Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушки наших деток.
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 11:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А нам с бабушками повезло, моя мама - педагог, мужа - педиатр (если ребенок заболеет, ттт, сразу ей звоню, по всем вопросам проконсультирует)

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 09:51 
Балаболка

[quote="Lvica"] моя мама - педагог, мужа - педиатр (если ребенок заболеет, ттт, сразу ей звоню, по всем вопросам проконсультирует)

[/qu :good: здорово!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 02:41 
Модератор

Tanyusik-726 писал(а):
А свекровь у меня живет за городом. Но если надо приедет. Тоже очень любит младшенького внучка. У нее все мальчишки, все 4 в нуков.

у моей свекрови тоже 4 внука - все мальчишки. И тоже живет за городом. Но она ни за что не приедет посидеть с внуком. Ей, видимо, лень. И сериалы свои боится пропустить. Так и говорит "Я не хочу с внуками сидеть". :obmorok: Когда внук болеет даже не позвонит, не спросит про здоровье или нужна ли помощь.
Зато если пенсию начислят, то махом в Казань едет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 11:40 
Суперзвезда

Римель писал(а):
Так и говорит "Я не хочу с внуками сидеть"

надо же, какая честная женщина. И имеет право так говорить, кстати.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 13:22 
Модератор

Ocean писал(а):
И имеет право так говорить, кстати.

имеет, да. :-) Потом он ей так скажет насчет любого вида помощи. :-) Нам же и лучше.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 13:34 
Суперзвезда

Римель, может и не скажет,но моя договорилась до того,что теперь ревнует его в любви к другой бабушке :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 19:07 
Балаболка

Сегодня поругалась с мамой (своей). Отвезли ей внука вчера вечером в восемь ("Да привозите, я соскучилась, мы с ним пироги испечем и тд.") чтобы я анализы сдала, в ЖК сходила (20.10 должна была прийти - но сын приболел) и в рег палату съездила. Просим бабушек посидеть ооочень редко. Живем в Авиастрое... транспорт общественный... 38 неделя...устала как собака. Звоню маме: можно сын до завтра у тебя останется? Ответ можно конечно, но он по вас ТАК соскучился, прям не знаю. :spiteful:
Таким тоном, как будто мы его год назад привезли и не звонили и не писали все это время...

И вот так каждый раз. блин уладим с переездом и рожу - вообще ни к одной бабушке привозить не буду чтоб не выслушивать!

ПС. Меня мама сдала бабуле в 3 года и почти до школы, а затем сдавала бабушке меня и сестренку каждое лето.... и бабулю мою никто не спрашивал (как мы с мужем) удобно ли ей, не тяжело ли ей будет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 21:08 
Модератор

АкБарс, а свекровь вам помогает?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 23:43 
Элита

Ак барс, знакома мне теперь к сожалению ваша ситуация :sad: Не знаю,что с мамой случилось...Когда сын был маленький у меня была няня по будням, по выходным мама помогала, как сыну исполнился год я уже справлялась без няни, иногда отвозили сына к маме, и когда муж уезжал в командировки я приезжала с сыном к ней.Вроде бы все всех устраивало и спасибо маме большое за помощь, которую она мне оказывала. Все изменилось с того момента, как я второй раз зебеременнела :diablo: Мама и раньше мне твердила, что двое детей это много тем более с маленькой разницей и тд. Я всегда хотела двоих-троих и поэтому как то не воспринимает ее слова, тем более финансово мы с мужем можем себе позволить. Ну так вот, как только мама узнала, что я жду второго начался просто психологический прессинг с ее стороны. Во- первых, она все своим видом показала с первых же дней, что ей не особо радостна эта новость. Во- вторых, на меня каждый день сыплются упреки, что я плохая хозяйка- раньше пол каждый день мыла и ужин из трех блюд готовила, теперь я устаю готовлю что то одно, убираюсь два раза в неделю. По ее мнению я мало уделяю внимания сыну- раньше я сним в школу развития ездила, гуляла по четыре часа в день, а теперь в садик отдала и тд. И тп. Причем что, у меня с пятой неделе беременности угрозы прерывания, и мне на седьмом месяце трудновато вести прежний образ жизни вообще не учитывается. А уж если я попрошу ее прийти помочь(последний раз попросила ее забрать ребенка из садика,когда сама валяласьс температурой) то она мне весь вечер будет высказывать все мои недостатки, в конце заявив: я же говорила не надо тебе второго ребенка заводить
В конечном итоге меня это все достало и я сказала ей ,что больше ее помощь мне не понадобиться, думаю так всем будет легче, позже найдем няню, если мама Сама выскажет желание посидеть с внуком буду только рада, просить больше ее ни о чем не буду.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 00:22 
Модератор

len-chik, ничего себе.... А больше внуков у неё нет?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 00:39 
Элита

Римель, неся единственная дочь причем сына она любит это видно и общий язык с ним находит. Вроде и соглашаться помочь с радостью, что такое с ней уже пол года не пойму, как чужая мне стала :cray:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 00:44 
Модератор

len-chik писал(а):
что такое с ней уже пол года не пойму, как чужая мне стала :cray:

может у неё есть какие-то свои проблемы, о которых не хочет вам говорить?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 16:48 
Элита

Отмель, может быть, хотя думаю я бы знала, сегодня еще раз поговорили с мамой на эту тему, вроде бы уладили конфликт, посмотрим , что дальше будет. В любом случае худой мир лучше доброй ссоры

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 17:29 
Живущая в сети

len-chik, а чем мама ваша аргументирует свое мнение насчет 2 детей? ведь вы с ней не живете, муж слава богу хорошо зарабатывает, есть возможность нанять няню, чего не так то????

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 18:02 
Элита

Да аргументов то как таковых нет, сейчас говорит, что ей жалко Ванечку, типа детство у него закончится итд она сама старший ребенком семье и постоянно мне рассказывает как ей было тяжело. Ну и видимо в ее идеальной картине семейной жизни нет места двум детям. Хотя сегодня во время разговора она меня убеждала, что уже рада второму внуку и фраза, которая меня убила наповал: что поделать,ребенок уже есть, прийдется(!) его полюбить :obmorok: Думаю так оно и будет, любит же она старшего внука

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 18:20 
Балаболка

Римель писал(а):
АкБарс, а свекровь вам помогает?

Если честно, то больше свекор с внуком сидит и сидел, когда тот маленький был. Свекрови тяжелее - на ней весь дом (у них два этажа+ хозяйство (утки, гуси, куры) и помощи ждать не откуда). Она не против чтобы мы внука привезли, сама говорит как его любит, как соскучилась, но потом я обязательно услышу, что она устала, спала плохо, так как ребенка всю ночь закрывала и тд.
Такой вот замкнутый круг - не привозишь бабушкам внука начинаются обиды; привезешь - начинаются претензии: бросили ребенка, "ребенок вам не нужен" (реальная фраза МОЕЙ мамы :obmorok: )

Сейчас мне свекровь рассказывает как каждый день ко мне ездить будет прямо с утра когда маленький родится, и мама моя ко мне в роддом намылилась. Пришлось объяснить, что вот как раз с маленьким я сама (дай Бог - нормально рожу) справлюсь.
Хотелось бы чтобы сейчас помогли (конец беременности+хлопоты с квартирой+ элементарно в ЖК надо ходить :blush: ). Ан нет - проще взять старшего под мышку и вперед с собой - зато не выслушивать

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 22:07 
Модератор

АкБарс, значит вам хоть со свекром повезло. Он ничего не выговаривает?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:37 
Балаболка

Мне моя мама с дочкой очень помогает ( как и свекровь впрочем), но постоянно этим попрекает, даже как-то преувеличивает свою помощь. Например, посидит с ней два часа в день, а говорит, что "я целыми днями с внучкой сижу" . Постоянно говорит мне, что "ты же работаешь, с дочкой только я занимаюсь", хотя я также вечерами с ней делаю уроки для подгот.курсов и всегда сама хожу на собрания и если я отдыхаю, то всегда с дочкой и т.д. И с дочкой в равной степени находятся и я , и муж, и свекровь, и мама, вот только мама моя считает, что именно она - единственный человек, который её воспитывает, учит и вообще, если бы не она... :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 14:12 
Балаболка

АкБарс писал(а):
проще взять старшего под мышку и вперед с собой - зато не выслушивать

я, к сожалению, не беременна, но у меня то же самое - мне проще везде его таскать с собой...
хоть мы живём со свекровью, пока не отдала с этой осени сына в садик, всё врем я таскала его с собой, даже когда готовилась прижечь эрозию в мае(ему было уже 2, всё прекрасно понимал): с ним на осмотры в ЖК ходила, медсестра его в этот момент его отвлекала, чтоб не видел меня в кресле, а когда кровь сдавала, вообще, чужих девушек в коридоре просила за ним минутку посмотреть, потому что он начинал плакать, потому что маме делают больно... а в день, когда прижигали, муж отложил все дела, и приехал с сынишкой посидеть, хотя свекровь тоже в этот момент была дома

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 14:36 
Балаболка

Римель писал(а):
АкБарс, значит вам хоть со свекром повезло. Он ничего не выговаривает?

Свекор не выговаривает, внука очень любит, как впрочем и свекровь, но оставлять ребенка надолго я опасаюсь (всю прошлую зиму и нынешнюю осень ребенок приезжает с кашлем и температурой - сначала не придавала значения, мало ли все бывает, но так КАЖДЫЙ раз). Короче ребенка у бабушки не раздевают и не переодевают (снимается только куртка-шапка), т.е. привезли мы его в трусиках, колготках, шортиках, штанишках, майке, футболке, свитере. Вот в таком виде ребенок будет ходить в доме, по огороду, сидеть за столом, СПАТЬ тоже во всей одежде, утром с кровати встал и в той же самой одежде, одев куртку - гулять. :shok:
Сколько раз ребенок вспотел-замерз за это время думаю и не сосчитать. И бороться бесполезно. Получаю на руки ребенка с потничкой и кашлем. :spiteful:

Последний раз оставили на ночь - с утра приехали а у него вокруг глазок как мелкие точечные кровоизлияния, ну думаю глаза натер или плакал, глаза больные, я за градусник а там 35,2.
Свекровь спрашиваю - "все-все нормально было, только устала я с ним, спит он у вас плохо" (ага, я сама в свитере под двумя одеялами и в комнате +30 тоже плохо сплю :spiteful: ).
Вообщем добрались до дома - киндер мой разделся, мы его помыли, он умял тарелку супа и тарелку картошки с мясом, после чего в восемь вечера завалился спать и до 7 утра его не видно не слышно было. Утром по дому носился мини-слоник, только синяки под глазами через пару дней прошли. И еще сын признался что его у бабушки вырвало (не знаю верить или нет - свекры словом не обмолвились)
ВОТ ЧТО С РЕБЕНКОМ ПРОИСХОДИТ У БАБУШКИ???????????? ОТКУДА????

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 15:06 
Живущая в сети

АкБарс, У меня со старшим тоже за 1,5 дня умудряются простудить, это почти 10-летнего кабанчика. В среду пошли в зоопарк, так только тонкую футболку с длинным рукавом под куртку надели, хотя я флиску приготоваила. Потом на след день так же гуляли, а было уже к вечеру -2С. Приехал домой с болью в ухе, краснущим и отекшим горлом. Или сама вся больная с ОРВИ придет и говорит, я их целовать не буду. А то, что вирусы по воздуху летают, у человека с биологическим высшим образованием, в голове видимо не отложилось... :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 17:28 
Балаболка

Tanyamams, при всем при этом сына у меня (ттт) летом в Голубом озере купается вместе с нами, холодной водой я его обливаю и по лужам гулять разрешаю (в разумных пределах). А как к бабушке - все, абзац! Отговорка одна - больного привезли!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 17:51 
Живущая в сети

АкБарс писал(а):
Tanyamams, при всем при этом сына у меня (ттт) летом в Голубом озере купается вместе с нами, холодной водой я его обливаю и по лужам гулять разрешаю (в разумных пределах). А как к бабушке - все, абзац! Отговорка одна - больного привезли!

Точно! +10000000! Говорят "Так усе и было"

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 12:54 
Суперзвезда

АкБарс писал(а):
СПАТЬ тоже во всей одежде, утром с кровати встал и в той же самой одежде, одев куртку - гулять

слушайте, а сами свекры у вас так же, что ли, ходят и спят??? А они хоть моются вообще? Дикость какая-то первобытная, нафиг-нафиг, я б таким людям ребенка своего ни за что не оставляла...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 14:14 
Балаболка

Ocean писал(а):
АкБарс писал(а):
СПАТЬ тоже во всей одежде, утром с кровати встал и в той же самой одежде, одев куртку - гулять

слушайте, а сами свекры у вас так же, что ли, ходят и спят??? А они хоть моются вообще? Дикость какая-то первобытная, нафиг-нафиг, я б таким людям ребенка своего ни за что не оставляла...

Да нет, свекр и свекровь люди чистоплотные, но ребенок ведь сам раздеваться-одеваться постоянно не будет все-таки еще даже четырех нет - его раздевать-одевать-умывать надо. Последний раз когда получила вспотевшего ребенка и с психа высказала бабушке все что думаю - в ответ услышала: "так ты же нас наезжаешь, что он у нас простужается, вот я его и не раздеваю и на втором этаже с ним сижу". А на втором этаже - жарища. Вот как людям объяснить что простывает не потому что замерз, а потому что вспотел-замерз и так несколько раз. :wall:

И ребенка я уже тоже стараюсь не оставлять, с ночевками точно завязали. Муж сначала обижался, а потом пару раз привез с температурой и сам оставлять перестал.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 19:29 
Элита

А наша бабушка после разговора оттаяла :yahoo: сама вызвалась взять внука на два дня

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 16:25 
Модератор

len-chik, расскажете потом чем всё закончилось. :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 09:15 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
Римель писал(а):
Так и говорит "Я не хочу с внуками сидеть"

надо же, какая честная женщина. И имеет право так говорить, кстати.

Ну если так рассуждать , то вообще в этой жизни никто никому ничего не должен. Так чтоли? Как у животных.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:43 
Суперзвезда

Юлия Я, ну,а почему же не имеет? Только вот: что посеешь,то и пожнешь :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:14 
Суперзвезда

Юлия Я, ну родители-то своих детей уже вырастили, все долги выполнили. А вот когда те родили своих уже детей-это уже только их долг и обязанность. А бабушкам в удовольствие внуки должны быть, а не в обязаловку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа