Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 09:50 
Балаболка

Destani, maryshka - абсолютно правы, как бы не было больно обманутой жене, не стоит опускаться до оскорбления "соперниц", а особенно до выяснения отношений с ними...
Поскольку была и на той, и на другой стороне - заверяю вас, что мужчины умеют настолько искусно извращать положение дел, что дамы воспринимают его как истинную "жертву" и на все рассказанное "ведутся", даже не подозревая, что кого то сильно обижают своими действиями...
У меня были опыты общения с мужчинами, когда они по полгода-год выдавали себя за "свободных", не обремененных никакими проблемами "экземпляров", пока не выяснялось "вдруг" - что жена оказывается имеется, вот вот родит, либо маленький ребенок требует внимания "папы" и пр. Не все же дамы проверяют паспорт, устраивают обыски и допросы с пристрастием:-) И потом - совсем не факт, что одна бдительная дама вовремя раскусит такого "кекса", отправив к жене и детям, а следующая - не купится на 100%. Корень проблемы, конечно же, в семье, из которой мужа тянет налево.... И возможно, что после развода, по прошествии многих лет, уже "бывшая жена" осознает, что это все "к лучшему", что ее ждал другой избранник, намного больше ей подходящий...
Я, например, очень благодарна бывшему мужу, который ..надцать лет назад избавил меня от нашей "семьи", брака...Мне открылось столько новых возможностей, столько нового, чего в браке с ним я явно бы не открыла... :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 11:33 
Балаболка

Согласна, что виноват мужчина и только он! Я ещё допускаю, что бывают дамочки, которые целенаправленно вешаются на женатых мужчин с детьми и добиваются их всеми способами, но это редкое исключение и в любом случае нормальный мужчина сможет дать отпор даже таким назойливым барышням. А чаще всего бывает, как уже писали, что мужчина говорит, что свободен или уже давно не живёт с женой. У меня тоже 15 лет назад были отношения с мужчиной, который проводил со мной все свободное время-и дни, и ночи, и выходные... Мне даже в голову не могло прийти, что он женат, имеет ребёнка. А ведь меня и с друзьями знакомил, и вообще ни одного намёка на семью.
Вообще считаю, конечно, что мужчина может разлюбить со временем, как и женщина, может встретить настоящую любовь и прочее...это честнее- уйти, чем обманывать ...но для меня мужчина, который изменяет или бросает жену беременной или с грудным ребёнком- предатель, потому что женщина так уязвима в это время, ей так нужна поддержка...Столько случаев таких знаю, до сих пор не понимаю, как некоторые любящие , верные, хорошие мужья в один момент все перечеркивают и бросают не только жён, но и детей, которых любили и воспитывали !
В любом случае, даже если такой муж одумается и вернётся, то прежних доверительных отношений уже не будет никогда! Мой отец изменял маме, она всегда его подозревала- он потом говорил, что столько не гуляет-сколько она думала :pardon:
Я бы посоветовала детей отцу обязательно давать, пусть общаются, дети вырастут-сами разберутся, обиды улягутся- и все будет хорошо! Но тешить себя иллюзиями, что муж - хороший, он вернётся, это его околдовали, из семьи увели-я бы не стала :nea: Пройдёт время- и все совсем по-другому будет видеться...Вот, честно, не знаю ни одной женщины, которая бы пожалела впоследствии, что развелась с мужем-предателем...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 11:42 
Мамочка-эксперт

Время покажет что к чему. Все что не делается все к лучшему :yahoo: :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 12:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

шлейф0583 писал(а):
len-chik, а сколько времени дают на примирение? Раньше было месяц, сейчас вроде должны были сделать 3 месяца, и вроде как должны были принять закон о невозможности развестись, пока малышу не исполнится 3 года.

Сейчас дают 2 месяца на примирение, если через 2 мес один из супругов говорит НЕТ,то еще 2 месяца,а после уже суд сам выносит решение и разводит

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 12:17 
Балаболка

Девочки, мне вот стоит нет на алименты подавать, если муж будет стабильно перечислять? Боюсь с алиментами без официального . Развода ко пенсии за садик не будет, и по коммунальные услугам. Это ведь доп.доход получается

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 13:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

шлейф0583 писал(а):
Девочки, мне вот стоит нет на алименты подавать, если муж будет стабильно перечислять? Боюсь с алиментами без официального . Развода ко пенсии за садик не будет, и по коммунальные услугам. Это ведь доп.доход получается

Это уже по обоюдному, на алименты можно подать в любой момент если вдруг перестанет выплачивать и еще алименты начисляют за все года после развода в случае подачи

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 13:44 
Балаболка

HelgaLap. Алименты выплачиваются с момента подачи заявления на них. Мне так говорили. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 14:18 
Балаболка

нет. я в смысле мы будем не разведены официально, соответственно при подаче документов на компенсацию за род.плату в детский сад, за тепло будет его зарплата, мои пособия декретные и алименты. я пролечу с компенсациями тогда. в соцзащите ведь не спрашивают, живете вместе или нет, зп домой приносит нет. вот может пока подождать с офиц.алиментами думаю. это уже оффтоп конечно :off:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 23:53 
Мамочка-эксперт

Если курица не захочет, то петух невкочет.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 11:54 
Модератор

Lelik22, иногда "петухи" ооочень стараются понравиться, утаивая подробности своего семейного положения. :-) И кто тут виноват- опять курица?)))

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 12:56 
Юрист

Destani, значит надо было досье на петуха собирать :write:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 16:17 
Балаболка

Katerenok писал(а):
Destani, значит надо было досье на петуха собирать :write:

Вы всегда у молодого человека при при первой встрече паспорт спрашиваете? Если молодой человек ведет себя как свободный, проводит свое свободное время с женщиной как то это не предполагает наличие у него семьи

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 16:34 
Юрист

maryshka, это была ирония ;-)

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 16:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Почитала. Задумалась.
Никому в голову не приходило, что мужики так часто и так просто идут на измены, потому что на 100% уверены что их простят?
Может быть нам, женам, стоит быть более нетерпимыми к изменам?

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 21:51 
Элита

Ну уж понятно почему автор так называет новую женщину мужа, это обида , боль и тд. Было бы странно, если она ее поняла и зауважала. Ес-но главный виновник муж. Но в подобной ситуации виновен каждый по своему. Любовницы тоже далеко не все ангелы, которые знать не знают о семье мужика(если речь о серьезных отношениях , ради которых бросают семью) . И хитростью берут и подыскивают самый удобный момент(жена на сохранение и тп) .И жена где то что то упустила, не доглядела, слишком мало интересовалась жизнью мужа

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 10:18 
Элита

шлейф0583, составьте мировое соглашение об алиментах в размере обещанных 15 тыщ. Не "по возможности", а ежемесячно. Заверьте у нотариуса - это ваша гарантия. Пока он согласен куйте железо. А насчет "неправильной картины семьи" могу привести пример - знаю девочку, у ее отца 5 бывших жен, в каждом браке по 1-2 ребенка и они все (сестры братья) между собой общаются, как одна большая дружная семья, помогают друг другу во всем, даже завидно. Неправильная картина, скажете? по мне так отличная.
Надеяться, что ребенок вырастет и поймет, какой папка казел - ваще глупо. Обычно для подростка херовой является как раз мама, которая, например, золотистые туфли не купила, как у подружки; которая заставляет уроки делать и комнату убирать; которая гулять не пускает до поздна и тд...а папаша, который раз в месяц явится и везде сводит и все купит - очень хороший человек

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 10:19 
Модератор

lena-lena писал(а):
шлейф0583
Надеяться, что ребенок вырастет и поймет, какой папка казел - ваще глупо. Обычно для подростка херовой является как раз мама, которая, например, золотистые туфли не купила, как у подружки; которая заставляет уроки делать и комнату убирать; которая гулять не пускает до поздна и тд...а папаша, который раз в месяц явится и везде сводит и все купит - очень хороший человек

хорошо написала! И ведь это действительно так!

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 10:29 
Балаболка

lena-lena, +100
вот сейчас как раз и наблюдаю, как авторитет бывшего мужа (папаши), которому 10 лет вообще можно сказать было не до сына (ни копейки алиментов и раз в месяц визит) - сейчас, в подростковом возрасте, растет на глазах. Хотя казалось бы детских обид должно было накопиться с вагон...Но "приходящий" папа ассоциируется с праздником, пусть редко, но "яркий" досуг, это же не мама-зануда, заставляющая сделать то или это:-)

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 21:34 
Балаболка

Мой сын говорит: даааа.......м.......... но я всё равно его люблю.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 22:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

шлейф0583, прочитала вашу историю, муж ваш, конечно, чудак на букву М. В памяти всплыли две истории, случившиеся с моими знакомыми, хочу рассказать.
У одной муж ушел от нее и троих детей. Все дети им желанны, но случилась любовь неземная, и Остапа понесло. Лет им было хорошо за 30, фее чуть больше 20. За пару лет до всей истории у жены умерла бабушка, оставив ей двухкомнатную квартиру, ее собирались то продавать, то сдавать, но пока решали случился разлад. Денек жена проревела, а потом мужу и говорит, что мол ты свою личную жизнь устроил, а у меня получается, все впереди, поэтому дети остаются с тобой, а я ухожу. И свалила на квартиру. Муж поначалу расхорохорился, типа вали, куда хочешь, мать-ехидна, и без тебя мы с моей феей детей вырастим. А через пару месяцев чего то стал звонить частенько, просить прийти покушать приготовить, вещи деткам в порядок привести, ну и ему заодно. Оказалось, что свалила фея в голубые дали, ибо не готова к таким семейным подвигам.
Во втором случае начало истории такое же, ну разве только ребенок один и лет супругам было около 30. Муж так же увлекся молодой феей, но жена когда узнала, реветь не стала, а отправила его к фее на ПМЖ, а сама начала встречаться с МЧ, с которым ее познакомили сердобольные подружки. Через пару недель муж об этом узнал, и начал устраивать ей сцены ревности. Пытался даже ее нового ухажера подкараулить, чтобы фейс ему подправить. Оскорбленная фея мужа бросила, и полетел он с женой отношения налаживать. В этом случае у него ничего не вышло. В прошлом - живут после этой истории уже лет 5, но жена мужу этот косяк забыть не дает.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 23:19 
Элита

Тоже хочу рассказать историю про развод. Жила была семья, двое сыновей, мама и папа. Неплохо жили, долго жили, стаж с емейной жизни лет 20 с хвостиком, хорошо зарабатывали, отдыхать всей семьей регулярно ездили, то за границу, то по России. Ничего, как говорится, не предвещало. Но зарегистрировался как-то папа в однокрассниках. Начал общаться регулярно и вот вспонил свою первую любовь в родном приполярном города на букву С. И так их увлек не оконченный в юности роман, что вспыхнула страсть со страшной силой. Бросил семью наш герой-любовник и уехал в родной город за счастьем. Супруга подала на развод. Разделили имущество. Сыновья папу не простили за такой финт ушами. Потекла жизнь по новой колее. Мама похудела на 25 кг, помолодела лет на 15, старший сын женился... Почти 4 года прошло и та-дам... фанфары! Вернулся блудный муж, виноват, примите обратно, но поезд ушел. Живи как знаешь. Снял быший муж квартиру неподалеку от своей семьи, смотрит на них издалека, и локти кусает... Грустная история.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 10:43 
Балаболка

А у меня есть много историй, когда женщина терпела измены мужа в надежде , что тот нагуляется, оценит её и изменится, и будут они жить долго и счастливо... А в итоге муж все-таки уходит к другой, дети выросли, а женщина остаётся одна со своими болезнями, потому что все эти нервные годы не проходят бесследно :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вообще, суть этих историй в том, что жена не мотает сопли на кулак и не ждет возвращения блудного мужа домой, заискивающе заглядывая в глаза при каждой встрече. Ушел - досвидос, у меня тоже начинается новая жизнь. Тогда муж начинает бегать заискивающе заглядывая в глаза.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:52 
Элита

Gulnara2, именно. Волю в кулак, слезы подушке. И начинать строить новую жизнь, без сожалению и воспоминаний. Они только расслабляет и делают нас уязвимыми.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 16:15 
Балаболка

Заявление на развод от мужа не приняли. До достижения ребенком года муж не имеет права подавать на развод, даже если жена согласна. Пошла подала сама. Пока писала второй экземпляр заявления, расплакалась. Не понимаю даже. Вроде уже месяц спокойна как слон была. В общем, процесс пошел официально.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 16:19 
Элита

шлейф0583, держитесь. Все пройдет, и эта боль тоже.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 17:11 
Балаболка

Просто пример из жизни не очень близких мне людей. К тому, что не следует рубить с плеча и разводиться сей момент, эту процедуру можно и отложить, печать не принуждает жить вместе, однако может служить юридической защитой.
:unknw:

Изображение

Последний раз редактировалось Мадам Баттерфляй Вт июн 14, 2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 18:12 
Балаболка

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 21:02 
Живущая в сети

Мадам Баттерфляй, вот это история...

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 21:04 
Элита

Мадам Баттерфляй, спился за 3-4 месяца? Сказки)
А кредитов не набрал, чтобы содержать свою фею? А то ведь мог, а платить терпеливой жене.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа