Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 09:08 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, случаи, конечно, разные бывают.))) Но, когда я пишу, что муж "должен обеспечить бывшую жену и детей" я не имею в виду, что он жене должен что-то подарить, отдать и т.д. Я имею в виду, что он должен детям, но по-скольку мать в любом случае от детей никуда не денется, то есть будет проживать с ними, то получается, что и бывшая жена будет обеспечена жильем.) Другой случай, когда жена оставляет детей отцу, а сама уходит, это даже не обсуждается. жаль мужики не подают в таких случаях на алименты из гордости, а надо бы!!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 09:15 
Элита

mamanya, вот и мое мнение, что бывший муж наравне с женой должны содержать своих детей, т.е. оплачивать половину квартиры, где они будут проживать, половину дней недели забирать детей из садика/школы, либо оплачивать эти дни няне и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 09:49 
Суперзвезда

mamanya, Вы предлагаете вопросы до решать, с этим конечно я согласна, что это облегчить жизнь, но думаю, что если по честному, будут говорить, извини дорогой (ая), но квартиру на Вас переписывать не буду, у многих отношения на этом и завершатся, видели и такое. Но в будущем Вы сами согласны после женитьбы сына переписать на него квартиру, и в случае их развода оставить ее своей бывшей невестке и детям. Одно дело ведь предоставить молодым квартиру, чтоб они там жили, другой вопрос юридически оформить ее.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 09:51 
Мамочка-эксперт

Согласна переписать на внуков))), как только они родятся.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:06 
Элита

LilyaSha писал(а):
mamanya, вот и мое мнение, что бывший муж наравне с женой должны содержать своих детей, т.е. оплачивать половину квартиры, где они будут проживать, половину дней недели забирать детей из садика/школы, либо оплачивать эти дни няне и т.д.

Вот с этим я согласна.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:18 
Балаболка

Амиренок, а согласны с тем, что 3,5 дня ребенок будет жить с папой? Тогда алименты не нужны и квартира при папе останется? Ведь мамы не при каком раскладе не согласны в равной мере воспитывать ребенка- " только с ней, с мамой", ребенок только ее, а алименты и квартиру- будте любезны- ребенок ведь твой, будь добр обеспечивай... И только мать почему то решает в какой садик, школу, кружки и прочее.... Мнение отца ребенка не учитывается вообще.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:19 
Балаболка

Только и слышишь- отец должен, обязан.... А что должна мать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:25 
Мамочка-эксперт

Ну во-первых ,не надо обобщать, таких оголтелых мамаш единицы, только разве что от большой обиды так себя ведут или как раз если отец всячески демонстрирует свое "ничего не должен". А аспект - совета с отцом куда и в какие школы -садики-кружки ребенка водить крайне смущает, если все это делать приходится маме(возить-привозить,оплачивать, нервы тратить). Если папа берет на себя обязательства по воспитанию сына, то у мамы по-моему возражений обычно нет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:26 
Элита

yamoshki писал(а):
Амиренок, а согласны с тем, что 3,5 дня ребенок будет жить с папой? Тогда алименты не нужны и квартира при папе останется? Ведь мамы не при каком раскладе не согласны в равной мере воспитывать ребенка- " только с ней, с мамой", ребенок только ее, а алименты и квартиру- будте любезны- ребенок ведь твой, будь добр обеспечивай... И только мать почему то решает в какой садик, школу, кружки и прочее.... Мнение отца ребенка не учитывается вообще.

Сужу по себе. У меня ребенок раз в неделю ночует у папы, также по вечерам часто они проводят вместе время до моего прихода с работы. Садик, кружки, школы тоже обсуждаются, прививки и т.п.. Дело только в том, что папа сам с удовольствием все эти заботы спихивают на маму, но я сопротивляюсь))) Квартиру не требовала, но если бы квартплату напополам оплачивал - не отказалась бы :-)
Не будем лукавить, папы сами не сильно хотят напрягаться в принятии решений, касаемых жизни ребенка.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:28 
Элита

yamoshki писал(а):

Вы точно не мужчина? :-) Удивительно читать такое. У нас получается, что мать должна все. Я вот с этим активно борюсь)

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:28 
Модератор

Amirenok, особенно, когда появляется новая семья, новый ребенок. А иногда и дети новой жены (не родные для мужчины) становятся ближе, чем родные дети от бывшей жены.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:30 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
yamoshki писал(а):

Вы точно не мужчина? :-) Удивительно читать такое. У нас получается, что мать должна все. Я вот с этим активно борюсь)

Амиренок, ну в кои то веки рассуждения не в штыки. :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:32 
Живущая в сети

Одна моя знакомая в некоторый период своей жизни стояла на пороге развода с супругом - общий сын был детсадовского возраста. Она сразу определила, что будет "воскресной" мамой, сын остается с мужем и она будет им помогать. Оставила их, ушла в съемную комнату. Ребенок ходил только в садик и 2 раза в неделю в музыкальную школу. Отец работал сутки через трое, и сдулся через неделю - позвал супругу обратно, т.к. не справляется совсем. На сутки уходит - кто сына заберет, утром отведет в садик? Готовить надо - сына кормить, при этом холодильник заполнять продуктами. На музыкалку просто забил. При воссоединении семьи супруг откровенно восхищался - как ты все сама успеваешь??? :!:

23.11.2013 ушла за радугу дратхаар Диана! Мы тебя очень любим!

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:33 
Элита

Люциюшка, это да.
mamanya, ну я же не просто "Баба Яга - против", а поддерживаю или нет ту или иную точку зрения :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:43 
Живущая в сети

Это уникальные папы, которым прям обязательно с мамой решать какая школа, садик, кружки. Чаще споры такие возникают, когда папы пытаются контролировать через ребенка жизнь мамы, что-то им доказывать. Как собаки на сене.
А жизни при раздельном проживании, чаще всего неизбежно отдаление, когда свои дела поглощают больше и возможности вникнуть добротно в выбор школы уже не представляется возможным. Поэтому папы и не влезают самостоятельно в этот вопрос, доверяя мамам. Даже при хорошем папе это практически неизбежно. А уж те кто разводясь с женщиной, разводятся и с детьми и говорить нечего.
Я знаю ситуацию, когда ребенок остался жить с папой. Мама уехала жить и работать в крупный город. Хотела через какое-то время забрать ребенка себе. Но папа уже не отдал, да и ребенок не сильно хотел и исход суда не на ее стороне. Могу сказать, что с годами отношение матери с ребенком, ее роль в принятии каких-то решений ничем не отличается от того что делают мужчины после развода. Женщина она хорошая, адекватная. Папа оказался пассивный, но хороший семьянин. В материальном плане что имеет, тем и довольствуется. А она из семьи с уровнем жизни получше, сама умница, в профессии достигла успеха. Но вот ребенка можно сказать потеряла. Он ее конечно любит. Но она сама понимает, что их жизни параллельны, нет ее практически в его жизни. Да и его в ее.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:50 
Элита

marso, вот не сомневаюсь, что в 90% случаев так и бывает, что мужчина не справляется с детьми. Я по своей семье сужу, если у меня вечерние планы, то папа собирает детей и уезжает к своей маме, хотя он совсем даже неплохой отец))
sveta, тоже такой случай знаю, только там у мамы давно семья. Сын маму, вроде как и любит, но считает практически чужой женщиной(((

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:51 
Мамочка-эксперт

marso, sveta , да что уж тут говорить, если по чесноку, даже в очень хорошей семье (коей свою считаю ;-) ) негласно забота о ребенке на матери. Кто будет отпрашиваться с работы при детских болячках, утренниках, прививках, анализах, для получения справок, кружках во внеурочный час, неожиданных карантинах, отключения света и ты.пы и ты.ды. список бесконечен. Кто мажет синяки, контролирует износ одежды, привес-отвес, плохих-хороших друзей, настроение, придумывает стимулы для учебы и хорошего поведения, учит самообслуживанию, вытирает сопли и следит за твердостью стула? :-) :-) :-) Конечно и папа может иногда это сделать, в критической ситуации или из вдург нахлынувшей родительской любви, но спрос всегда с матери.
У нас друг семьи тоже в свое время остался с трехлетней дочкой - мама решила, что не справляется с ролью жены и матери, решила еще немного "пожить для себя". Тем не менее, уехав в свой родной город, сразу же от кого то забеременела и вышла замуж.))) Что то там в ней наконец проснулось, она стала просить дочь, но он уперся рогами. Не отдал. Уговорили хотя бы возить н а выходные. Что он и делал очень исправно. Дочь стала тянуться к матери все больше, все в один голос уже кричали ему - отдай. Он ни в какую - она плохая мать, она ей ничего не даст в палне воспитания, развития и т.д. Вот только сейчас, когда он тоже второй раз женился и родилась малышка, он отдал ( в 10 лет) дочь матери к всеобщей радости.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:51 
Суперзвезда

ну еще ведь появляются в последующим другие семьи, где не всегда приветствуется поддержка семей предыдущих и не стоит забывать, да и не все могут себе позволить полноценное содержание двух семей

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 12:38 
Балаболка

У меня двое детей и они сами связь с отцом поддерживают,звонят,договариваются о чем-то.Я не припятствую. Бывает часто прошу бывшего мужа о помощи: либо что-то тяжелое вытащить,либо ребенка забрать из садика и так далее.Если он помогает,то я 10 раз спасибо скажу,потому что это реальная для меня помощь,я не выясняю обязан он или не обязан. Но а если отказывает,то я ни капельки не переживаю и не ругаюсь, ищу другие пути,справлюсь как-нибудь.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 21:18 
Балаболка

nata77755777 писал(а):
У меня двое детей и они сами связь с отцом поддерживают,звонят,договариваются о чем-то.Я не припятствую. Бывает часто прошу бывшего мужа о помощи: либо что-то тяжелое вытащить,либо ребенка забрать из садика и так далее.Если он помогает,то я 10 раз спасибо скажу,потому что это реальная для меня помощь,я не выясняю обязан он или не обязан. Но а если отказывает,то я ни капельки не переживаю и не ругаюсь, ищу другие пути,справлюсь как-нибудь.

Да если все по человечески никто не будет препятствовать, мы вот с моим бывшим мужем сейчас поддерживаем нормальные отношения,естественно все разговоры только касаемо ребенка...он тоже если планиурет забрать ребенка и не может, ничего страшного!но это у нас года три так, а до этого не могли общаться,ладно хоть научились)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 22:52 
Балаболка

Амиренок)) я не мужчина- я за объективность и справедливость!) не все мужчины- козлы, не все папы- плохие, так же как не все женщины- феи, и не все мамы- ангелы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 22:54 
Модератор

mamanya, ппц бедный ребенок :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 22:55 
Живущая в сети

Так понравилось про имущество :lol:
Объявление гласило: “Продается вилла у моря, 3 этажа. С бассейном и садом. Стоимость – $1″.
- Бред! – проворчал бомж и выбросил газету. Прогуливаясь по дворам в поисках пищи, он увидел на стене объявление: “Продается вилла у моря, 3 этажа. С бассейном и садом. Стоимость – $1″.

“Опечатка, что ли?” – подумал бомж и пошел, ворча, дальше. Выйдя на проспект, он обратил внимание на огромный баннер: “Продается вилла у моря, 3 этажа. С бассейном и садом. Стоимость – $1″.
Призадумался бомж. Стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое и решил проверить. Терять ему было нечего, кроме последнего доллара в кармане. Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь открыла красивая женщина.

- Извините, я по объявлению. Это не розыгрыш?
- Что вы?! Всё правильно.
- Я по поводу стоимости: 1 доллар? Это так?
- Да. 1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом.

В восторге от увиденного, он отдал свой последний доллар и стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему такая низкая цена? На что женщина, улыбнувшись, сказала: “Мой муж перед смертью указал в завещании, чтобы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Не могу же я не выполнить его последнюю волю?! Объявление провисело полгода, и вы – единственный, кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего”. И ушла.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 08:54 
Живущая в сети

ххххх, :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 13:15 
Балаболка

Destani писал(а):
sveta, ну никто не имеет ничего против квартир у будущих жен. Кстати, пока не помню чтоб писала хоть одна обиженная свекровь, что сын пришел к жене, поднял квартиру из руин,ремонт сделал,а при разводе с ним не хотят делиться.

Родственники моего мужа отговаривали его от покупки трехкомнатной квартиры, которую мы хотели купить продав двушку, "подаренную" мне родителями + небольшая ипотека. Говорили, вот если разведешься, то все жене достанется, а ты уйдешь ни с чем. Это при том, что у нас есть общий ребенок, то есть их родной внук и правнук. А вы говорите......

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 13:19 
Модератор

Ellia, в одном они были правы-что доля вашей собственности несравненно больше. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 20:45 
Балаболка

Жилищный вопрос в наше время все таки на первом месте, а не любовь, или даже нет...любовь она может и присутствует, но все в итоге приходит к этому жилищному вопросу, реалии нашего времени!Все может из за того, что раньше квартиры давали организации,а сейчас или ипотека или сам заработай и купи...

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2014 06:16 
Суперзвезда

martinka, еще Булгаков лет сто назад писала: "жилищный вопрос испортил москвичей". В больших городах - это всегда актуальный вопрос и во все времена.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 08:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Destani писал(а):
верю в добро писал(а):
Саросская, спасибо за консультацию!
к сожалению, квартира была куплена и оформлена на мужа еще до свадьбы.
Если бы не жилищный вопрос- не раздумывая подала бы на развод.

Меня коробит такая постановка вопроса.
Ошиблись с выбором супруга-сами же пишите "не раздумывая подала бы на развод" - так почему за эти ошибки надо жилплощадь делить? А если перевернуть ситуацию - квартира куплена вашими родителями- то вы нормально бы реагировали на желание мужа разделить имущество?
Другое дело когда в браке приобретена квартира, да это "совместно нажитое" и подлежит разделу. Но опять же, кто то пишет -пусть оставит все мне, сам себе за год-другой еще на одну заработает. :obmorok:
Дорогие мои - почему мужчина должен начинать все с нуля если не сложилась ваша семейная жизнь? Раз с нуля, два с нуля...
Я еще понимаю ситуацию - когда уходит мужчина, в новые отношения, сам уходит и оставляет супруге, в качестве компенсации так сказать жилплощадь...
Но чужая жизнь - потемки...

Не могу сказать, что ошиблась с выбором мужа, но то, что мне постоянно припоминают его родсивенники, что это ЕГО квартира и мне там не стоит хозяйничать- уже невыносимо. Хотя все свадебные деньги, декретные, да и ежемесячные -все вкладывалось в ремонт, приобретение мебели и т.п.
лучше бы был без собственности и жили бы мирно, взяв совместную ипотеку.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 10:55 
Суперзвезда

а что Вы хотели, пока сами собственными руками не купили, это не Ваше, поэтому и могут говорить и притыкать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа