Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 14:09 
фото: 3 место
фото: 3 место

BiBi, как раз из-за того, что отношения с его семьей непростые, вам надо подумать о будущем своей дочки.
В ином случае - вы копите чеки и проч. документы, чтобы, не дай Бог, в суде отстаивать свои права?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 15:51 
Элита

Цитата:
BiBi, как раз из-за того, что отношения с его семьей непростые, вам надо подумать о будущем своей дочки.
В ином случае - вы копите чеки и проч. документы, чтобы, не дай Бог, в суде отстаивать свои права?
+10000 иногда просто удивляешся насколько подлыми могут быть некогда любимые люди

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 20:48 
Элита

BiBi, вспомнила ваше сообщение это когда его мать говорила вам что он еще тысячу таких найдет, да мамаша еще та, но не думате ли вы если бы вы были женой ее сына она себе такого не позволила?Думаю она бы по другому плясала бы.

Заголовок сообщения: Re: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГРАЖДАНСКОГО БРАКА
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 21:54 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Если уж мужчине жутко хочется лишь гражданского брака, то предложите брачный договор, он действителен и без офиц-но зарегистрированных отношений. Тогда можно спать спокойно и брать кредиты, ипотеки и т.д.

А вот это неверно. Брачный договор могут заключитьтолько супруги,находящиеся взарегистрированном в ЗАГС браке. ДЛя сожителей брачный договор не предусмотрен.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:04 
Элита

Цитата:
А вот это неверно. Брачный договор могут заключитьтолько супруги,находящиеся взарегистрированном в ЗАГС браке. ДЛя сожителей брачный договор не предусмотрен.

+1000 тут уже даже статьи по этой проблеме приводили

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вывод: ПЛЮСОВ НЕТ[ , ОДНИ МИНУСЫ!!! :finger:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:13 
Модератор

пусть не предсмотрен договор,но возможно же крупные покупки оформлять в совместную собственнось,расписав доли..
Прожив 1,5 года-лично мы расписались-как то само собой...

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:38 
Балаболка

Гульназочка писал(а):
Larina26, Ромашкина, да согласна я... :-) Я к тому писала, что ребенок не пострадает даже если брак официаьно не зарегистрирован... Конечно если факт отцовства признан, но ведь в ГБ обычно папа - это папа... :-)

В сожительстве отца нет,есть только мать. Отец и мать есть в браке зарегистрированном( кстати,именно такой брак правильно называть гражданским в противовес браку религиозному). Много разных причин,почему отцы свое отцовство при сожительстве не признают.
Реальный случай. Сожитель умер.Отцовство не было признано. Наследства никакого не было. Сожительница на Ребенка хотела пенсиюпо утере кормилица оформить,а в свидетельстве о рождении у ребенка- прочерк. Мать подала в суд заявление об установлении факта признания отцовства, написала,что ей надо оформить пенсию. А родственники умершего в суде факт признавать отказались. Как ни крути, а ребенок становился им внуком,племянником и т.д. Суд ей отказал.Ей пришлось новое заявление писать, провели ДНК экспертизу-ребенок от умершего, а решение все равно во второй инстанции отменилии вернули снова в районный суд( по процессуальным мотивам). И третий виток судебной тяжбы начался. А пенсию, между прочим, со дня подачи заявления начисляют. Вот и думешь, сожительство выгодно всем кроме ребенка- ему денег как не было,так и нет.
А был бы у этой женщины брак заключен, никаких проблем ни с отцовством ,ни с пенсией не было бы. Да и родственники со стороны отца у ребенка бы имелись.
Юридическое оформление фактически существующих отношений лишь укрепляет их. ИХМО
По просту говоря- спишь с женщиной- женись, не спишь- разводись.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:42 
Мамочка-эксперт

len-chik, ой вот тут я даже и не знаю....... она всегда подчеркивает то, что меня в семью приняли, в отличие от девушки их старшего сына :wacko: :wacko: но она просто такой трудный человек.. и возможно будь мы официально женаты - все было бы гораздо хуже даже :sad: :sad:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:46 
Модератор

Koshka Marusja писал(а):
Гульназочка писал(а):
Larina26, Ромашкина, да согласна я... :-) Я к тому писала, что ребенок не пострадает даже если брак официаьно не зарегистрирован... Конечно если факт отцовства признан, но ведь в ГБ обычно папа - это папа... :-)

В сожительстве отца нет,есть только мать. Отец и мать есть в браке зарегистрированном( кстати,именно такой брак правильно называть гражданским в противовес браку религиозному). Много разных причин,почему отцы свое отцовство при сожительстве не признают.
.

Странно у вас как то...Можно жить в гражданском браке,а детей записать на отца в том числе...И фамилия и отчество...Если женщина ставила прочерк в свидетельсво-хотела быть официально-"матерью одиночкой",со всеми полагающими ей льготами...
Получается-хотела государство обмануть(ну если все называть своими именами),а обманула себя и ребенка...

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 23:00 
Мамочка-эксперт

Цитата:
В сожительстве отца нет,есть только мать. Отец и мать есть в браке зарегистрированном. Много разных причин,почему отцы свое отцовство при сожительстве не признают.

то есть все мужчины в ГБ отцовство не признают получается?? и при этом у ребенка есть только мама?? что за бред???? девочки, ну не надо всех под одну гребенку грести.. да, есть такие пары, в которых мужчины не хотят жениться, потому что свободы им охота и жизни без обязательств, будучи при этом сытым/обогретым.. почему никто из вас не допускает того, что могут быть и полноценные семейные отношения в ГБ?? или вы таких пар не встречали??
Цитата:
По просту говоря- спишь с женщиной- женись, не спишь- разводись.

вот это высказывание вообще не поняла :unknw: :unknw: особенно 2ю часть..

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:44 
Элита

Цитата:
или вы таких пар не встречали??
встречали, я и сама гражданским браком жила год со своим мужем перед свадьбой, правда браком это не называла и его мужем до ЗАГСа тоже. пожить перед свадьбой думаю иногда стоит(ну это кому как) другое дело когда люди живут и вообще никогда не собираются регистрироватся. Вопрос-если в таком браке штамп просто формальность и ничего не решает почему тогда когда один хочет все таки узаконить другой против? Это бы меня насторожило.
Цитата:
Если женщина ставила прочерк в свидетельсво-хотела быть официально-"матерью одиночкой",со всеми полагающими ей льготами...
Получается-хотела государство обмануть(ну если все называть своими именами),а обманула себя и ребенка...
Я тоже одну такую знаю, она 3-х так родила получала льготы как мать одиночка, а потом ее мужик умер не знаю как она сейчас живет, но тогда оказалсь в полной жопе.
Цитата:
пусть не предсмотрен договор,но возможно же крупные покупки оформлять в совместную собственнось,расписав доли..
все что угодно можно сделать некоторым лишь бы не женится

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 14:28 
Суперзвезда

Мы с мужем, кстати, 4 года просожительствовали :) (т.е. прожили в так называемом ГБ до свадьбы), и квартиру купили за это время, и оформили ее в долевую собственность. Никаких проблем, заморочек, трудностей и сложностей вообще ни разу не было.

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 20:48 
Элита

Цитата:
Мы с мужем, кстати, 4 года просожительствовали (т.е. прожили в так называемом ГБ до свадьбы),
так потом то все же поженились ;-)
Раз уж темка все таки называется плюсы и минусы гб девочки может назовете плюсы Гб? кроме
Цитата:
затраты на свадьбу, - переоформление документов, фамилии
потому как это можно и в официальном браке не делать. Мне просто интересно так как я сама живя в таком браке плюсов вообще не видела и после ЗАГСа отношения только улучшились :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 20:55 
Живущая в сети

len-chik, да что же вы все так плюсы ищите! Мы ведь написали что нас так устраивает, что видим только минусы официального брака. Зачем всех чесать под одну гребенку? :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 22:17 
Элита

Цитата:
что видим только минусы официального брака
в том то и дело про минусы только вы написали, да и минусы то какие странные
Цитата:
Цитата:
затраты на свадьбу, - переоформление документов, фамилии
потому как это можно и в официальном браке не делать.

Цитата:
Зачем всех чесать под одну гребенку?

вот как раз интересно чужое мнение послушать, а не всех под одну гребенку

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 22:56 
Мамочка-эксперт

вообще-то, len-chik, от Вас я тоже так и не дождалась конкретного ответа что же в моральном плане меняет брак официальный и что в нем есть такого, чего нет в ГБ..
а на подсознательном уровне моя семья так же полноценна, даже и без печатей :smoke: :smoke: и дай бог всем семьям иметь такие отношения как у нас!!
возможно, моя уверенность в своей семье складывается отчасти еще и из того, что мы живем с никахом, то есть в браке религиозном, и для меня как и для моего мужа, это намного важнее чем сходить в загс..
но все-таки я считаю, что большинство людей официально оформляют отношения по бумажкам именно под напором общественного мнения в лице родителей, друзей и знакомых.. и делают это, потому что так НАДО, потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ.. инакомыслие в нашей стране всегда воспринимается в штыки, а между тем мне, например, совсем не хочется быть марионеткой в руках общественности..

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 09:33 
Живущая в сети

BiBi,
Цитата:
потому что так НАДО, потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ..
согласна!
а еще, именно в нашем случае, я не тороплюсь и не горю желанием офиц-но оформлять отношения, потому что я независима от него в материальном плане. У меня есть свое имущество, свой автомобиль, своя зарплата. Очень многие из моих знакомых выходили замуж по любви, но при этом стремились полностью "отдаться" мужу на финансовое обеспечение :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 15:02 
Элита

Цитата:
вообще-то, len-chik, от Вас я тоже так и не дождалась конкретного ответа что же в моральном плане меняет брак официальный и что в нем есть такого, чего нет в ГБ..
ну не знаю какая то уверенность появилось что это навсегда может быть от того что когда я просто жила с моим будующим мужем я не считала это браком :unknw: . Для меня когда люди вступают в законный брак они уже несут друг за друга отвественность со всеми вытекающими последствиями и для меня не маловажно что его родственники знают что я его жена и НИКТО мне не посмеет сказать что унего таких будет 100. А то что вгражданском браке
Цитата:
я независима от него в материальном плане.
так ведь это и в официальном может быть, да и вообще то что женищина независима то это означает что и ее мужчина независем тоже и такж если женищина ничего мужчине не должна то выходит и он ей ничего не должен. С одной стороны это хорошо , но для меня(опять же ИМХО) отношения где каждый сам по себе и никто не от кого не зависет не катят, повторюсь лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 15:20 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
Цитата:
Мы с мужем, кстати, 4 года просожительствовали (т.е. прожили в так называемом ГБ до свадьбы),
так потом то все же поженились ;-)

ну, поженились, т.к. подумывали о ребенке, а рожать не в браке и потом усыновление делать или призниние отцовства-что там надо, я не знаю, -не хотелось. После того, как расписались, ничего не изменилось у нас ни в отношениях, ни в ощущениях.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 16:01 
Балаболка

Я не считаю, что гражданский брак лучше или хуже официального, просто у нас так получилось, и для нас регистрация отношений не имеет значения, нам хорошо вместе, и я не хочу ничего менять. По крайней мере, пока. :pardon: Какая может быть свадьба с белым платьем и фатой (символ невинности), если мы живем вместе больше 6 лет и нашей дочери 5 лет??? :unknw: Наш ребенок официально признан своим отцом, у дочери - его фамилия, и никаких проблем с наследством, я думаю, быть не должно, если этот аспект считают "минусом" гражданского брака. Я с детства мечтала об алом, а не белом платье :-) , а побывав на свадьбе у однокурсницы, где свидетелем был лучший друг её мужа и по совместительству её любовник- окончательно разочаровалась в этом действии. Кстати, после свадьбы в их жизни ничего не изменилось, я специально спрашивала :spiteful: . Не хочется вспоминать о чужих мужьях, которые приставали ко мне и моим подругам в период моей молодости, пока их жены лежали в роддоме. О мужчинах, которые разбивали мне сердце, когда я по прошествии времени случайно узнавала, что они женаты. Наверно, если бы я встретила своего мужчину не в 24 года, а лет в 17, то хотела бы свадьбы, и то без пьяной толпы, а просто со свадебным путешествием. ;-) Но моя жизнь сложилась именно так, и я счастлива! Главное, чтобы дети росли в семьях, где живет любовь и уважение! И не важно, сделана ли запись об этой семье в органах власти. :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 16:39 
Балаболка

+1000
я один раз была в официальном браке - больше не хочу - наверное, боюсь повторения?? :unknw:

неняшний муж мой (считаю его таковым и точка) сам ходил ребенка в ЗАГСЕ регистрировать)) оформил "установление отцовства" у ребенка фамилия\отчество папы))

кста, муж хочет свадьбу, а я (МБ пока???? а вдруг он меня таки уговорит?) не готова))) согласна была на венчание, однако в церкви сказали, что без бумажки из ЗАГСА не венчают...
и вообще))) муж у мну ходит с обручальным кольцом! (вот така вот)
(а я вот, бяка такая?,???, надеваю его не всегда))) правда из-за суставов))) оно с меня то слетает, то не лезет)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 22:38 
Элита

Цитата:
и вообще))) муж у мну ходит с обручальным кольцом! (вот така вот)
(а я вот, бяка такая?,???, надеваю его не всегда)))
:-) у меня также , во время беременности были отеки и его пришлось снять , а потом как то уже и не одевала :unknw: толи оно мне меньше стало то ли просто разонравилось
Цитата:
а я (МБ пока???? а вдруг он меня таки уговорит?) не готова)))
вот и я о том же в гражданском браке один как правило не готов к походу в ЗАГС

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:17 
Балаболка

И все-таки, этот кто-то обычно мужчина ;-)

Я считаю браком исключительно союз мужчины и женщины, прошедших например, венчание, если они христиане, или никах, если мусульмане, не знаю, как у евреев называется. Про атеистов промолчу, не знаю, да и не встречались они мне как-то. Роспись в ЗАГСе это исключительно юридическое оформление правоотношений между людьми, которые регулируют права наследования, отцовства и прочие юридические заморочки. Поэтому когда обсуждают гражданский брак, я теряюсь что-либо сказать, т.к. кто знает, может они никах прочли и перед Всевышним они уже муж и жена, а то что в ЗАГС не дошли - это их дело. То же самое касается венчания, как то глупо венчанным людям говорить - ааа, вы живете в гражданском браке, как же плохо - ай-яй-яй. А вот когда с этой пожил полгода, потом с другой, а там и третья не за горами, все это блуд, можно сказать и по другому, но тоже на эту же букву.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 13:10 
Живущая в сети

Для себя я всегда хотела только официального брака и других вариантов для себя никогда не рассматривала.
С моим нынешним мужем мы учились в одной группе и по началу даже не общались :-) но потом у нас все само собой началось, провстречавшись 2,5 года я сама ему сделала предложения!!!! (и ничего зазорного в этом я не вижу! и не понимаю девушек, которых не устраивает то как им сделали предложение!) Да о свадьбу мы говорили, но каких то конкретных действий не было. в один прекрасный день я сказала, что так больше это продолжаться не может, что или мы переводи наши отношения в другой статус, или расстаемся ( я не хочу рожать первого ребенка около 40 лет, и ходит в школу уже как бабушка. у меня в школе было очень много таких примеров!) Мне на тот момент было 21 ему 20! Конечно, тогда он бы мог испугаться и я не была бы сейчас очень счастлива в браке.
Я ему очень благодарна, за то что он УГОВОРИЛ меня делать свадьбу, а не просто расписаться :blush: Я с огромной гордостью нашу его фамилию, и не жалею времени потраченного на замену документов!!!
Но это только мое восприятие жизни :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 22:03 
Балаболка

Уф... Я второй раз замужем... Считаю, что правовые вопросы, конечно, штамп решает, но когда отношения между двумя более искренние и настоящие - в официальном браке или нет, сказать сложно. Многие женщины расслабляются, поставив штамп, да и мужчины редко отстают. Незарегистрированный брак строится изначально исключительно лишь на желании быть вместе, совместно решать вопросы по жизни, делать что то еще... Когда людям это надоедает - они просто расходятся. И ничего друг другу не должны, так как изначально понимают - что на кого записано, то тому и достанется. Конечно, бывает по разному, я не спорю. Штамп - это уже какая то обязанность.
Статья 89 Семейного кодекса РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:нетрудоспособный нуждающийся супруг;жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 07:48 
Балаболка

Замуж нужно выходить по любви, а не из -за материальных притязаний, которые могут возникнуть в случае развода.
+ у гражданского брака несомненно один есть - собрал чемодан - и все, можешь даже ничего не объяснять. Это хорошо для тех кто не уверен в своих чувствах и держит пути к отступлению. Так сказать временный вариант.Пример - одна знакомая, которая живет в ГБ . Она русская, разведена, есть ребенок. Он чистокровный татарин - и она не его вариант по жизни. У них все хорошо. Вместе живут уже лет 7. Но его семья ждет когда он женится на татарочке. А дл янее это стресс и неуверенность в завтрашнем дне, и потерянные годы. ГБ - это пробный брак - не ужились , значит не судьба. Сейчас почти каждый проходит через это. Но у одних это приводит к свадьбе, а у других? Какре будущее у ГБ?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 13:58 
Элита

Цитата:
+ у гражданского брака несомненно один есть - собрал чемодан - и все, можешь даже ничего не объяснять
ну для пожить это может и плюс( ввиде пробного варианта), но вот именно для БРАКА это скорее всего минус тем более когда есть дети...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:56 
Говорунья
Говорунья

Мы вот живем в гражданском браке. Никакой разницы не вижу. Мы муж и жена, тк живем в никахе. У ребенка есть отец, который очень его любит. Делить нам пока особо нечего, все что покупается оформляется чаще на меня :-) :-) :-) Ну хоть убей я не вижу причин идти теперь в ЗАГС. Если только может перед вторым ребенком когда нибудь...и то если подзарез нужно будет.
Кстати вот плюс гражданского брака: разводится не придется. Я б наверно со своим вспыльчивым характером уж раз 100 подала бы. А так попсихуем и успокоимся без последствий :duel:

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 23:25 
Живущая в сети

мы жили в гражданском браке, конечно он в загс не собирался
когда родился ребенок , как то не хотела я называться матерью-одиночкой, оформили установление отцовства (на свою голову)
когда ребенку было 2,6 года он уехал и сейчас его в россии нет уже 5 лет.....
никаких денег на ребенка от него я не получаю, от государства пособий тоже не получаю никаких
в суд на выплату алиментов я подать не могу, на лишение отцовства тоже
так как он не гражданин россии
плюс ко всему не могу вывезти ребенка за границу
вот где здесь плюсы ?
будь я тогда постарше (мне быо 20 лет) ни за что бы не записала ребенка на него и вообще не жила бы ГБ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа