Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снохи,невестки,золовки...
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 17:12 
Живущая в сети

Рюмка, вот честно, не поняла чем так плоха ваша золовка для вас.
Если не устраивает вас, что муж деньги дает, так этот вопрос с ним надо решать.
Он же добровольно я так понимаю ей помогает. Почему негатив на сестру перекладываете?
Я кстати, до рождения собственного ребенка очень сдержанно относилась к детям, даже если они племянники. Ну и подарков не дарила, я же не работала. И вот как-то это совсем не рушило моих отношений с сестрой( хорошо, что не брат у меня, думается мне)
Цитата:
Я без неё живу супер, а она без денег и помощи брата и полугода не может. Все названивает и на совесть моему мужу давит...ладно, у него хоть глаза начали открываться

Из этого следует, что вроде как и она без вас живет супер. Отношения с братом то прежние.
Оговорюсь, из вашего описания сестра мне не симпатична, но и ваша позиция не совсем близка.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 18:07 
Суперзвезда

dianusha, жесть. Вот поэтому я в 18 лет съехала от родителей в съемную комнату, когда моя сестра с ребенком решила на время к нам переехать. Жизни в колхозе в хрущевке я уже тогда не выносила.
sveta, согласна. Давать деньги сетре-решение мужа, с ним и надо разбираться. И то, что компания жены брата ей не нужна-нормально, у нее свои интересы, или можт она вообще интраверт.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 18:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

видимо лишние деньги есть сестре отдавать, попробуйте надавить на совесть сестре. брат братом а деньги в наше время лишними не бывают.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 19:37 
Живущая в сети

cezar16, мне кажется, что не прокатит такой номер с сестрой. Да и зачем лезть в это, наживая негатив. А вот с мужем считаю разговор нормальным.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 19:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

разговор с мужем дохлый номер, скажет лишь чтобы она не лезла в их отношения с сестрой. а потом будет в тихую денег давать когда жены рядом нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 19:51 
Суперзвезда

cezar16, значит, это его выбор. Дальше выбор жены-как жить дальше с этим мужем.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 19:52 
Живущая в сети

cezar16, в ситуации Рюмки вроде нет. Муж ведь прозревает. Значит аккуратно можно помочь ему обрести зрение))).
А если нет, значит есть на это причины, и нужно принять это как данность.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 20:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

скорее тут речь уже не об отношениях сестры и брата , а отдельной семьи. сестра в данном случае посторонний человек. возможно я и не права в данном случае, но не должно быть утечек денег из семье, если конечно он не мультимиллионер-тогда он может заниматься благотворительностью.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 20:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:-)

Последний раз редактировалось Lullaby Пт июл 13, 2012 09:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 22:14 
Балаболка

Elzochka писал(а):
Да уж.....золовки - змеиные головки :spiteful: . Мне повезло, что у меня хоть одна, а вот у моей сестры - аж четыре :obmorok:

:diablo:

Последний раз редактировалось олюша Вс мар 03, 2013 19:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 22:23 
Балаболка

dianusha писал(а):
Ну, это не у меня правда - у меня нет золовок. Просто история вот такая, из которой, по-моему, следует, что, женившись, не стоит умножать на ноль свою сестру и потом удивляться, что она не пылает любовью к семье брата.

+100000000000

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 08:20 
Живущая в сети

олюша, ну почему, если одежду не покупают, то плохая и стерва? А ваш брат при этом "белый и пушистый"? Как он допускает такую ситуацию?
Ну что за вечная фигня, перекладывать негатив на кого-то?

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 08:26 
Мамочка-эксперт

Девочки, мне нежалко денег, поверьте. Просто эти люди говорят знакомым, что в отличных отношениях со мной, с ребенком ежедневно видятся (а за 4.5 года 8 раз его видели - я сама пыталась наладить отношения), а потом моей сестре сказали что видеть меня не хотят, вот я и не понимаю за что? Мать его меня до больницы довела своими выходками. Муж отношения тоже уже не хочет поддерживать, но мы оба понимаем что мама - это мама и сестра все таки родная. Мы хотим помогать, но и хотим чтоб нас не трогали и много от нас не требовали. Помощи не просим, себя не навязываем. просто хотим меньше обидных слов и выходок с их стороны. Мы их не обижаем, пусть они тоже за языком следят, а если есть что сказать пусть лично скажут, а не выдумывают и не наговаривают.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 08:34 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Ну и подарков не дарила, я же не работала
Она меня старше и работала она уже на тот момент, мне подарков не надо, подарить ребенку игрушку для собаки, это же специально сделано, у них же собака есть, она знает что это такое было. Лучше б не дарила, ан нет, хотела показать КАК относится к племяннику.
А отношение мужа меня только радует, значит ответсвенность у него есть, и он в будущем никогда нас с сыном без помощи не оставит, что бы в жизни не случилось. Тьфу-тьфу.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 08:48 
Живущая в сети

Рюмка, а меня бы не радовала такая позиция мужа. Если все действительно так как вы описываете, то как может взрослый мужчина позволять так не уважительно относиться к своему ребенку и жене.( специально дарить игрушку для собак, доводить жену до больницы) и продолжать поддерживать материально.
Если у него нормальные, здоровые взаимоотношения с семьей, это его задача донести до них насколько вы и ребенок ему дороги и что любое неуважение он не потерпит.
Тоже самое, если происходит с другой стороны.
А то вечно самоустраняться и будь что будет. Дорога жена, дорога семья, видит что одна из сторон неадекватно относится к другой и не может этого изменить, значит будь добр огради от нежеланного общения, не допускай обид.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 08:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

олюша писал(а):
Elzochka писал(а):
Да уж.....золовки - змеиные головки :spiteful: . Мне повезло, что у меня хоть одна, а вот у моей сестры - аж четыре :obmorok:

А уж снохи последнее время только под себя гребут и всё им мало. И я бы сильно поспорила кто тут змеюки. :diablo: Лично у меня сноха та ещё стерва - сколько ей добра делали и я и мои родители - и одеждой помогала (ребёнку 4,5года - до сих пор носит что я дала, хотя сама всегда по 100000 зарабатывала), до 2-х лет племянник в основном у моих родителей жил и одевали его они (помню первый снег выпал, а она племянника привезла в сандалях, так мои родители побежали сапожки внуку покупать), да и сейчас постоянно там, так мало того что никакой помощи родителям от них нет, так ещё недавно встал вопрос о возврате долга моим родителям(40000 брали 3 года назад у них), так тут такое началось - орала, что ей на шубу не хватает, а моим родителям (оба бюджетники) ремонт не на что сделать было. И это при том, что у самой своя фирма. :diablo:
Как говорится не делай добра не получишь зла! Живите девочки своей жизнью - не обсуждайте других и почаще ставьте себя на их место.

Вы всё так подробно прописали — значит проблема долго носилась в вашей душе...

изменить стереотипы поведения другого человека невозможно в принципе.
А вот самой свести на нет контакты с ней - вполне можете. Если вы со своим мужем живете нормально- то цените свою семью и не позволяйте родне вмешиваться в Вашу ячейку. Это правило, я бы сказала, относится и к золовкам и к снохам.
По мне, так я не обязана налаживать отношения с родственниками мужа, тем более, что они этого не хотят. Мне-то это зачем? Я же не с ними семью создала. Прекрасно конечно, если большая семья живет дружно, поддерживаетдруг друга. Но если это приятно всем членам этой семьи. И они находят истинное удовольствие в общении друг с другом, а не, скрипя зубами, делают приличный вид.

Вам стоит просто держать нейтралитет и не вестись на провокации. Чем все закончится? Будет зависеть от всех участников конфликта, может быть они поймут, что не правы, может быть нет. Хотя, если в конфликт вовлечены материальные выгоды — у конфликта меньше шансов разрешиться быстро и мирно. Но это тоже не предсказуемо. От Вас зависит мир, любовь и взаимопонимание в вашей семье. Вот об этом и стоит заботиться.

Мудрости, любви и терпения Вам. Счастья вашей семье! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 09:26 
Мамочка-эксперт

sveta, наверно, я не правильно выразилась. Мне нравится что он чувствует ответственность и помогает им в сложных ситуациях.
Он ограничил общение с ними, сам не звонит. В гости их не зовет, пытается оградить от них. Сам к ним тоже не ездит, но если звонок действительно серьезный, как то болезнь и смерть отца, мы мчались на помощь, сейчас он ей в мелочах отказывает, только матери помогает материально (уже вроде не деньгами, а ремонтом, покупкой лекарств, оплатой каки-либо веще по квартире и т.д.).

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 09:55 
Живущая в сети

Elzochka, я с вами согласна.
Цитата:
По мне, так я не обязана налаживать отношения с родственниками мужа, тем более, что они этого не хотят. Мне-то это зачем? Я же не с ними семью создала.

только вот так вижу эту фразу
По мне, так я не обязана налаживать отношения с родственниками мужа если они этого не хотят.
При здоровом отклике, нужно строить нормальные взаимоотношения. Не всегда взгляды совпадают и отношения сами по себе строятся идеальными,поэтому нужно учиться это правильно принимать.
Рюмка, вот так я и представляю себе должен вести себя нормальный муж-сын :-)
Значит вам только осталось отпустить ситуации, перестать испытывать негативные эмоции. Относится к ним, что вот такие они, не плохие, но другие.
Со временем ( лет так может через 10 даже ) вполне возможно будете нормально общаться.
У моей бабушки со всеми невестками сложились идеальные отношения, такая она была сама замечательная. А вот с папиной сестрой у многих были терки неприятные в первые годы. Потом было долгое затишье, когда особого общения не было. Папа и его брат помогали когда она просила, даже когда она жила одно время далеко ездили к ней по ее просьбе. А вот сейчас хорошие отношения, не совсем конечно как самые близкие подружки, но нормальные, без негатива

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:02 
Балаболка

Elzochka писал(а):
[

По мне, так я не обязана налаживать отношения с родственниками мужа, тем более, что они этого не хотят. Мне-то это зачем? Я же не с ними семью создала. Прекрасно конечно, если большая семья живет дружно, поддерживает друг друга. Но если это приятно всем членам этой семьи. И они находят истинное удовольствие в общении друг с другом, а не, скрипя зубами, делают приличный вид.

"Elzochka", золотые слова! :-) Выразили мои чувства в словах, жаль муж не разделяет их....

Никогда не понимала, зачем звать человека в гости, еще "обижаться", если не придет (не приедет), рассказывать об этом родственникам, наговаривать, что не уважают значит, "обижаться" а потом "скрипеть зубами" при встрече...Ради приличия, "галочки"? Но перед кем, зачем? Когда достаточно поддерживать ровные, нейтральные отношения.
Полностью согласна:
"Прекрасно конечно, если большая семья живет дружно, поддерживаетдруг друга. Но если это приятно всем членам этой семьи"
Если это идет от души, а не ради неведомой "галочки"...

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
При здоровом отклике, нужно строить нормальные взаимоотношения. Не всегда взгляды совпадают и отношения сами по себе строятся идеальными,поэтому нужно учиться это правильно принимать

sveta, так ведь если они этого не хотят. Попытки наладить с ними отношения не увенчались успехом, :wall: увы.....Поэтому то и приняла как есть... :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:12 
Суперзвезда

Рюмка, забейте на них, чего они вам дались? Зачем вам отношения какие-то с золовкой? Пусть что хотят рассказывают и кому хотят. Меньше впускайте это к себе в душу, зачем, у вас есть своя семья, вот и живите ею.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ocean писал(а):
Рюмка, забейте на них, чего они вам дались? Зачем вам отношения какие-то с золовкой? Пусть что хотят рассказывают и кому хотят. Меньше впускайте это к себе в душу, зачем, у вас есть своя семья, вот и живите ею.

Полностью согласна с Ocean.
Рюмка, не назначайте главным судьей в своей жизни вашу золовку. Это просто сестра вашего мужа, взрослый человек, который живет какой-то своей жизнью, детей ей с вами не воспитывать. По сути, чужая тетка. Достаточно просто понять, что вы и ваша семья - это одно, а сестра вашего мужа - это совсем другое и никакого отношения она не имеет ни к вам, ни к вашей семье. Сократите к минимуму контакты, живите своей жизнью и дайте ей жить своей. У вас есть семья, есть муж, который к вам хорошо относится, цените это, живите этим, а золовку вашу выкинте из головы вообще. Поверьте, так легче жить!

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:55 
Мамочка-эксперт

Девочки, спасибо за поддержку. :chmok:
Я так и пытаюсь, стараюсь не думать, а потом...полгода и опять...вы не сделали то, это и третье тоже. СМСки: жена твоя хамка! к нам не приезжает, внука/племянника не показывает, сама квартиры, дачи покупает, ежегодно машину меняет, а к нам с тортиком придти не может, придумали аллергию на кошек (у меня только по беременности это было ,5 лет назад :obmorok: ) поэтому я к ним не хожу (это для соседей). На день рождения даже не пригласила, а свадьбу на НАШЕЙ даче справляли (хотя это муж покупал, а золовка мне выдала: мне пофиг где ты будешь спасть, это МОЯ дача, документы показать? она ведь на последнем курсе училась, не работала :shok: так перед гостями стыдно было :blush: )
А ведь когда я к ним приезжала ни разу с пустыми руками не пришла, а они мне и чая не налили.
Я просто одного хочу: пусть про нас забудут, язык свой ядовитый в нашу сторону не направляют.
А муж сказал: мне стыдно, но они мои родственники.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 11:25 
Балаболка

:notice:

Последний раз редактировалось олюша Вс мар 03, 2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 11:32 
Суперзвезда

Рюмка, :off: в темке про симорон есть хорошая такой ритуальчик. смысл-- весь негатив, поступающий в ваш адрес от зложелателя--превращается в денежные знаки и оседает на вашем расчетном счете)). не знаю как там с финансами, но - все гадости из их уст начинают видется совем в другом ключе).

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 11:35 
Балаболка

sveta писал(а):
олюша, ну почему, если одежду не покупают, то плохая и стерва? А ваш брат при этом "белый и пушистый"? Как он допускает такую ситуацию?
Ну что за вечная фигня, перекладывать негатив на кого-то?

:spiteful:

Последний раз редактировалось олюша Вс мар 03, 2013 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 11:43 
Балаболка

Цитата:
По мне, так я не обязана налаживать отношения с родственниками мужа, тем более, что они этого не хотят. Мне-то это зачем? Я же не с ними семью создала.
логично, только тогда и семье мужа вас за чем любить то? вы то им на кой сдались со своими тараканами? все снохи-белые пушистики, невинные овечки :lol: просто каждый смотрит со своей позиции-снохи защищают свою семью( даже не семью, а себя и свое будущее), а золовки со стороны брата жалеют, что вот такая белая и пушистая кровь из него пьет)))лично мое имхо и спорить со мной не надо...просто все уж рьяно золовок оговаривают, на себя посмотрите сначала) может вы не лучше?

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 11:49 
Мамочка-эксперт

LaNatalCH, ссылку дайте. пож, заинтересовало ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 11:56 
Элита

олюша писал(а):
Вчера брат племянника привозил - я ему ногти стригла, девочки это же ужас - у 4-х летнего ребёнка 0,5см ногти с грязью Вы бы такое допустили?

У меня ребенок тоже иногда с длинными ногтями ходит, и не потому, что я за ним не слежу, а, во-первых, ну очень быстро они у него растут, во-вторых, он орет и сопротивляется иногда так, что мне проще дождаться выходных и подловить момент, чтобы постричь. Вот что значит думает и говорит свекровь, когда ему ногти иногда стрижет :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 12:02 
Мамочка-эксперт

у нас тоже с ногтями беда :blush: ни в какую не хочет, а моей кузине один раз сам сдался :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа