Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 22:03 
Балаболка

а как насчет гостевого брака?

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 07:51 
Балаболка

а что значит гостевой брак? в смысле "пришел-дело сделал -ушел"?. Это наверно не брак, так ...секс без обязательств

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 13:54 
Балаболка

У меня родственница живет в гостевом браке. Ей - 35, ему - 44. Она в Казани, он в Альметьевске. У обоих это второй брак. Съезжаться не могут, т.к. у каждого в своем городе родственники, работа, жилье и прочее. Видятся по выходным, и то не по каждым. Семьи в полном понимании этого слова нет. Как еще по другому это назвать не знаю. Вот думаю, насколько долго это продлится? А она вроде как о ребенке задумывается.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 14:14 
Балаболка

у нас тож на работе один значит живет гостевым браком. :-)
Женился два года назад. Тока наоброт. Жена в Альметьевске, он в Казани.
вот так и живут. Мы поначалу удивлялись, все время спрашивали его, что жену не привезешь, подкалывали, а сейчас привыкли...

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 14:19 
Балаболка

Вообще как брак не назови, официальный или гражданский, все зависит от того как живут люди. Можно и в официальном браке жить вроде и вместе, но самим по себе, своей жизнью. А можно жить гражданским браком, но быть уверенным в своем спутнике.
Только гостевой брак я не пойму...смысл жениться то и замуж выходить чтоб жить потом раздельно...Можно и без штампа в паспорте встречаться по выходным

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

соглашусь с гузель. встречаться приятнее без штампа. а гостевой брак это всего лишь навсего иллюзия брака у женщины.мужчина вроде есть где-то, а вроде и нет. когда он реально очень нужен,одиноко,холодно,нужна защита или помощь, а его нет рядом понимаешь насколько ты одинока ,да еще и руки связаны,ты же типа замужем....грустно все это! хотя можно и всю жизнь при желании жить в иллюзиях.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:09 
Балаболка

Гузель, gulnaro444ka, Соглашусь с вами, что гостевой брак это иллюзия, особенно для женщины. Просто чаще всего женщина выбирает (или соглашается) хотя бы такой вариант, чем вообще ничего не иметь и ни с кем не быть. Все мы понимаем, что шансы иметь полноценную во всех смыслах этого слова семью у женщины после 35 резко сокращаются (конечно, бывают исключения, но они лишь подтверждают правило), поэтому и возникают все эти формы и разновидности брака.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 20:42 
Мамочка-эксперт

Сама, до знакомства со своим нынче официальным супругом, была всегда против гражданского брака и думала, что у меня такого никогда не будет.Но... встретила молодого человека, влюбилась. Прожили 2 года в так называемом гражданском браке, пока он, наконец-то, не сделал предложение. Так, что действительна пословица- никогда не говори НИКОГДА!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 06:53 

то предложите брачный договор, он действителен и без офиц-но зарегистрированных отношений.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 20:12 
Балаболка

Цитата:
Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

(ст. 41, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.12.1995))

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 18:51 
Элита

Мы тоже до официального брака жили год гражданским, Я вообще плюсов в гражданском браке не вижу, особенно если есть дети плюсы там только для мужчин не даром у нас женатых мужчин меньше чем замужних женщин :-) . В общем на мой взгляд в гражданском браке, если он продолжается больше 2-3 лет всегда кто то из партнеров( не факт что мужчина) просто ведет время и не уверен что это навсегда

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

согласна с Ленчиком!кто-то не уверен .что союз навсегда,мне кажется даже если больше года живут,это уже очевидно становится..за это время страсть кипучаю спадает, и уже мозгами наичинаешь все понимать

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 17:42 
Мамочка-эксперт

len-chik, gulnaro444ka, а я не согласна :-) :-) живу в гражданском браке уже 6 с половиной лет, причем живем мы душа в душу, совсем скоро родится наша доченька :baby1: :baby1:
почему вы считаете, что именно штамп в паспорте гарантирует "вместе навсегда"?? это ведь вовсе не так!!!!!! главное - это отношения между людьми :love: :love:
ну у нас не совсем уж прям гражданский брак - мы с никахом живем, друг друга называем муж/жена, со стороны наша семья абсолютно ничем не отличается от официально зарегистрированных.. и я не чувствую себя в чем-либо ущемленной или ущербной от таких отношений, просто для меня этот штамп не представляет никакой ценности, впрочем как и для него..

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 17:47 
Живущая в сети

BiBi, +100! :drinks:
мы тоже живем так называемым гражданским браком уже 8 лет, и никаких минусов я не вижу. Причем были и разговоры о свадьбе, но я отказалась выходить замуж))) т.к. не хочу, просто не хочу, меня и так все устраивает.
И женатый официально мужчина может уйти из семьи, даже если там много детей, и имущество совместно нажитое можно делить всю жизнь, и т.п..... Все зависит от отношения друг к другу и порядочности мужчины, я так считаю

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 18:11 
Суперзвезда

BiBi, Darling, я согласна с вами, что печать в паспорте не держит отношения.

Ради любопытства, а почему не регистрируетесь? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 18:41 
Мамочка-эксперт

Мадина, в самом начале отношений - хотели :-) :-) но он младше меня на 2 года, когда начали жить вместе ему было всего 18, мне 20, учились еще.. денег на свадьбу естественно не было, а родителям навязывать расходы не захотели.. потом прочитали никах, появилась уверенность друг в друге и осознание того, что мы УЖЕ семья, причем давно.. и как-то само собой пропало желание идти в загс.. да и какой в этом смысл?? у меня есть любимый человек, у дочери будет любящий отец, а что скажут люди мне наплевать!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 19:25 
Живущая в сети

Мадина, вот честно, даже не знаю..... Хорошо еще что у меня современые родители и не настаивают и не запрещают жить вместе без офиц.брака))) Он предлагал пожениться, но как то уже было не романтично что ли :pardon: после нескольких лет совместной жизни. А у меня почему то мечты о платье и гостях тоже не было никогда. А сейчас видим в браке больше заморочек, чем чего-то положительного. Т.е. пришли к обоюдному согласию что мы муж и жена но без штампа

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 20:28 
Балаболка

И мы тоже такие! :-) Живем вместе 6,5 лет, и по-моему,никто уже и не помнит, что мы живем в гражданском браке. Давно называемся мужем и женой, дочке -5 лет. Сначала я забеременела быстро, не до свадьбы было, да для нас это как-то не значит ничего (для меня важнее венчание-может, дорастем до него еще :blush: ). Материальный аспект нас не волнует: у каждого что-то свое было, а что вместе наживаем-что-то на него написано, что-то на меня, да и ребенок наш общий - единственный наследник (как и мой гражд.муж у своей мамы). Никогда не хотела свадьбы, белого платья и пр., может, потому что с детства прекрасно знаю, что печать в паспорте-не гарантия счастливой семейной жизни. А по поводу того, кто как друг друга называет - я , например, во время ссор иногда подчеркиваю, что живу со своим мужчиной исключительно по любви, а не из-за того, что мне некуда пойти, не на что жить и по под.причинам. :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 22:02 
Элита

Alesya_05 ,Darling ,BiBi в моральном плане офиц брак все таки многое меняетИМХО и знаете желаю всем , чтобы их браки гражданские или официальные продлились до конца их дней, но уж очень много случаев , когда гражданские браки заканчивались не очень, когда если бы они были официальным исход был бы лучше. Не говоря уже о том что мужчина ну почти в 99% в таких отношениях считает себя не женатым(и это не значит что он такое говорит жене). Просто удивляет иногда сколько причин называют люди чтобы брак не заключать и сколько заморочек в юридическом плане приходится решать, когда вроде бы казалось распишись и проблем не будет

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 08:21 
Мамочка-эксперт

len-chik, что например в моральном плане меняет официальный брак?? приведите хоть пару примеров, что есть такого в официальном браке, чего нет в гражданском?? чувство ответственности, уверенность в завтрашнем дне?? или что?? но это все не зависит от штампов, зависит только от человека, который находится рядом с Вами, от его поведения..
и сколько сейчас официальных браков, которые заканчиваются "не очень"?? судя по статистике за прошлый год на 1000 браков приходится 800 разводов.. достаточно печальные цифры на мой взгляд..
я не могу утверждать и говорить за остальных мужчин, но мой - первым начал считать себя женатым человеком, называть меня женой, я уверена в нем на все 100%..
и сколько сейчас официально женатых мужчин, которые снимают кольца, стоит им только выйти за порог, думаете такие мужчины объективно считают себя женатыми??
Цитата:
но уж очень много случаев , когда гражданские браки заканчивались не очень, когда если бы они были официальным исход был бы лучше

что Вы имеете в виду?? что государство как-то защитит официальный брак, убережет от распада?? заставит кого-либо из супругов вести себя так или иначе??
правильно написала Darling, тут дело только лишь в порядочности людей..
и я не сталкивалась ни с одной юридической заморочкой, причиной которой было бы то, что брак наш официально не зарегистрирован, даже ребенку сейчас можно без проблем дать фамилию отца, не будучи официально замужем за этим человеком..
а мы с Вами просто по разные стороны баррикад.. Вы живете в официальном браке и всем довольны, но поверьте - и я в своем гражданском довольна жизнью тоже!!!!!!!!! каждый сам для себя решает что лучше именно для него..

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 09:22 
Элита

Цитата:
судя по статистике за прошлый год на 1000 браков приходится 800 разводов.. достаточно печальные цифры на мой взгляд..
а статистику распадов гражданских браков видели, уверяю вас еще больше просто за этим государство не следит
Цитата:
len-chik, что например в моральном плане меняет официальный брак??
ну по опросам знакомых и своим ощущениям и своего мужа это происходит на подсознательном уровне
Цитата:
что Вы имеете в виду??
уну например в случае не дай бог смерти одного из супргуов , гражданской жене даже тело из морга не дадут, не говоря уже об имущественных вопрсоах , при разводе алименты положены не только ребенку но и офиц жене пока она не вышла на работу

Цитата:
а мы с Вами просто по разные стороны баррикад

есть такой момент и тогда обьясните мне
Цитата:
каждый сам для себя решает что лучше именно для него..

чем гражданский брак может быть лучше, ну соглашусь он может устраивать, но в чем его приимущества?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:48 
Мамочка-эксперт

Цитата:
ну по опросам знакомых и своим ощущениям и своего мужа это происходит на подсознательном уровне

это просто слова, а я просила конкретные примеры, точно так же как попросили и Вы:
Цитата:
чем гражданский брак может быть лучше, ну соглашусь он может устраивать, но в чем его приимущества?

а я не ставлю гражданский брак превыше официального, не пытаюсь его культивировать так, как преподносите официальный брак Вы.. я считаю, что обе эти формы отношений равны и имеют право на существование, просто каждый выбирает для себя сам как ему лучше и удобнее жить.. и плюсов в браке официальном лично я для себя не вижу (разве что это способ стать "как все" в глазах общественного мнения, которое в принципе для меня особой ценности не представляет).. веками в обществе складывались эти стереотипы, что официальный брак - это великое благо, а брак гражданский - вселенское зло и позор.. так вот я против стереотипов..
а про имущественные разделы, алименты и прочее - опять же вопрос порядочности человека.. просто надо тщательнее выбирать свою вторую половину.. и я например ни за что не стала бы опускаться до судов по разделу и склок при разводе, будь мы официально женаты.. все-таки в 21м веке живем, люди современные, адекватные и всегда можно договориться ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 11:45 
Живущая в сети

я скорее вижу минусы официального брака лично для себя: - затраты на свадьбу, - переоформление документов, фамилии, - при взятии кредита например, я отвечаю за себя, а не за себя и за своего мужа (просто сталкивалась с кредитами и была также поручителем)

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:20 
Элита

Цитата:
веками в обществе складывались эти стереотипы,
воот! какая нибудь не нужная формальночсть не могла бы так долго сохранится
Цитата:
просто надо тщательнее выбирать свою вторую половину..
Цитата:
люди современные, адекватные и всегда можно договориться
вы знаете сколько порядочных мужчин после разрыва отношений оказывались сволочами? Уверенным на 100% можно быть только в себе и то не всегда
Цитата:
затраты на свадьбу, - переоформление документов, фамилии
при заключении брака это все не обязательно
Цитата:
при взятии кредита например, я отвечаю за себя, а не за себя и за своего мужа
а в гражданском браке вы оба отвечаете только за себя,
Цитата:
не пытаюсь его культивировать так, как преподносите официальный брак Вы..
да преподношу отому что если еще и упразднитьинститут семейных отношений то неизвестно куда покатится наш мир
Цитата:
обе эти формы отношений равны
Вот только мое мнение -они равны только для малой части людей ,в основном это женщины, которые состоят в таком браке ни юридически ни для общетсва(что лучше для общества ) они не равны.
BiBi , а вы после рождения малыша собираетесь поженится?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:25 
Живущая в сети

len-chik,
Цитата:
вы знаете сколько порядочных мужчин после разрыва отношений оказывались сволочами? Уверенным на 100% можно быть только в себе и то не всегда

тогда тем более разницы нет живете вы с таким человеком гражданским браком или официальным

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:39 
Элита

Цитата:
len-chik,
Цитата:

тогда тем более разницы нет живете вы с таким человеком гражданским браком или официальным

есть тот же законодательный аспект

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:40 
Мамочка-эксперт

Цитата:
какая нибудь не нужная формальночсть не могла бы так долго сохранится

как раз сейчас все и идет к переменам, вспомните как мы жили в 80е, в 90е.. все меняется, мир не стоит на месте..
Цитата:
да преподношу отому что если еще и упразднитьинститут семейных отношений то неизвестно куда покатится наш мир

а в гражданском браке априори не может быть семейных отношений?? ок, не хочу повторяться - Вы меня попросту не слышите
Цитата:
ни юридически ни для общетсва(что лучше для общества ) они не равны

и на это отвечала уже - плевать я хотела на общественное мнение и юридические заморочки :-) :-)
Цитата:
BiBi , а вы после рождения малыша собираетесь поженится?

Он-то собирается, а я не горю желанием :dirol: :dirol: мне и так замечательно живется!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:51 
Элита

Цитата:
как раз сейчас все и идет к переменам, вспомните как мы жили в 80е, в 90е.. все меняется, мир не стоит на месте..
ну может и было такое веяние, но вроде сейчас все же люди стараются жить в классической официальной форме брака. Когда мы смужем начали жить вместе то у нас было где то 7-8 пар друзей живущих без штампа, прошло 4 года и осталась лишь одна
Цитата:
и на это отвечала уже - плевать я хотела на общественное мнение и юридические заморочки
ну вот а мне нет потому что я живу в этом обществе которой в свою очередь живет по юр законам
Цитата:
а в гражданском браке априори не может быть семейных отношений??
да может конечно , не спорю просто далеко не у всех такая же история как у вас. Поставить штамп в паспорте это шаг отвественный и серьезный,а в гражданском браке всегда есть какая то не договоренность и ощущение свободы(хоть и мнимое), вроде бы и семья все хорошо, но в случае чего нитко никому ничего не должен, каждый сам за себя. Если сейчас все начнут жить без штампа и гостевыми браками, то что будет потом когда это будет нормой? люди будут просто встречатся для секса и откажутся от всяких обязанностей?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:55 
Элита

Цитата:
а я не горю желанием
вы можите обьяснить почему?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 13:50 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
Цитата:
а я не горю желанием
вы можите обьяснить почему?

хммм... ну этому на самом деле очень много причин.. еще года 2-3 назад я страстно хотела замуж, пышную свадьбу, красивое платье и кучу гостей, у меня было свое вИдение как этот день должен пройти.. рассуждала я о браке точно так же, как и Вы, теми же словами про свободу, общество и тд и тп.. но мы все откладывали, то отдыхать охота съездить, то ремонт надо дома делать, то мебель покупать.. и со временем я перегорела что ли, по-другому начала смотреть на нашу жизнь и отношения.. ну на самом деле глупо организовывать свадьбу с белым платьем и выкупом после 7ми лет совместной жизни, имея уже ребенка к этому времени.. а просто пойти в загс и расписаться "для галочки", а потом посидеть в узком кругу в ресторане - это уже совсем не то чего я хотела..
плюс еще фамилию его я брать не хочу, у меня непонятки с его семьей, конкретнее - с мамочкой (писала об этом в теме про свекровей).. а он ни за что не согласится, чтобы фамилии у нас были разные..
да и что изменит официальное оформление отношений?? в нашем случае - абсолютно ни-че-го!!!!!!!!! я и без этого каждый день засыпаю и просыпаюсь рядом с любимым человеком, который все-все для меня делает, уважает, заботится и оберегает, деньги в семью приносит, нашу еще неродившуюся дочь уже обожает всем сердцем - а что еще нужно для счастливой семейной жизни?? неужели штамп в паспорте??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа