Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы думаете, посоветуйте?
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:43 
Суперзвезда

Элья писал(а):
Шафран, ребенка считает, а меня похоже нет, так и сказал, выберет семью, а не меня...

тогда мне вообще не понятно-чего с ним обсуждать???Пусть свои или ваши ОБЩИЕ приобретения со своей семьей обсуждает,а машину вы берете СЕБЕ,в ИНДИВИДУАЛЬНОЕ пользование и соответственно обсуждать не обязаны!Вы же покупку прокладок и трусов не обсуждаете наверное? ;-)

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шафран писал(а):
Элья писал(а):
при выборе обещает выбрать семь, а не нас, то есть не меня... и

:wacko: :shok: :shok: это он вам так сказал??? А он вообще то вас с ребенком СЕМЬЕЙ считает или вы как придаток к его жизни??? :obmorok:

Семья Автора живет ВМЕСТЕ с мамой Эльи, поэтому у ее мужа может возникать вполне обоснованное ощущение, что она пытается создать семью в лице ее мамы, ее, мужа, детей, а его родителям места в этой семье нет.

Если уж мама Автора живет с ними, то логично, что ее муж будет пытаться как-то скомпенсировать этот дисбаланс общения с родственниками и будет чувствовать попытки "отлучить" его от его родителей.

Будет мама Автора жить отдельно (ну, или семья Автора отдельно), будет и ощущение у мужа Автора, что его семья - это он, его супруга и дети.

А пока...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Guzzzelik, о да, он и семья его махровые мусульманин, точнее ведут себя как такие, но при этом бер дога белмилэр(((((
Люциюшка, сколько не вызывала, никогда с детским креслом такси не приезжал....это я уж от безвыходности соглашаюсь, планируя, годик поезжу и накоплю на новую...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шафран писал(а):
Элья писал(а):
Шафран, ребенка считает, а меня похоже нет, так и сказал, выберет семью, а не меня...

тогда мне вообще не понятно-чего с ним обсуждать???Пусть свои или ваши ОБЩИЕ приобретения со своей семьей обсуждает,а машину вы берете СЕБЕ,в ИНДИВИДУАЛЬНОЕ пользование и соответственно обсуждать не обязаны!Вы же покупку прокладок и трусов не обсуждаете наверное? ;-)

Подобный подход - звиздец семье.
Здесь тогда можно уже говорить о раздельном бюджете и прочей глупости, а это уже в перспективе - раздельное ведение домашнего хозяйства, если пользоваться юридической терминологией, которое является в некоторой степени показателем отсутствия семейных отношений.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Элья писал(а):
сколько не вызывала, никогда с детским креслом такси не приезжал......

Звоните в такси Татарстан и говорите, что Вам нужна автомашина с дестким креслом. Никогда проблем не возникало.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шафран, трусов, к счастью, неа, не обсуждаю))
Новая, вы ситуацию немножко не так видите, она недавно живет с нами, с детьми помогает, ничего не изменилось при ее появлении, все было так же и до нее, он даже очень хорошо знал о моей мечте о машине когда мы еще встречались...а родственников я не обделяю его совсем, с ним всегда в деревню езжу, родственникам, созваниваюсь..

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:48 
Суперзвезда

Новая писал(а):
Семья Автора живет ВМЕСТЕ с мамой Эльи, поэтому у ее мужа может возникать вполне обоснованное ощущение, что она пытается создать семью в лице ее мамы, ее, мужа, детей, а его родителям места в этой семье нет.

насколько я поняла автор не отказывается быть в семье мужа,ездит в деревню и участие принимает.
Новая писал(а):
Подобный подход - звиздец семье.

а поведение мужа и заявочки его-не полный звездец??Почему она думает как бы не создать конфликт в семье,как сберечь-а он игнорирует ее???

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:49 
Модератор

Элья, а не надо от безвыходности предлагать! Сейчас кинут в меня пухлыми тапками, но...такого мужа я б даже не спрашивала купить машину мне или нет. А семья там не махровые мусульмане, а махровые эгоисты, не имеющие ничего общего с исламом.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Новая, буду знать вызывать Татарстан, спасибо
вот именно, чтоб звиздец не был, я и не еду покупать, а ищу выход из ситауции не изменяя своему желании иметь свою машину

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка, эгоисты это точно, у них главные мужчины и дети, а жены это слуги, обслуживают, полно обязанностей и никаких прав....
ооой, похоже я тут начав с машины все проблемы вытрясла из мешка моей души.......

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В каждом шкафу, говорят, свои скелеты. Я не хочу рушить семью, она у меня не идеальная, но и не такая и плохая, у меня замечательные дети, муж вроде не буйный :-) видела хуже семьи, видела лучше, я хочу жить с этим человеком, но при этом хочу, чтобы у меня была своя машина, но вот никак не могу, не получается решить эту проблему с мужем, вот и решила написать, думала, может скажут чудесный совет и все будет чики-пики :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:58 
Живущая в сети

Элья писал(а):
у них главные мужчины и дети, а жены это слуги, обслуживают, полно обязанностей и никаких прав....

тут важно, как женщина себя поставит. У НИХ так, а в ВАШЕЙ жизни все по другому. Вы силом в ЕГО жизнь не просились. Сам выбрал, сам замуж позвал. Нужно быть собой, не прогибаться и угождать постоянно, не перешагивать через себя. Сделать приятное любимому человеку и постоянно ломать себя - это разные вещи.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elya_i_amir, извне легче судить, пока сама не оказываешься в такой ситуации не понять всего, я тоже думала раньше как вы...а получается как всегда
я представляю себе все это как будто не ломать а приятно сделать, как бы на самом деле не было

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:01 
Живущая в сети

Элья, наверно, вы правы

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elya_i_amir, понимаете, я уже вошла в его жизнь, у меня дети, моя жизнь отдельно уже не существует, у нас одна жизнь на всех, просто хочется, чтобы и по-моему было , вот тут уж проблемы...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шафран писал(а):
Почему она думает как бы не создать конфликт в семье,как сберечь-а он игнорирует ее???

На секундочку задумайтесь вот над чем:

Бывают ситуации, когда по каким-то причинам у джвух людей разное мнение по одному вопросу. В итоге может быть принята точка зрения одной из сторон, либо же какое-то промежуточное решение.

Есть два мнения:
1) Купим мне авто.
2) Не купим.

Компромисс здесь невозможен, т.к. компромиссом мог быть велосипед.

Поэтому либо купим, либо НЕ купим.

Если НЕ купим, то значит будет реализовано мнение одной стороны, если все-таки купим, то второй стороны.

То есть чье-то мнение в любом случае НЕ будет реализовано.

Чье мнение, чье решение будет претворено в жизнь, определяется, как праивло, тем, кто ведет в этих отношениях, кто главный (в идеале - муж, в одной из тем уже писала, что это выгодно обоим).

В традиционной патриархальной семье есть две зоны ответственности:

1) Внешний мир, в т.ч., добыча ресурсов, защита, коммуникации с госорагнами и т.д.

2) Внутренняя зона ответственности: домашний быт, уют в доме, дети и т.д.

Так вот, в патриархальной семье муж - главный вообще, но, в-первую очередь, по первому направлению. Он ведь не рассказывает жене, как лучше борщ готовить, или как детей спать укладывать, или как дом украсить - он признает главенство и компетентность жены в этих вопросах.

Если в случае Автора имеет место правильная патриархальная семья, то надо просто планенько до мужа донести, что покупка автомашины - это не есть внешняя функция, а есть всего лишь инструмент по реализации внтуренней, женской функции, то есть ей авто необходимо, чтобы возить детей туда-то, чтобы закупать продукты и т.п. И пусть уже муж либо сам возит, либо денег на такси дает, либо авто покупают вместе...

Если же для выполнения внтуренних функций реально нет необходимости в таком инструменте, как авто, то стоит задуматься о том, а действительно-ли оно мне надо?

Плохо, что Ваш муж, Автор, не умеет разговаривать с Вами.
Не исключено, что ему по статусу на работе желательна более дорогая автомашина, может это как-то косвенно будет способствовать росту его уверенности в себе и инициативности...

Вот хз, что именно у него в голове. Вам бы обоим научиться разговаривать друг с другом.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elya_i_amir писал(а):
Вы силом в ЕГО жизнь не просились. Сам выбрал, сам замуж позвал.

Если быть до конца точной, то и он ее силом в свою жизнь не тащил. Сама выбрала, сама замуж пошла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:06 
Живущая в сети

Элья, Вы молодец! разводов и так полно,нужно по максимуму стараться беречь свою семью. я не говорю о том,чтобы ломать себя,только под мужа подстраиваться,но и постоянно только свое "Я" выпячивать не имеет смысла...

мне кажется,не возможно дать волшебный совет,чтобы воспользовавшись им,все получилось так,как Вы хотите.
я Вам советую почитать различного рода литературу о семейных взаимоотношениях. возможно Вы себя так поставили,что муж привык решать все за Вас,забы о Ваших желаниях...

а возможно ничего и не поможет.просто есть такой тип мужчин и все. и с этим просто нужно смириться.напоминая при этом себе постоянно о немалых достоинствах своего мужа.
а представьте,своим упрямством,Ваш муж уберегает вас от страшной аварии?он не утверждается за счет отказа купить Вам новую машину,а реально беспокоится,боиться,что с Вами и детьми может что-то случиться.м?

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Новая, ой как вы правы! абсолютно правы в отношении борща, детей, дома, одежды, я даже одежду ему сама покупаю. но вот никак не могу донести, что мне машина нужна...
научите мне разговаривать с ним, достучаться до него!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:09 
Говорунья
Говорунья

Новая, все четко и по полочкам :good:

Каждая женщина мнит из себя Микеланджело, хотя зачастую таланта хватает только чтобы изваять кривой кирпич.И потом, глядя на результат своего труда, тяжело вздыхает - мрамор попался так себе, пойду новую глыбу поищу

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:11 
Суперзвезда

elya_i_amir писал(а):
тут важно, как женщина себя поставит. У НИХ так, а в ВАШЕЙ жизни все по другому. Вы силом в ЕГО жизнь не просились. Сам выбрал, сам замуж позвал. Нужно быть собой, не прогибаться и угождать постоянно, не перешагивать через себя. Сделать приятное любимому человеку и постоянно ломать себя - это разные вещи.

+10000!!!
Элья, да со стороны конечно легче,но поверьте,у нас тоже в семье сначала так было- женщина это домработница бесплатная..Ага,счас....ничего,переломился ;-) Время нужно и хитрость+любовь мужа.Потомуу что если не любит-бестолку все!проверено :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:12 
Живущая в сети

Новая писал(а):
Есть два мнения:1) Купим мне авто.2) Не купим.Компромисс здесь невозможен, т.к. компромиссом мог быть велосипед.

а по моему - велосипед это вообще из другого лагеря. Компромисс здесь - это совместное равноправное пользование уже имеющейся машиной. У Эльи ведь мечта водить машину, свою машину. Машина - даже документально её. Водить она её будет. А там поймет - нужна она ей вообще или нет. И муж тоже задумается.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Полли, он боится, да, и пару раз сказал, даже если будет у меня машина, то детей туда со мной за рулем не посадит...мне аж обидно стало... но..при этом он не боится отправить нас на такси, на маршрутке с ребенком, пешком дорогу переходить...если уж бояться, много всего можно на дороге и без руля, он мне не доверяет просто получается...
он за меня не решает абсолютно ничего, я все сама делаю, это я привыкла сама решать все , он с утра поел и на работу, вечером домой поел, телик, чуть-чуть дети, комп, спать, а все остальное по дому и т.д. я

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elya_i_amir писал(а):
Новая писал(а):
Есть два мнения:1) Купим мне авто.2) Не купим.Компромисс здесь невозможен, т.к. компромиссом мог быть велосипед.

а по моему - велосипед это вообще из другого лагеря. Компромисс здесь - это совместное равноправное пользование уже имеющейся машиной. У Эльи ведь мечта водить машину, свою машину. Машина - даже документально её. Водить она её будет. А там поймет - нужна она ей вообще или нет. И муж тоже задумается.

да, да, ну хотя бы дал время от времени руль имеющийся машины!!! ан, нет, категорически нет!!! даже в деревне не дает :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:16 
Суперзвезда

Новая писал(а):
Вот хз, что именно у него в голове. Вам бы обоим научиться разговаривать друг с другом.

так в том и дело-если бы муж четко сказал- нет,дорогая.машину тебе не видать потому что (не вытянем,ты не умеешь водить и т.д.),но он же таки НЕ ПРОТИВ,но!!!! Еслиавтор денжат подкопит ЕМУ наДОРОГУЮ машину.... Вот это не очень хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шафран, да не против новой для него, но не для меня, писала уже, сказала как-то что куплю тогда себе машину, он ответил ехидной улыбкой купи, а смысл улыбки мне знаком хорошо, спокойной жизни не будет

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:18 
Живущая в сети

Шафран писал(а):
Еслиавтор денжат подкопит ЕМУ наДОРОГУЮ машину.... Вот это не очень хорошо!

может он знает,что это будет еще очень не скоро вот и пытается таким макаром оттянуть покупку второго авто.

у моей близкой подруги был парень один.и вот по нему я знаю,что есть такие мужчины и ничего с ними не поделаешь.они упрямы ужасно.на вопрос почему не отвечают.просто отказ и все.без объяснений

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:19 
Живущая в сети

Элья, а вы хорошо водите машину?

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote=может он знает,что это будет еще очень не скоро вот и пытается таким макаром оттянуть покупку второго авто.

скорее так и есть :cray:

у моей близкой подруги был парень один.и вот по нему я знаю,что есть такие мужчины и ничего с ними не поделаешь.они упрямы ужасно.на вопрос почему не отвечают.просто отказ и все.без объяснений[/quote]

ой, а это не мой муж был? :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:20 
Элита

Тут я как ни странно во многом соглашусь с Новой
Цитата:
Если в случае Автора имеет место правильная патриархальная семья, то надо просто планенько до мужа донести, что покупка автомашины - это не есть внешняя функция, а есть всего лишь инструмент по реализации внтуренней, женской функции, то есть ей авто необходимо, чтобы возить детей туда-то, чтобы закупать продукты и т.п. И пусть уже муж либо сам возит, либо денег на такси дает, либо авто покупают вместе...

Если же для выполнения внтуренних функций реально нет необходимости в таком инструменте, как авто, то стоит задуматься о том, а действительно-ли оно мне надо?
плюсуюсь.
Цитата:
вы мое первое сообщение прочитали? я просто хочу машину! муж не разрешает, вот моя проблема.
я это поняла :-) . Просто для меня семья, это когда все общее и бюджет и проблемы итд. Если вы копите деньги то вы копите их вместе(ну не считая мелких накоплений на всякие приятности :blush:) И накопили вы эти деньги только благодаря вашему мужу, посклько он зарабатывает достаточно и вам не приходилось тратить пособие по уходу за ребнокм на памперсы,кварт плату, одежду еду итд.По сути получается что вы считаете- его деньги ваши общие, а те , что получаете вы -только ваши :pardon: Если вы сейчас не работает может действительно подождать с покупкой до выхода из декретного? Ведь машину надо еще и содержать(стоянка бензин, ремонт страховка) это опять ляжет на плечи мужа ;-).
С его же стороны не правильно то, что он вам не дает пользоватся вашей общей(!) машиной, почему мне не понять :wacko:видимо
Цитата:
он боится,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа