Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замужем за иностранцем. Плюсы и минусы.
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 12:34 
Балаболка

Baharis писал(а):
девочки, а вот эту медкомиссию проходить надо, бланки где брать? и вапще с чего начать-то надо? в районное УФМС прийти да?

Вот когда у вас документы примут на получение РВП,то там сразу инспектор выдает листок для медкомиссии

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 12:39 
Балаболка

yamoshki писал(а):
Baharis, интересно сейчас рвп на эш урам перенесли или на патрис лумумбы оставили? просто я получала для мужа рвп с 8 мес ребенком на руках( буквально), и вж со вторым малюсеньким тоже на руках, только немного попроще было муж уже на машине возил) главное желание ;-) .... в любом случае половину доков надо будет делать самим...и копии нотариальные и справки о доходах и регистрацию, и мед.справки и у приставов и уже не помню куда еще ходила...еще запрос делали о том что он на исторической родине не судим и не женат.правда это давно было...сейчас может что то и изменилось.

Ох,как вспомню те денечки,когда с 4 мес.дочкой на руках и на груд вскармливании бегали с справками,стояли в жутких очередях :obmorok: :obmorok: :obmorok: .Январь,морозы...Ужас-ужас!!!Иногда мужу говорю"А,Помнишь..!"Он сразу белеет :shok: .

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:45 
Говорунья
Говорунья

Откуда: Казань, Азино-2 Ломжинская 8917девять2ноль88один один
Baharis писал(а):
девочки, а вот эту медкомиссию проходить надо, бланки где брать? и вапще с чего начать-то надо? в районное УФМС прийти да?

нужно записаться по телефону 2311212 на прием вам дадут список всех необходимых документов (заявление в 2х экземплярах можно напечатать там же стоимость 2000рублей а можно самим написать печатными буквами, 6 фото 3,5х4,5 на матовой бумаге,ксерокопия всего паспорта иностранного гражданина,перевод нотариально заверенный,,справки о доходах 2 ндфлза предыдущий год, справка с работы что он работает в такой должности,ксерокопия трудового договора, ксерокопия уведомлений ежегодных,ксерокопия рабочей карты, ксерокопия паспорта жены всего, ксерокопия св-ва о браке,ксерок инн,нотариальное согласия всех собствеников жилья где зарегестррованн данный гражданин, ксерокопия свидетельства о праве собственности на жилье,ксерокопию визы для турков не надо им сейчас визы не нужны, выписка и финансовый лицевой счет с места жительства. квитанция госпошлины 2000 рублей, мед комиссию(1700-1800 руб) можно пройти на Короленко 54 или тамже Мазита Гафури 46 -4 этаж, для рвп справка что не судим у себя на родине)все документы предоставляются вместе с оригиналами для подачи РВП или ВЖ, все сдается в здание Мазита Гафури 46на против эш урам 8, документы тоже принимаются по записи, срок действия справок 1месяц. и ждать решения по данным вопросам 6 месяцев, документы принимаются у тех у кого не истек срок действия паспорта, РВП или ВЖ менее 6месяцев всем удачи

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 22:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Юля76 вы так основательно все написали, но мне кажеться девушку это только запутает.у вас там все в кучу..Для получения РВП изначально справки о доходах и с места работы не нужны.
Baharis вы сначала идите в свой отдел УФМС, или же по тел кот.давали выше 231 12 12 запишитесь на прием к начальнику отдела по выдаче РВП. Там вам все конкретно объяснят.
Потом идете в свой УФМС и вам дают список доков на РВП и там же сразу берете направления для прохождения медкомиссии( кстати за 2-3 дна можно его пройти).
Потом справка о несудимости должна быть апостилирована, ее переводите и нотзаверяете, так же паспорт перевод нот.заверение.В глобусе сделаете все эти переводы, а остальные документы уже не так сложно подготовить.
После получения РВП уже при проставлении печати в паспорт и прописывании надо будет предоставить доки на жилье.Это тоже уже в УФМсвам скажут.
Так что первым делом идете или на консультацию или в свой УФМС ..Удачи.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 11:07 
Мамочка-эксперт

crm, У нас в последний раз глобусовский перевод не приняли, отправили в конторку через дорогу на Х.Такташ,1, уточните где именно нужно перевод делать

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 15:42 
Балаболка

Девочки, спасибо за разъяснения :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:47 
Говорунья
Говорунья

Откуда: Казань, Азино-2 Ломжинская 8917девять2ноль88один один
crm писал(а):
Юля76 вы так основательно все написали, но мне кажеться девушку это только запутает.у вас там все в кучу..Для получения РВП изначально справки о доходах и с места работы не нужны.
Baharis вы сначала идите в свой отдел УФМС, или же по тел кот.давали выше 231 12 12 запишитесь на прием к начальнику отдела по выдаче РВП. Там вам все конкретно объяснят.
Потом идете в свой УФМС и вам дают список доков на РВП и там же сразу берете направления для прохождения медкомиссии( кстати за 2-3 дна можно его пройти).
Потом справка о несудимости должна быть апостилирована, ее переводите и нотзаверяете, так же паспорт перевод нот.заверение.В глобусе сделаете все эти переводы, а остальные документы уже не так сложно подготовить.
После получения РВП уже при проставлении печати в паспорт и прописывании надо будет предоставить доки на жилье.Это тоже уже в УФМсвам скажут.
Так что первым делом идете или на консультацию или в свой УФМС ..Удачи.

сейчас нет своего отдела УФМС всех направляют на ЭШ Урам по телефону записывают спрашивают в каком районе зарегестрирован и фамилию и откуда, а медкомисию мой муж на короленко за полдня прошел только результат на следующей день забрал а можно было вечером забрать после 5 часов вечера, я не знаю как у вас а у нас спрашивали справки о доходах, я думаю лучше подготовить первые документы чтоб потом сто раз туда не бегать а там всегда по записи,если принести документы о которых я писала, можно медкомисию сразу там пройти на 4 этаже и они сразу через день записывают, а так нужно около месяца ждать свою очередь по записи,а так просто даже не пытайтесь нервы только промотаете проверенно на себе

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 11:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,всем привет! подскажите,пожалуйста, такая ситуация: мой муж не резидент РФ (гражданин Узбекистана), РВП есть, прописка на три года есть, но он официально не работает. я нахожусь в декретном отпуске и скоро роды. на работе запросят справку с месты работы мужа, о том что он не получал единовременное пособие на рождение ребенка. где в нашей ситуации можно взять подобную справку? в соц.защите вряд ли есть такие сведения... за ранее спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 17:19 
Живущая в сети

Korolevna, не обязательно справку. Просто в заявлении на выплату пособия укажете что ваш муж безработный и на учете в службе занятости не состоит. У меня (я работаю бухгалтером) была такая ситуация у сотрудницы, правда у нее муж гражданин РФ, но до 30 лет ее муж никогда официально не работал и даже трудовой книжки у него нет. В соцстрахе мне сказали, что достаточно с ее слов (то бишь в заявлении), что муж не работает.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 17:33 
Живущая в сети

Korolevna, справку обязательно. Когда время придет - пусть сходит в районную биржу труда, там сразу дадут. Мы так сделали.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 13:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо большое за советы! скорее всего попросят справочку из биржи труда. как выясню - отпишусь, может кому пригодится!

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 21:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девушки жены иностранцев, У кого мужья уже получили гражданство отпишитесь пожалуйста!!!
Меня интересует следующие вопросы:
- При подаче на гражданство если муж официально не работает, какие доки вы предьявили 2НДФЛ (жены или еще кого нибудь),счет из банка или что то другое???
- Как проходили экзамен по русскому, где его проходят, и надо ли перед этим пройти курсы рус.языка, платно ли все это??
- Делали ли военный билет? И как это было?
- Сделали ли вы загранник российский уже? как все прошло?
Спасибо заранее всем отписавшимся!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 18:56 
Живущая в сети

crm, это было конечно 6 лет назад, но расскажу. Предъявили книжку с определенной суммой (тогда было 10 тыс руб), экзаменов не было, военный билет был, встали на учет здесь. Загранник российский дают когда уже паспорт рф есть.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 21:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо большое...может еще кто нибудь отпишеться, кто недавно все это прошел...

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 00:17 
Мамочка-эксперт

Девочки а есть те кто собираются на пмж на родину мужа??? просто много вопросов, и вообще решаться ли?

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 09:30 
Балаболка

Пусёна, смотря куда на родину мужу, если в Сирию или другие ближневосточные страны, то я бы ни ногой!

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 12:53 
Мамочка-эксперт

В стамбул :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 12:56 
Балаболка

Пусёна, пишите в личку, что вас интересует, коллега ;-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 14:27 
Балаболка

Пусёна писал(а):
В стамбул :blush:

Стамбул весьма европизирован. Почитайте форумы там очень много русских жен. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 14:39 
Балаболка

по поводу гражданства-мы каждый год декларацию 3 ндфл сдаем( ну в те периоды когда не было оф. работы)....вот как раз так получилось, что для оформления гражданства приложили эту декларацию, ну и справку 2 ндфл за тот период, когда оф. работа была( 3ндфл-за 2011г., 2 ндфл за последние месяцы 2012г.), экзамен на знание русского языка сдавал в ульяновске( рудн), а вообще в кгу есть кафедра-русский язык, как иностранный-позвоните туда, там вам все объяснят( инфа есть на сайте кгу). военник у нас не спрашивали-доки приняли....ждем до лета.....переживаю сильно...

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 17:05 
Балаболка

yamoshki писал(а):
по поводу гражданства-мы каждый год декларацию 3 ндфл сдаем( ну в те периоды когда не было оф. работы)....вот как раз так получилось, что для оформления гражданства приложили эту декларацию, ну и справку 2 ндфл за тот период, когда оф. работа была( 3ндфл-за 2011г., 2 ндфл за последние месяцы 2012г.), экзамен на знание русского языка сдавал в ульяновске( рудн), а вообще в кгу есть кафедра-русский язык, как иностранный-позвоните туда, там вам все объяснят( инфа есть на сайте кгу). военник у нас не спрашивали-доки приняли....ждем до лета.....переживаю сильно...

Удачи вам!!!Как я вас понимаю!! :shok: Слышала,что гражданство получить легче ,чем на 3 года и на 5 лет.сами правда летом собираемся документы на временное проживание сдать-страшно переживаю!!!У 2 знакомых не дали.

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 19:55 
Балаболка

я вообще считаю, что при наличии 2 детей и 11 лет супружеской жизни в законном браке гражданство автоматом давать надо)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 20:56 
Балаболка

yamoshki писал(а):
я вообще считаю, что при наличии 2 детей и 11 лет супружеской жизни в законном браке гражданство автоматом давать надо)

+10000000000

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 22:45 
Мамочка-эксперт

Пусёна, Стамбул классный но разный, все зависит от семьи вашего мужа (если в одном доме планируете жить), т.к. традиции и уклад на первом месте у них. если будете отдельно то вообще красота :good: И наших девченок там много)
Еще от места зависит, к примеру в нашем случае я бы не поехала жить, район "деревенский", сходить некуда, женщины только в платках, в свободное время сидят на лавочках и сплетничают :fool:

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 21:18 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
На всякий случай, мало ли что нужно знать. , "свод" правовых моментов для российских мам.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 11:24 
Балаболка

Цитата:
6. Необходимо иметь в виду, что при пересечении границы иностранным гражданином с ребенком, наша пограничная служба не требует у него согласия на это второго родителя.

Погран службе вообче нет дела до согласия. Они его могут проверить..
Согласие делается при подаче на визу.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:32 
Мамочка-эксперт

ZarinaS писал(а):
Цитата:
6. Необходимо иметь в виду, что при пересечении границы иностранным гражданином с ребенком, наша пограничная служба не требует у него согласия на это второго родителя.

Погран службе вообче нет дела до согласия. Они его могут проверить..
Согласие делается при подаче на визу.

По закону то согласия не нужно. Меня регистраторша спросила: Предъявите документы, подтверждающие что это ВАШ ребенок..

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 12:52 
Балаболка

Кто нибудь слышал о новом законе про водительские права?Якобы с 01 сентября 2013 года иностранцам по международным(или национальным-не поняла я короче) в России нельзя будет ездить. :wall: :assshake:
ПЫ СЫ А как можно здесь получить российские права или поменять?куда смотреть и куда бежать надо?

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 13:09 
Балаболка

gula2906,
по Росийским тоже не везде можно.
Думаю все ети вопросы в ГАИ решаются

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 13:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня муж бывший гражданин Узбекистана лет 5 как получил российское гражданство...живем с ним уже 10 лет вместе..никогда никто нас не оскорблял за национальность...а недавно прямо перед Универсиадой какойто отморозок прикопался к моему мужу на улице за то что он "чурка" (его так обзывал) и начал его избивать....я как увидела что моего мужа избивают в чем была выскочила на улицу а в руках оказалась ложка от обуви железная когда одевала балетки видимо не успела выкинуть вообщем хорошо этой ложкой попало этому гаду... а сейчас меня обвиняют по статье 213 УК РФ. Хулиганство. где справедливость? думала что в Татарстане такого никогда не будет а ошиблась...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа