уважают, но тачку с песком - сама таскай. :vis: А как только я стала просить - оказывается, я женщина, и это не женское дело, они с удовольствием помогут, и вовсе не надо надрываться, класс! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 19:01 
Балаболка

Садовница, правильно ;) удачи!
и еще не забывайте постоянно дочери делать замечания,чтобы поправила спинку, распрямилась. Меня мамка до сих пор иногда за это пинает :-)
А на работе у нас есть коллега,так она когда кушает вся такая правильная и прямая сидит. Так красиво со стороны,если честно. Я вот так не могу)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 19:45 
Балаболка

Цитата:
А юбка - длинная - очень даже меняет походку. Она становится этакая плывущая, струящаяся, если хотите...

Все, не могу уже противостоять этому общественному движению "мы в юбках"! Пошла выбирать себе- дли-и-ную!

Цитата:
Меня уважают, но тачку с песком - сама таскай :!:

Странное какое-то уважение...а в чем оно заключается?

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 19:53 
Живущая в сети

Девочки, для чего опускаться и
Цитата:
вставать с мужчиной на одну ступень
??? :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 21:42 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Илео Чт фев 02, 2012 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 21:46 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Илео Чт фев 02, 2012 10:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 21:51 
Балаболка

Лия07 писал(а):
Все, не могу уже противостоять этому общественному движению "мы в юбках"! Пошла выбирать себе- дли-и-ную!

Девочки, только без фанатизма! Юбки в пол немножко нелепо смотрятся в повседневной жизни, а еще они здоровски подметают ступени, когда обладательница поднимается по лестнице

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 22:30 
Балаболка

Хм.. да. Значит шлейф не подойдет? А то так женственно... :cray:
Вообще уже не первый сезон юбки макси основной тренд, наверно в этом есть что-то новое... или забытое.
Цитата:
они здоровски подметают ступени, когда обладательница поднимается по лестнице

Вы не правы. У принцессы в длинной юбке руки свободны: можно элегантно подхватить подол наманикюренными пальчиками, и вуаля!, никакой подъездной пыли. А рядом идет верный муж и с радостью несет мешок картошки, батон и женскую сумочку, восхищенно глядя на свою спутницу

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 22:45 
Элита

Илео писал(а):
Девочки, только без фанатизма!

именно к этому я всех и призывала вначале...
а почему-то некоторые начинают цепляться к отдельным фразам,выхватывая из контекста...не улавливая общей сути. :pardon:
хотя даже в случае с Лия07, на первый взгляд,не согласной с тем,что пишут там..... на поверку оказалось,что мысли ее и понятия абсолютно идентичные,просто подаются в другой форме (и не сразу мы обо всем услышали :hihi: )

Илео писал(а):
Вам не кажется, что для этого нужно много эмоционального ресурса? а по Валяевски все уже ведь стали слабенькими мадамами

скорее,это наметившаяся тенденция. А способы эмоциональной подпитки она и приводит :-) ;-)
Илео писал(а):
Так к чему Валяева здесь призывает, никак не разумею. Бросить работу, взрастить в себе чистоту, целомудренность и что-то еще, непонятно что. Капец, патока, от которой зубы сводит.

не бросить РАБОТу как таковую...а уйти с НЕЛЮБИМОЙ работы,которая отнимает время у мужа и детей :blush: и не дает эмоц. подъема, не приносит удовольствия.
Основная идея в чем - мужчина идет на работу -трудиться. а домой - отдыхать. :smoke:
а женщина и так работает дома. поэтому на работе ей нужно отдыхать :hihi: (а как еще???)
Именно поэтому и очень важно женщине заниматься любимым делом,по душе... пусть даже оно не приносит много денег.
Разве это неправильно? или "слащаво" до свода зубов?

Последний раз редактировалось Anabardina Пт янв 27, 2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 22:52 
Элита

а вообще,очень грустно,когда вместо зерна пользы люди видят и находят лишь недостатки и изъяны.... :(
Когда призывают женщин - быть ЖЕНСТВЕННЫМИ :!: - зачем-то думать о порабощении/зависимости/иждивении/несамодостаточности и т.п.... :pardon:
когда говорят,что выказывать "сексуальность" напоказ -- привлечешь не потенциального мужа,,а скорее, мужичка на одну ночь.... Что сексуально и вызывающе - не значит - женственно....

Лия07 писал(а):
У принцессы в длинной юбке руки свободны: можно элегантно подхватить подол наманикюренными пальчиками, и вуаля!, никакой подъездной пыли.

:chmok:
длинной юбки у меня нет,зато есть сарафан длинный. Так вот,когда я спускаюсь/поднимаюсь в нем по лестнице и придерживаю его подол...чувствую себя принцессой :obmorok:
Лия07 писал(а):
А рядом идет верный муж и с радостью несет мешок картошки, батон и женскую сумочку, восхищенно глядя на свою спутницу

:lol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 22:53 
Модератор

Цитата:
стремимся быть умной и читать много умных книг. И наша изначальная сущность куда-то уходит

женщина- существо интуитивное. Мой супруг всегда добивается логического пояснения - почему так, а не иначе. И пока ему не проговоришь это - не согласится. А это неправильно, раньше мы из-за этого много ошибок совершали, сейчас я не даю спуску и говорю "доверься мне без объяснений, они - объяснения - будут потом, когда я уже умом пойму, почему надо так, а не иначе" И почти всегда (с небольшими исключениями) я оказываюсь права. :blush:

Я раньше страшно злилась, не понимая еще то, то у меня очень сильная интуиция, и что я подмечаю гораздо больше, чем он (так, придя в новый коллектив, я мгновенно уловила - кто кого любит (во всех смыслах :blush: ), а кто не любит - так примитивно сейчас пояснила, на деле гораздо большее поняла сразу же), но не могла ему объяснить, так сама не понимала до конца, и мы это не использовали, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 22:55 
Модератор

Лия07 писал(а):
Цитата:
Меня уважают, но тачку с песком - сама таскай :!:

Странное какое-то уважение...а в чем оно заключается?

Я - садовница. Работа такая. Песок смешивается с землей.

Ну как в чем? :unknw: со мной советуются, обо мне хорошо говорят...

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 23:03 
Модератор

Илео писал(а):
Садовница писал(а):
Да там море статей, я с удовольствием поговорила бы о любой.

Оказывается, зона поясницы и зона плечей - это как раз наиболее часто "зажимаемые" зоны, они напрягаются и даже болят, и которые надо массировать и распрямлять, чтобы чувствовать себя лучше.

:-) Валяева и от поноса, и от золотухи :hihi:

Не, это другая, на которую никак не могу найти ссылку. :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 23:27 
Балаболка

Цитата:
Работа такая. Песок смешивается с землей.

Не верю :nea: Не то что песок в тачке, а то что
Цитата:
А как только я стала просить - оказывается, я женщина, и это не женское дело, они с удовольствием помогут, и вовсе не надо надрываться, класс

Садовница , Вы это про коллег говорили? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 23:39 
Живущая в сети

Илео писал(а):
Девочки, только без фанатизма! Юбки в пол немножко нелепо смотрятся в повседневной жизни, а еще они здоровски подметают ступени, когда обладательница поднимается по лестнице

Илео, с чего это нелепо :-) :shok: !!!???
вот в мини, я бы согласилась, не всегда и не везде уместно появляться
даааааа, если так рассуждать, что они подметают пол уместнее ходть ежедневнов робе :lol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 00:13 
Модератор

Лия07 писал(а):
Цитата:
Работа такая. Песок смешивается с землей.

Не верю :nea: Не то что песок в тачке, а то что
Цитата:
А как только я стала просить - оказывается, я женщина, и это не женское дело, они с удовольствием помогут, и вовсе не надо надрываться, класс

Садовница , Вы это про коллег говорили? :shok:

ну как их назвать? :unknw: как-то так двусмысленно прозвучало. :spiteful:
Я одна садовница на нашей фирме. Понятнее стало? больше никто не занимается смешиванием песка с землей, это мои обязанности. До той поры, пока я успешно всё делала сама, особо никто и не порывался помогать, а если быть точной, то никто и не предложил ни разу. Теперь я прошу помощи, и мне помогают.

Я можно тут зубки о наших казанских мужчин почешу? :blush: Это еще менталитет наших мужчин такой... Как-то одна наша сотрудница решила что-то сделать со своей машиной, стоящей во дворе фирмы. И вернулась с круглыми глазами. Она привыкла, что она всегда сама. А тут к нам в офис приехали наши же ребята, но работающие на севере вахтой, так они не дали ей это сделать, мол, иди - иди, мы сами тебе сделаем. Она была приятно поражена.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 00:30 
Балаболка

У меня тоже, как все считали, не женский отдел. Дело не в физической силе. Меня взяли в порядке исключения, и поэтому я не имею права на слабости(. И уважение в таком случае на первом месте. Тем более когда я пришла в отдел, вокруг были не просто мужчины, а офицеры в запасе: майоры, полковники, подполковники. И не нужна мне помощь, которую потом преподнесут как мою несостоятельность. Естественно, работа накладывает отпечаток и на поведение в личной жизни.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:30 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Илео Чт фев 02, 2012 10:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:41 
Модератор

Ух ты, сколько ты написала!

Лео, зная тебя, могу предположить, что ты во всем стремишься к идеалу (сейчас спросила мужа, он подтвердил, говорит, вспомни ее рассаду, так готовят только к выставке, а не для того, чтобы продать за копейки, а по сути, подарить ;-) :chmok: ). Уверена, что тебе такие статьи и не нужны. Пока... пока ты не устанешь быть идеальной, за всё в ответе, "если не я, то кто же"...

Цитата:
Ну разве можно выстроить отношения в семье, будучи морально слабой? В моем понимании правильная модель семьи, когда львиная доли ответственности за душевное спокойствие, эмоциональный комфорт и здоровые отношения семьи лежат на женщине. А на мужчине- большая ответственность за материальное благосостояние.
Опять же, скажу, что ты идеалистка. А на деле, существуют и совершенно противоположные пары-долгожители.

Но, не собираюсь спорить, мне так думается, что на данном этапе у тебя просто нет надобности в таких статьях.

Последний раз редактировалось Садовница Сб янв 28, 2012 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:43 
Элита

Илео писал(а):
Ну разве можно выстроить отношения в семье, будучи морально слабой? В моем понимании правильная модель семьи, когда львиная доли ответственности за душевное спокойствие, эмоциональный комфорт и здоровые отношения семьи лежат на женщине. А на мужчине- большая ответственность за материальное благосостояние.

вы там прочли лишь одну статью? остальные не смотрели?
смешно,однако - ведь именно об этом она и пишет :hihi: :obmorok:
я удивляюсь,насколько же поверхностно суждение бывает...
мне тоже претит фраза про количественное выражение чувствительности и т.п....
но из-за нее я не отвергаю остальных - МУДРЫХ и РАЦИОНАЛЬНЫХ мыслей :rose:
а вы ведь пишете именно те мысли, которые в основе олиных рассуждений ;-) при этом говоря о том,что не согласны с ними :pardon: :wall: :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:47 
Элита

Илео писал(а):
выбирать возможности, к сожалению, есть далеко не у каждой.

выбор есть ВСЕГДА. Это я вам как психолог говорю :chmok:
Илео писал(а):
Так вот мне не нравится это ложный посыл, что так легко наладить отношения в семье- надо стать всего лишь слабой и э-э.. не очень умной (скажу так), обрести женственность- надо всего-то напялить юбку. Ну что же вы в самом деле, а? Разве так бывает?

отношения в семье , с мужем - наЛАДить легко! если ВЫ этого захотите.... зачем же мы сами себе выдумываем какие-сложности,ставим блоки, выдумываем мнимые препятствия...вместо того,что бы просто взять и...попробовать! измениться. свой внутренний мир - и изменить свое окружение...

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:49 
Элита

Илео писал(а):
А нафиг? Куда проще быть слабой и ляпнуть: «Пошел, разберись со своей мамашей, она меня бесит!» И эта фраза, и множество других и по другому поводу откладываются глубоко и незаметно в мужской душе крупицей обиды,

:shok: :obmorok:
это не слабость,а хамство...
если чуть больше вникнуть, там имнно пишут о том,что нужно уважать родителей - своих и мужа. и его маму тоже ;-) хотя бы за то,что вырастила такого чудесного мужчину - вашего мужа.

Илео писал(а):
Есть еще чайлдфри и другие нестандартные женщины, которые тоже не будут это читать, но таких ведь единицы и с какой целью задумала природа таких женщин, не нам решать.

Вы абсолютно правы. Те,кому это не нужно - не будут это читать. И это здорово! :rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:30 
Балаболка

Asja, Тут, кмк, не девочки виноваты, что судят поверхностно, а то, что Валяева поверхностно пишет)) Я вот тоже согласна со многими ее мыслями, но после прочтения около десятка ее статей читать надоело, т.к. ничего нового она уже не говорит, а пересказывает одно и то же на разный лад. Ну и простота языка излишняя, конечно, из-за этого и сам материал кажется несерьезным. В этой теме у некоторых девочек слог получше будет, чем у Оли :pardon:
Девочки, которые возмущаются насчет юбок, ну что вы так серьезно все воспринимаете)) Человет ведь вдет тренинги для женщин в стиле "Как удачно выйти замуж", "Как возродить в себе женщину" и т.п. Думаете, к ней ходят счастливые и уверенные в себе женщины? ;-) Представьте, если она начнт вещать в стиле
Цитата:
так это осанка, походка, жесты и взгляд
, то половина ее аудитории встанет и уйдет .
А надеть юбку могут ВСЕ. Чего проще, всем вместе нацепить юбки в пол, встретиться, поболтать по-бабьи, порукодельничать - а там, глядишь, и женственность подтянется :-)
Мне казалось, все личностные тренинги на этом построены: какое-то элементарное действие, на которое уже навешивается вся психология. Хотя точно не могу сказать, ни разу не была))
ЗЫ Лично мне идея с юбками кажется не лишенной смысла именно в плане "почувствовать себя прЫнцесской". Время от времени все бывает полезно :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 15:22 
Балаболка

Цитата:
Ну и простота языка излишняя, конечно, из-за этого и сам материал кажется несерьезным. В этой теме у некоторых девочек слог получше будет, чем у Оли

+1000!!!
Цитата:
то половина ее аудитории встанет и уйдет

Не стоит недооценивать людей. Как раз-таки на одном из тренингов я выполняла упражнение, и мне сделали замечание что я слишком примитивно и тщательно разжевывая доношу свою мысль. Дословно слова тренера: " Ты объясняешь так, как будто перед тобой не взрослый человек. Так объясняют дуракам. И за 5 минут из взрослого мужчины-руководителя ты сделала болванчика. Который способен только кивать в ответ. Если будешь ввести себя подобным образом, вокруг тебя всегда все будут дураками."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа