Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 16:09 
Модератор

Niagara, если честно, не поняла, на что Вы обиделись? Вроде я тоже старожил, но ни в одном посте про Вашу ситуацию не писала...

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 18:06 
Элита

Niagara, вы щас о ком? Кому больше нечего делать, кроме как о вас судачить?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 18:14 
Модератор

lena-lena, это реакция на мой пост
Destani писал(а):
Другое дело когда в браке приобретена квартира, да это "совместно нажитое" и подлежит разделу. Но опять же, кто то пишет -пусть оставит все мне, сам себе за год-другой еще на одну заработает. :obmorok:
Дорогие мои - почему мужчина должен начинать все с нуля если не сложилась ваша семейная жизнь? Раз с нуля, два с нуля...
Я еще понимаю ситуацию - когда уходит мужчина, в новые отношения, сам уходит и оставляет супруге, в качестве компенсации так сказать жилплощадь...
Но чужая жизнь - потемки...

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 18:34 
Элита

Destani, ясно...ну так и написала бы, мол, Дестани такая сякая...скажи же?
а тут массавый наезд с обзывательствами :spiteful: :-) и люди не понимают, за что на них так

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 18:57 
Модератор

lena-lena, я такая-сякая не понимаю просто этой ситуации, о чем и написала. Не обсуждаю, не осуждаю- просто не понимаю. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 19:53 
Элита

lena-lena писал(а):
ну так и написала бы, мол, Дестани такая сякая.

:rolf:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 00:55 
Живущая в сети

Разные ситуации бывают при разводе! Ну вот если мужу квартира досталась в наследство ( к примеру) и прожил он с женой лет 15 в этой в квартире, общими усилиями ремонтировали, обживали, вместе платили квартплату, а потом хоп и любовь прошла . И что разве женщина вложившая силы и деньги в ремонт и обстановку и отдав мужчине лучшие годы не достойна ничего? И должна с детьми уходить в пустоту?

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 07:57 
Мамочка-эксперт

По закону -да, но , как я уже писала выше - тут очень многое зависит от того КАК вы будете расставаться. Уж тем более, если прожито более 10 лет и есть дети, которых нормальный адекватный мужчина не выставит на улицу, все-таки надо уметь расставаться и договариваться. Ну а женщине не быть дурой и вовремя ( то есть в самые лучшие времена отношений) подстилать себе соломки и подталкивать мужа к справедливым решениям! :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 08:14 
Суперзвезда

ххххх писал(а):
бщими усилиями ремонтировали, обживали, вместе платили квартплату

в этом случае, в судебном порядке, вполне реально (при наличии, естественно, финансовых документов и показаний свидетелей) получить как минимум половину той суммы, которая была вложена в благоустройство. если изменения были значительными (как правило касается индивидульных жилых домов), то можно и половину ж/п получить в собственность.

блаженно ощущение свободного пространства

Последний раз редактировалось LaNatalCH Ср авг 06, 2014 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 14:02 
Мамочка-эксперт

Когда я писала про "соломку" я именно это и имела в виду - нужно педантично сохранять все чеки на все что покупалось для ремонта и обустройства квартиры,а так же мебель, технику. Вот только дело в том, что когда мы делаем ремонты и витаем в светлом будущем счастливой семейной жизни мы совсем не думаем об этой прозе. А некоторые дамы, на мой этот совет вообще оскорблялись - "фуу, как это унизительно, да и зачем программировать плохое?!" В результате собственными ручками сделав из "старого сарая" с бабушкиным нафталином современную "конфету" уходили потом собрав чемоданчик с платьишками. Потому что мужики свято верили, что они за это расплатились тем, что "ты же здесь бесплатно жила"! :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 14:10 
Элита

mamanya, подруга вышла замуж, до свадьбы купила (и полностью оплатила сама) 2 квартиры. Живут с мужем хорошо (5 лет уже или еще). Муж работает, но его заработков хватает на еду для семьи и хорошую машину для себя (регулярно меняет). Не так давно начал разговор об обмене одной квартиры на дом. Подруга, естественно, не в восторге менять свою собственность на совместную, из этого обиды((( Вот вроде бы надо доверять близкому человеку, да как-то боязно(((

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 14:20 
Мамочка-эксперт

Вот ни в коем бы случае не советовала! Двоюродная сестра имея квартиру вышла замуж за мужчину со своим домом. Дом требует вложений. Муж стал настаивать - зачем твоя квартира без дела стоит, давай ее продадим дом до ума доведем. Она стала вроде умом понимает, что не надо, да сомневаться стала,вроде как вместе живем и муж ведь обижается.))) Но тут она забеременела, родила, в декрет засела и мужа как подменили - не стало от нее денег, стал раздражительным, злым, жестоким. В общем через пол года, она собрала ребенка в охапку и сбежала от самодура куда? Правильно! А если бы вложилась в дом - это сколько кругов ада надо было бы с таким человеком пройти чтобы свое вернуть? А все это время где жить?
Эт я к чему - сначала мужа проверить надо на вшивость :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 14:48 
Элита

mamanya, вот и все вокруг не советуют((( Муж то вроде умом то понимает, а ведь все равно не приятно. Квартирный вопрос испортил не только москвичей.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 14:56 
Мамочка-эксперт

Я бы в такой ситуации откровенно поговорила о своих сомнениях с мужем. Пусть сам решает как их развеять. :blush: Наверняка как то можно юридически правильно все оформить, чтоб потом, если что, никто не остался бы обижен.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 15:04 
Мамочка-эксперт

Вот прямо сейчас опять в родне эта же темка развивается. Другая двоюродная, совсем молоденькая дурочка решили жить вместе с парнем, въехали в квартиру, которую купили молодому человеку родители (оформлена в лучших традициях на мать :fig: ). Квартирка убитая, пустая. Она сейчас со свойственным молодым счастливым дурочкам энтузиазмом взялась "вить гнездо", благо зарабатывает она хорошо, "взамуж" хочется до икоты, руки чешутся и т.д. Вот как то даже не хочется своим рационализмом опускать с небес девчонку, так счастлива. А опыт то шепчет, не то что шепчет, орет буквально - смири дурь, успокойся, пусть сам в свое вкладывается!!!! Но вслух посоветовала другое - как можно быстрее замуж и сразу же "расширяйтесь"! :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 15:08 
Элита

mamanya, вопрос в том, что никогда стоимость ремонта не сравнится с стоимостью квартиры (если уж там только унитаз золотой ставить не будут) Давите на прагматичность - пусть копит ровно столько, сколько стоит квартира будущего супруга, потом быстрее расширятся, можно даже без замуж)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 15:16 
Модератор

mamanya писал(а):
которую купили молодому человеку родители (оформлена в лучших традициях на мать :fig: ).

ой, ну у вас просто больная мозоль :obmorok:
сами большое приданное для дочек приготовили? :write:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 15:27 
Мамочка-эксперт

Destani, уважаемая. Ну к чему опять начинать вот этот переход на личности и выставление мне диагнозов? Я что не имею права на свое ЛИЧНОЕ мнение? Что вы на меня как гуси налетаете в любой теме? Я ж вас не трогаю.
Сорри за сор в теме.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 15:47 
Модератор

mamanya, дорогая. Я не перехожу на личности, и диагнозов не ставлю. Мне просто не понятно такое отношение к предоставляемой молодым жилплощади.
Ощущение, что девушки "замуж" ходят, чтоб вернуться с квартирами оттуда. :blush:
mamanya писал(а):
Но вслух посоветовала другое - как можно быстрее замуж и сразу же "расширяйтесь"! :-)

Вот это - я трактую только так. Выскочить замуж, раз уж так невтерпеж, квартиру оформленную на свекровь уговорить продать, купить чуть доплатив двушку- зато потом можно расслабиться и оттяпать при случае половину.

Последний раз редактировалось Destani Ср авг 06, 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 15:53 
Элита

Destani, просто нужно подождать лет 10, а потом мы почитаем, что mamanya будет писать ;-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 16:03 
Живущая в сети

В современном мире не очень хороший вариант будущий муж с квартирой. Не всегда потом получится совместно еще уговорить жилье купить для подстраховки женщины и детей. Мамам девочек надо волноваться больше, чем мамам мальчиков ;-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 16:11 
Элита

sveta, а я почему то больше волнуюсь, у меня сын ветреный(((

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 16:14 
Балаболка

Destani писал(а):
mamanya,
mamanya писал(а):
Но вслух посоветовала другое - как можно быстрее замуж и сразу же "расширяйтесь"! :-)

Вот это - я трактую только так. Выскочить замуж, раз уж так невтерпеж, квартиру оформленную на свекровь уговорить продать, купить чуть доплатив двушку- зато потом можно расслабиться и оттяпать при случае половину.

А нельзя при покупке новой квартиры оформить доли? И свекрови выделить долю соразмерную проданной квартире. А оставшееся уже будет совместной собственностью супругов. Или всю жизнь нужно прожить в подаренной однушке лишь бы невестке ничего не досталось?

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 16:16 
Модератор

sveta, ну никто не имеет ничего против квартир у будущих жен. Кстати, пока не помню чтоб писала хоть одна обиженная свекровь, что сын пришел к жене, поднял квартиру из руин,ремонт сделал,а при разводе с ним не хотят делиться.

Последний раз редактировалось Destani Ср авг 06, 2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 16:19 
Модератор

Ellia писал(а):
Destani писал(а):
mamanya,
mamanya писал(а):

А нельзя при покупке новой квартиры оформить доли? И свекрови выделить долю соразмерную проданной квартире. А оставшееся уже будет совместной собственностью супругов. Или всю жизнь нужно прожить в подаренной однушке лишь бы невестке ничего не досталось?

можно, и это логично. Но как показывает практика, молодые семьи редко из однушки в 4 комнатную переезжают, поэтому вряд ли устроит этот вариант особо негодующих :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 16:25 
Живущая в сети

Destani, я думаю потому что из-за материнства женщины более уязвимые. Мужчина как правило уходит один, без детей. Во вторых его карьера только в его руках. А женщине в такой ситуации надо думать еще побыть мамой или карьеру строить, если за ее спиной гарантий нет. Я из 11 лет совместной жизни 7 лет в декрете. Ясное дело что с карьерой у меня хуже чем у супруга. Если бы не гарантии за спиной, то я бы на такой шаг не пошла. В 1,5 бы ребенкина года точно бы уже работала. Еще бы и про второго ребенка подумала надо мне или нет.
Какой бы не был мужчина хороший изначально, неизвестно что тебя ждет если жизнь с ним разведет, а жилья так и нет своего.
Поэтому у женщин в таких ситуациях просчеты в голове чаще идут.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 07:12 
Балаболка

Destani писал(а):
mamanya, дорогая. Я не перехожу на личности, и диагнозов не ставлю. Мне просто не понятно такое отношение к предоставляемой молодым жилплощади.
Ощущение, что девушки "замуж" ходят, чтоб вернуться с квартирами оттуда. :blush:
mamanya писал(а):

почему вы так категоричны, "оттяпать половину", когда выходят замуж, многие девушки вообще об этом не думают, это скорее умные свекрови и их сынки думают "а что если..."
Я же тоже будущая свекровь,тоже наверное такой же буду)))НО...появляются дети, и их папы несут равноправную ответственность, родил так и подумай где твой ребенок будет обитать, а не так выгнав старую жену с ребенком на улицу привел новую...

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 07:30 
Элита

martinka писал(а):
почему вы так категоричны, "оттяпать половину", когда выходят замуж, многие девушки вообще об этом не думают, это скорее умные свекрови и их сынки думают "а что если..."

мне кажется, сынки тоже как и девушки об этом не думают до поры до времени. А умные свекрови и тещи предвидят все варианты :pardon: думается мне, у каждой форумчанки с ее мамой был хоть раз разговор на тему "а что если..."

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 08:36 
Мамочка-эксперт

Ну вот именно поэтому я и призываю всех - и свекровей и тещ, а еще больше будущих мужей и жен, быть предельно честными друг с другом с самого начала и не стесняться щекотливые вопросы решать на берегу. А иначе, если с какой либо из сторон начинается лукавство и тайные "подстраховочки" с задними мыслями, вторая сторона ВЫНУЖДЕНА так же искать варианты и думать только о себе. Что, на мой взгляд, вполне справедливо. И я согласна с Мартинкой - дело даже не свекровях, муж, с чего бы он не начинал свою семейную жизнь несет такую же ответственность за свою семью как и жена. Даже если по закону он может выставить жену и детей за дверь, то по закону человеческому он должен обеспечить бывшую жену и детей жильем при разводе, если они в этом нуждаются. Как он будет это делать - будет ли он им снимать, поможет ли купить, отдаст ли свое - не имеет для бывшей жены никакого значения. Я замуж за мужика выходила, а не за его маму. Так что все вопросы с "подаренной мамой" квартирой при разводе пусть решает сам - мне важен результат...

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 09:03 
Элита

mamanya писал(а):
Даже если по закону он может выставить жену и детей за дверь, то по закону человеческому он должен обеспечить бывшую жену и детей жильем при разводе, если они в этом нуждаются. Как он будет это делать - будет ли он им снимать, поможет ли купить, отдаст ли свое - не имеет для бывшей жены никакого значения.

Вот с выделенным не согласна, бывшей жене он абсолютно ничего не должен, а вот детям да, должен наравне с бывшей женой обеспечить приемлемый уровень жизни.
Просто сейчас слишком много женщин, спекулирующих обязанностью бывших супругов содержать детей. У знакомого ситуация - бывшая жена на полтора года оставила ему ребенка и уехала строить новую жизнь. Новая жизнь не сложилась, она ребенка забрала назад и с первого же дня начала требовать с него уплаты алиментов. Хотя сама за полтора года на ребенка ни копейки не дала. Вот и получается у некоторых, что папа содержать ребенка обязан, а мама так, родила и на всю жизнь подстрахована.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа