Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушки наших деток.
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 22:33 
Говорунья
Говорунья

Зоя86, а в чем согласна то? :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 19:15 
Балаболка

Заюшкинамама писал(а):
мамы наши (не все, конечно), выросшие сами и нас вырастившие в советское время, немного лишены ярко выраженного материнского чувства. Идеология была такая - люди не ценили личное, общественное было на первом месте.

вот с этим

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 22:25 
Говорунья
Говорунья

Зоя86, аа. ну видимо моя мама попала под исключение. для нее не было общественное на первом месте (это лично ее ответ) :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 14:49 
Балаболка

мамадаши, да нас тут у всех, как я вижу, мамы были нового поколения - "перестроечные", а не советские :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 15:31 
Говорунья
Говорунья

долго думала по данной теме.
меня очень любили и баловали бабушки, попросту меня сплавляли к ним на лето с 9 месячного возраста.
Когда родила я, моя мама (действительно вынужденно сплавлявшая меня) посчитала это преступлением, и соответственно мне дочку сплавить не удавалось долгое время. :-)
Чтоб не было обид, надо понять, что не ваша мама, ни свекровь НИЧЕМ ВАМ не обязаны.
тогда станет на душе хорошо и приятно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 12:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меняя свекровь умничка. Золотой человек. И свекр тоже. Как я с их сыном развелась-так больше никого и не видела :-) Даже на день рождения к внуку не приехали. На следующий и звать не буду. У меня ребенок не в курсе что две бабушки бывает и два дедушки. Хотя у него даже три дедушки(мама моя второй раз замуж вышла недавно) Так мой ребенок знает только мою маму и отчима моего. А когда моего отца видит, спрашивает-" мама, это что за дядя?" :spiteful:
Но на самом деле у меня другая проблема. До трех ребенкиных лет он всегда со мной был. И дома, и из садика, и в садик. Потом я работу поменяла, теперь у меня ночные смены тоже есть, и так получается, что ребенок ночует одну ночь у меня, одну у бабушки. В садик-из садика тоже его бабушка забирает. А я мотаюсь на транспорте по всей Казани: с работы за ребенком, потом домой, на следующий день ребенка к бабушке, сама на работу и т.д. Первое время все было хорошо, пока однажды я не пришла за ним в садик, а он как меня увидел и с ревом бежать от меня, и кричит -"не хочу домой с тобой, хочу к бабушке, уходи" :shok: Сказать что у меня был шок, это ничего не сказать. Я была в ужасе. Дальше больше-Приезжаю за ним после работы к бабушке-он в истерике-не хочет ехать домой. Выйдя из подьезда от бабушки-совсем другой ребенок. Смеется,бегает, целует меня. Дома говорит как соскучился, как сильно любит.Говорит что не отпустит на работу-будем всегда вместе,рядом. А на следующий день все повторяется, рыдает до икоты. Иногда дома у него словечки такие вылетают-"буду у бабушки всегда жить, мне у бабушки лучше, у бабушки веселее и мне больше нравится"
Не знаю, может у меня паранойя уже началась, но мне кажется его мама моя на это настраивает. Недавно она мне заявила что мне нужно еще на одну работу устроиться. я говорю что я тогда вообще ребенка видеть не буду.А она мне-"летом отпуск будет :shok: "
Может я свинья неблагодарная, но я хочу работу менять опять. Хочу сама ребенка в сад-из садика забирать.Не нравится мне всё это.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 13:20 
Балаболка

Mishkina Mama, я представляю как это обидно, слышать такие слова от ребенка. Вернее знаю. Сама работала так, что утром уходила - ребенок еще спал, приходила - уже спал! Дошло до того, что дочка начала плакать у меня на руках... Вообщем вышла я обратно в декрет, а после него буду нормальную работу искать. Дети важнее всякой работы... они растут слишком быстро, это время нам никто не вернет. :baby2:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 09:48 
Говорунья
Говорунья

Mishkina Mama, мне кажется у него обида на вас просто так выражается. Детишки ведь не понимают что мама одна и ей надо поднимать ребенка и надеяться не на кого. Он видит только что мама все время занята (((У нас примерно то же с папой - дочка даже привыкла к тому что папа на работе всегда, и когда я говорю ей что в выхи пойдем куда нить-она грустно спрашивает-а папа на работе будет?угу, на работе говорю

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 09:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамочка чуда, да,я тоже надеюсь . Стараюсь не думать про всякие такие вещи. С мамой отношения натянулись.
Я в активном поиске,скоро работу поменяю и все встанет на свои места. Тяжело.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 16:50 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
Веселая нотка писал(а):
Когда родила я, моя мама (действительно вынужденно сплавлявшая меня) посчитала это преступлением, и соответственно мне дочку сплавить не удавалось долгое время. :-)

а мне до сих пор не удается :-)

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:50 
Балаболка

а моя свекровь вообще моих детей прокляла....это её внуков-то............пожелала,чтобы из них наркоманы и прочее ...выросло :stars: Но у меня детки,слава Богу хорошие,одна лауреатка музыкальных конкурсов,а другой в 5 лет математику за 1 класс решает.,добрые и не жадные м помогают мне по дому. Буду стараться дальше воспитывать в них порядочных людей.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nata77755777, круто :wacko: чем-же Вы её так обидели? или это возрастное?

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 17:04 
Балаболка

а тем и обидела,что в ноги к ней не упала,когда она сына своего забрала,думала наверно,что я пропаду без них...ан нет...живу,цвету и пахну. Жалко мне её. У нее с детства жизнь не складывается,вот и отрывается на ком-нибудь, и до меня добралась.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 17:35 
Балаболка

А у моей свекрови день рождения сегодня был. И мы с сынулькой не поехали, потому что у меня горло болит, а они боятся заразиться от меня (((( И когда сынок болел, она даже не приехала навестить, потому что опять же боялась заразиться. Мама моя все приезжала, фрукты, лекарства привозила. Своей маме готова в ноги кланяться, ТАК она меня выручает и помогает и во внуке души не чает!

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 22:24 
Балаболка

мама есть мама,а свекровь.... это свекровь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 15:34 
Балаболка

Наш дедушка (мой папа) любит внука больше, чем своих уже взрослых дочерей. Может быть, потому, что всегда хотел мальчика, а может быть, потому что дозрел. Насколько помню, с нами в детстве столько никогда не занимался. Даже книги по педагогике читает. Малыш ему отвечает взаимностью. Бабушка построже, она всю жизнь педагогом в школе проработала. Считает, что дед излишне балует внука. Но в конфликты это не переходит. Когда встал вопрос о школе, предложила отдать в свою к очень хорошему педагогу начальных классов, но живут слишком далеко. На выходные или на лето всегда забирают с удовольствием. Игрушки, одежда всегда пожалуйста. Деваника (мама мужа) вообще редкая женщина. Столько любви, ласки, заботы отдает. А внук младший и поразительно похож на мужа. Не внешне. А внутренне, по характеру. Копия просто. А характер знаете еще тот пряник. Натуральный фамильный. У свекра, у мужа моего и у малого. Свекра все побаиваются, а он, по моему побаивается малыша. Когда он заявил " А че это ты, деватика, тут деваникой командуешь?" свекровь чуть не упала. Сказать такое свекру без страха быть растерзанным никто не решался. А свекор стушевался и пока думал, что бы ответить, малыш играть убежал. Короче, натуральная фамильная "гена". Но, свекор его тоже любит. Из всех внуков, с "такими" чертами один.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 01:56 
Модератор

наталья бад писал(а):
Насколько помню, с нами в детстве столько никогда не занимался.

моя мама тоже от внука без ума. Я догадываюсь, что она его больше всех на свете любит. А мне только на руку. :-) Чё хочу сказать. Моя мама с появлением внука тоже раскрылась для меня с другой стороны. Я не помню, чтобы она со мной так играла, любила, баловала. Она была строгой, занятой. Она и сама теперь это признает с сожалением, что столько оказывается интересного она упустила, отдав меня в садик с 11 месяцев и убежав на работу. И только теперь, на пенсии, она поняла, что вся радость жизни - в детях. И больше ей ничего не надо. О работе даже слышать не хочет. Внук, внук, внук... И всё ему разрешает. Не то что мне когда-то в детстве. :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 20:04 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
Римель писал(а):
Не то что мне когда-то в детстве. :-)

тоже такое замечаю ))) даже обидно как-то, да? :-)

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mishkina Mama писал(а):
Но на самом деле у меня другая проблема. До трех ребенкиных лет он всегда со мной был. И дома, и из садика, и в садик. Потом я работу поменяла, теперь у меня ночные смены тоже есть, и так получается, что ребенок ночует одну ночь у меня, одну у бабушки. В садик-из садика тоже его бабушка забирает. А я мотаюсь на транспорте по всей Казани: с работы за ребенком, потом домой, на следующий день ребенка к бабушке, сама на работу и т.д. Первое время все было хорошо, пока однажды я не пришла за ним в садик, а он как меня увидел и с ревом бежать от меня, и кричит -"не хочу домой с тобой, хочу к бабушке, уходи" :shok: Сказать что у меня был шок, это ничего не сказать. Я была в ужасе. Дальше больше-Приезжаю за ним после работы к бабушке-он в истерике-не хочет ехать домой. Выйдя из подьезда от бабушки-совсем другой ребенок. Смеется,бегает, целует меня. Дома говорит как соскучился, как сильно любит.Говорит что не отпустит на работу-будем всегда вместе,рядом. А на следующий день все повторяется, рыдает до икоты. Иногда дома у него словечки такие вылетают-"буду у бабушки всегда жить, мне у бабушки лучше, у бабушки веселее и мне больше нравится"
Не знаю, может у меня паранойя уже началась, но мне кажется его мама моя на это настраивает. Недавно она мне заявила что мне нужно еще на одну работу устроиться. я говорю что я тогда вообще ребенка видеть не буду.А она мне-"летом отпуск будет :shok: "
Может я свинья неблагодарная, но я хочу работу менять опять. Хочу сама ребенка в сад-из садика забирать.Не нравится мне всё это.

Ой, ситуация прям как у меня! Я тоже бегаю с работы за ребенком, домой. утром ребенка к бабушке, сама на рвботу и т.д. И то же самое от ребенка слышу. Сегодня вот даже отказалась домой со мной ехать. закатила у бабушки истерику, не поеду и все. Пришлось мне одной уехать. Сижу вот и плачу. Обидно до слез. Такое от своего собственного, еще совсем маленького ребенка, слышать((((

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

likan, тоже плакала. :wacko: Сколько Вашей?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:38 
Модератор

kissa писал(а):
даже обидно как-то, да?

лишь бы моему ребенку было хорошо. :-)
likan писал(а):
утром ребенка к бабушке,

к нам бабушка сама приезжает, когда я на работу ухожу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 20:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mishkina Mama писал(а):
likan, тоже плакала. :wacko: Сколько Вашей?

Моей три годика, как и Вашему, насколько я поняла. Причем, до 2,5 лет я от нее вообще не отходила, она грудная была, везде и всегда вместе. А с выходом на работу пришлось отпускать от себя, а тут такое((( Девочки пишут о том, что это возможно из-за того, что ребенок обижен на маму. Но я чувствую, что обиды нет, дело в другом... Грустно, конечно, но изменить сейчас ситуацию нет возможности... и обижаться можно только на себя... Ребенок не виноват, он совершенно искреннен в своих чувствах, где ему хорошо, туда его и тянет... мама старается помочь, спасибо ей огромное...

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 20:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Римель писал(а):
kissa писал(а):
даже обидно как-то, да?

лишь бы моему ребенку было хорошо. :-)
likan писал(а):
утром ребенка к бабушке,

к нам бабушка сама приезжает, когда я на работу ухожу.

бабушке самой неудобно приезжать. Дома ей легче.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 20:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я тоже считаю,что дело не в обиде.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 01:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

начиталась я тут. .
мне можно сказать повезло. если попросишь никто не откажется посидеть с моим сорванцом. мама так вообще души в нем не чает. он у нее первый внук. :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 00:28 
Балаболка

У нас бабушка живет на другом конце города и приезжать сама не может. Я сделала вывод, что придется переезжать в то же район, чтобы бабушка могла хотя бы из сада ребенка забирать, а то сидит вечно самый последний...Жалко...
А на выходные каждый раз отвозим ребенка к бабушке с дедушкой. Они ждут и скучают по нему. И когда болеет, тоже у них живет до выздоровления.
Тяжко без бабушки с дедом, что и говорить!

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:12 
Суперзвезда

Inna980 писал(а):
И когда болеет, тоже у них живет до выздоровления.

вот так так, а почему же? Т.е. ребенка лечат и заботятся не родители, а бабушка с дедушкой, и вы нормально себя чувствуете, когда ваш ребенок болеет где-то далеко от вас?

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:44 
Элита

Ocean, понимаете, бывает так, что родители не могут уйти на больничный, т.к. это чревато потерей работы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:26 
Суперзвезда

Amirenok, и почему бы бабушке не приехать или привезти ее посидеть с ребенком? Хотя бы вечером и ночью родители будут с ним. Даже не представляю, как это-мой больной ребенок где-то с кем-то вдалеке от меня.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 21:47 
Балаболка

Ocean писал(а):
Amirenok, и почему бы бабушке не приехать или привезти ее посидеть с ребенком? Хотя бы вечером и ночью родители будут с ним. Даже не представляю, как это-мой больной ребенок где-то с кем-то вдалеке от меня.

Ocean, когда температура у малыша, я сижу с ним сама, становится получше - выхожу на работу. Я езжу после работы к родителям и ночую у них, вместе со своим малышом, когда он болен. Могу оставить на пару дней, но когда он уже нормально себя чувствует, но в садик вести еще страшновато, так сказать, реабилитационный период не прошел до конца.
Я бы с удовольствием бабушку к нам привозила, но у меня нет возможности утром привозить, а вечером увозить обратно, тогда на больного ребенка времени совсем не останется... Бабушка у нас не совсем здоровый человек, не сможет приезжать самостоятельно, для нее поездки каждый день - это очень тяжело и невыполнимо. И ночевать у нас негде, к сожалению...
Вот и приходится выкручиваться. Больничный не всегда могу взять.
К сожалению, у всех разные возможности... Но я очень рада за Вас, что Вы можете себе позволить никогда не разлучаться со своим малышом! Это так здорово! Я пока не вышла на работу, тоже была с ним всегда...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа