Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снохи,невестки,золовки...
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 12:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

за ребенка я не переживаю , они его любят очень. они меня не любят.

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 12:25 
Балаболка

cezar16 писал(а):
за ребенка я не переживаю , они его любят очень. они меня не любят.

У Вас противоречия какие-то. То они ребенка Вашего убить пытались, то они его очень любят. :nea:

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 12:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

сначала да, да извиняюсь не уточнила, это было 11 лет назад когда я его еще носила в животе на последних сроках.
свекор вообще об этом мало что знает, поэтому он внука сразу полюбил. а свекровь годами сомневалась что он от их сына, и до сих пор наверно сомневается.

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 12:50 
Балаболка

А мы с женой старшего брата моего мужа как сестры..она старше меня на несколько лет....я в своей семье старшая, у меня есть младшая сестренка..и теперь Наташу,( кстати и меня так же зовут, мы друг друга зовем по отчеству: она-Ивановна, а я-Викторовна... :-) ) считаю своей старшей сестрой..всегда поможет, поддержит..у нее очень трудная жизнь (ребенок-инвалид), но она никогда не унывает..очень активная и добродушная....Господи, как же приятно писать, что у меня появилась такая родственница... :-) есть человек, благодаря которому я не чувствую себя одинокой в этом большом городе (сама я из Челнов)..тем более, что свекры у нас-не подарок..(((( Дай Бог, тебе Ивановна терпения и сил все выстоять и остаться такой какая ты есть!!! Все будет хорошо!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 13:40 
Балаболка

Oranda писал(а):
А мы с женой старшего брата моего мужа как сестры

пять раз прочитала, только потом дошло, что написано :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 19:24 
Суперзвезда

cezar16, ну так себя пожалейте, чего ради 11 лет мучаться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 07:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я люблю мужа, он меня тоже а мой сын их любит т. к. ничего не знает. во всем есть и моя вина я не отказываюсь. всегда во всех конфликтах есть вина двух сторон, уйти легко а потом построить новую семью сложнее. чаще всего бывает что уйти - значит признать свою вину, моя маленькая месть в том что я напоминание их поступков.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 08:56 
Живущая в сети

cezar16, , мне кажется вам не от мужа предлагают уйти, а из дома где вам сделали много плохого, сын с родственниками будет общаться, просто вы будете жить отдельно

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 10:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мы уже 6-7 лет вместе не живем, после 3 лет :duel:

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 11:01 
Балаболка

Nazilushka, да я постоянно путаюсь со всеми этими невестками, золовками...снохами..шуринами, сватами и т.д. и т.п....)))) поэтому пишу как есть..)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 11:03 
Живущая в сети

cezar16 писал(а):
мы уже 6-7 лет вместе не живем, после 3 лет :duel:

Ну, вот и хорошо, приехать чай попить. и внимания на них не обращать, у них своя жизнь у вас своя.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 11:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

замкнутый круг какой-то, начинаешь хорошо относиться - начинают пакостить. держишь дистанцию- ласкаются как кошки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 12:02 
Балаболка

cezar16, я бы держала дистанцию все-таки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 12:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

вот и живем как на качелях.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 13:26 
Живущая в сети

cezar16, мне кажется ненадо таких людей близко подпускать. как бы они не ласкались, стабильно держите дистанцию, не обращая на них внимания

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 14:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

поверьте я стараюсь. спасибо за советы

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 08:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня с моей золовкой Оленькой просто отличные отношения, даже свекровь к нам ревностно относиться, не хочет чтобы мы лишний раз без неё куда -нибудь пошли.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 08:40 
Балаболка

:off: Девочки, объясните мне темной :blush: что означает значок красный воскл.знак в правом углу?! Экран сенсорный, нечаЯнно нажала, что я натворила?! :shok: :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 08:41 
Балаболка

4y4yndra писал(а):
У меня с моей золовкой Оленькой просто отличные отношения, даже свекровь к нам ревностно относиться, не хочет чтобы мы лишний раз без неё куда -нибудь пошли.

Вы давно замужем?!

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 09:27 
Суперзвезда

я мама, вы пожаловались на чье-то сообщение :)

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 09:44 
Балаболка

Тысяча извинений ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 11:08 
Балаболка

:smoke: посижу, послушаю)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я хочу обратиться к свекровям если тут такие есть. Пишу личные замечания может кому-нидудь помогут, т.к. я насмотрелась на себя на свою свекровь, на ее свекровь (жили как в общаге)
1. Сразу отделяйте молодых в еде, выделяейте полки, кастрюли, желательно и посуду (чтоб не ругаться кто готовит кто моет и кто убирает)
2. Не заходите в комнату без стука (это по этикету)
3. Договоритесь о графике дежурства по уборке квартиры (например неделю невестка за чистотой следит неделю свекровь)
4. Не нужно помогать если не просят (отказать могут постесняться, но в душе невестка может злится)
5. Не нужно "думать что-то не то" если невестка сидит в своей комнате, люди разные бывают может человеку необходимо уединение
Ну вот как то так... может кто-то дополнит

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я - золовка, жену брата нежно люблю. У меня никогда не было мысли, что можно лезть в семью брата на правах родства. Еще когда они поженились, я для себя решила, что раз я люблю брата, то должна уважать его выбор и не лезть, а у себя в семье они сами разберутся, без сочуствующих. С невесткой со временем договорились, что если что-то не так, говорить без всяких ложных неудобств, дабы ситуацию на корню пресечь и более к ней не возвращаться, а не копить в душе обиды. Сейчас отношения просто замечательные, мы уже и не обращаем внимания на косяки друг друга, иногда над ними вместе смеемся. Жить дружно - это гораздо лучше, чем отношения выяснять, а то жизнь пройдет в склоках, грустно.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:53 
Балаболка

А у меня золовка очень далеко от нас :yahoo: еще бы свекровь туда отправить :bus:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Какие вы все добрые)))
Золовки пока нет. Но когда появится очень интересно понаблюдать ее отношения со свекровью (зная ее характер)....

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 16:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Насчет золовки - змеиной головки - дикой злюки - младшей сестры, которая обязательно ненавидит жену брата... ну... вот расскажу историю.
Нам со Светкой, моей подругой, было по 16, учились в выпускном классе. У Светки женился старший брат (в возрасте 24 лет, на 8 лет ее старше). Жену привел в родную хату - двушку. До женитьбы его в одной комнате жили родители, в другой - он и Светка. Ну, женился. Светку переселили к родителям в комнату. Понятно, что личная жизнь родителей на этом кончилась. И Светкина - тоже. Выпускной класс. Учимся мы в нашей спецшколе до трех. Потом три раза в неделю ездим на курсы (поступать же надо готовиться). Домой в дни курсов она приходит в девятом часу. Поест - надо еще уроки делать. Шла она на медаль, всегда хорошо училась. Мама в девять спать ложится, у мамы чуткий сон. На кухне папа смотрит телевизор (тоже понять можно, все-таки человек после рабочего дня). Комната брата и его жены, ясное дело, - не место для делания уроков. Ну, пока папа не ляжет, Светка делает уроки на кухне под новости и всякие политические передачи. Брат с женой периодически выходят то пить чай, то с отцом поболтать... Ну, это еще ладно. Как-то Светка все же училась. В конце концов, в ванной закрыться можно, да и ночь впереди.
Далее жена брата оказывается в положении. Естественно, мама Светки берет на себя хозяйство по максимуму: как же, такое дело. Жена брата учится в аспирантуре, время от времени ездит на занятия, полдня спит. По хозяйству - мать, по магазинам - Светка, полы мыть - Светка, причем в комнате у брата и его жены - тоже. Стирали тогда вручную, это для поясницы во время беременности вредно, стирка - в выходные на матери и Светке.
Подходит время выпускных экзаменов. Никого в доме они не волнуют, потому что вот-вот должен родиться ребенок. Все в психозе ходят, брат вышел в отпуск, носится в бешенстве по квартире и бесится, когда кто-то у него встречается на пути: он делает ремонт в комнате. Запираться в ванной для учения уроков становится невозможно: брат делает ремонт... Через день Светка ночует у нас, потому что заниматься надо и вправду много, а дома то посуда, то полы, то просто психоз. И везде она всем мешает.
Сдаем экзамены. Рождается девчурка. Кричит сутками чего-то, молока у мамы мало. Докармливают. На кухню не войти - там все время стерилизуются и сушатся бутылочки. Изгнаны с кухни также папа и телевизор, которые мешают и шумом будят малышку... Когда Светка вечером пытается что-то себе погреть поесть, молодые родители вступают с ней в ругачку: сколько можно ошиваться на кухне? Помыться идет - так совести у тебя нет, ты тут не одна, надо пеленки стирать, а ты ванну занимаешь. У мамы Светкиной бессонница, в комнате родителей не то что заниматься нельзя - туда вообще ночью входить лишний раз не стоит, мама сразу начинает стонать... Не высыпается, не справляется с хозяйством и работой, кричит на Светку, что та думает только о себе. А Светке вообще-то поступать... Брат ей говорит: ну и поступишь на следующий год, видишь, какая в доме ситуация? Сколько можно учиться, пошла бы вон пеленки погладила лучше. Светка за защитой к маме, а мама ей: терпи, а то потом будут говорить на тебя: мол, золовка - змеиная головка, все-таки надо быть снисходительной, она только что родила, а ты и в самом деле не переломишься, если лишний раз пеленки погладишь.
В общем, переехала она к нам совсем. Поступила. Выхлопотала себе место в общежитии. Потом снимала квартиру. Потом вышла замуж, живут хорошо, двое детей, школьники.
Так вот когда мой муж завел разговор "а не пожить ли нам у моих родителей, пока ребенок будет маленький", я сразу вспомнила Светку и представила, как себя будет чувствовать младший брат моего мужа. И свекры. И сказала: ни за что.
У меня тут ряд вопросов. Неужели два взрослых лба не могли себе позволить снимать однушку вместо того, чтобы делать ад из жизни родителей и сестры? И неужели родители не могли сказать сыну: а давай ты маленько вспомнишь, что это твоя сестра, а не собачка? И какой золовкой можно стать в такой ситуации?
Категорически убеждена, что молодая семья должна жить отдельно. Иначе зачем вообще ее создавать, эту семью, если жить с родителями-братьями-сестрами? Понятно, что такая жизнь мало кого будет устраивать, потому что пересечение жизненных пространств неизбежно. И кто-то окажется прижатым и даже выжатым... Кому и зачем нужны такие жертвы?
И вот тогда-то отношения со снохами-золовками-невестками будут нормальные и человеческие.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 16:40 
Мамочка-эксперт

dianusha, у вас своя правда - у нас своя. Наша золовка и вышку купила, и дачу, и машину и все за деньги брата, т.к. сама работать во время платной учебы не могла...тяжело же..., полы мыть и не думала, огород не полола...а племяннику единственный подарок - мячик для собак :shok: и в гости даже не заходила, когда к ним приезжали с гостинцами в свою комнату уходила...а я её все пыталась на дни рождения приглашать, к подружкам своим звала...ну и березу ей в руки! Я без неё живу супер, а она без денег и помощи брата и полугода не может. Все названивает и на совесть моему мужу давит...ладно, у него хоть глаза начали открываться :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 16:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну, это не у меня правда - у меня нет золовок. Просто история вот такая, из которой, по-моему, следует, что, женившись, не стоит умножать на ноль свою сестру и потом удивляться, что она не пылает любовью к семье брата.

У вас история с обратным перегибом, и это, боюсь, с женитьбой вашего брата связано мало, а связано с тем, что брат сестру разбаловал и дал на себе ездить. Зачем брат давал ей деньги на дачу, машину и образование? У нее родителей нет? Брату нельзя было позволять с собой так обращаться. У брата, тем более семейного, можно занять - не более того. И моего тезиса о вреде совместного проживания ваша история нисколько не опровергает, кстати.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 17:01 
Мамочка-эксперт

dianusha,
мы 9 месяцев прожили с ними, а она у сожителя очередно болталась. А родители в разводе были, мой муж у них за старшего стал. А они вместо спасибо - на шею залезли...Кстати, о свадьбе заговорили первыми свекровь с золовкой, мы без своего жилья о свадьбе и не думали :-)
А когда я съехала - я плохой стала, так как материальный поток стал лимитирован.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа