Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: драка в семье
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LaNatale, кошмар какой :shok: Я Вам очень сочувствую, а свекровь точно здорова? (Извините за такой вопрос).
Может, у Вас есть возможно переехать от нее подальше? Бывает ведь такое - чем дальше живешь, тем лучше отношения...

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:07 
Суперзвезда

LaNatale, все равно хорошо, что заявили в милицию. И при всяком другом случае тоже надо заявлять, пусть там на нее копятся жалобы.
Все-таки свекровь у вас психически нездоровая личность, как мне кажется. Очень жаль, что вы живете рядом с ними...
Вот еще раз подтверждается тезис, что с родителями надо жить раздельно, а этом случае лучше бы еще и очень далеко.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:18 
Суперзвезда

Дарья писал(а):
а свекровь точно здорова?

Ocean писал(а):
Все-таки свекровь у вас психически нездоровая личность

:blush: вам тоже кажется, что нормальная женщина в трезвом уме так себя вести не станет?? я совсем запуталась - не могу уже адекватно оценивать поступки - мучаюсь - чем и как она оправдывает свои поступки = а может и не оправдывает...
даже сотрудники милиции уже не раз выссказывали это предположение... не представляю - куда в таких случаях жалуются...

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LaNatale, да, мне кажется тут что-то не так :sad: Если есть возможность, может вам с мужем подарить ей путевку в санаторий, где есть лечение неврологических заболеваний и комната психологической разгрузки? Под предлогом примирения в знак уважения, например. Я так поняла, у вас нет возможности не общаться?

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:47 
Суперзвезда

LaNatale, а зачем вы вообще задумываетесь о ее мотивах? Она вас и так достает, зачем еще мозги себе парить думая о ней, мучаясь? Считайте, что просто вам не повезло-живете по соседству с психбольным человеком, посторонним вам, и старайтесь, чтобы было как можно меньше контактов и пересечения. Для меня бы она таким своим поведением, интригами напрочь перечеркнула звание моей свекрови и бабушки моих детей. Муж там уж пусть как хочет с ней, а вы отстранитесь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 14:04 
Суперзвезда

Ocean писал(а):
отстранитесь.

:obmorok: отстраняюсь как могу - вылавливает.
Ocean писал(а):
Считайте, что просто вам не повезло-живете по соседству с психбольным человеком, посторонним вам,
:good: этим и живу.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 18:36 
Балаболка

LaNatale, отказать в возбуждении дела не могут. Отказывают потому, что пишут сгоряча, потом слезно просят закрыть дело, как помирятся. Дайте понять следователю, что так дело не оставите и с не меньшим упорством будете писать уже на него - всё сразу же заведут.
Пишите заявление в суд на психиатрическое освидетельствование свекрови в недобровольном порядке. В заявлении излагайте факты, по вашему мнению, свидетельствующие о психическом её нездоровье. Прилагайте копии ваших обращений в милицию, пусть муж, друзья, соседи пишут, что её поведение их настораживает. Можно сводить детей к психологу и попросить у него заключение о том, что дети получили психическую травму. Приложить. Чем больше бумажек, тем больше шансов сделать всё быстро.
Ваша задача доказать пункты:
1. то, что её заболевание прогрессирует
2. то, что она опасна для окружающих
3. то, что она опасна для себя (суицидальные тенденции)
Любой из этих пунктов или их комбинация - основание её госпитализировать в недобровольном порядке, т.е. независимо от её желания...но это уже следующий шаг.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 18:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ни.. себе страсти.... а я думал что у меня все плохо....

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 19:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

с одной стороны хорошо жить отдельно... и не просто отдельно от родителей... я живу в 2000 км... а с другой... иногда так нужно что бы хоть кто нибудь посидел с ребенком..

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 19:35 
Элита

LaNatale, кошмар какой :shok:
понятно, что растерялись Вы, не защищались, но, в самом деле, не драться же вам с ней на виду у дочки...
я, конечно, ситуацию не знаю, :blush: но Вы не можете переехать в другое место? подальше от нее?

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 10:15 
Суперзвезда

Bastis писал(а):
LaNatale, отказать в возбуждении дела не могут. Отказывают потому, что пишут сгоряча, потом слезно просят закрыть дело, как помирятся. Дайте понять следователю, что так дело не оставите и с не меньшим упорством будете писать уже на него - всё сразу же заведут.Пишите заявление в суд на психиатрическое освидетельствование свекрови в недобровольном порядке. В заявлении излагайте факты, по вашему мнению, свидетельствующие о психическом её нездоровье. Прилагайте копии ваших обращений в милицию, пусть муж, друзья, соседи пишут, что её поведение их настораживает. Можно сводить детей к психологу и попросить у него заключение о том, что дети получили психическую травму. Приложить. Чем больше бумажек, тем больше шансов сделать всё быстро.Ваша задача доказать пункты: 1. то, что её заболевание прогрессирует 2. то, что она опасна для окружающих3. то, что она опасна для себя (суицидальные тенденции)Любой из этих пунктов или их комбинация - основание её госпитализировать в недобровольном порядке, т.е. независимо от её желания...но это уже следующий шаг.

:write:
один раз уже отказали - в июле, теперь - есть заявление (от которого отказываться я не собираюсь)+"телега" в прокуратуру на бездействие сотрудников милиции+ заява в органы опеки и попечительства = надеюсь мой "крик" заметят... но не факт. обращаться в суд пока не готова (видимо точка кипения еще не пройдена) - но буду иметь в виду ;-) такую возможность.
lena-lena писал(а):
Вы не можете переехать в другое место? подальше от нее?
была б такая возможность :wall: - убежала бы давно - дом 180 метров - дети тут прописааны - в худшие условия те же органы опеки и попечительства не позволят выписать... мы даже квартиру снимали полгода ( :diablo: имея в собственности дом, оплачивая регулярно комуналку)- не потянули ни финансово - и ни морально - после простора частного дома хрущевка-однушка=мышиная норка.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 10:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LaNataleесть такая странная организация как прокуратура.... когда ничего не помогает, просто придти, написать заявление дать копии бумаг.... и самое интересное что они это могут сделать....

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 13:16 
Элита

LaNatale, у вас ведь не общий дом, по соседству, получается?
если да, то я бы продала его на фиг, и купила такой же, но как можно дальше. Возможно, слишком много волокиты, муторно, трудный переезд, место устраивает, все заново начинать нет желания и много других причин, НО! какой был бы кайф, если бы не было ее рядом...
(я сама на 8 мес беременности ушла от свекрови снимать квартиру, очень тяжело нам это дается в материальном плане, но я спокойна, мой сын спокоен, мой муж спокоен и это главное)

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 13:43 
Балаболка

пишите на сайт президенту - очень действенно. можете сдать свою жилплощадь, а на эти деньги снимать отдельно.и вам спокойно, и ей не сладко придется.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 14:40 
Балаболка

LaNatale, для того, чтобы в недобровольном порядке провели освидетельствование, необходимо, что бы она была помещена в психиатрический стационар. Если она не дает согласие на лечение, то именно РПБ обращается в суд о госпитализации в недобровольном порядке, на основании своего заключения. Гражданин не может обратиться с таким заявлением в суд, а то бы многие бы уже были освидетельствованы. Для помещения в психиатрический стационар необходимы веские основания. Тот факт, что она на Вас напала ещё не говорит о наличии у неё психического заболевания. Если уголовное дело будет возбуждено мировым судьёй, а именно мировому судье будет передан материал по Вашему заявлению, то просите судью о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Если судья назначит экспертизу, то она будет проведена без согласия подсудимой.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 20:46 
Балаболка

Ромашкина, не нужно никакой госпитализации.Освидетельствование и лечение в недобровольном порядке - две большие разницы. Из поликлиники , которая данный участок обслуживает приходит психиатр и беседует. После дает заключение. А в РКПБ просто напросто не госпитализируют без данного заключения и направления. Вы технически представляете себе, как положить психически больного человека в больницу? Нужно вызвать психбригаду. А их у нас в городе, заметьте(!) городе с населением более миллиона человек ВСЕГО ТРИ!!! Так что по первому пуку не приедут, дождетесь не скоро. Обычно получают на руки освидетельствование, направление на стационарное лечение, а затем идут договариваться с милицией. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 08:33 
Балаболка

Bastis, я так понимаю Вы в курсе всей процедуры, поделитесь, пожалуйста. Если человек никогда на учете у психиатра не состоял, к психиатру никогда не обращался, считает себя здоровым.
На оснований чего приходит психиатр? Кто может обратиться с таким заявлением о психиатрическом освидетельствовании в недобровольном порядке: родственники, друзья, соседи, коллеги?

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 11:38 
Балаболка

Ромашкина, обратиться может любой. Бывают случаи, когда у заболевшего человека нет ни одной родной души или коллеги принимают большее участие в судьбе, чем родные. Суд обязан принимать заявления, даже самого абсурдного содержания (больные же тоже пишут ответно на родных, а содержание их исков иногда... :wacko: ), лишь бы госпошлину уплатили. От того, насколько четко и ясно изложена в иске проблема, зачастую зависит исход дела. Упор делать на пункты, озвученные мною выше, поскольку только наличие психического заболевания мало кого волнует, а вот если человек опасен для себя или других, это уже другой вопрос. Если к иску приложены доказательства проявления агрессии, их будет трудно игнорировать.
ЗЫ. Просто для сведения. У нас мало кто в курсе, что проживая рядом с психически больным человеком, зная о его заболевании, вы несете ответственность за его действия. Не редки случаи, когда психически больной человек совершает преступление, его признают невменяемым, от ответственности освобождают. А вот те, кто проживал рядом и не положил его вовремя в больницу отвественность несут и выплачивают по решению суда нанесенный ущерб. Делайте выводы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 05:38 
Суперзвезда

цыркун писал(а):
есть такая странная организация как прокуратура.... когда ничего не помогает, просто придти, написать заявление

аха=толку мало=перенаправили мое заявление тому же участковому=НО=есть еще одна бумаженция в моей папке компроматов = если вдруг, не дай Бог что = я ПРЕДУПРЕЖДАЛА. :off: - про "косички в подписи" - повелась в свое время - на таКИЕ обещания - доче 6,5 лет, - сколько раз думаете папа плел ей косички??? прально - ни одного ;-) .

Bastis писал(а):
А вот те, кто проживал рядом и не положил его вовремя в больницу отвественность несут и выплачивают по решению суда нанесенный ущерб.
:obmorok:

Ромашкина писал(а):
просите судью о проведении судебно-психиатрической экспертизы.
если дело все же отправят в суд - обязательно попрошу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 07:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

моя свекровь, ко мне с кулаками лезла когда я беременная была, приходила со своей дочерью(получается моя сноха что ли) и давай на последних сроках на выкидыш меня доводить. часто приходила. Сама себе удивляюсь , обе от меня получили, да и жаловаться к мужу моему побежали: Сказали что я их побила, видимо подумали что я тут разревусь и согнусь и просить буду меня не трогать, что ребенок в утробе умрет или задохнется, в общем делали все чтобы в могилу свести. они меня сейчас боятся, пытаются подружиться. Кто после этого захочет дружить после такого. Меня только мама моя отругала, что я все терпела и не ушла от этих дебилов. Муж тоже боится со мной драться, я их предупредила, еще раз придут с кулаками калеками оставлю. Я худая, но высокая, выше свекрови и снохи, но по весу свекровь полная была. сейчас совсем высохла. Просится с нами жить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 08:20 
Балаболка

cezar16, золовка - сестра мужа.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 09:29 
Суперзвезда

cezar16, муж тоже, чтоль, пытался бить? :shok:
Кошмар, девушки, это ж как на себя наплевать должно быть, чтобы жить с такими мужьями и "родственниками"...

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 09:48 
Модератор

Да вообще непонятно - иной раз посмотришь по ТВ - бил, к батарее привязывал, терпела. Да еще дети все это видели. А виновник всего этого худой, страшный, безззубый да еще и безработный. Иногда мне кажется, что женщины ради пиписьки только некоторых козлов терпят, как можно, а? Да у женщины в крови защищать свое потомство, если чувствует, что что-то не так - бежать должна, а то блин есть такие - ругаются-дерутся до синяков, потом в постель - и все ок, я говорю в общем - никого здесь обидеть не хотела, я считаю, женщина уже обижена, если терпит. Изначально стороной обходить надо таких. У меня был один ухажер - придурок еще тот (до драк не доходило - попробовал бы, мало не показалось бы), но нервы мне мотал будь здоров. Мама мне однажды сказала: "А вот появятся у вас дети, сможешь ты их с таким человеком оставить хоть на несколько часов, доверишь ему?", только после этой фразы я как отрезвела, другими глазами на все посмотрела. Какой бы ни был внешне раскрасавец, если внутри все гнилое, ничего уже не поможет. Женщины, любите себя!

А не такое солнышко, как я))

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:32 
Балаболка

LaNatale писал(а):
цыркун писал(а):
есть такая странная организация как прокуратура.... когда ничего не помогает, просто придти, написать заявление

аха=толку мало=перенаправили мое заявление тому же участковому

это не в компетенции прокуратуры, не их статья.
кстати, не думала, что если твою свекровь осудят, то твоему мужу, детям и как минимум внукам на нормальную работу не устроиться. Сейчас в многих организациях проверяют претендентов на должность, есть ли у них в родне уголовно судимые, в том числе не будет плюсом наличие родственника с психичеким отклонением... вот мой муж когда на работу устраивался его даже спрашивали, есть ли в роду самоубийцы... :vis:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:49 
Суперзвезда

KALLISTA писал(а):
есть ли у них в родне уголовно судимые, в том числе не будет плюсом наличие родственника с психичеким отклонением...

проверяют только БЛижайших родственников - мать/отец/сестра/брат/дети - проверяли, знаю.

KALLISTA писал(а):
кстати, не думала, что если твою свекровь осудят,
- о - тут уж - без вариантов - и свекровь ведь на моего мужа заявление накатала - думаю БЕз папы нам куда сложнее будет...
и не зверь я - нет у меня такой бредовой идеи - вснепременно посадить - просто ПОКОЯ хочется.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:52 
Балаболка

:unknw:

Последний раз редактировалось in LoVe Пн дек 17, 2018 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 22:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

KALLISTA, ну не совсем бесполезная, после заявления в прокуратуру, сняли начальника поспортно визовой службы...

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 22:49 
Язва и садисткО

цыркун писал(а):
KALLISTA, ну не совсем бесполезная, после заявления в прокуратуру, сняли начальника поспортно визовой службы...

ну дык это как раз и функции прокуратуры - следить и наказывать за злоупотребление служебным положеним и прочими махинациями на рабочем месте....а тут ситуация бытовая, прокуратура не занимается такими делами.

LaNatale, еще раз перечитала и еще раз поняла какая я счастливая и какие у меня замечательные родители и родственники. Диву даюсь как еще Вы держитесь. Сил Вам, сил.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 05:48 
Суперзвезда

Линда, :chmok: -
Линда писал(а):
еще раз поняла какая я счастливая
- самое главное в жизни - уметь ценить то - что имеешь... ;-) и я в своей ситуЁвине пытаюсь найти позитив - иначе - совсем никак.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:17 
Элита

Почитала темку... Знаете, что страшно? Что пока есть женщины, считающие нормальным то, что мужчина поднимает на них руку - есть мужчины, считающими это нормой. Просто сначала слегка, в порыве страсти, для профилактики. а потом и до очень печальных последствий недалеко. А еще, у таких мам, дети считают, что это в порядке вещей, и в результате, получаются свекрови, оправдывающих своих сыновей, бьющих жен... Сумбурно, наверно, получилось, но бить женщину НЕЛЬЗЯ, вообще, хотя бы потому, что мужчина сильнее!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа