Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите решиться на второго ребенка !
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 19:15 
Балаболка

Вот, блин опередили :diablo: , А если серьезно, очень рада за вас petlyashka, легкой вам :ber:
Ну ничего, мы догоним, очень уж стараемся :hor:

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 19:51 
Суперзвезда

petlyashka писал(а):
Сына безумно люблю и обожаю, но все вот эти материнские обязанности для меня как работа. Научите а балдеть от этого?

Поздравляю!!!! а вы воспринимайте просто так как есть,а балдеть будете не от обязанностей,а от маленьких ручек,крохотных пальчиков,от улыбки беззубой :blush: Я тоже когда :ber: в 3 раз (мы же не планировали),так боялась-ночных бдений,криков,пеленок....в РД :ber: даже в первые дни,когда лежала в палате с дочкой,а она рыдала-у меня сердце холодело,боялась не справится....но-все проходит :pardon:
len-chik писал(а):
Все чаще успокаиваю себя , что ведь по любому вырастут и станет легче.

я так себя успокаивала и успокаиваю насчет первого сына,т.к. это тайфун,ураган и торнадо в одном лице :wacko: А на младших смотрю и жааалко мне,что вырастут и не повторится эта детскость в них :cray:
Cranberry писал(а):
Amirenok, одно дело -абстрактно знать,а другое дело - конкретно увидеть!согласитесь,разные вещи Я вот,когда увидела на самом первом узи ребенка,просто рыдала от переполняющих эмоций...до узи такого не было,была просто радость!

дааа :hurrah: муж когда смотрел на узи своих детей,весь как то растекался на глазах :hihi:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 19:54 
Элита

petlyashka, я, конечно, мечтала о втором ребенке. Но лет через 6 после второго. А потом, в 1,6 ребенкиных мне крышу снесло: хочу еще. при этом нет у меня такого, что я супер мама, помешанная на детях. К чужим вообще фиолетово отношусь. Хочу свободы, гулянок, денег своих. Но вот сердце весь мозг перекрыло. И мы решились планировать весной. :-) Ребеночек чуть раньше получился, когда мы болели и с мужем в ссорах постоянных были (а ребенка сделали :-) ). Тоже были мысли всякие: мозг проснулся и начал талдычить, что и денег не хватит, и с первым тяжело, и беременность с малышом тоже тяжело. И тоже тянуло с первых дней. И до сих пор беременность не плохо протекает, но и намного тяжелее, чем первая. И тоже в первый триместр думала: случится плохое, не буду убиваться, значит не время. Но, ттт, все хорошо. А сейчас уже не хочется расставаться с малышом. Хотя мысли об усталости, привязанности к дому (у меня еще машины нет :wall: ) преследуют постоянно.
В общем, надо все это обмозговать и отпустить. Либо эти мысли так и будут веять вокруг да около. :-)

Самое смешное - я теперь знаю себя, как у меня мозг умеет выключаться. И знаю, как у нас третий получится. :-) Главное, не очень скоро :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 20:18 
Суперзвезда

Дина Анваровна писал(а):
И знаю, как у нас третий получится. Главное, не очень скоро

главное,что получтся :yahoo: :chmok:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 00:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я не хочу второго, тк в свои 21г хочу СВОБОДЫ, почаще гулять с друзьями благо муж все позволяет. Просто мне поднадоело целыми сутками домохозяйничать. ..малышка для меня все и я очень ее люблю, но свою молодость зря терять не хочу. Хочу больше зарабатывать, красиво зажить. Устала с рождения слышать слово ''экономия''..

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 09:06 
Элита

ludmilka, поздравляю со второй линеечкой :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 09:11 
Живущая в сети

ludmilka писал(а):
Запах ребёнка... Душистый и светлый
Запах малины в июльском саду.
Запах ребёнка... Вдыхаю и этим,
Этим дыханием снова живу.

Поздравляю! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:12 
Балаболка

Спасибо всем за поддержку и участие :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 11:31 

ххххх писал(а):
А я решилась на вторую дочку :blush: но не получается пока :cray:

Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 15:25 
Суперзвезда

Cikzin2012 писал(а):
А я не хочу второго, тк в свои 21г хочу СВОБОДЫ, почаще гулять с друзьями благо муж все позволяет. Просто мне поднадоело целыми сутками домохозяйничать. ..малышка для меня все и я очень ее люблю, но свою молодость зря терять не хочу. Хочу больше зарабатывать, красиво зажить. Устала с рождения слышать слово ''экономия''..

вас никто не заставляет в 21 год решаться на второго :-) после 30 подумаете ещё

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если все условия позволяют, как вы описываете, и муж работящий и жилплощадь позволяет...чего ж бояться, дети-это подарок...хотя сама я пока что о втором не думаю...но не исключаю что в ближайшие пару лет появится

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 13:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Жилплощадь и условия понятия растяжимые, к хорошему быстро привыкаешь и не хочется уже себя и ребенка ущемлять и стеснять. Когда мы поженились, то купили 2-ку старую, вдвоем было самое то, гостиная, спальня, кухня. Когда родился ребенок, места в спальне стало катастрофически не хватать, кроватка, комод и шкафчик заняли практически все место, очень тесно стало. Еще во время беременности мы планировали покупать 3-ку в будущем, но из-за тесноты пришлось ускориться и купили новую 3-ку, когда сыну было 3 месяца. Сейчас у нас большая спальня, даже с детской кроваткой и мебелью там много места свободного, скоро отселим уже ребенка в детскую. Но если еще решаться на второго ребенка, то уже опять будет теснота, пока он будет с нами в спальне, будет нормально, а потом, когда подрастет, для двух детей детская маловата (12 кв. м), а если еще и разнополые будут, то вообще не поселишь в одной комнате. Получается надо 4-х комнатную покупать, но это дорого, на детей много трат и я не работаю, в декрете, не получится скопить, как раньше.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 22:13 
Элита

Ну тогда мы ваще идиоты - двое детей в однушке :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 22:34 
Мамочка-эксперт

ptichka ТИМ, странные вы - за второго получите маткапитал и расширите жилплощадь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 22:41 
Балаболка

ptichka ТИМ, придет время отселять второго ребенка - поменяйте спальню и детскую. Для спальни много места и не надо, а для игрушек-книжек, для игр и учебы нужно пространство побольше.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 22:46 
Элита

Дина Анваровна писал(а):
Ну тогда мы ваще идиоты - двое детей в однушке

ptichka ТИМ писал(а):
для двух детей детская маловата (12 кв. м), а если еще и разнополые будут, то вообще не поселишь в одной комнате.

:lol: :lol: :lol:
у нас с братишкой на двоих была 1 комната 9 м :blush: (которую мама дополнительно "выбила",т.к. дети разнополые - положено др.комнату... но детская была все равно общая :-)
и ничего,знаете ;-) выросли приличными воспитанными людьми)))) Ущербным свое детство по причине "малой жилплощади" ничуть не считаю :pardon: :-)
"странный все-таки народ,эти взрослые...." (с)А. Экзюпери,Маленький принц....

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 23:14 
Элита

Дина Анваровна писал(а):

:drinks: мы тоже такие же идиоты :-) :-) :-)
И таких вот "идиотов" с 2мя детьми в 1комнатной знаю довольно много...подружка вот щас второго ждет,тож в однушке живут ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 23:25 
Элита

Cranberry, :drinks: мои знакомые третьего. Но они, как и мы, планируют расширяться. Когда-нибудь :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 23:32 
Элита

Дина Анваровна, ага, расширяться все планируют :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 00:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Cranberry писал(а):
И таких вот "идиотов" с 2мя детьми в 1комнатной знаю довольно много...подружка вот щас второго ждет,тож в однушке живут ;-)

У вас своя, а мы вчетвером не сЪемной квартире. Как по мне так лучше однушка, но своя :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 00:34 
Балаболка

Cranberry писал(а):
Дина Анваровна писал(а):

:drinks: мы тоже такие же идиоты :-) :-) :-)

Плюсуюсь! Правда, ситуация другая была. Мы осознанно забеременели и родили первенца, живя на съемной квартире, когда муж о кредите и слышать не хотел, а других вариантов покупки жилья не предвиделось. А второго мы родили (правда,без планирования), живя в такой квартире
ptichka ТИМ писал(а):
Когда мы поженились, то купили 2-ку старую, вдвоем было самое то, гостиная, спальня, кухня.
И жили в ней на разных этапах по-разному - квартира пережила уже кучу перестановок, приходится с каждым изменением в семье подстраивать обстановку- совместный сон с первенцем, отселение первенца в отдельную кровать, а затем в другую комнату, совместный сон с младшим, отделение его к старшему. Муж уже слышать не хочет ни о каких переменах в обстановке, т.к. ему сложно привыкать (да и двигать тоже), но знает, что деваться пока некуда. Да и я родила второго как митленькая, куда б я делась. И я балдею от них обоих, несмотря на наши жилищные условия. Вопрос о расширении открыт, но он не оказался решающим для появления второго ребенка.
И таких как мы, действительно, много. И ptichka ТИМ с того и начала, что
ptichka ТИМ писал(а):
Жилплощадь и условия понятия растяжимые

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 01:34 
Элита

Кукушечка, ну пока мы за нее не расплатимся,своей она не станет...

Nostalgie, просто каждому свое!для кого-то 2комнатная на 2взрослых и 1ребенка-это тесно,а для кого-то и в однушке вчетвером нормально,тут даже спорить бесполезно :-)
согласна с Anabardina,тоже на своем примере могу сказать:я в детстве жила в 3комнатной хрущевке с родителями,старшей сестрой,ее мужем и дочкой(у нас с сестрой большая разница в возрасте и к моим 3годам у нее уже своя семья была).А потом обстоятельства так сложились,что я,мама и папа стали жить в своей 2комнатной квартире,а сестра с семьей в отдельной квартире и хотя у меня наконец появилась своя комната,мне было в ней одной жутко скучно!!!я все время вспоминала те времена,когда мы жили все вместе и играли вдвоем с племянницей(у нас с ней небольшая разница).Так что дети количество квадратных метров не считают!к примеру, двоим детям в 1комнатной квартире гораздо веселее,чем одному,но зато в 2комнатной :-)
могу сказать,что мое детство было однозначно счастливым,хоть отдельной комнаты у меня тогда и не было :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 09:04 
Суперзвезда

Мы в двушке живём.Но,это мы тока после рождения второго купили.А родили когда у нас своего ничего не было.
Места в футбол играть нет,но хватает!Одна комната у нас зал,вторая детская днём,спальная для всех нас ночью.Мы и о третьем мечтаем.Идиоты,да?
Золовка живёт в однушке 32 кв.м.,вчетвером.Дети разнополые,старшему 14 лет!Тяжко,наверное...
Я,когда точно решу третьего,отсутствие кв. метров меня не остановит.
В душе лелею надежду о 4ком.Это в идеале.Что бы каждому по своей,отдельной комнате :blush:
А пока думаем,как удобнее расставить мебель,что бы места всем хватило.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 14:54 
Балаболка

Девочки, давайте только не писать такие слова "идиоты". ptichka ТИМ, ведь никого не обзывала и не писала, что неправильно. Она про свою семью написала. Мне вот тоже ее позиция ближе, чем тех, кто в однушке о третьем мечтает, но тем не менее абсолютно не считаю таких идиотами, боже упаси. Каждому свое, у всех свои приоритеты. У меня тоже в детстве не было своей комнаты, но я всегда о ней мечтала и у моего ребенка она есть. И действительно, чем больше имеешь, тем больше хочется))) может это и детей касается? :hihi: обустроено жилище, машина, теперь хочется на море и на работу выйти, а потом может и второго захочется. Лично я абсолютно нормально отношусь к тому, что в семье один ребенок. Просто мне кажется, что каждый должен жить так, как ему нравится, а уж если что или кого-то действительно хочется, то вопросов не возникает

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 15:45 
Суперзвезда

Дети ,неважно первый второй,третий--это всегда хороший стимул жить лучше!

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 21:30 
Элита

Silin, так никто Вас и не заставляет рожать второго,если не хочется :-) просто темка-то называется"помогите решиться на 2го ребенка" ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 22:09 
Балаболка

Cranberry, я в курсе, что меня никто не уговаривает :-) я хотела сказать, что когда действительно хочется, это как-то резко, щелчок и все - хочу, и просить кого-то помочь решиться не требуется. Или я ошибаюсь? И рожать второго просто "надо" кому-то? Я не язвлю, честно интересно просто :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 22:20 
Элита

Silin, за всех ответить не могу,поскольку сама сразу как только родила решила,что года через 3 за вторым (ну точнее мы с мужем так решили,а не я одна :blush: ),а конкретное осознание того,что точно пора появилось в ребенкины 1,5-2года.
А вообще,считаю,если человек просит помочь решиться на второго (типа "дайте пинка",в хорошем смысле :-) ),это значит,что он для себя уже все решил в общем-то,а на форум в соответствующую тему пришел просто за "одобрением",решил послушать как будут высказываться те,у кого уже есть второй или даже третий ребенок и помечтать,что у него будет также,ну и т.д.Скорее всего негативные высказывания этот человек просто пропустит,ибо решение в глубине души уже принято...

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 10:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да уж понаписали мне тут. Silin, единственная поддержала. Я просто не хочу опять жить в тесноте из которой мы только недавно выползли. Для меня очень важны комфортные условия, иначе просто будет плохое настроение и раздражительность, для кого-то это мелочи, а для меня нет. Я не представляю, например, как простите заниматься сексом с мужем, если в комнате спит 14 летний ребенок, как тут писали выше. А на материнский капитал 3-ку не поменяешь на 4-комн., нужен минимум 1 млн. И еще опять ремонт там делать, мебель-еще 500 тыс. минимум. Конечно, если все-таки решимся на второго, будем стараться заработать эти деньги, хоть будет и тяжелее чем раньше накопить. Кредит мы никогда не берем, категорически против этого. Конечно можно поменять спальню с детской местами, как предлагает Nostalgie, спальня наша 19 квадратов, детская 12 , на двух детей хватит нашей спальни, но тогда ремонт надо делать заново, т.к. детская у нас яркая оранжевая с детскими обоями, а спальня, темно-коричневая, и мебель и шторы все подобрано, все придется менять. Но это на крайний вариант останется, если не сможем на 4-х комнатную заработать по каким то причинам. А может еще и не решимся на второго, время покажет.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 10:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кукушечка, а вам, не страшно за ваше будущее, а вдруг в какой то момент не будет денег за съем платить и останетесь на улице с 3-мя детьми. В жизни всякое может быть, и денег может не быть и работы лишиться можно и самый любящий муж может уйти к другой и не платить алименты. У меня вокруг полно таких знакомых. А собственность она всегда будет твоей, поэтому на второго решимся только, когда будут все тылы обеспечены и денежный запас был на случай потери работы например или других катаклизмов.
Подруга жила в однушке с ребенком и мужем, муж ушел к другой, развелись, однушку делить стали, даже на комнату в малосемейке ей доли своей не хватает купить, вот мыкаются по родственникам в теперь, которые тоже не больно то рады, гонят ее отовсюду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа