Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 10:47 
Балаболка

petlyashka писал(а):
Подскажите пожалуйста, если оба супруга согласны на развод, есть ребенок 7ми лет, претензий по разделу имущества нет, алименты платить супруг не отказывается, разведут ли нас сразу после первого суда или все равно дадут время для примирения? хотелось бы побыстрей...

При такой ситуации сразу не развели нас, было сначала предварительное, но так как стояли на своем, следующее назначили через 10 дней и там начались уговоры судьи меня, так как я подавала, он просто сидел и молчал, кое как отбилась от судьи и развели, думаю будь менее решительной еще б время дали.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 01:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

petlyashka,
у нас не так давно вот как было:
отношения с супругом на тот момент были очень сложные, куча взаимных претензий. но, предвидя то, что чем больше эмоций и подробностей во время заседания, тем больше вероятность затянуть развод, я специально заранее просила мужа не агрессировать в суде, вести себя конструктивно и по-деловому.
судья меня спросила, что случилось, почему я хочу развестись.
я ответила, ничего не случилось, просто отношений давно нет, давно живем отдельно, решили развестись официально. хотя на тот момент отдельно мы жили не так давно, как я указала в заявлении, о чем бывшего предупредила.
судья спросила, есть ли сейчас у каждого из нас другие семьи. я ответила, что нахожусь в новых отношениях.
что с бывшим мужем всё общение сводится к теме ребенка.
его спросили, согласен ли. ответил да.
через пару недель было решение суда о разводе. оно вступает в законную силу еще через месяц.
когда я забирала копию решения (до вступления его в законную силу), судья спросила, не передумала ли я. на что я раскрыла пальто и показала беременность от другого мужчины.
поболтали потом с ней по-девчачьи ))

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 09:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добрый день.
Я развелась 11 лет назад.
Ушла сама...муж тоже кричал, что заберет дочь и все такое....

Развели нас вообще без нашего присутствия, но я обратилась к юристу, заплатила (тогда 3000) ему, и он все сделал. Я просто написала, что имущественных претензий не имею....как-то так было.....

Причин было много, но последней точкой стало, когда он меня ударил.Я ему сказала-еще раз повторится-уйду.Я не хочу, чтобы наша дочь это видела.

Зато сейчас у дочери прекрасные отношения с ним, его семьей, его родителями. Они часто видятся, общаются. Он для нее идеал...а если бы вместе жили,не знаю, чем бы закончилось.....

А теперь про мужские предпочтения...девочки, это что-то. Мужик обмельчал.....Мне 41...но я устала отбиваться от молодых парней...для меня молодые - это моложе 33 лет...но когда пишут 20-ти летние (я была одно время на сайтах знакомств),я просто не понимаю.....

Я всю жизнь стремилась к мужчинам постарше....а вышла замуж за ровесника, потом после развода 2 серьезных отношения с разницей в 5 и 7 лет....они моложе....до сих пор понять их не могу))))

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 21:58 
Живущая в сети

Имеет значение кто из супругов ответчик и истец, если по обоюдному? Имею ввиду в дальнейшем решение по алиментам, или иным вопросам в будущем. Не будут потом тыкать, мол, ты была инициатором развода и тд.?

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 22:09 
Мамочка-эксперт

Нас кстати развели сразу же, подробностей не спрашивали)

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 17:34 
Балаболка

elya_i_amir писал(а):
Имеет значение кто из супругов ответчик и истец, если по обоюдному? Имею ввиду в дальнейшем решение по алиментам, или иным вопросам в будущем. Не будут потом тыкать, мол, ты была инициатором развода и тд.?

Нет, значения не имеет

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 17:38 
Элита

petlyashka, поздравляю с началом свободной жизни))) Желаю найти настоящего надежного мужчину, опору и защиту (вдруг где-то ходит свободный раритет))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 17:18 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, спасибо) надеюсь так и будет со временем) :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 23:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

KateMaryAnn писал(а):
martinka писал(а):
lusildaimax писал(а):
Когда речь заходит о рукопрекладстве, выход один, однозначно-развод. Надеюсь, никто не думает, что человек исправиться, если он бил женщину в 25 или 35 или 45 лет?

у меня почему то в голове с детства осталась фраза мамой произнесенная, что если мужчина один раз ударит, то и дальше он будет бить, что можно сразу валить от такого.

И у меня с детства.
Но по первому передача была пару мес назад, там рассказывали про такие семьи. Всё-таки психологи говорят, женщина неадекватна в такой семье. У неё куча комплексов и самооценка на нуле. Поэтому уйти она не может.

Не осуждают таких женщин. Им нужна помощь. А у нас даже законодательно они не защищены!

и в таких "браках" вырастают девочки, которые будут считать что рукоприкладство это норма и так может случится.... дети тоже травмированы :stars:

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 14:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите пожалуйста с грудными детьми разводят без сильной мороки?

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 17:31 
Мамочка-эксперт

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Живем в гражданском браке скоро уже пять лет. У нас трое детей. Отношения сошли на нет. Он часто пьет, "зажимает" зарплату, устраивает скандалы, пугая детей, и периодически пытается меня ударить, но вовремя останавливается и вместо удара швыряет в меня каким-либо предметом, попавшим под руку (чашка, отвертка, пакет молока, а общем всем подряд). Попытки поговорить не привели к положительному результату и при очередной пьянка он опять распаляется. В январе подала на алименты. Получила судебный приказ и предоставила приставам все необходимые документы, но выплат до сих пор нет. Но это второстепенный вопрос и я в ближайшее время это выясню. Вопрос вот в чем: Я хочу, чтобы он ушел от меня и детей, т.к. скандалы до добра не доведут и в очередной горячке он меня либо убьет либо искалечит. Квартира, в которой мы живем, моя и куплена за несколько месяцев до начала совместной жизни. В ней прописаны только я и дети. У него прописки нет никакой вообще нигде. Скажите, как мне его выставить, опираясь на законы. По хорошему он не уходит, трезвый клянется, что больше такого не повторится. Подходит месяц-другой и всё повторяется. Человек он неадекватные когда выпьет и однажды раскурочил мне машину, когда я не пустила его пьяного домой. Попытка вызвать милицию успехом не увенчалась и его выпустили через час. Помогите. Очень хочу решить этот мучающий меня вопрос. Страдают дети. Спасибо заранее. Буду благодарна за любые советы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 19:37 
суперскромный

Marishka2912, либо заберите ключи либо поменяйте замок и не пускайте его. Будет ломиться, вызывайте полицию.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 19:38 
суперскромный

CAMAJA, разводят по заявлению жены

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 20:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А если подал муж. Будут тянуть, да?

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 20:49 
Мамочка-эксперт

Marishka2912, Вопрос конешно идиотский, но всеже-неужели он раньше был другим?

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 20:57 
Живущая в сети

CAMAJA писал(а):
А если подал муж. Будут тянуть, да?

если я не ошибаюсь без вашего согласия вас не разведут, пока ребенку не исполнится год.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 23:11 
Мамочка-эксперт

OllyGarh писал(а):
Marishka2912, либо заберите ключи либо поменяйте замок и не пускайте его. Будет ломиться, вызывайте полицию.

Спасибо.
А как законно ограничить встречи с детьми? И смогу ли я привлечь его к ответственности в случае повреждения входной двери, разбитых окон и машины? От него можно всего ожидать.
и еще вопрос: имеет ли он право на машину, которая куплена во время совместного проживания, но оформлена на меня? брак гражданский. Деньги на покупку авто я брала в банке по потребительскому кредиту. Договор на мое имя, без поручителей.

Последний раз редактировалось Marishka2912 Пн июн 08, 2015 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 23:14 
Мамочка-эксперт

ЧЕСТНОСТЬ писал(а):
Marishka2912, Вопрос конешно идиотский, но всеже-неужели он раньше был другим?

Он раньше в меру выпивал, Но без ругачек и скандалов. Ситуация резко ухудшилась после рождения детей.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 23:42 
Элита

Marishka2912, прикалываетесь? На машину прав ес-но не имеет. В графе "отец"у детей кто?

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 07:40 
суперскромный

Marishka2912 писал(а):
OllyGarh писал(а):

Спасибо.
А как законно ограничить встречи с детьми? И смогу ли я привлечь его к ответственности в случае повреждения входной двери, разбитых окон и машины? От него можно всего ожидать.
и еще вопрос: имеет ли он право на машину, которая куплена во время совместного проживания, но оформлена на меня? брак гражданский. Деньги на покупку авто я брала в банке по потребительскому кредиту. Договор на мое имя, без поручителей.

Будет ломать - вызывайте полицию, пусть возбуждают угол.дело за хулиганство. А Вы дополнительно можете подать гражданский иск на понесенный материальный ущерб.
На машину он прав не имеет.
По детям: что написано у них в графе отец в свидетельстве о рождении? Если прочерк или не он, то можете не отпускать детей на встречу - он им никто. Если он записан, то встречаться он имеет право, но если он пришел пьяный на встречу, то можете детей не пускать (только зафиксировать надо, что он пьяный). А так пусть он подает в суд, чтобы определить времяпрепровождения с детьми.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 08:04 
Мамочка-эксперт

Marishka2912, учитывая неадекватность сожителя, я бы продала квартиру и переехала, не сообщив новый адрес. Либо эту квартиру сдать и снять в другом месте. В миллионном городе мал шанс найти.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 08:25 
Мамочка-эксперт

Marishka2912 писал(а):
Ситуация резко ухудшилась после рождения детей.

:wacko: Думать и еще раз думать надо, прежде чем что то делать.А сейчас только полиция вам в помощь.И не таких видали....После нескольких попыток пыл остынет у него Главное не жалейте его и ставьте на место.МАшину кстати тоже можно поменять, чтоб не разбил....Вам виднее на что он способен

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 09:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Уважаемые девушки! Предлагаю прочитать очень интересную и
полезную книгу автор Р.Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".
В книге вы найдете ответы на все свои вопросы,
а также рекомендации психолога.
Можно читать в электронном варианте(бесплатно).

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 09:49 
Элита

Евфросинья, На деле продать и купить новую кв дело долгое и не простое. В нашем городе найти кого то легко. Казань не Москва;)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 14:01 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
Marishka2912, прикалываетесь? На машину прав ес-но не имеет. В графе "отец"у детей кто?

Извините, но как то не до приколов мне. Это насчет прав на машину. А насчет графы в свидетельстве о рождении, то он там указан отцом у всех троих детей и так же выданы свидетельства об установлении отцовства, на основании которых его и вписали как отца.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 14:05 
Мамочка-эксперт

OllyGarh, спасибо вам большое. Не раз меня выручали советами. Он указан как отец в документах и у детей его фамилия и отчество. Я правильно понимаю-вопрос отобрать у меня детей тут даже не стоит?

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 14:08 
Элита

Marishka2912, если вы не состоите в официальном браке, то на имущество, купленное на ваше имя он претендовать не может. Я, слышала что особо одаренным адвокатам удавалось что-то отсудить для неофициальных жен, но это скорее редкость и вряд ли у вашего "супруга" есть деньги на юриста.
Если настроены на развод серьезно, то на каждый дебош жалуйтесь в полицию, для суда это будет весомый аргумент ограничить его общение с детьми.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 16:58 
суперскромный

Marishka2912 писал(а):
OllyGarh, спасибо вам большое. Не раз меня выручали советами. Он указан как отец в документах и у детей его фамилия и отчество. Я правильно понимаю-вопрос отобрать у меня детей тут даже не стоит?

Правильно понимаете.
LilyaSha писал(а):
Marishka2912, если вы не состоите в официальном браке, то на имущество, купленное на ваше имя он претендовать не может.
на каждый дебош жалуйтесь в полицию, для суда это будет весомый аргумент ограничить его общение с детьми.

+1

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 17:52 
Мамочка-эксперт

ЧЕСТНОСТЬ писал(а):
Marishka2912 писал(а):
Ситуация резко ухудшилась после рождения детей.

:wacko: Думать и еще раз думать надо, прежде чем что то делать

Это Вы о чем?

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 19:30 
Мамочка-эксперт

Marishka2912, о жизни ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа