Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбрать веру ребенку
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 20:33 
Элита

Римель ой уже миллион раз говорилось что речь идет не о простом ознакомлении,а о
Цитата:
а уж когда ребенка одна бабушка в мечеть ведет,а другая - в Храм - негоже это. Это не место для экскурсий, а один выходной день - лоб крестить перед иконой. а в другой - намаз на коврике... Это для взрослого грех, а почему для ребенка можно?

именно это и происходит, когда ребенка которому мулла на ушко шептал водят в церковь или крещеного в мечеть. На экскурсии все ходят, но если честно я могу посчитать по пальцам сколько раз лично я была в мечети, спросите у наших мусульманок с форума частенько ли они заходят в церквь и что рассказывают своим детям о христьянстве, буддизме иуадаизме и с какого возраста начинают так скажем ознакомление с другими религиями
Цитата:
Тут имеют что-то против ознакомления с другими верами? ну будьте тогда неучами и дети ваши пусть такими будут. Дело ваше. Как будто ребенок от других не узнает про другие вероисповедания и не может заинтересоваться...
вашему рбенку столько ж сколько и моему старшему, вы его уже познакомили с другми религиями, часто в церквоь водите? Я вот своего пока только покрестила и о ужас он пока не знает ни о исламе ни о буддизме ит :-) . Зато он знает что такое церковная служба и таинство крещения, значит что нужно крестится ну вообще знает те азы которые положены ему в его возрасте , будет время я ему расскажу что есть другие религии, но истина для него будет одна, потому что его изначально этому учили
Вообще вам и девочки мусульманки сказали что воспитывать надо в одной вере, но вы видимо и им не верите

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 20:38 
Модератор

Садовница писал(а):
Насколько мне известно, подавляющее большинство верующих против "ознакомления".

быть ознакомленным с верой это не значит быть в вере.
Когда человек меняет вероисповедание, он наверное сначала перед этим как-то знакомится с верой? или нет?

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 20:42 
Элита

Римель вас не в ту степь понесло . форумчанки рассказывали что дети приняли одну веру а родители их водят и в храм и в мечеть. это плохо и не правильно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 20:48 
Модератор

len-chik писал(а):
На экскурсии все ходят

т.е. на экскурсию сходиьт значит можно? а с мамой постоять рядом нельзя, пока она свечку ставит? нда... тогда уж и на экскурсии не ходите пожалуйста раз вы такая правильная.
len-chik писал(а):
спросите у наших мусульманок

зачем мне спрашивать у них, если я сама ею являюсь? :obmorok:
len-chik писал(а):
вы его уже познакомили с другми религиями, часто в церквоь водите?

я выше написала, что я с ним делаю.
len-chik писал(а):
Вообще вам и девочки мусульманки сказали что воспитывать надо в одной вере, но вы видимо и им не верите

вы видимо мои посты как-то по-другому читаете - справа налево. :hihi: Я НИГДЕ не писала, что ребенка нужно воспитывать во всех верах. Я писала про ознакомление. Банальное(!) ознакомление.
len-chik писал(а):
о ужас он пока не знает ни о исламе ни о буддизме ит

ну это ваши личные дела, чему учить ребенка. Ничего страшного. Узнает от других потом. Как будто рядом нет людей других религий... :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 20:54 
Модератор

Садовница писал(а):
ну вот скажите, чему один ребенок может в вере другого научить?

ребенок не знаю. Учитель может. Нас (и мусульман) одна училка заставляла дома читать библию и заветы. Я прочитала. Что такого? Я свою веру предала? Нет, просто кругозор расширила. Может кто-то и пересмотрел после этого свой взгляд на свою религию, не знаю...

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 20:56 
Модератор

len-chik писал(а):
водят и в храм и в мечеть. это плохо и не правильно.

ну да, все мы грешные. Ходим по Кул Шарифам да Раифам. Признаю. Вы тоже?

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 21:01 
Элита

Цитата:
ну это ваши личные дела, чему учить ребенка. Ничего страшного. Узнает от других потом. Как будто рядом нет людей других религий
вы все время фразы из текста выдергивате чтож не дочитали то
Цитата:
будет время я ему расскажу что есть другие религии, но истина для него будет одна, потому что его изначально этому учили

Цитата:
я выше написала, что я с ним делаю.
вы ему уже рассказали о других религиях? о буддизме , об исламе то наверное он уже все знает,а когда об иудееях будет знать. Ах не рассказали тогда он от других это узнает
Цитата:
Банальное(!) ознакомление.

Хорошо что для вас банальное ознакомление и одновременно ли с исламом вы будете знакомить своего сына с другими религиями?

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 21:15 
Модератор

len-chik, я ответы на эти вопросы уже ранее писала.
len-chik писал(а):
Ах не рассказали тогда он от других это узнает

а я и не боюсь этого. Это же вы же чего-то боитесь. Свои слова закончились? :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 22:33 
просто Солнце

просьба от модератора: девочки, не доходите до раздора, пожалуйста, держитесь в рамках приличного общения. тема религий щекотливая, пойдут ругательства и разборки - удалю сразу, и предупреждения в профиль поймают все участники дискуссии.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 22:53 
Элита

Римель,
Все дело в том что и на все ваши вопросы я отвечала выше и несколько раз.
По поводу боязни,да я как любой верующий человек опасаюсь, что мои дети могут оступится от веры и поэтому дабы не искушать я буду знакомить их с другими вероисповеданиями, позже никак не в три года :-) пусть сначала осознают и проникнутся той веры к которой они принадлежат.
Про греховность- мы все грешные
В мечети была всего пару раз чисто для ознакомления зачем мне христьянстянке туда часто ходить не подскажите? А в Раифу вы прямо в церковь заходите и часто? Если да то зачем? А в католическую церковь частенько заходите?
По поводу вашего примера "про училку" вам наверное тогда уже лет 10то точно если не юольше было и родители вам уже рассказали об исламе. У меня тоже был предмет религий ведение очень познавательный кстати, но не в три года и даже не в семь. Для верующего родителя важно воспитать ребенка в своей вере это очевидно. Если вдруг случилось так , что у жены и мужа разные веры надо еще перед свадьбой решить какой веры будут дети, в этой вере и воспитывать
Предлагаю закончить эту беседу иначе действительно будет ругачки и ссоры :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 06:43 
Модератор

len-chik, не забывайте, что это Ваша точка зрения, к которой, думаю, все присутствующие здесь относятся с уважением. Пожалуйста, поймите, что есть точки зрения отличные от Вашей, которые тоже следует уважать. Знакомить ребенка (именно знакомить), или не знакомить с другими религиями, во сколько лет знакомить - личное дело каждого родителя. Нигде не прописано это правилом, доктриной. Поэтому беседу, действительно, нужно закончить.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 08:34 
Элита

Anza изначально разговор шел не про знакомство, а именно про воспитание в двух верах одновременно и тема называеться выбрать веру ребенку, а не знакомство с религиями против которого я ничего против не имею просто считаю, что всему свое время, после уже все первернули и увели тему не в ту степь впрочем как всегда :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:05 
Модератор

len-chik, изначальный разговор был окончен, его участники удалились. Все были согласны с тем, что двуеверным ребенка не воспитаешь. В дальнейшем разговор пошел именно о теоретическом ознакомлении с другими религиями. Поэтому, изначально было не понятно о чем Вы спорите.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:26 
Элита

Я не спорила ,а лишь хотела выяснить , что значит "ознакомление" и с какого возраста оно должно происходить , но мне никто не дал ответа :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

malsum писал(а):
Муж русский, но не крещенный (у них в семье только мама крещеная, хоть у нее родители татарин и украинка, вот дочь еще в 23 года крестили), я мусульманка. У нас был никах, и его родители были не против. Так вот, мулла - старенький дедушка- все время говорил и на русском и на татарском языках (вот это истинная вера и уважение к людям ИМХО), что БОГ один, а как обращаются к нему люди и где они к нему обращаются не важно. БОГ есть и он слышит каждого. Я считаю, что только мать может дать своему ребенку основные понятия веры. Мы своих девочек и не крестили и "на ушко не шептали". Самое главное, чтобы они УВАЖАЛИ ЛЮДЕЙ, вне зависимости от вероисповедания. Мои родственники всегда молятся за наше здоровье, с его стороны мать ставит свечки за здравие и мое и моих детей и моего мужа. Я сама хожу с детьми в Раиф, чтобы они видели и прочувствовали дух христианства, но тут за "главную" бабуля. Я не крещусь там, но уважаю людей, которые туда ходят.
А дети сами выберут, когда вырастут: во что верить. Моя же задача, убедить их, что Бог один.

"А дети сами выберут, когда вырастут: во что верить. Моя же задача, убедить их, что Бог один." - правильно, тоже так считаю :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 10:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки хватит ругаться! :sos: :wall: Тема выбора религии-очень сложная вещь.Для кого-то приемлемо одно,для Вас другое.У нас у всех есть своя точка зрения и здесь мы её высказываем.А какую выбрать религию ребёнку-это дело каждой семьи и только внутри семьи должно быть принято решение.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:27 
Балаболка

nkurbatowa писал(а):
Девочки хватит ругаться! :sos: :wall: Тема выбора религии-очень сложная вещь.Для кого-то приемлемо одно,для Вас другое.У нас у всех есть своя точка зрения и здесь мы её высказываем.А какую выбрать религию ребёнку-это дело каждой семьи и только внутри семьи должно быть принято решение.

+1000, вот это правильно. :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот уж действительно, многое мы делаем по незнанию. Я всегда считала, что прочтение никаха никак не было связано с изменением веры мужа (только бы свекровь не узнала :shok: ). Иначе я бы не стала просить об этом мужа. Я и гордилась то всегда тем, что наш мулла уважает всех людей и не заставляет менять принадлежность к вероисповеданию. Что он соединил двух любящих людей, несмотря на религиозные различия, в СЕМЬЮ.
Видно очень мало мы еще знаем................................
А в не ходят венчаться в церковь люди других вероисповеданий, так это потому, чтомы все знаем, что венчают только КРЕЩЕНЫХ. :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, помогите мне, пожалуйста. Вот даже не знаю как выразиться, чтобы ненароком не обидеть верующих. Но кто такой БОГ? А то у меня доча спрашивает.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:34 
Модератор

malsum, я недавно купила книгу "Золотые истории Корана". Специально для детей. Очень доступно написано. Мне девочки-мусульманки посоветовали. Читаю старшей дочке.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

malsum, может быть к мифам обратиться или библейские сказки ребенку почитать. Потому как сам такой вопрос "кто такой БОГ" уже несколько веков человеческие умы волнует, а ответа как такового на него нет...

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 17:06 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Полли писал(а):
и потом.сколько раз повторяют. русский,татарин - это национальность. православный,мусульманин - это вероисповедание человека. может быть русский мусульманин,может быть татарин православный.а вообще,мне кажется,если уж так сложилось,что супруги относят себя к разным конфессиям и не могут придти к компромиссу,тогда лучше дать ребенку знания об обеих религиях, научиться ребенка быт терпимым к людям разных выроисповеданий, научиться размышлять о жизни,задваться вопросами "почему,зачем".

Золотые слова, если уж так случилось и брак двух конфессий, двух вер, которые с возрастом супругов становятся всё более значимы в жизни какждого по отдельности.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 17:15 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
malsum писал(а):
Девочки, помогите мне, пожалуйста. Вот даже не знаю как выразиться, чтобы ненароком не обидеть верующих. Но кто такой БОГ? А то у меня доча спрашивает.

Интересная лекция. Но сложная.
В виде урока для младших школьников.
Кстати, натолкнули на мысль: сын со школы придёт, попрошу, чтобы объяснил.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 17:30 
Модератор

Цитата:
если уж так случилось и брак двух конфессий, двух вер, которые с возрастом супругов становятся всё более значимы в жизни какждого по отдельности.
Идиллия какая. ;-) А так бывает? все- таки в жизни чаще встречаются браки в одной вере (когда каждые вступающие в брак по- настоящему верующие, выполняющие все предписания своей веры) или светские (где живут не верой, а мирскими заботами).

Поддерживаю всех девочек, которые написали, что вопросы религии самые сложные, и мы должны уважать друг друга и в такой сложной теме писать очень аккуратно. :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 07:26 
Балаболка

malsum писал(а):
Вот уж действительно, многое мы делаем по незнанию. Я всегда считала, что прочтение никаха никак не было связано с изменением веры мужа (только бы свекровь не узнала :shok: ). Иначе я бы не стала просить об этом мужа. Я и гордилась то всегда тем, что наш мулла уважает всех людей и не заставляет менять принадлежность к вероисповеданию. Что он соединил двух любящих людей, несмотря на религиозные различия, в СЕМЬЮ.
Видно очень мало мы еще знаем................................
А в не ходят венчаться в церковь люди других вероисповеданий, так это потому, чтомы все знаем, что венчают только КРЕЩЕНЫХ. :blush:

Согласна с вами :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 07:47 
Балаболка

Садовница писал(а):
Цитата:

Поддерживаю всех девочек, которые написали, что вопросы религии самые сложные, и мы должны уважать друг друга и в такой сложной теме писать очень аккуратно. :chmok:

+1000000000000

:chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 11:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, спасибо большое за советы. :chmok: :chmok: :chmok:
И да будут с нами мир, согласие и любовь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 12:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Бог есть Любовь, а не ненависть, Добро, а не зло, Красота, а не безобразие... Христианство говорит: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем"

Вот верные слова для меня. И если я полюбила человека другого вероисповедания, то значит Бог с нами. И Бог там, где зарождается новая жизнь. И я бы сказала, что Бог - это мир и Земля, и все то, что на ней находится: каждый цветок, листок, букашечка и т.д. Потому что это все красиво. Это как для матери, нет ничего красивее её новорожденного ребенка.

Еще раз девочки спасибо большое за ссылки. Люциюшка, обязательно поищу книгу в нашем городе. :rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 12:31 
Модератор

malsum, в Доме книги гляньте ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 14:52 
Живущая в сети

Belka-ka писал(а):
Угу, по правилам иудаизма наверняка и рассуждений о вере для ребенка вообще не было))). Там очень строго!
п.с. читала тут где-то на просторах нашего форума))))

В иудаизме вера = национальности. Т.е. нельзя принять иудаизм при этом не став евреем. Этот процесс называется гиюр (принятие иудаизма), и занимает не один год. И национальность, т.е. и вера передается с матерью, а не с отцом.
Да, иудейкам можно выходить замуж за представителей другой национальности и веры, и её ребенок будет 100% евреем и иудеем. Если он захочет когда то принять другую религию, отрекаясь от своей, он получается и евреем быть перестает.

А вот мужчинам евреям строго настрого запрещено заключать брак с нееврейкой. А всё потому что тогда у мужчины дети евреями не будут и получается прерывается его род, и следовательно иудеями они тоже не будут. Вот так вот всё сложно.

Очень много браков русских и мусульман, у меня у самой родители такие.
В первую очередь мать дает ребенку религию, она его воспитывает, проводит с ним больше времени. И что она расскажет ему о вере отца, если сама другой веры? Ей придется перед тем как учить этому ребенка самой досканально изучить вопрос.

А вот в иудаизме, если мать не еврейка, и даже если она досканально изучила вопрос и воспитывает в этом ребенка, ребенок всё равно не будет евреем никогда, и его не примут и эти знания ему не пригодятся. Он будет чужим среди своих... так что тут мне вдвойне сложнее... в плане решения. Ведь решу я дать ребенку иудейскую веру, придется самой стать иудейкой... на все 100%....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа