Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 10:16 
Модератор

mamanya, если что то писали "особо впечатлительные" в ответ на сообщение верю в добро

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 10:24 
Мамочка-эксперт

Да, прошу прощения, ошиблась никами. Это относилось к ситуации Верю в добро. Если муж сам по собственной инициативе не считает нужным при разводе помочь жене и ребенку с жилищным вопросом, просто ставя их перед фактом, что квартира его личная и он им ничего не должен, то этот вопрос придется решать женщине. И уж КАК она его будет решать не имеет смысла обсуждать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 08:50 
Балаболка

Вот из таких ситуаций и берутся " злые" свекрови. Если сумма денег не равна стоимости половины квартиры, то бессмысленно сравнивать, ну и поделить пополам можно , то что было приобретения на эти деньги. А квартира, которую даже не сын заработал, по праву принадлежит семье мужа. Его родители на квартиру зарабатывали, тут не сноха, ни внуки ни при чем . Всегда поражалась людям( женам) которые считают , что им кто- то и что - то должен, кроме бывшего мужа.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 10:23 
Мамочка-эксперт

martinka! Не обращайте внимания на гнев будущих свекровей, у которых еще ничего не отняли, но они уже этого очень боятся. :-) По закону вы можете претендовать только на раздел совместно нажитого имущества, то есть на половину того , что вы с мужем приобрели после свадьбы, возможно в денежном эквиваленте вы и покроете ту сумму, что вам подарили ваши родители. А вообще, развод дело тонкое, и тут многое зависит от того, как вы сможете с мужем договориться, хороший дипломат может довести дело до очень выгодного компромисса. :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 10:36 
Модератор

yamoshki писал(а):
Вот из таких ситуаций и берутся " злые" свекрови. Если сумма денег не равна стоимости половины квартиры, то бессмысленно сравнивать, ну и поделить пополам можно , то что было приобретения на эти деньги. А квартира, которую даже не сын заработал, по праву принадлежит семье мужа. Его родители на квартиру зарабатывали, тут не сноха, ни внуки ни при чем . Всегда поражалась людям( женам) которые считают , что им кто- то и что - то должен, кроме бывшего мужа.

+100
Как представлю, что через надцать лет кто то захочет претендовать на МОЮ жилплощадь,любезно предоставленную для жизни молодой семье сына, сразу "доброй" быть не хочется. :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 10:57 
Мамочка-эксперт

А вы и не стройте из себя добрую, не надо показух на свадьбах с "дарением" (троянского коня)) своей квартиры молодым. А прямо там так и скажите, вот моя, мол, квартира, даю до развода попользоваться невесте. Мой вам такой подарок! Совет да любофф! :-) :-) :-) А то на бумагах у вас "подстраховочка", а на словах елей. Вот потом и конфликты и недопонимание. Честнее надо быть со своими детьми.
пы.сы. Прошу прощения за офф. Больше не буду засорять тему.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 10:59 
Суперзвезда

mamanya писал(а):
martinka! Не обращайте внимания на гнев будущих свекровей, у которых еще ничего не отняли, но они уже этого очень боятся. :-) По закону вы можете претендовать только на раздел совместно нажитого имущества, то есть на половину того , что вы с мужем приобрели после свадьбы, возможно в денежном эквиваленте вы и покроете ту сумму, что вам подарили ваши родители. А вообще, развод дело тонкое, и тут многое зависит от того, как вы сможете с мужем договориться, хороший дипломат может довести дело до очень выгодного компромисса. :-)

как показывает практика, зачастую при разводе никакие дипломатические уговоры не помогают, в это время как правило, люди ничего не слышат и не видят. И честно скажу, на своей практике не помню ни одной пары, которая бы полюбовно договорилась и поделилась

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:11 
Мамочка-эксперт

Ну у меня есть положительные примеры, поэтому я и отписалась. У меня родная сестра после 7 летнего гражданского брака с мужем поделила квартиру, которую купил он в самом начале отношений, хотя никаких детей у них не было. Просто ей было что ему предъявить в качестве аргументов.))) Подруга с ребенком осталась жить в квартире мужа после развода (он ушел) , полностью отказавшись от алиментов и помощи с его стороны - у них был такой компромисс. Так что я считаю, если люди адекватные и могут договариваться, то все возможно.Речь не идет о квартирах, "отписанных" на свекровей, речь идет о квартирах, принадлежавших мужьям, хотя обе были куплены не без помощи родителей.
Ну а вообще как показывает практика, если уж сторона мужа будет зубами защищать свое имущество от внуков, то у них рука не дрогнет не только выгнать молодую женщину с ребенком на улицу, но и всеми неправдами через липовые справки сделать мизерными алименты. Тут очень и очень многое зависит от порядочности людей. Ну уж с кем связалась, как говорится. Нужно внимательнее относится к выбору партнера.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:19 
Балаболка

mamanya, о как благородно....ушли, поделили......если мужик не платит алименты- он козел, если бывшая жена отжала квартиру у мужа-героиня......нет в этом мире справедливости.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

yamoshki писал(а):
если мужик не платит алименты- он козел,

Конечно, козел, кто же еще?
yamoshki писал(а):
если бывшая жена отжала квартиру у мужа-героиня..

А тут, я так понимаю, обмен - квартира на алименты, благородство - это если и квартиру оставил и алименты платит (кто-нибудь знает таких?)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:58 
Балаболка

знаю таких-и квартиру оставил, и детей содержит хорошо и к бывшей гражданской жене относится хорошо, впрочем , как и она к нему. Просто , как правило, женщина тянет одеяло на себя, если же с мужчиной по-человечески( объективно по-человечески), то и он останется хорошим папой, и неплохим бывшем мужем. А мы, женщины, в бутылку лезем, объявляем войну и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 12:00 
Модератор

mamanya писал(а):
А вы и не стройте из себя добрую, не надо показух на свадьбах с "дарением" (троянского коня)) своей квартиры молодым. А прямо там так и скажите, вот моя, мол, квартира, даю до развода попользоваться невесте. Мой вам такой подарок! Совет да любофф! :-) :-) :-) А то на бумагах у вас "подстраховочка", а на словах елей. Вот потом и конфликты и недопонимание. Честнее надо быть со своими детьми.

Я не строю ни добрую, ни злую. :-) Просто у меня второй брак, и как то отжать квартиру ни у кого из свекровей в мыслях не было. С первой мы жили вместе, вторые дали нам квартиру в пользование, пока мы не купили свою. Сейчас эту квартиру под офис опять же я использую. Делить ее при разводе (гипотетически опять же, тфу-тфу) - мне не приходит в голову. Потому как это не мое!!Хотя я ее использую, оплачиваю, ремонтирую, шкаф купе-который не вывезешь ставила. Квартира - не моя!!!
И претендовать на нее я НЕ ИМЕЮ ПРАВА!
И то будущая "свекровь" я или "теща" это не имеет никакого значения.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 13:03 
Суперзвезда

mamanya писал(а):
Ну у меня есть положительные примеры, поэтому я и отписалась. У меня родная сестра после 7 летнего гражданского брака с мужем поделила квартиру, которую купил он в самом начале отношений, хотя никаких детей у них не было. Просто ей было что ему предъявить в качестве аргументов.))) Подруга с ребенком осталась жить в квартире мужа после развода (он ушел) , полностью отказавшись от алиментов и помощи с его стороны - у них был такой компромисс. Так что я считаю, если люди адекватные и могут договариваться, то все возможно.Речь не идет о квартирах, "отписанных" на свекровей, речь идет о квартирах, принадлежавших мужьям, хотя обе были куплены не без помощи родителей.
Ну а вообще как показывает практика, если уж сторона мужа будет зубами защищать свое имущество от внуков, то у них рука не дрогнет не только выгнать молодую женщину с ребенком на улицу, но и всеми неправдами через липовые справки сделать мизерными алименты. Тут очень и очень многое зависит от порядочности людей. Ну уж с кем связалась, как говорится. Нужно внимательнее относится к выбору партнера.

ну легко быть благородным, когда сам не приобретаешь, легко распоряжаться тем, во что особо не вложился. Как показывает практика, все зубами скрежетают при разводе: и мужская и женская, и никто отдавать не хочет своего. И полностью согласна Destani , ну не имеем мы право распоряжаться и требовать тем, что нам не принадлежит. А вообще, честно говоря, я за брачный контракт, в последующем может сберечь много нервов.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 13:47 
Балаболка

Цитата:
А вообще, честно говоря, я за брачный контракт, в последующем может сберечь много нервов.
+100000000

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 13:48 
Модератор

yamoshki писал(а):
Цитата:
А вообще, честно говоря, я за брачный контракт, в последующем может сберечь много нервов.
+100000000

и я как будущая "злая"( как меня тут назвали) свекровь, полностью это поддерживаю. :blush:
В случае с брачным контрактом только себя будешь винить, что согласилась на те или иные условия. Ну и оттяпать "чужого" опять же не получиться.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 13:50 
Элита

"подстраховочка" на бумагах - показатель мудрого распоряжения имуществом :notice:
:-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 13:51 
Модератор

lena-lena, ты ж тоже будущая свекровь))Сейчас запишут в злые

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 13:57 
Суперзвезда

:spiteful: любые нотариальные соглашения и брачные контракты могут быть оспорены в судебном порядке.
:pardon: дай Б-г всем нам-вам и детям нашим адекватных и порядочных вторых половинок.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 14:00 
Суперзвезда

в нашей стране все можно оспорить, но все-таки какая никакая гарантия

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 14:23 
Элита

Вы чего это? :-) прям де жа вю: один и тот же состав, одни и те же тезисы. Или вы новичков просвещаете, чтоб им в архивах не рыться? :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 14:27 
Элита

Amirenok, повторение мать учения!))

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 14:35 
Модератор

Amirenok писал(а):
Вы чего это? :-) прям де жа вю: один и тот же состав, одни и те же тезисы. Или вы новичков просвещаете, чтоб им в архивах не рыться? :-)

:lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 20:37 
Элита

Тогда, я так понимаю, следующая встреча в "Любовницах", темя дня - "небритые ноги жен"? :-) Ну чтоб уж полный курс пройти)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 20:56 
Модератор

Amirenok, нет, без Хотлипс туда не пойдем. Давно ее не видно...

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 21:19 
Мамочка-эксперт

Мдаааааааа,зашла ради интереса...как тут дела обстоят с моим разводом,а тут прямо баталии...Ну дай людям повод языками почесать. Всем злопыхателям отвечу- с мужем не развожусь и без штанов и жилплощади оставлять его не собираюсь.........Но видимо тему для развлекухи местным старожилам дала, Ну так радуйтесь, есть еще темы для разговоров у Вас,тетушки) Всем спасибо,как говорится, все свободны. :yahoo:
Одно скажу, кто бы что ни делал, дети не должны остаться на улице, а их мамы без средств к существованию, потому как мужикам всегда легче, пришел ушел, он один-мужик то этот,а мамы с детками, вот и все!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 21:23 
Балаболка

Niagara, при чем тут вы, не совсем понятно конечно, но на вашем месте я бы не в теме развод вопросы задавала, а обратилась бы к семейному психологу, думала бы как мужа вернуть на бренную землю...а вы при трудностях- развод... а то что мужчине типа легче-вот про это и писала-типично эгоистическая точка зрения!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 23:50 
фото: 3 место
фото: 3 место

а я чойта не пойму, к чему эти высокоморальные стенания? выгнала-не выгнала, смысл семьи в том, что оба должны стремиться к взаимопониманию. и если дорогой муж вместо того, чтобы пойти и прокормить семью или развивать детей, проводить больше времени (по возможности) с семьей, ищет себе другие интересы, да пусть даже и Бога! стоит ли ценить и оберегать такое нежное и ранимое существо? пускай Господь и великая секта о нем заботятся.
конечно, если есть возможность человека вернуть на землю, обязательно ею надо воспользоваться. но увы, у секты есть одна особенность, человек очень быстро становится от нее зависим, как наркоман, и возможен рецидив.
а вообще, кто у нас не эгоист? не будешь эгоистом хоть немного - растопчут и не заметят...

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 07:16 
Мамочка-эксперт

yamoshki, да есть тут кое у кого камешки в мой огород,поэтому и написала, те кто знает свои камешки,пущенные в меня, они поймут) А вообще наверное да эгоистическая, но в этот эгозм вложены еще и интересы детей , которые для меня ВАЖНЫ!!!!
Holly, да ,имено этим и занимаюсь на этом этапе. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 08:50 
Элита

Niagara, ба, взяли и обругали всех...мы про вашу персону уж и забыли, и не о вашем случае писали, нет, надо было вам опять о себе напомнить....ну так не обижайтесь, если "старожилы" опять на вас свои взоры и острые языки обратят)

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 16:01 
Мамочка-эксперт

lena-lena, ни капельки не обижусь, что же им еще делать, старожилам то :-) А вообще все люди взрослые, и думаю кому как надо тот так все и поймет) Без Обид)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа