Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 19:14 
Мамочка-эксперт

Ирин_ка писал(а):
когда то дала слово что мои дети не будут расти без отца как я, а сдержать слово не смогла...как объяснить старшей дочке? она его очень любит...как объяснить окружающим, ведь вопросы будут

Вам видимо нравится роль ЖЕРТВЫ :!: Вы хоть прочтите то что написали.Ужас какойто-нос сломал и т.д.....Как обьяснить дочке развод вы не знаете, а как объясняли поведение ее папаши?Ваши ссоры и рукоприкладство?Дочь вырастет и будет считать это нормой в семейных отношениях.Вы хотите все вернуть назад???? :shok: Мдаа нравится такая жизнь, нежели спокойная?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 19:23 
Элита

Может я и не права, но считаю, что взрослые должны строить свою семейную жизнь, не думая о том, "а что скажут дети". Бывают конечно исключительные случаи.
Дети вырастут, создадут свои семьи, возможно уедут в другой город или страну и вы их будете видеть раз в несколько лет. Поэтому какая разница, что скажет дочь про развод? У вас еще есть все шансы встретить любящего человека, дочь сама скоро начнет влюбляться ей вообще не до ваших проблем будет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 20:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирин_ка, это что за такие "семейные" отношения. Он вам нос ломает, а вы ему кушать готовите. Что за чувство вины вы в себе взращиваете? Бегите от такого что есть мощи, пока он вас инвалидом не сделал. Вы дочери нужны живой и здоровой, помогать ей строить будущее и помогать растить детей. С возрастом она все поймет. Бегите! И не вздумайте забирать заявление о разводе, хватит по жизни быть "терпилой". Желаю вам светлого будущего.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 20:30 
Мамочка-эксперт

Мне кажется нужно к хорошему психологу срочно. Иначе или к этому же садисту вернетесь или точно с таким же в будущем свяжетесь - причина проблем не в муже-наглом хаме, причина проблем в вашей голове.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 00:26 
Живущая в сети

Ирин_ка, за 10 лет итак достаточно аргументов набралось для развода.
И вас понять можно, что детям отец нужен и т.д. Но отец не всякий нужен. Иногда лучше, чтоб алименты платил и на д/р приходил, чем чтобы ежедневно тиранил и кровь пил всем домочадцам. Детям нужна спокойная обстановка без пьяных выходок и разборок. Я уж про сломанный нос молчу! За это в милицию надо было его сдать!
Тьфу! Какие мужики пошли!
И вы ещё за него цепляетесь! Гоните в шею!

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 23:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanya писал(а):
Мне кажется нужно к хорошему психологу срочно. Иначе или к этому же садисту вернетесь или точно с таким же в будущем свяжетесь - причина проблем не в муже-наглом хаме, причина проблем в вашей голове.
да возможно мне самой стоит ко всему проще относиться...в данный момент моя самооценка понижена ниже плинтуса...но ходила к трем психологам и все советуют находить способы подхода к нему...но мне кажется, что он настолько не поддаваемый ко всяким уловкам и что ему больше нужно к психологу чем мне у него куча комплексов от которых он не может избавиться...идти к врачам он не хочет...

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 23:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вчера мама устроила мне взбучку очень жестко...обвинила меня во всем, что я эгоистка думаю только о себе а должна думать о детях, что я их оставляю без отца, что я его выгоняю на улицу (т.к. жилье с ним общее но как мужчина он уступит и уйдет в силу своего характера) чтоя его не жалею...вообщем получаеться что мама на его стороне...потому что она не знает всего и не видит что и как мы живем...я вообще запуталась...не думала что мама обо мне так плохо думает и ей важнее сохранить семью а не отношения в семье ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 10:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирин_ка писал(а):
вчера мама устроила мне взбучку очень жестко...обвинила меня во всем, что я эгоистка думаю только о себе а должна думать о детях, что я их оставляю без отца, что я его выгоняю на улицу (т.к. жилье с ним общее но как мужчина он уступит и уйдет в силу своего характера) чтоя его не жалею...вообщем получаеться что мама на его стороне...потому что она не знает всего и не видит что и как мы живем...я вообще запуталась...не думала что мама обо мне так плохо думает и ей важнее сохранить семью а не отношения в семье ...

Не слушайте причитания мамы, ее волнует, что вам одной материально будет сложно растить детей. А у вас это-единственная жизнь, другой вам мама не даст. Прочитала описание вашей ситуации... уходите однозначно! Иначе ваши дети будут считать такие отношения в семье нормой. И дочь повторит вашу судьбу, вы же не хотите ей такой доли??? Если хотите, напишите в личку мне.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 10:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
вчера мама устроила мне взбучку очень жестко...обвинила меня во всем, что я эгоистка думаю только о себе а должна думать о детях, что я их оставляю без отца, что я его выгоняю на улицу

А мама ваша с папой живет, простите?

Цитата:
не думала что мама обо мне так плохо думает и ей важнее сохранить семью а не отношения в семье ...

Своей головой живите, вам жить с монстром, а не ей. А детям лучше видеть счастливую маму, а не загнанную лошадь. После развода, муж может так же навещать детей, помогать вашей семье.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 01:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ирин_ка, не знаю, к каким вы ходили психологам, но, думаю, о рукоприкладстве вы умолчали, если вам посоветовали "находить к нему подход". Конечно, решать вам и только вам, но, позвольте и мне высказать тут свое мнение.
У вашего мужа проблемы, море комплексов, и он пытается решить свои проблемы через унижение тех, кто не может ответить - конечно это вы, его семья, которая его любит и жалеет. И если сейчас он только на вас срывается, то, когда подрастет дочь - она тоже рискует стать объектом такого вот семейного насилия. А такие люди, как ваш муж, к сожалению не меняются, ни через год, ни через десять лет.
Конечно, ребенку нужен отец. Но ОТЕЦ любящий и заботливый, а не пьяный орущий мужик. И детям нужна спокойная обстановка дома, чувство защищенности, покоя и уюта, а не постоянный страх. Просто подумайте о физическом и эмоциональном здоровье своих детей. Вряд ли, когда они вырастут, скажут вам спасибо за свои психологические проблемы, которые не могут не возникнуть, если дома постоянные скандалы, да еще с рукоприкладством. Поэтому жить с таким мужем "ради детей" - это, простите, лишь оправдание своего страха остаться одной. Но ведь развод - не конец жизни. А оправдание "я выгоняю его на улицу, где он будет жить?" - простите, но это уже смешно.
Да, одной вам будет сложнее материально. И, конечно, будет много других трудностей. Но не больше, чем если все оставить как есть. В конце-концов, у вас есть мама, которая вас поддержит. Которая сейчас лишь старается уберечь вас от, как ей кажется, ошибки (и разнос именно поэтому она вам устроила, а не потому что так плохо думает о вас). Думаю, она изменит свое мнение, если узнает всю ситуацию, как есть.
Я не знаю, почему вы выбрали для себя позицию жертвы, иначе не назовешь ваше всепрощение в отношении его выходок (если это можно назвать таким мягким словом), но если уж говорить о "ради детей", то ради них вы должны быть счастливой и только.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 09:00 
Балаболка

А вы не думаете, что мама изначально того не желая вырастила из нее потенциальную управляемую жертву? То, что ее мнение настолько критично в этот момент ни смотря ни на что, говорит именно об этом!

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:24 

Добрый день. Очень нужен совет. Сегодня мой муж собирается подавать на развод. Прожили вместе год. Он у меня грубоват, оскорблял неоднократно, доходило до рукоприкладства. Но после его слов-прости меня, бес попутал, я всегда прощала. А однажды нервы мои не выдержали, поругалась с ним из за этого всего, оскорбила его словами нелецеприятными, набросилась на него, собрала вещи его и сказала уходи. Ушел,но мы помирились. А вчера заявил что не смог забыть ту ситуацию и уходитт от меня навсегда. Люблю его очень, не знаю что делать.....

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:28 
Модератор

Elya23, вы думаете ему очень нужен этот брак, если однажды получив отпор он побежал на развод подавать? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:29 
Элита

Elya23, как что делать - радоваться что он уходит сейчас, а не через 10 лет. Говорю абсолютно без иронии, т.к. не понимаю что именно вы могли ценить и беречь в данном браке. Если муж позволяет себе унижать жену, то это непозволительно и дальше лучше не станет. То что вы его любите - это дело проходящее, пострадаете и забудете как страшный сон.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:32 
Элита

LilyaSha писал(а):
радоваться что он уходит сейчас, а не через 10 лет. Говорю абсолютно без иронии, т.к. не понимаю что именно вы могли ценить и беречь в данном браке.

+100000000

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:36 

Я никогда не умела не обращать внимания на его колкости и оскорбления....просто не хватало сил перевести все в шутку и не обращать внимания...теперь сижу виню себя....

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 10:48 
Элита

Elya23, такое впечатление, что вы пришли на форум потролить((( Такое чувство, что вы окружающих не слушаете или сознательно провоцируете :pardon:
Переводить оскорбления в шутку, винить себя в том, что муж вас унижает - не уважать себя.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:06 
Балаболка

Elya23 писал(а):
Я никогда не умела не обращать внимания на его колкости и оскорбления....просто не хватало сил перевести все в шутку и не обращать внимания...теперь сижу виню себя....

есть мнение, что если вы полюбили человека такого какой он есть со всеми его недостатками. то тогда и воспринимать вы его должны таким, но терпеть значит идти против себя, сколько вы так смогли бы "играть", и даже если вы очень бы старались, то все равно вы человек и у вас тоже может быть плохое настроение и вы бы также срывались., а он оскорбленный бежал разводиться...кстати к слову о разводу, я не думаю, что он вас любит. простите мое мнение. значит его оскорбления это норма. а тут ему ответили и все значит "досвидос". Жить с таким человеком трудно. как на пороховой бочке!постоянно сдерживать свои эмоции и переживать это внутри себя. так и до психушки можно дойти! Просто вы изначально приняли такие правила игры, что может он, нельзя вам, а такой бунт на корабле, ему на фиг не нужен!

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:14 
Мамочка-эксперт

LilyaSha писал(а):
Elya23, такое впечатление, что вы пришли на форум потролить

+++

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:59 

Я пришла сюда за советом и поддержкой. Только и всего

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 12:08 
Элита

Elya23, Нельзя так не любить себя. Я понимаю, что тяжело, но ведь дальше легче не будет. Если мужчина не любит, но хотя бы уважает, то совместная жизнь теоретически возможна. В вашем случае надеяться на счастливую жизнь очень сложно. Да, решиться на развод не легко, отвыкать от жизни с любимым человеком тоже больно. Но лучше перенести это в 23 года не имея на руках пары детей и кучи совместного имущества, которое надо мучительно делить в судах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 12:27 
Балаболка

Elya23 писал(а):
Добрый день. Очень нужен совет. Сегодня мой муж собирается подавать на развод. Прожили вместе год. Он у меня грубоват, оскорблял неоднократно, доходило до рукоприкладства. Но после его слов-прости меня, бес попутал, я всегда прощала. А однажды нервы мои не выдержали, поругалась с ним из за этого всего, оскорбила его словами нелецеприятными, набросилась на него, собрала вещи его и сказала уходи. Ушел,но мы помирились. А вчера заявил что не смог забыть ту ситуацию и уходитт от меня навсегда. Люблю его очень, не знаю что делать.....

Наверное вы человек который привык оставлять последнее слово за собой, только представьте вот именно такого мужа если на руках именно у вас они будут, с двумя детьми, простите, но не та ситуация, может он вам и нравится, но пора делать ноги, особенно если до рукоприкладства доходит.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 12:59 
Мамочка-эксперт

Elya23 писал(а):
Я пришла сюда за советом и поддержкой. Только и всего

за каким?тут вам уже каждый пишет что и к чему...Вы что то начали делать из того, что мы советуем?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 14:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elya23, не вините себя. Вы еще молодая и найдете достойного спутника себе. Который будет уважать и ценить вас. Просто делайте нужные выводы и идите дальше.А самоедством не занимайтесь. Действительно,пока нет детей,вы на легке. Хорошо что он ушел без истерик, без выноса мозга. Есть истории когда мужей и не выкенешь из квартиры. Так что скатертью дорожка.Ищите, не наступайте на одни и теже грабли и будьте счастливы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lisa_foxy писал(а):
Elya23 писал(а):

Наверное вы человек который привык оставлять последнее слово за собой, только представьте вот именно такого мужа если на руках именно у вас они будут, с двумя детьми, простите, но не та ситуация, может он вам и нравится, но пора делать ноги, особенно если до рукоприкладства доходит.

Elya23 Вот Вам живой пример! (Почитайте мою историю выше) У меня такая же ситуация, только у нас двое деток, и у нас процесс развода и он не шевелиться что ли предпринимать и мы прожили 10 лет из которых вспоминается только плохое как унижал оскорблял и руки поднимал...а сейчас из за моей не решимости раньше страдают мои дети...поэтому не жалейте того что уже случилось слава богу нет от него детей и Вы сможете начать новую жизнь и новую семью...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 13:06 

мне кажется,это бред,когда говорят,развелись потому что не сошлись характерами..или например,любовь прошла,завяли помидоры..
можно и полюбить заново,ради ребенка.о ребенка почему-то в последнюю очередь думают..
в эти кризисы 3-7-12 лет (какие ещё бывают?) нужно просто услышать друг друга. сесть за семейный стол,и обсудить кому что не нравится,и пойти на компромиссы

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 13:21 
Балаболка

КристинаАксёнова, родить ребенка дело не хитрое, но как полюбить заново, или же люди когда разводились чувства еще между ними присутствовали! И как можно сесть за стол переговоров, когда люди вообще друга друга не понимают, и эти переговоры превращаются в скандал, это только в киношках показывают, муж и жена через что то проходят и понимают, что они еще друг друга любят...А ради ребенка, вот прикол будет в том, когда ребенок вырастит и будет из детства помнить как мама и папа ругались, или же переймет модель поведения одного из родителя....

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 13:37 
Юрист

martinka писал(а):
А ради ребенка, вот прикол будет в том, когда ребенок вырастит и будет из детства помнить как мама и папа ругались

или потом будут ребенку попрекать - А вот мы ради тебя .... а ты такой-сякой...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 13:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда речь заходит о рукопрекладстве, выход один, однозначно-развод. Надеюсь, никто не думает, что человек исправиться, если он бил женщину в 25 или 35 или 45 лет?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 13:51 
Мамочка-эксперт

lusildaimax, поверьте тут есть еще какие верующие в это чудо :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа