Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 07:08 
Элита

Asja писал(а):
про стихи - каждый видит лишь то,что ОН видит

вот уж точно...я, например, увидела, как в очередной раз мужчина за счет женщины пытается достичь желаемого. Не сам тянется вверх, а женщину просит спуститься ниже. Как всегда, мужик сидит сложа ручки, балаболит, а женщина должна понять его и войти в его положение и переделать себя....тьфу :bad:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 07:40 
Балаболка

Цитата:
подмена понятий.... Уверенность в своей привлекательности /сама по себе,внутренняя/ - ДА. это одно.
А желание нравиться своему любимому мужчине (и получать какие-то сигналы об этом ) - это ДРУГОЕ....

в общем-то да, Вы правы.
Цитата:
Если рядом с такой женщиной "все-сама" ему крайне сложно быть Мужчиной (с большой буквы)?
Он чувствует,что не нужен ей раз она все сама может. Ей не надо помогать,ее не надо защищать - она и сама не боится ничего.... не заблудится,не утонет, волков сама распугает и не заплачет.... Универсальный солдат в юбке. Два-в-одном. Грустно

А как же статья про мужа-миллионера? Так мы хотим своим изменившимся поведением подтолкнуть их на невиданные ранее свершения или пусть уж совершают подвиги как могут, на освоенном уже уровне? А мы уж сделаемся такими, чтоб мужчина чувствовал себя героем при любом раскладе.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 08:59 
Балаболка

Наверное, многие смотрели фильм " о чем говорят мужчины". Вроде комедия всего лишь, но если взглянуть глазами мужчины? Я смотрела этот фильм 2 раза с моим мужем. 1й когда мы были еще только друзьями, второй раз недавно. И знаете, что?я его поняла сейчас еще больше. Есть вещи, которые мы переоцениваем со временем. Многим моим знакомым девушкам фильм не понравился, шутки для них были обидными. Может потому что в этих шутках кто-то узнает себя? Я тоже где- то узнала, но посмеялась и отпустила, поняв то как это глупо то оказывается смотриться глазами мужчины.
Не знаю кому как, но мне кажется после этих статей фильм воспринимается по-другому.
Ну и еще все зависит от внутреннего настроя.
Для тех кто сейчас подумает, что я только о фильме сразу скажу нет. Я писала это к тому, что, к сожалению, не все могут понять и найти свое место в жизни, в семье, не все так уверены в себе, не все знают какую линию поведения им выбрать они вроде и осознают, что надо что-то менять,но не понимают что. И хорошо,что есть такая литература, есть фильмы. Каждый подчерпнет оттуда что ему нужно. Каждый сампоймет нужно ли вообще что-то ему оттуда. Кто-то уже вырос духовно, кто-то еще только растет. Кому-то помогут статьи Ольги, кому-то фильм, кому-то какое-то произведение/стихотворение, кому-то опять же это юбка. Главное чтобы человек осозновал, что меняется он в первую очередь для себя, а не ожидая как сказала Acja сразу вселенского счастья) оно придет, как следствие. Потому что если есть гармония внутри тебя, то она будет и вокруг. Все дело в восприятии. А менять мужчину не стоит, начните с себя. И тогда возможно вы переоцените его поведение.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 10:19 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Илео Чт фев 02, 2012 10:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 10:52 
Живущая в сети

Илео писал(а):
И чем больше я подставляю ему плечо помощи, тем сильнее он "рвет когти" по жизни для нашей же жизни.

и что вы с ним тяжести по ровну тягаете?! :-) или колеса у автомобиля вместе как помошник таскаете и меняете?! :-)

женщина в любом случае, должна ей и оставаться, со своими слабостями и капризами
я вот в жизнь не стану при наличие мужчины рядом коробки таскать и гвозди забивать, хотя очень даже могу ... :hihi:

Илео писал(а):
Понятие женственность многогранно и каждый вкладывает в него свой смысл. Для кого-то это беззащитность и нежность, не способная справиться даже со сломанным каблуком. Для кого-то верх идеала- мать и жена, дарящая любовь, тепло и заботу

мне кажется нежность в первом случае и мать и жена. дарящая любовь, во втором - это одно и тоже :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 11:05 
Мамочка-эксперт

В данном контексте "юбка" это как таблетка для похудения. Типа жрем все как всегда, но если с таблеткой, то жир уходит сам чудесным образом. Так и нам хочется - надела юбочку и "вот оно счастье, Забава"... :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 11:47 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
Asja писал(а):
про стихи - каждый видит лишь то,что ОН видит

вот уж точно...я, например, увидела, как в очередной раз мужчина за счет женщины пытается достичь желаемого. Не сам тянется вверх, а женщину просит спуститься ниже. Как всегда, мужик сидит сложа ручки, балаболит, а женщина должна понять его и войти в его положение и переделать себя....тьфу :bad:

ага, и все статьи под лозунгом - простое и понятное пособие для начинающей содержанки :rolf: тоже такие мысли проскакивают :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 11:47 
Балаболка

вот
Илео писал(а):
Каждому мужчине нужна СВОЯ женщина. Для меня это(статьи Оли Валяевой) лишь дешевая инструкция.

и вот ответ:
Цитата:
Каждый подчерпнет оттуда что ему нужно. Каждый сам поймет нужно ли вообще что-то ему оттуда. Кто-то уже вырос духовно, кто-то еще только растет. Кому-то помогут статьи Ольги, кому-то фильм, кому-то....

Так что не надо в этих статьях видеть панацею от всех бед. Автор темы всего лишь поделилась с вами своей маленькой радостью,своей победой в этой жизни. Если кого-то не зацепило и не помогло это кому-то, то это уже не к автору претензии))))

Кому-то это открыло глаза на жизнь,а кому-то наоборот повредило. Ведь все мы разные слишком, чтобы жить по одной инструкции. Мне, близки ее стать частично, какие-то вещи я даже не читала внимательно,а пробегала глазами. Кто знает может позже я переосмыслю и их.

Цитата:
А статья то про юбки! И нет там другого глубокого смысла( написано слишком примитивно, чтобы искать глубину).

Для меня,например, там тоже слишком много лишнего написано,что никак не связано только с юбкой. Это все следствия уже,и юбка далеко не первопричина. Просто вот именно она в юбке поняла как все вокруг клево. Я вот в платье себя тоже неотразимой чувствую, но при этом сочетаю в гардеробе 3 брючных костюма, 6 пар джинс, несколько шорт и коротких штанишек и штук 15 платьев и несколько юбок. Это как я люблю говорить в других темах: главное без фанатизма девочки! ;)
Цитата:
Ему нужна жена-соратник(не путать с конкурентом). И чем больше я подставляю ему плечо помощи, тем сильнее он "рвет когти" по жизни для нашей же жизни.

У меня почти так же. Ему нужна умная жена, постоянно развивающаяся и совершенствующаяся как в проф.плане так и в личном. Ему очень приятно когда я достигаю различных высот и он гордиться мной, НО при всем этом я умело сочетаю беспомощность, хрупкость,нежность и даю понять ему, что он Мужчина, а я Женщина. И пришло это ко мне тоже не сразу,а с опытом и со временем. Он знает,что я могу и баню сама растопить и дров наколоть, но не позволит мне мне лишний раз это сделать.
И я же уже писала,что это не только в юбке дело, я просто научилась спокойно объяснять ему,что я хочу, что устаю, что мне нужно время на то чтобы я чувствовала себя женщиной, а не домохозяйкой. Т.е. мне нужно время на уход за собой и много таких примеров.

А в юбке женщина или нет, это лично ее дело. Главное как она себя ощущает "внутри" ;-) Просто я знаю, что ему бывает приятно, когда я одеваю красивое платье и мы идем в ресторан. Но платье то я одеваю не из-за него,а из-за того, что мне самой в нем комфортно, а значит и ему передается мой настрой)))
Т.е. как я и писала постом выше, не надо менять его, главное гармония внутри вас! :chmok:

Kolvinia, ну даже если и содержанки, ведь это тоже уметь надо. побробуй-ка то идти на постоянные жертвы для того,чтобы угодить мужчине и он тебя содержал))) Это ж получается целый труд :-) Искусство :-)
Отдельная тема для разговора даже)))))
Кому-то надо быть содержанкой, кто-то в этом нуждается, кому-то нравиться тащить все на себе,включая мужа и детей. Есть мужчины,которые готовы жить только с такими, которые всю жизнь все сами на себе несут.
Моего мужа, например, тошнит от куколок барби, которые беспомощны до такой степени как в анекдотах про блондинок))))
Каждому свое, и опять таки повторю фразу написанную чуть выше:
Цитата:
не надо менять его, главное гармония внутри вас! :chmok:

Ведь хрупоксть тоже своего рода орудие, позволяющее,если хотите, крутить мужем так как вам нужно :-)
Бабушка всегда говорила: "Мужчина голова, женщина шея - куда хочу туда и верчу" :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:wacko: Голова кругом. То важны юбки, то не важны-можно в джинсах ходить :-)
Ну это я так, пошутила, не кидайтесь тапками :-)
Какие баталии разыгрываются . :duel:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:22 
Балаболка

Илео писал(а):
Понятие женственность многогранно и каждый вкладывает в него свой смысл. Для кого-то это беззащитность и нежность, не способная справиться даже со сломанным каблуком.
Если муж по жизни размазня, то и аналог убиения мамонта он сможет изобразить только в виде решения проблем со сломанными каблуками своей жене- еще большей размазне.

Этак Вас прорвало-то :diablo: .
Про каблуки сломанные я писала- мой случай. Только вот никак уж не могу назвать своего мужчину размазней, тем более из-за того что выручил меня в неловкой ситуации. И это не значит совсем, что если мужчина находит повод для ежедневных подвигов ради вас, он не делает чего-то глобального. Да и глобальное чаще складывается из рутиных дел. Извините, а мужчина способный убить мамонта в подобной ситуации должен сказать" Ты же не кукла Барби! Не размазня! Я тут когти рву для нашей жизни, давай соберись, тряпка!"?
И еще: то, что мне готовы помогать даже в мелочах говорит о том, что в большом деле и в трудностях я тем более одна не останусь. И он сделает все что может также терпеливо и спокойно, как и всегда. И не будет героизма: "я там когти рвал...". Обыденный правильный поступок мужчины. А вот если он начинает сортировать: мелочь- не ко мне, я по мамонтам специализируюсь... А может, до мамонтов и не дойти никогда...

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:29 
Живущая в сети

Осинка писал(а):
Kolvinia, ну даже если и содержанки, ведь это тоже уметь надо. побробуй-ка то идти на постоянные жертвы для того,чтобы угодить мужчине и он тебя содержал))) Это ж получается целый труд Искусство Отдельная тема для разговора даже)))))

ну и я про то же :-) очень это сложно, проще работать пойти :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

читала Ольгу в сентябре. мне было оооочень тяжело, легче стало со временем, правда. про юбки.... пойду шить...))

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:57 
Балаболка

Цитата:
Я тут когти рву для нашей жизни, давай соберись, тряпка!"?

:lol: :lol: :lol:
зачет :-)

Mishkina Mama, я же говорю без фанатизма, без фанатизма :-)

Ну а вообще, вот те кто категорически против юбок, вспомните себя на свадьбе, например? Не знаю у кого как, :-) но я вот на свадьбе была принцессой. :-) Вот я через всю семейную жизнь и хочу пронести это состояние прЫнцешишное :-) И поэтому платьишкам в моем гардеробе быть! ;)

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 13:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пошла читать

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 13:13 
Живущая в сети

Осинка писал(а):
Вот я через всю семейную жизнь и хочу пронести это состояние прЫнцешишное И поэтому платьишкам в моем гардеробе быть! ;)

:-) :good: :good: :good: :-)
женщина может и должна быть разной..........., но все таки она всегда остается "нежной" девочкой!

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 13:32 
Элита

Мамочка78 писал(а):
но все таки она всегда остается "нежной" девочкой!

мдэ? а посмотреть по сторонам, кабутта вокруг большинство располневших, обабевших и погрязшх в рутине женщин. Никого не хочу обидеть, так мне видится

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 13:37 
Элита

lena-lena писал(а):
а посмотреть по сторонам, кабутта вокруг большинство располневших, обабевших и погрязшх в рутине женщин.

а еще НЕЧТО среднего рода, мальчик-девочкО, голый пуз, низенькие узкие джинсы (или горячо "любимые" штаны-обосрышы дискваред :bad: ),угги (будь они неладны :spiteful: ), волосы - в кукишке на макушке :wacko:
:stars:
это,по моему глубокому мнению,гораздо в мЕньшей степени женщины,чем располневшие тетки..... :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 13:39 
Балаболка

lena-lena писал(а):
Мамочка78 писал(а):
но все таки она всегда остается "нежной" девочкой!

мдэ? а посмотреть по сторонам, кабутта вокруг большинство располневших, обабевших и погрязшх в рутине женщин. Никого не хочу обидеть, так мне видится

Так это ж в душе. Гд-то очень-очень глубоко :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 13:50 
Элита

Asja, я не про шмотки, а о производимом впечатлении. Вцелом
Лия07 писал(а):
Так это ж в душе. Гд-то очень-очень глубоко

скорее всего ))) фантазировть то все любят

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 13:52 
Балаболка

Цитата:
а еще НЕЧТО среднего рода, мальчик-девочкО, голый пуз, низенькие узкие джинсы (или горячо "любимые" штаны-обосрышы дискваред ),угги (будь они неладны ), волосы - в кукишке на макушке

Правильно :bad: То ли дело каблук, подол (короткий\длиный не важно), укладка, макияж! И так всегда! И на работу, и в магазин, и на кухню, и с детьми на горки, и на дачу за картошкой.
Мужчины, конечно, любят глазами. Только иногда не понятно куда их глаза смотрели. Любой неотесанный пенек, который вы и за соперницу-то не принимали, запросто может в глазах мужчины оказаться красавицей.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 13:57 
Балаболка

lena-lena писал(а):
Asja, я не про шмотки, а о производимом впечатлении. Вцелом
Лия07 писал(а):
Так это ж в душе. Гд-то очень-очень глубоко

скорее всего ))) фантазировть то все любят

В реальности любой своей фантазии можно уюедить кого угодно, было бы желание

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 14:03 
Живущая в сети

вот Вам

Идеальная жена. Какова она на мужской взгляд?

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 14:09 
Балаболка

многие пункиы взаимоисключающие. Или выполнимы при условии, что она не любит своего мужа.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 14:11 
Элита

Мамочка78 писал(а):

о чем это? пустая писанина?
особенно позабавило: И спутница эта, само собой, должна быть идеальной. Таковой она не будет, безусловно, но мужчины лелеют мечту, и имеют в запасе несколько (десятков) качеств, коими «обязана» обладать женщина, с которой предстоит идти по жизни вместе как можно дольше. Чем ближе женщина к этим «параметрам идеальности», тем дольше, по мнению мужчин, будет совместный путь.
че правда мужики так заморачиваются? :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 14:15 
Живущая в сети

lena-lena, уж не знаю правда или нет, но писал мужик.
Вот мне интересно парятся ли они :-) ........ какой должен быть ОН: муж, друг, любовник..., как выглядит, как одет....
они просто живут инстинктами и иногда сами не могут объснить .... по чему так?! :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 14:28 
Живущая в сети

тут только одного персонажа нашего милого форума не хватает))) - Хотлипс :-)
жду-недождусь ее появления с ПРАВДОЙ в глаза всем и каждому :smoke:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 15:29 
Элита

Мамочка78 писал(а):
Идеальная жена. Какова она на мужской взгляд?

:-)
Это такой же идеализированный список качеств,как и "качества идеального мужа" (только с этим по-длиннее гораздо будет :notice: )
Все мы, когда выбираем,опираемся на какие-либо критерии.
Однако,если этот выбор совершается впервые (выбор мужа,выбор машины, опред.услуги и т.п....),то все критерии ,как правило, чисто "теоретические". Мы ищем отзывы(спрашиваем у общих знакомых о человеке, ищем в инете отзывы о товарах и услугах), вычленяем для себя главное - и по этим критериям создаем образ - набор тех или иных качеств,которые кажутся нам важными.
Почему же КАЖУТСЯ?
Ну,кто из нас,признайтесь,не думал когда-то - "вот я выйду замуж только за высокого голубоглазого брюнета" :shuffle: и нам казались эти параметры важными :-) :fool:
а потом мы понимаем,что вышли замуж за мелкого пузатого блондинчика :-) Потому что он надежный/похож на папу/ красиво ухаживал" и т.д....
И только с опытом мы можем эти критерии адекватно ранжировать по степени значимости.
Пример?
пож-ста.
Как я выбирала коляску :-)
Опыта у меня,как вы понимаете,не было... Купить тупо - самую дорогую (что чаще свойственно мужчинам) - не вариант. Мы не ищем легких путей. :hor: Список желаемых качеств - сложение книжкой/легкий вес/устойчивость/большие колеса/3точечный ремень(зачем??не знаю,но именно 3х,а не 2х :spiteful: :wall: ) и так далее. Выбирала - и ТЕОРЕТИЧЕСКИ выбрала что-то. А на практике,покатав туда-сюда,поняла,что это не то :nea:
И некоторые опции (когда купила другую коляску и стала юзать) оказались совсем неважными. И не страшно,если ВДРУГ :shok: :obmorok: не окажется в комплекте матрасика или дождевика. Или еще что-то...

К чему я так долго,простите за треп...
Весь этот список "идеальностей" - чисто набор теоретических критериев. А в реальности мы (и мужчины) готовы мириться с любым недостатком,если,к примеру,у жены большие сиськи, :lol: или мужчина ваш потрясающе галантен :chmok:
вот это все называется ЖИЗНЬ :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 15:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Asja писал(а):
а еще НЕЧТО среднего рода, мальчик-девочкО, голый пуз, низенькие узкие джинсы (или горячо "любимые" штаны-обосрышы дискваред :bad: ),угги (будь они неладны :spiteful: ), волосы - в кукишке на макушке :wacko:
:stars:
это,по моему глубокому мнению,гораздо в мЕньшей степени женщины,чем располневшие тетки..... :pardon:

Не будтьте так строги к молоденьким девушкам(практически девочкам) Я понимаю,что выглядят они гротескно, но они просто ищут свой стиль. И еще СМИ им в этом активно помогают :diablo: (типа леди гага :-) )

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 16:14 
Балаболка

Мамочка78 писал(а):
и что вы с ним тяжести по ровну тягаете?! или колеса у автомобиля вместе как помошник таскаете и меняете?!

Нет, конечно. Во мне всего 47 кг весу и что-то тягать я могу только с ущербом для своего здоровья. Я совсем другое имела в виду, а что, пока как-то некогда сформулировать в удобном формате для понимания девочек-бабочек
Мамочка78 писал(а):
женщина в любом случае, должна ей и оставаться, со своими слабостями и капризами

Ну про слабости уже понятно-надо сделаться слабее, чем ты есть и будет Щастье в виде возмужавшего мужа.Но капризы, даже детские, порой раздражают, а уж если это взрослая женщина :wacko:
Лия07 писал(а):
Про каблуки сломанные я писала- мой случай.

А! я как-то упустила что писала из "наших", из моЩных :-) . Ну что могу сказать? Когда просит помощи такая женщина-значит помощь нужна действительно, а не потому что ей захотелось вдруг побыть прЫнцессой

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 17:25 
Живущая в сети

Илео писал(а):
Но капризы, даже детские, порой раздражают, а уж если это взрослая женщина

как вы любите все воспринимать буквально :-),
будьте сильной и стойкой, ВСЕмогуЩей женщиной, без хитрости и еще всяких так прибамбасов различных женских уловок :-) ,
будьте с мужиком на ровне :-)
по мне так я в жизнь не буду делать мужскую работу и вставать с мужчиной на одну ступень
я женщина и у меня свое место в этой жизни ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа