Кукарямба, Терпения Вам и еще терпения, пока прочитала только до 4 страницы, но хочу написать про свою ситуацию( а то муж сейчас придет, не хочу при нем

): может она Вам немного да поможет.
Замуж я вышла за русского,разведенного, с ребенком, что для моих родителей хуже ничего не могло быть. Но моя мама болела уже несколько лет - паралич. Так что к этому времени они стали относиться ко всему с большим пониманием. Спасибо им большое.
Так вот, от мужа его бывшая ушла сама к другому - зэку (бывшему). Так с этим другим она еще переписывалась:
"не знаю как уйти от мужа? Что делать? А тот другой предлагал его убить" Когда муж брал ребенка к себе, потом сын его кричал, что не хочет к маме. Это в его 2 годика. Когда они разводились (мы были коллегами и друзьями), я говорила ему, чтобы он забрал ребенка к себе, но факт такой, что ребенок остался с матерью.
Через год мы стали встречаться, а через полгода поженились.То есть его сыну исполнилось 4 года. Богдаша подошел ко мне и спросил, а ты теперь мне кто, мама? Я ответила, что мама у него уже есть, и она его очень любит (хотя в тот момент это было незаметно, слава богу, где-то два года назад в ней проснулись материнские чувства

), а я очень хочу быть ему другом. И там где его папа, там и его дом. Я играла с ним в машинки, когда гуляли втроем, то поднимали его за руки. В то время муж спал с ним, когда Богдан приходил с ночевкой. а его мама забирала домой со словами, что я тебе что-то купила, только тогда он соглашался одеваться.
Когда родилась дочь, то я с ним играла от ее имени, всегда говорила, смотри, сестренка тебе улыбается, а давай она тебя догонит( конечно же на моих руках, но факт в том, что как будто это она с ним играет). И слава богу, никакой ненависти, или еще чего я от него не видела. Но на всякий случай я приглядывала за ними, когда они играли. Сейчас дочери 6 лет, ему 11, а младшей 1год. Они нашли общий язык между собой. Младшая к нему так тянется. А он с удовольствием носит ее на руках. Со старшей если бывают у них разногласия, то я стараюсь не вмешиваться. просто говорю, что вы уже сами взрослые - разберетесь. Мы с ним общаемся хорошо. Когда он бывает у нас, то не хочет уходить. Хотя все же в его присутствии мы сдерживаемся, лишнего или чего-то касающегося наших дел, финансов не говорим. Но это, чтобы его мама не была в курсе наших дел.
Но, конечно, бывают моменты, когда злишься что-ли, или как уж назвать это состояние. Например, в последние года 2 у нас было тяжелое фин. состояние. Так я была очень рада любой помощи: детям практически ничего не покупала, как и себе. Хорошо, что у меня племянницы постарше моих дочек, и нам много доставалось "по-наследству". А Богдаше же не возьмешь у других. А как не купить ему куртку, если ребенок осенью пришел к нам спортивном костюме: это при +8.

А его мама говорит, что у него дома есть утепленная кофта....А на улице дождь....:?
терпения всем мамочкам и папочкам. Но чужих детей нет. Нет и чужих мам и пап.
Да, и папы, по моим наблюдениям, любят больше детей от тех матерей, с которыми они сейчас живут. Поэтому не стоит ревновать к "первым" детям.....