Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 12:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

оленька 1985, Ваша история страшная.
Destani писал(а):
Обратите внимание- вы и ваш пытаетесь шантажировать друг друга ребенком. Это не правильно.
Дайте понять мужу- что именно ВЫ не хотите дальше жить вместе с ним. Это Ваше решение. Не надо уговаривать его развестись- делайте сами шаги.

+1000. Если Вы действительно этого хотите. Он манипулирует Вами, грозя забрать ребенка. А какой же это ад для сына?! :sad: Ребенок это видит и растет. Хотя даже ради того, чтобы он не думал, что это нормальные отношения, стоит, наверное, набраться сил и сделать это.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 13:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ох... решила отписаться, муж после тех событий сменил тактику и стал пока покладистым. Был разговор с мамой и со мной. Сказал что все переоценил и чтобы дали ему последний шанс. Понимаю, что это скорее всего бесполезно. Но пока смотрим. Странно конечно и мало мне верится, но говорит что переоценить помогла именно измена моя, сказал что расслабился и думал что никуда я не денусь. Говорит - потеряв, понял насколько сильно любит.

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 21:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

оленька 1985, люди мало меняются, по-моему. Что было однажды... Терпения вам в любом случае, как бы Вы не решили. Все зависит от Вас.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 08:28 
балаболка-суперзвезда

оленька 1985, кошмар какой. Вы не боитесь психику ребенку сломать? Он видит ваши отношения, растет и будет думать, что так и надо с женщинами. Вы себя то уважаете, любите? Это же насилие, не только физическое, но и моральное. А поступает с вами так, потому что вы ему это позволяете. Синдром жертвы, тут и психологом быть не надо. Не верю, что вот в один час человек может измениться, из агрессора стать адекватным спокойным человеком. Все до той поры, пока он не слетит опять с катушек, повода даже можно не давать.
Ладно вас бьет, жизнь и здоровье лично ваши, а если на ребенка поднимет руку? Потому как безнаказанность в любом случае только увеличивает желание сделать больно. Берегите себя, любите!

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 11:39 
Балаболка

оленька 1985 писал(а):
Ох... решила отписаться, муж после тех событий сменил тактику и стал пока покладистым. Был разговор с мамой и со мной. Сказал что все переоценил и чтобы дали ему последний шанс. Понимаю, что это скорее всего бесполезно. Но пока смотрим. Странно конечно и мало мне верится, но говорит что переоценить помогла именно измена моя, сказал что расслабился и думал что никуда я не денусь. Говорит - потеряв, понял насколько сильно любит.

Знаете не верю я, что меняются, сейчас бдительность усмирит и затем все вспомнит и притом ох как вспомнит, это больные люди, притом могут плакать, а потом руку поднять, тьфу тьфу... Под любым предлогом, хоть лаской хоть чем надо пожить отдельно, пусть уходит и добивается заново если захочет. Не ломайте мальчика -сына, это психика на всю жизнь. Да и как с таким в постель ложиться, даж если все хорошо потом будет. Не любит, просто боится потерять комфорт, тут же он герой можно и погулять и побить все простят и еще унизить что сама виновата... капец короче мужики, самоутверждаются за счет женщин.

У меня был развод, правда муж спокойный, но игроман в компьютер, я устала все тянуть и нет эмоций, мы с дочкой ушли из нашей квартиры на съемную он через месяц понял что все серьезно ток, когда повестка пришла, слова мои не слышал, потом месяц звонил и плакал, что исправлюсь все наладиться, я говорю пусть время пройдет, меняйся. В итоге дележка это пипец имущества была, а через 3 месяца сказал знаешь у меня все прошло уже к тебе, вот и все. Эгоисты мужики, ток слова ... Верьте в поступки. НЕ уговаривайте себя , что бабах и он золотой. Решать Вам конечно, но себя надо уважать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 13:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А для меня самым сложным после развода оказалось бороться с ненавистью к бывшему мужу, с обидой на него за то, что потратила на него столько лет, что разбились все мои мечты, надежды, вся жизнь. За то, что дети видели скандалы, а теперь мой крах, мои слезы, растерянность. А ведь приходится видеть его каждую неделю, когда приходит к детям. А я не могу ни видеть его, ни слышать. Хочется наоорать, высказать все, просто элементарно ударить, чтобы дошло, наконец, какую он причинил мне боль. Но вынуждена сдерживаться, сохранять хладнокровие. Как вы с этим справлялись, дорогие женщины, пройдет ли это когда-нибудь? Надоело мучиться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 13:16 
Элита

Svetlova, сколько про развода прошло? Как ни банально звучит, но время лечит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 13:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok, два месяца только. Увязла в депрессии. Ничего не могу делать, все болит. Единственное чувство - ненависть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 14:01 
Мамочка-эксперт

Svetlova, у вас незаконченные отношения. У вас с ним как с мужчиной, понятно, что как отец ваших детей он отношения продолжать будет. Именно недосказанность ваших обид и претензий не даст вам покоя, если вы не сделаете этого - не выскажетесь. Можно обратиться к психологу и они помогут сделать это через определенные ритуалы, методики, если боитесь сделать это напрямую. Но сделать надо. Без этого не построить новую жизнь, будет постоянное зависание на старом.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 14:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanya, перед ним высказаться? Не хочу ему ничего объяснять - все равно ничего не поймет, будет отпираться, меня во всем обвинять. Я бы хотела вообще его не видеть, но из-за детей вынуждена . Не могу простить и не хочу прощать. Знаю, что нужно ради детей.
На психолога деньги нужны, лишних нет сейчас. Нужно самой справиться. Читаю в интернете, но советы не помогают. А что за ритуалы и методики?

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 14:26 
Мамочка-эксперт

Высказаться и проговорить обиды нужно не для того, чтобы он понял, а для того, чтобы вам стало легче. Вот видите - вам до сих пор важно до него "достучаться", заставить "понять", это значит, что формально с ним разведясь, вы все еще считаете себя с ним связанной. Я в ритуалах не сильна, погуглите в нете "завершить гельштат".

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 14:31 
Мамочка-эксперт

Ссылка Вот достаточно просто все написано.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 14:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanya, да, это правда. Не могу осознать, до конца поверить, что это произошло. Живу словно во сне. Ночами просыпаюсь от страха: неужели это со мной происходит? Не осознаю себя отдельно. Будто меня на две части перерубили. Спасибо за совет. Посмотрю, может, справлюсь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 18:28 
Балаболка

Svetlova, извините что вмешиваюсь, но со мной было что то подобное когда развелась с первым мужем, ненавидела его!!!лишние 5 минут с ним была пытка, любой его звонок приводил меня в истерику, он будто побольней хотел сделать, но общаться нужно было, сын у нас общий...я в церковь ходила свечки ему за здравие ставила, просила у господа что бы обида и ненависть к нему прошла, и знаете помогло....могла с ним общаться уже без выяснения отношений, не высказывала обиды, новую жизнь начала уже без него...

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 18:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

martinka, спасибо за совет. Буду пытаться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 23:02 
Модератор

Svetlova, а почему бы и не высказать ему все? Накричите на него. Если детей рядом нет, швырните чем-нибудь не сильно травмоопасным)) Зато полегче будет. Если уж хотите вести себя как леди, то напишите ему письма, но не отсылайте. Сожгите потом, а пепел смойте водой в унитазе. Вот :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 23:36 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Svetlova, а почему бы и не высказать ему все? Накричите на него. Если детей рядом нет, швырните чем-нибудь не сильно травмоопасным)) Зато полегче будет. Если уж хотите вести себя как леди, то напишите ему письма, но не отсылайте. Сожгите потом, а пепел смойте водой в унитазе. Вот :blush:

про письма в "унитаз" согласна,а накричать на него значит продолжать выяснение отношений, и потом я не думаю, что он не ответит, скорее тоже будет ругаться, а девушке сейчас нужно просто забыться и начать новую жизнь...

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 18:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Действительно, хочется сохранить достоинство, не унижаться. Больно от того, что ему просто не дано понять то, что я хочу сказать ему. Его сиюминутные интересы оказались важнее, чем семья, дети. Поэтому сейчас главное для меня справиться с обидой в одиночку, не пытаясь ему что-то объяснить. Это тяжело.

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 20:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Svetlova, если вы сдержитесь, не выскажетесь, пряча обиду в себе - хоть ему, хоть в письма в унитаз, хоть ветру - чревато подрывом здоровья. Или Вам так важно, чтобы он понял?

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 21:37 
Мамочка-эксперт

Svetlova! У меня идея! Вы темку про свою обиду на мужа заведите- все - все в ней припомните. Все нам расскажите, пожалуйтесь. Вам просто аыплакаться нужно. Хотя бы вирьуально.

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 21:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эвглена Зеленая, мне, конечно, важно, чтобы он понял. Но убедилась, что не поймет, или не хочет понимать. Мужчины не выносят чувства вины, и пытаясь избавиться от этого чувства, он на меня вылил много грязи. Несправедливо, необоснованно. И сейчас знаю, стоит мне начать говорить, все это повторится.
Приходит по воскресеньям к детям, для меня этот день превращается в ад, к среде еле отхожу, прихожу в себя, в воскресенье все сначала. Неужели у всех так после развода?

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 21:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanya, наверное, можно было, но боюсь будут и осуждающие. Справлюсь. И так написала здесь, девочки отвечают, мне легче.

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 22:14 

Мы поженились на пятом курсе, начинали с нуля, абсолютно ничего не было. Достаточно долго я получала больше мужа, потом у него дела пошли в гору, и вот тут-то его вспомнила его школьная любовь. Я уехала в отпуск к родителям от любимого и любящего мужа, а вернулась к мужчине, который и смотреть на меня не хотел. Я сразу поняла, что появилась другая. Был шок, за пару недель сгорело 10 кг, есть не могла, забыла, как дышать, это было ужасное время, затяжная депрессия. Он конечно все отрицал, говорил что причина во мне, я ограничиваю общение с друзьями (пьянки гулянки на всю ночь). Он уходил, возвращался, я пыталась простить. Это было тяжелое время. Но, девочки, как же теперь, оглядываясь назад и на него сегодняшнего, я счастлива, что он ушел! Я бы сама на развод не решилась, он был инициатором. И я жалею о том времени, когда жила как в тумане, страдала по нему, просто жить не хотела, жалею что столько времени потрачено на обиды, на боль. Надо жить, надо радоваться, надо быть счастливыми! Ведь никто нам не вернет наши потерянное на обиды и злость время! Девочки, счастья вам всем!

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 00:53 
Балаболка

марьяша я, все справляются с подобной трагедией по разному, кто то поплачет подруге в жилетку и все забыла, а кто то замыкается в себе, это наверное самое страшное, а ведь некоторые особи мужского пола когда уходят еще и накладывают на жену чувство вины, что сама виновата, может и есть в этом доля правды, всегда виноваты оба, но когда у жены и так депр это уж свинство! Хотя и женщины есть такие, у меня знакомый хорошо его знаю, ну человечище с большой буквы, так его молодая пассия использовала его по полной и бросила, хотя он уж ее на руках носил, он тоже очень переживал,сейчас счастлив в браке ждут на днях малыша...
самое главное надо понимать что на этом/этой свет клином не сошелся, что все еще будет хорошо...

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 10:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

a_lena, спасибо за совет, пока не могу писать личные сообщения.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 11:34 
Суперзвезда

mamanya писал(а):
Svetlova! У меня идея! Вы темку про свою обиду на мужа заведите- все - все в ней припомните. Все нам расскажите, пожалуйтесь. Вам просто аыплакаться нужно. Хотя бы вирьуально.

действительно заведите, проговаривая свою обиду Вы быстрее от нее избавитесь, при чем не важно где, а так все утрясеться и наладиться и действительно будете еще вспоминать и говорить, и надо было мне столько времени по нему убиваться.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 12:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я не по нему убиваюсь. Я не могу справиться с ненавистью, которая меня разрушает. Нас связывают дети, и мне нужно как-то избавиться именно от ненависти. Мы прожили больше пятнадцати лет, и последний год этот человек разрушал не только нашу семью, но и меня саму. Все, чем я дорожила, все то немногое, что у меня было, опровергалось, высмеивалось, все переворачивалось с ног на голову. У меня от этого такое состояние, будто меня головой держат в воде, какой-то ступор. И в нем я чувствую такую же ненависть, такую же сдерживаемую ярость, злобу. Как с этим жить, как детей воспитывать. Это все внутри, снаружи все чинно , благородно. Два воспитанных, интелегентных человека.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 14:43 
балаболка-суперзвезда

Svetlova, поймите, в первую очередь ненависть вас саму съедает. Пока не расставите все точки, не сможете начать новую счастливую жизнь. У меня есть хорошая приятельница в Москве, мы как то всем форумом вытягивали ее из затяжной депрессии (не наш форум). как она убивалась, и было из-за чего. В юности поженились, у каждого работа, достаточно все хорошо было, но никак не получалось завезти детей. У нее фобия началась, с тестами, анализами и прочим. И так несколько лет. В один прекрасный день он пришел и сказал - Лесь, я ухожу. Я влюбился, она ждет ребенка. Ой что было, сердце разрывалось от обиды за нее. Потому как двойное предательство - и любовница, да еще и забеременела. А она одна осталась. Тяжко было, с рыданиями в скайп, длиннющими письмами, обсуждениями, весь форум (нас там немного) ежедневно вправлял мозги. Итог - сейчас у бывшего мужа счастливый брак с 2 детьми. Наша Лесечка счастливо замужем 2 года, ждет дочку в декабре. При том, она расцвела, смотришь фотографии с 1 мужем и со вторым, 2 разных личности, даже бывший муж как то с обидой сказал - что на него она так не смотрела :-) .
Это я к чему все веду, что пока не переболит, пока в один день не взгляните на себя и свою жизнь со стороны, то построить новое не получится. Дети тонко чувствуют настроение родителей. Да, он обидел, сволочь такая ушел. Так отпустите, он не ваш уже, у вас новая жизнь. 15 лет конечно не выбросишь вот так сразу, но жизнь коротка, стоит ли убиваться? Доставлять радость мужу своими переживаниями? тешить самолюбие? Я б наверное в такой ситуации обратилась если не к подругам, то к психологу. Я такой человек, не могу в себе ничего держать, особенно негатив, вывалю на кого-нибудь и уже спокойно оцениваю ситуацию) Есть возможность в воскресенье с ним не контактировать? Это же прекрасная возможность уйти, посвятить время себе, отдохнуть, развеяться.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 15:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

karisha, вы, правы, конечно. Борюсь с собой за себя ). Стараюсь вылезти.
Девочки, спасибо огромное за советы и слова поддержки. Выговорилась здесь, и мне стало гораздо легче.
Всем женщинам форума, таким неравнодушным, желаю счастья и любящих, понимающих мужчин.
Всего доброго ).

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 12:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

karisha, под каждым Вашим словом подписываюсь. Svetlova, с этой ненавистью стоит справиться хотя бы еще потому, что это его дети. Ненависть к нему может отражаться и на них. Этим чувством разрушаете не только себя. Заведите отдельную тему и в самом деле, легче станет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа