олюша писал(а):
Elzochka писал(а):
Да уж.....золовки - змеиные головки

. Мне повезло, что у меня хоть одна, а вот у моей сестры - аж четыре

А уж снохи последнее время только под себя гребут и всё им мало. И я бы сильно поспорила кто тут змеюки.

Лично у меня сноха та ещё стерва - сколько ей добра делали и я и мои родители - и одеждой помогала (ребёнку 4,5года - до сих пор носит что я дала, хотя сама всегда по 100000 зарабатывала), до 2-х лет племянник в основном у моих родителей жил и одевали его они (помню первый снег выпал, а она племянника привезла в сандалях, так мои родители побежали сапожки внуку покупать), да и сейчас постоянно там, так мало того что никакой помощи родителям от них нет, так ещё недавно встал вопрос о возврате долга моим родителям(40000 брали 3 года назад у них), так тут такое началось - орала, что ей на шубу не хватает, а моим родителям (оба бюджетники) ремонт не на что сделать было. И это при том, что у самой своя фирма.
Как говорится не делай добра не получишь зла! Живите девочки своей жизнью - не обсуждайте других и почаще ставьте себя на их место.
Вы всё так подробно прописали — значит проблема долго носилась в вашей душе...
изменить стереотипы поведения другого человека невозможно в принципе.
А вот самой свести на нет контакты с ней - вполне можете. Если вы со своим мужем живете нормально- то цените свою семью и не позволяйте родне вмешиваться в Вашу ячейку. Это правило, я бы сказала, относится
и к золовкам и к снохам.По мне, так я не обязана налаживать отношения с родственниками мужа, тем более, что они этого не хотят. Мне-то это зачем? Я же не с ними семью создала. Прекрасно конечно, если большая семья живет дружно, поддерживаетдруг друга. Но если это приятно всем членам этой семьи. И они находят истинное удовольствие в общении друг с другом, а не, скрипя зубами, делают приличный вид.
Вам стоит просто держать нейтралитет и не вестись на провокации. Чем все закончится? Будет зависеть от всех участников конфликта, может быть они поймут, что не правы, может быть нет. Хотя, если в конфликт вовлечены материальные выгоды — у конфликта меньше шансов разрешиться быстро и мирно. Но это тоже не предсказуемо. От Вас зависит мир, любовь и взаимопонимание в вашей семье. Вот об этом и стоит заботиться.
Мудрости, любви и терпения Вам. Счастья вашей семье!