Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 14:59 
Балаболка

али баба, зачем вы так сразу?автор изначально знала о не суперском финансовом благополучии своего мужа и ее это устраивало...а щас что?она же не знает какого рода проблема, а если это что то очень настолько серьезно, что выгонит она его, и он дел натворит! понятное если это другая женщина или что то в этом роде, то я только ЗА хороший пинок под пятую точку.
В конце концов может он ее от чего то оберегает....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 15:44 
Живущая в сети

Цитата:
Получается, что вы ему нужнее, чем он вам. И поэтому диктовать условия, по идее, должны Вы, а не он

а в семье непременно кто-то должен диктовать условия?
В нашей семье есть собака, ей мы диктуем условия, да.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 15:55 
Мамочка-эксперт

Я все-таки настаиваю, что нужно поговорить и скорее всего (хотя может быть всякое), муж просто устал быть моральной " каменной стеной". Вы о мужчинах так странно рассуждаете - как будто он не человек, а так - нужное устройство для облегчения жизни себе любимой.Ему не может быть плохо? Он не может устать? Разочароваться в вас? У него не может случиться душевный кризис? Он может элементарно заболеть и не знать об этом, а на настроении сказывается. На то и семья , чтобы внимательнее и бережнее друг к другу относиться, заботиться. А не только кто кому и сколько должен подсчитывать. Не зря же он с радостью общается с другом - которому видно ничего от него не надо, кроме дружеского общения.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 18:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamanya, все, конечно, возможно. И поговорить я с ним пытаюсь... вот только может не так как-то, раз особо на контакт не идет. Разводиться не хочу, конечно же. Просто мысли приходят когда накатывает. Сейчас заняла выжидательную позицию, ничего пока не расспрашиваю лишнего. Может сам отойдет на разговор выйдет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 00:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В первом посте было:
Сыну 2 года.. Но сейчас понимаю, что просто не могу дома с ним находиться. Раздражает... он стал очень замкнутым, молчит все время, а если говорит, то что-то типа: "это не проблема". Пытаюсь обсудить наши отношения, его ответ: "что обсуждать, ты все равно не поймешь. Мы разные. Сколько веревочка не вейся все равно конец будет". Цитирую дословно. Вообщем устала я от такого непонимания его, отсутствия внимания к себе, грустного выражения его лица... Приходят мысли о разводе, а у самой ком в горле...
Значит на диалог он не идёт.То есть он ей говорит, что ты всё равно не поймешь. Он не считает нужным ей что то объяснять.или её умственных способностей не хватит, чтобы это понять.
Если он чем то заболел, то болезнь сразу же проходит, как только звонит друг. А с женой так можно обращаться?
Я ж не говорю, что разводитесь сразу.Но может пожив какое то время раздельно, то он оценил бы, каково жить без семьи.И вы бы сами передохнули.Это не развод, а тайм аут. Перерыв не большой.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 09:18 
Мамочка-эксперт

Тайм-аут пойдет только на пользу мужу - он уйдет и все. Похоже его то как раз развод и устроит. Все, что его держит- некая моральная ответственность, чувство долга, которое автор внушила в начале семейной жизни. Я поняла, что девушка сама то не хочет разрыва, хочет налаживания отношений, а для этого нужно что-то поменять, пересмотреть в семейных установках, которые одного из супругов перестали устраивать. Знаете, как это обычно бывает - засидишься в декрете, отупеешь, приземлишься и думаешь, что муж это все понимает. А не фига! Муж не врубается, что с ней случилось, почему она где-то там тормознула лет на 5. :-) :-) :-) Думает, все, конец любви, конец жизни, тухляк, короче, и хочется на свободу. Значит, надо как то обьяснить мужу, что все это временное явление, что это трудный, но новый этап в жизни семьи - рождение ребенка, что ей нужна его помощь, чтобы восстановиться, развиваться.
Короче, без откровенного душевного разговора дальше может быть только хуже.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 09:27 
Элита

mamanya, что делать, если муж не нуждается в душевном разговоре? Со слов автора понятно, что попытки поговорить уже были, к сожалению, неудачные. Тоже сложилось впечатление, что мужа держит долг и проживание в квартире жены((

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 09:53 
Мамочка-эксперт

Ну лично я ( подчеркиваю - я, возможно для девушки это не вариант), спровоцировала бы на откровенный разбор полетов, пусть бы и через скандал, но чтобы из него все-таки вышло тщательно скрываемое.)))) Раз уж терять нечего, то мне все-таки дальше было бы легче принять действительность и решение о дальнейшей жизни, чем мучаться непонятками. Выяснится, что хочет уйти - пусть идет, есть претензии ко мне - обсудим, есть проблемы на стороне - попробую понять. Но по мне лучше горькая высказанная правда, чем умалчиваемая неизвестная.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 10:17 
Балаболка

Я бы тоже наверное понапористее была, раз уж вы с ним семью построили если он не пьющий и не бьющий надо семью во что бы там не стало сохранять. А это невозможно без откровенного разговора. Может ему даже совместных гулянок с друзьями не хватает тогда надо срочно находить кому дите оставлять.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 13:20 
Живущая в сети

По поводу нежелания мужа обсуждать. Многим мужчинам это свойственно. Авторы книги "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", до её написания, имели большой опыт по работе с семьями, находящимися на грани развода. И заметили некоторые закономерности, которые приводят к взаимному непониманию. В том числе, они, авторы, считают, что для мужчины типично, время от времени, "уходить в пещеру". А женщина - пытается обсудить, поговорить, разрешить уже проблемы, и расценивает нежелание мужчины в этом участвовать, как равнодушие и т.п. -
Цитата:
на диалог он не идёт.То есть он ей говорит, что ты всё равно не поймешь. Он не считает нужным ей что то объяснять.или её умственных способностей не хватит, чтобы это понять.

А всё может обстоять совсем иначе.
Если надумаете почитать книгу, отнеситесь к ней как к практическому пособию. Отдельно рекомендую технику "написания письма".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 19:05 
Балаболка

mamanya писал(а):
Ну лично я ( подчеркиваю - я, возможно для девушки это не вариант), спровоцировала бы на откровенный разбор полетов, пусть бы и через скандал, но чтобы из него все-таки вышло тщательно скрываемое.)))) Раз уж терять нечего, то мне все-таки дальше было бы легче принять действительность и решение о дальнейшей жизни, чем мучаться непонятками. Выяснится, что хочет уйти - пусть идет, есть претензии ко мне - обсудим, есть проблемы на стороне - попробую понять. Но по мне лучше горькая высказанная правда, чем умалчиваемая неизвестная.

Плюсуюсь к вам, надо просто вывести его на скандал, человек на эмоциях говорит больше, чем думает, по себе знаю...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 19:37 
Говорунья
Говорунья

Кс_01, может, вы его чем-то обидели?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 22:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, скандал - это точно не про нас! Я сама не могу, когда на меня кричат, сразу в слезы, потом ребенок всегда при мне. Насчет, обид, может и так, но как я это пойму опять же без разговоров. Писала выше, что молчу тоже... вроде стал рассказывать как дела на работе САМ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 09:56 
Мамочка-эксперт

Может у кого есть случаи о воссоединении после развода? :sos:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 10:06 
Балаболка

ЧЕСТНОСТЬ писал(а):

среди знакомых - есть пара случаев:-) Как говорил муж из одной такой пары - перепробовал многих, убедился, что лучшее - враг хорошего - и вернулся к первой жене (которая на мой взгляд обладала золотым характером:-)
Но в итоге обе пары, которые я знаю, все равно закончили плохо...увы...
ИМХО, в одну и ту же воду не войти дважды...ни с кем из бывших мужей я лично не представляю воссоединения ни при каких обстоятельствах. Если решение о разводе принято осознанно и есть непримиримые противоречия - просто не вижу смысла..Время тут ничего не изменит...И аргументы типа - "ради ребенка" или "ты одна и я один" - все это проходили, считаю бессмысленными ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 11:49 
Мамочка-эксперт

Ида М писал(а):
Но в итоге обе пары, которые я знаю, все равно закончили плохо...увы...

:wacko:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 13:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А у меня и муж неплохой,не курит не пьет,ребенка очень,но его родители все портят.Муж свой заработок стал тратить на них,покупает крупные вещи,дает деньги,хотя они итак живут неплохо,свекровь работает,дом обставлен,а у нас ни кола ни двора,даже землю покупать,свекровь была против.со мной муж не советуется,просто ставит перед фактом,а мне кажется что свекровь специально так делает,чтоб деньги в семью не шли,она меня откровенно не долюбливает,а свекр,даже заявил,что деньги его сына,это их деньги.все это продолжается уже 5 лет,наш жилищный вопрос не решается,хотя могли б себе позволит,мы оба работаем.вообщем чем дальше,тем больше я понимаю,что жить вот так не хочу,муж заявляет,что мама это все,а я видимо так себе.Подумываю о разводе,но идти некуда,родителей нет.хотя может я все сама усложняю,хотелось бы услышать ваши мнения

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 14:02 
Балаболка

Гузи писал(а):
А у меня и муж неплохой,не курит не пьет,ребенка очень,но его родители все портят.Муж свой заработок стал тратить на них,покупает крупные вещи,дает деньги,хотя они итак живут неплохо,свекровь работает,дом обставлен,а у нас ни кола ни двора,даже землю покупать,свекровь была против.со мной муж не советуется,просто ставит перед фактом,а мне кажется что свекровь специально так делает,чтоб деньги в семью не шли,она меня откровенно не долюбливает,а свекр,даже заявил,что деньги его сына,это их деньги.все это продолжается уже 5 лет,наш жилищный вопрос не решается,хотя могли б себе позволит,мы оба работаем.вообщем чем дальше,тем больше я понимаю,что жить вот так не хочу,муж заявляет,что мама это все,а я видимо так себе.Подумываю о разводе,но идти некуда,родителей нет.хотя может я все сама усложняю,хотелось бы услышать ваши мнения

Вы уж простите за такое мнение, но я бы тогда к ним домой жить пошла, хоть деньги не на ветер, а сама на работу. Если уж идти не куда, лучше при хорошем муже у них на шее посидеть, просто работу подольше выбрать и покупать себе всякую всячину на зарплату в свое удовольствие и под всякими предлогами дома особо не сидеть особенно с ребенком и с мужем выходные проводить вместе.Тока деньги свои мужу ни за что не давайте в конце концов кредит на что нибудь этакое возьмите. Что нибудь придумате уж или ребенку на то да на это. По себе знаю, своему ребенку вещи покупать огромное удовольствие. А так если у вас свой кол и двор будет, да еще и муж к свекрови деньги таскать будет, вы же нищенствовать начнете.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 00:23 
Балаболка

lisa_foxy,
    так они наверное у родителей мужа и живут, раз своего до сих пор ничего, мама рядом, до сих пор вот просит помощи у сына.
    У меня братишка неженатый, нормально зарабатывает, каждый месяц отдает маме как минимум 5 тысяч, да и я могу отдать, сколько мама попросит. Недавно мама купила братишке хорошую квартиру, ипотеки нет, поэтому я считаю, братишкин долг, хоть какую-то часть отдавать родителям... и его будущая жена, захочет или нет, должна будет согласиться с таким положением вещей, это норма.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 15:12 
    Балаболка

ElliNice писал(а):
    lisa_foxy,
      так они наверное у родителей мужа и живут, раз своего до сих пор ничего, мама рядом, до сих пор вот просит помощи у сына.
      У меня братишка неженатый, нормально зарабатывает, каждый месяц отдает маме как минимум 5 тысяч, да и я могу отдать, сколько мама попросит. Недавно мама купила братишке хорошую квартиру, ипотеки нет, поэтому я считаю, братишкин долг, хоть какую-то часть отдавать родителям... и его будущая жена, захочет или нет, должна будет согласиться с таким положением вещей, это норма.

Если так, то да, тем более жена и сама работать может, а уж на что заработанное ей она тратит дело десятое, у нее ее денег иине просят наверное.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 16:49 
      Мамочка-эксперт

Ой, сколько угодно,( если не 90%) женщин считают, что деньги мужа это- "наши деньги". В соседних темках это уже обсуждалось. Поэтому Гузи искренне считает, что муж обязан тратить свои деньги на свою семью или хотя бы советоваться с ней, на что он собирается их потратить. Тем более, что жилищный вопрос их семьи не решен. Вроде как справедливый протест замужней женщины. Вопросы, конечно, сразу к автору возникают - а вы с мужем обсуждали на заре вашей семейной жизни КАК будет складываться бюджет и КАК он будет тратиться? Вариантов тут масса, но похоже, что вы об этом не договаривались. Вопрос второй - планировали ли вы с мужем КАК и КОГДА будете решать ваш квартирный вопрос и будете ли решать вообще. Гузи вы , видимо, изначально заняли пассивную позицию во всем этом, решив, что муж и сам должен бы догадаться как вы хотите жить. Прошло время, в сторону "как вы хотите" ничего не сдвинулось, потому что всех устраивает, как они хотят, а у вас накопилось раздражение. Еще не поздно, поговорите с мужем, разъясните все вопросы, расскажите о своем понимании семьи, может быть удастся о чем-нибудь договориться. Один совет - когда будете аргументировать свою позицию, ищите доводы как вам двоим, то есть вашей семье, а не вам лично будет хорошо, если он прислушается к вам.)))

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 12:35 
      Элита

ЧЕСТНОСТЬ писал(а):

развелись в 2008 году, младшему ребенку уже 4 года (родился в 2010) ;-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 16:26 
      Мамочка-эксперт

Annette, не знаю почему, но отношения с бывшем мужем на несколько уровней выше.Может осознали что :-) Только вот вопрос-как себя обезопасить, на тот случай, если что пойдет не так...

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 16:45 
      Элита

ЧЕСТНОСТЬ, я не выхожу за него замуж) обоих устраивает) и квартира по ипотеке только моя :blush:

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 01:19 
      Забежала на минутку
      Забежала на минутку

а если руки поднимает, при ссорах, и когда ему перечишь что делать? тоже терпеть, ради ребенка и семьи

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 03:47 
      Балаболка

Тоже расходились жили отдельно в прошлом году неск мес, сейчас второй ребенок)
      Уходила с ребенком
      Жутко сложная ситуация была.ничего , всякое бывает

amirovna909, ну руку поднимает ... Тут уж ни о каких дальнейших разговорах и речи не может быть .ужас какой
      Имхо ... Ибо руку поднимать это недопустимо ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 18:35 
      Забежала на минутку
      Забежала на минутку

Подала на развод...суд через 2 недели. А так больно...хочется все вернуть назад, но понимаю что в нашей семейной жизни ничего не измениться, жалко детей, но понимаю что наверное им со мной будет лучше, потому что они будут жить в мире и спокойствии...устала от того что муж каждый день устраивает скандалы...устала быть виноватой во всем...устала чувствовать себя не нужной и не любимой...по его словам: я никудышная жена, я некудышная мать, я некудышная в постели и если бы он не повстречался бы в моей жизни, то я была бы последней бл...ю. Он часто выпивает и может сесть нетрезвый за руль, или придти домой и достать всех своим отвратительным поведением, дети видят часто наши ссоры, старшая замкнулась в себе, но очень любит папу и боится его потерять. Его бесит, что я вышла на работу, его бесит, что езжу за рулем, его бесит что вместо многочисленных подружек у меня подруга мама...хотя благодаря моей маме у него есть все, и квартира и машина и работа, только он не ценит это. я так живу 10 лет и больше нет сил оправдываться каждый день, каждую минуту за то чего я не совершала...я должна каждый свой шаг докладывать ему и не дай бог я не скажу если куда-то собралась сразу скандал, не дай бог если я кушать не приготовила, скандал, бывало что я его прощала за то что он когда-то сломал мне нос в порыве неоправданной ревности, прощала часто, потому что любила...но я наверное дура, мне бы его ненавидеть, а я его жалею, как же он будет один? меня поддержит мама, а его? у меня просто нет другого выхода, как развестись с ним, пытались просто пожить отдельно не помогло и сейчас он не торопиться со мной мириться, чтобы спасти семью, ведь это я виновата что подала на развод, говорит что я свободы захотела и дети мне не нужны, я думаю что это ему дети не нужны ему легче мне насолить...часто задумываюсь любил ли он вообще меня?...так больно, очень больно как быть не знаю...сил мне понадобиться много назад пути нет...надо что то в жизни менять, ради детей, когда то дала слово что мои дети не будут расти без отца как я, а сдержать слово не смогла...как объяснить старшей дочке? она его очень любит...как объяснить окружающим, ведь вопросы будут, Быть матерью одиночкой и разведенкой не круто!

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 18:56 
      Элита

Ирин_ка, что вы собираетесь объяснять окружающим? И быть замужем - круто?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 19:08 
      Элита

Amirenok, круто если муж нос сломал, ты не знала чтоли ?) окружающие в теме, насчет носа вопросов не задавали похоже

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 19:10 
      Элита

lena-lena, это высшая степень крутизны? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа