Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 11:28 
суперскромный

А как продавать, если 1 из сособственников не согласен!? Орган опеки будет против ухудшения условий проживания детей.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 11:35 
Модератор

Niagara, без Вашего согласия он не продаст. И органы опеки будут всецело на Вашей стороне. А Вам хочется посоветовать пока собрать "компромат" на мужа - фото, видео, запишите на диктофон его слова, чтобы доказать, что он в секте и тд. А всякие духовные практики и институты секты и есть.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 13:18 
Элита

OllyGarh, разве если дети не собственники согласие опеки на продажу квартиры нужно?

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 14:27 

Извините, что не по теме. Хочу лишить бывшего мужа родительских прав из за неуплаты алиментов, но живу в другом городе. С работы отпрашиваться для выезда в Казань ооочень сложно. Напишите, может кто знает, можно сделать как то это удаленно, может юриста какого нанять. Причем через почту даже служебные приставы справку о задолженности не отправляют.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 14:35 
Модератор

LilyaSha, неоднократно слышала, что не разрешали, если дети - даже будучи несобственниками - проживали в квартире. Даже в той квартире, где не мама и папа жили, а бабушка (поскольку ходили в школу рядом).

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 14:51 
Элита

Садовница, без проблем в 2010 году продали квартиру, в которой был прописан ребенок, предварительно указав в паспортном столе новый адрес. Никакого согласия опеки не требовалось.

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 16:52 
суперскромный

LilyaSha, Вы не путайте продажу квартиры, когда все на это согласны, и раздел квартиры, когда мнения сособственников различны

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 08:21 
Элита

Niagara писал(а):
У НАС КВАРТИРА, купили в браке, ремонтировали тоже. Я ЕМУ ПРЕДЛАГАЮ УЙТИ МИРНО, пока снимать,а потомсебе купит жилье, оставить нам квартиру, его право и долю оспаривать не хочу, пусть остается за ним. Хочу детей вписать как равноправных собственников и естественно пока детки маленькие они будут со мной жить. ЧТО скажете, кто образован юридически, могу я рассчитывать ан то что квартира останется за нами с детками(то етсь я хочу записать деток собственниками, соответственно).

OllyGarh, т.е. в данном случае то, что хочет Niagara вполне возможно при несогласии мужа? Уточняю, т.к. ситуация с собственностью похожа на подругину, муж также не согласен оставить квартиру детям((( Возможно ли без согласия мужа выделить долю детям, дабы не разменивать квартиру? Или в этом случае им придется после развода проживать в одной квартире, если он не захочет уйти?

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 09:51 
суперскромный

Если БМ не захочет уйти, то они вместе будут проживать в одной квартире! Поймите, заставить сособственника продать свою собственность практически не возможно. (Знаю случаи, когда через суд выкупали долю, но доли были около 1/100). Можно попытаться договориться об обмене доли в счет будущих алиментов, но если это выгодно БЖ.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 10:04 
Элита

OllyGarh, спасибо огромное за консультацию. Я в общем то так и думала.
К сожалению, в нашей ситуации мужа все устраивает, ни уходить, ни договариваться он не собирается :wall: Разницы в том, будут они жить одной семьей или он разведеный будет жить в отдельной комнате для него нет(((

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 09:41 
Мамочка-эксперт

Садовница, спасибо за поддержку :blush: Я тоеж думаю что суди органы опеки в случае развода такии будут всецело на моей стороне.....OllyGarh, вы практикуете я так понимаю? спасибо за комментарий,он обнадежил.
LilyaSha, пока в данном случае так видимо и получится что равзедены, что нет, он все равно останется с нами жить, а что если и суду и всем будет понятно что человек в секте, что это даст,как может помочь компромат, родительских парв я его лишать не собираюсь, в психушку тоже пока упекать, для общества же он не опасен...если даже докажу что он туда ходит, жта организация международная, у нее такие масштабы что церковь и ислам могут лишь позавидовать стремительности развития канонов этой богодельнLilyaSha, и. Духовный Институт Духовного Развития Брахма Кумарис(это на случай кому интересно и кто сталкивался). Мать его туда уже лет 10 как ходит исправно, вот и его черед видимо настал, не нашла она в семье единомышленников, и в трудный для нашей семьи момент(я беременная, а во вторую беременность как оказалось у мужиков крышки слетают и они ударяются в религию) она его туда затащила, атам его обработали сказали тчо он особенный и все такое..........уффффффффф...аж противно
в общем жду комментариев, пока моя мам меня отговаривает разводиться, потому что скама знает как этов се бывает.....не знаю...... насколько моего терпения хватит.....

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 09:53 
Элита

Niagara, очень вам сочувствую. Возможно, у мужа наступит какой-то момент просветления и вы сможете договориться по поводу разъезда. Кмк выселить его из квартиры насильно не получится((( А может у него пройдет религиозный бред и все наладится. Такое тоже бывает, у мужа кузина евангелистка, до 35 лет кроме как о Б ни о чем и разговаривать не могла, а сейчас уже вполне вменяемая, хоть и набожна, но хотя бы не фанатично.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 17:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Возможно не в ту тему пишу, просто не нашла подходящую.
Очень актуален вопрос, помогите, пожалуйста! :help:
Может ли муж (собственник квартиры приобретенной до свадьбы) выписать ребенка 1,5 лет и жену, например перепрописать в район к свекрови? До развода?
Как можно этого избежать?

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 19:45 
суперскромный

верю в добро, может выписать. А жена может остаться в этой квартире до достижения ребенком 18 лет. Все зависит от конкретных обстоятельств. Посмотрите ст.31 ЖК РФ.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 19:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Niagara, а отец у него есть? Если есть, его как себя ведет? Он с матерью живет? Вы про него ничего не пишете. Может его в союзники привлечь? Он перед сыном авторитет имеет? Разводиться не нужно, ну не кушает мясо ну и ладно, ходит в секту, ну и ладно. На вас то это как отражается? Он же с ваших слов ведет себя прилично. Пусть себе ходит в свои секты. Часто что-ли туда ходит? деньги туда не уходят? Живите спокойно, занимайтесь детьми, развивайтесь. Пока рано о разводе говорить. Встаньте сначала на ноги, зависите же от него полностью и материально и психологически. Из квартиры ведь не гонит. Вот и живите, даже надежду на то, что уйдете оттуда не давайте. А год-два пройдет, он сам купит другое жилье и уйдет, ему его бог скажет, что ему нельзя на одной площади с вами жить. Вот он и уйдет. Терпенья вам.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 20:06 
Живущая в сети

купи мультиварку, ой, я не верю, что в секте ему скажут "купи себе отдельную квартиру". В сектах обычно говорят: "Отдай свою квартиру нам и будет тебе счастье" (((

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 03:16 
Мамочка-эксперт

купи мультиварку, отец есть у него, он к этому относится так -моя хата скраю ничего не знаю, пусть делают что хотять лишь бы меня не трогали. Живут они с матерью в браке, НО в разных комнатах. Отец всегда меньше матери зарабатывал........по авторитету могу сказать что отец и сын сейчас вдовольно хороших отношениях, отношения довольно уважительные. С Отцом пыталась говорить, он отнеиквается мол сам разбирайтесь, люди взрослые. Как он мать терпит до сих пор не знаю.......в общем как то так
купи мультиварку, на мне отражается тем что он отказывается исполнять супружеский долг, собственно из аз чего я и забила панику. квартиру нашу пыталась уговорить переписать в равных долях на нас всех(на него,меня и детей соотвественно в равных частях) отнекивается...
Про деньги спрашивала, есть у них там поборы-говорит нет ничего никто не просит,а в инете такое об этой шараге рассказывается что волосы дыбом,как и во всех приличных сектах по крайней мере было так в 90 х годах- люди продавали квартиры и оставались ни с чем. вот з а это и боюсь, боюсь остаться на улице с детьми, хотя он мне и клянется что на улице не останутся ни дети ни я....не знай, боюсь что завтра опять выкинет что то.....

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 08:05 
суперскромный

Niagara, если квартиру купили в браке, то без вашего согласия он продать ее не сможет

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 08:47 
Мамочка-эксперт

OllyGarh, и квартиру в браке и все остальное имущество.....есть что делить и за что переживать....

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 12:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

OllyGarh, спасибо за ответ :chmok:
а как сделать так, чтобы не выписал? Не давать документы? Может по нотариально заверенным копиям это сделать?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 09:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Верю в добро, может имеется видео свадьбы с моментом где родители мужа говорят о передаче этой квартиры вам в дар, именно не ему, а вам, как семье. Присутствовали свидетели при этом. В этом случае это совместная собственность. Тогда есть мизерный шанс выиграть. Предварительно необходимо посмотреть как, когда и на кого была оформлена квартира. Если изначально на него, т.е. до свадьбы, то тогда родители на момент свадьбы не имели права распоряжаться этой квартирой, соответственно и дарить ее. В этом случае это 100% его собственность. Если оформление происходило после регистрации брака, тут нужна основательная доказательная база.
По поводу выселения, просто пойти к паспортистке и выселить он не сможет, нужно решение суда. Так что вы в любом случае узнаете о его действиях (через приглашение в суд).

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 09:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Niagara , может, ваш муж не хочет заниматься бюрократическим документооборотом при оформлении перехода права собственности на вас и детей. Предложите ему составить соглашение о разделе совместно нажитого имущества без расторжения брака. Соглашение составляется в простой письменной форме (у нотариуса заверять необязательно) и вместе с мужем, с этим документом, плюс документы на квартиру в регистрационную службу для оформления перехода права собственности. Согласно п.2 ст.38 СК РФ Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

При несогласии супруга можно оформить раздел имущества без расторжения брака в судебных органах.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 22:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:!:

Последний раз редактировалось верю в добро Вс авг 10, 2014 08:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 10:08 
Модератор

верю в добро писал(а):
Саросская, спасибо за консультацию!
к сожалению, квартира была куплена и оформлена на мужа еще до свадьбы.
Если бы не жилищный вопрос- не раздумывая подала бы на развод.

Меня коробит такая постановка вопроса.
Ошиблись с выбором супруга-сами же пишите "не раздумывая подала бы на развод" - так почему за эти ошибки надо жилплощадь делить? А если перевернуть ситуацию - квартира куплена вашими родителями- то вы нормально бы реагировали на желание мужа разделить имущество?
Другое дело когда в браке приобретена квартира, да это "совместно нажитое" и подлежит разделу. Но опять же, кто то пишет -пусть оставит все мне, сам себе за год-другой еще на одну заработает. :obmorok:
Дорогие мои - почему мужчина должен начинать все с нуля если не сложилась ваша семейная жизнь? Раз с нуля, два с нуля...
Я еще понимаю ситуацию - когда уходит мужчина, в новые отношения, сам уходит и оставляет супруге, в качестве компенсации так сказать жилплощадь...
Но чужая жизнь - потемки...

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 10:27 
Модератор

Destani, +1000! Постеснялась сама об этом написать. Если, значит, квартира куплена мужем или его родителями, но оформлена после свадьбы, то ее можно и поделить? И это ничего, что сами ни копейки в это не вложили? Откуда такое потребительское отношение? Еще ведь предлагают записи со свадьбы посмотреть :obmorok: Ни стыда, ни совести у людей.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 12:17 
Балаболка

Луциюшка, ну как же- там же дети, ради детей отец просто обязан бомжевать, платя при этом не хилые алименты! Это сарказм если что. Читаю некоторых и диву даюсь- ушлые, просчетливые.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 15:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LilyaSha писал(а):
OllyGarh, разве если дети не собственники согласие опеки на продажу квартиры нужно?

нет, согласия опеки на продажу не нужно. Но если у детей и у мамы это единственное жилье, то выписать детей в никуда нельзя. Имеют право проживания.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 06:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

yamoshki, Люциюшка , написала, исходя из юридической практики, при разборе таких дел в судах совесть куда-то девается у всех. Совет всем, оформляйте всегда документы, думая о будущем и будет всем счастье.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 07:57 
Балаболка

Destani писал(а):
верю в добро писал(а):
Саросская, спасибо за консультацию!
к сожалению, квартира была куплена и оформлена на мужа еще до свадьбы.
Если бы не жилищный вопрос- не раздумывая подала бы на развод.

Меня коробит такая постановка вопроса.
Ошиблись с выбором супруга-сами же пишите "не раздумывая подала бы на развод" - так почему за эти ошибки надо жилплощадь делить? А если перевернуть ситуацию - квартира куплена вашими родителями- то вы нормально бы реагировали на желание мужа разделить имущество?
Другое дело когда в браке приобретена квартира, да это "совместно нажитое" и подлежит разделу. Но опять же, кто то пишет -пусть оставит все мне, сам себе за год-другой еще на одну заработает. :obmorok:
Дорогие мои - почему мужчина должен начинать все с нуля если не сложилась ваша семейная жизнь? Раз с нуля, два с нуля...
Я еще понимаю ситуацию - когда уходит мужчина, в новые отношения, сам уходит и оставляет супруге, в качестве компенсации так сказать жилплощадь...
Но чужая жизнь - потемки...

а если ситуация как у меня была родители мужа также на свадьбе сказали, что квартиру они нам подарили,ключи торжественно вручили,но на бумаге квартира так и осталась в собственности у свекрови, мы развелись на квартиру я не претендовала, но...на свадьбе родители подарили весомую сумму денег которая конечно не сравнима с ценой квартиры, но все же,эти деньги значит были потрачены совместно...а квартира так и осталась при нем!!!дело как говорится давнишнее,но просто к размышлению....

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 09:45 
Мамочка-эксперт

Верю в добро, не вижу повода оправдываться. Я не увидела у вас порывов выгнать мужа бомжевать, как написали особо впечатлительные девушки. :-) Выписать он вас может -выгнать нет. Так что живите спокойно с ребенком и по-тихоньку думайте как решить вопрос с разводом выгодно для вас и вашего ребенка. А то видимо, вы как гордая и справедливая, должны уйти с ребенком бомжевать, папа же со родственниками хитрее оказался.)))

Последний раз редактировалось mamanya Ср июл 30, 2014 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа