Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 18:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 18:25 
Живущая в сети

LaKiE, Вы как-то странно разговариваете... Я запрещаю что ли самим детям зарабатывать? Полагаю только, что это не будет отвлекать от учебы.
Для своего ребенка, что можем, то и сделаем, не переживайте. До его свадьбы еще времени хватает.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 18:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 18:37 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
Венера И, семья,это муж и жена, а также их дети, пока не завели свои семьи. Даже в нищих крестьянских семьях, после свадьбы,муж старался построить свою избу. Да, с помощью братьев и отца, но вот в одной хате никто не желал жить. Это во время коммунизма уже стало популярным, ютиться в трешках по несколько семей. Т.к. купить квартиру было сложно,получить тоже не всем удавалось. Возможно такое существование какого то и устраивает, только не надо писать, что так всегда было заведено. Да, такое явление было распространено в определенный промежуток времени, но только потому, что у людей не было другого выхода.

Не хотела бы, чтобы мои дети не считали нас, родителей, своей семьей :shok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 18:41 
Мамочка-эксперт

Мне вот еще интересно мнение на счёт жилья, которое детям дарят родители. Жилищный вопрос решен, делай карьеру, воспитывай детей. Это тоже плохо, раз сам не заработал? Это "инфантильность"?

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 18:43 
Живущая в сети

LaKiE писал(а):
Венера И, а в чем странность? Комментирую то, что вы мне написали. Мне лично странно когда у человека двойные стандарты.

В смысле, двойные?

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 18:52 
Элита

Венера И, родители-ближайшие родственники. все таки семья -это самостоятельная ячейка общества, со своим укладом, целями, традициями, ценностями, финансами. Когда в такой ячейке более 2-х взрослых, практически никогда невозможно договориться, кто нибудь обязательно будет не доволен. Это не значит, что родители становятся чужими, просто теперь у каждого своя семья. Хуже нет, когда родители это не могут понять и годами пытаются навязать, свой уклад, традиции, ценностии тп

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 18:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МАМА МАДАМА писал(а):
Aila mama, ну так для кого то это называется спихнуть,а для кого то в радость заботиться о близких, видимо вам этого и не понять.

Надеюсь, я понимаю о близких отношениях в семье. Мы в очень хороших отношениях с родителями с обеих сторон, и думаю, немало благодаря именно тому, что мы уважаем их личное пространство и их личное время. И помогают они нам с радостью, но мы стараемся обращаться к ним за помощью только при очень острой необходимости.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 18:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 19:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 19:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mila_kazan писал(а):
Aila mama, в словарь загляните и посмотрите определение слова ИНФАНТИЛЬНОСТЬ для начала. И давайте уважать других участников обсуждения и не орать капс локом.
Вы делаете абсолютно неверные выводы относительно моих тезисов и видите в этом исключительно то, что сами хотите видеть. Зачем платить домработнице или няне, если те же деньги можно отдать родителям, как помощь, например. Только на это, я уверена, вы сейчас начнете писать в другой темке только уже о родителях, как неправильно брать деньги со своих детей и т.д.
Если Вы считаете, что все относительно семьи и быта должны делать только Вы, без чьей-либо помощи, заметьте она может быть бескорыстной, это ваше право.
В других семьях иначе может и имеет право быть, не так ли? Бабушки готовы и хотят помогать, а дети дают им возможность быть в кругу семьи, и финансово помогают.
Я сейчас не пишу про неблагополучные семьи, как выше где-то упоминалось.
Aila mama, Вы вообще не допускаете такого варианта, что бабушки сами хотят быть нужными???
Печально, если у Вас такие отношения в семье, где каждый сам по себе.

1) Спасибо за совет, посмотрела.
Инфантилизм. Эта неприятная черта характера чаще всего развивается в результате неправильного воспитания. Когда родители стремятся уберечь свое чадо (даже уже достаточно взрослое чадо) от ответственности и всех неприятностей. Если человек сам не захочет учиться решать свои проблемы без сторонней помощи, то инфантильные черты его характера будут только расти и набирать обороты. Именно такой смысл в моих высказываниях.
2) Капс локом у меня выделены только 5 слов в сообщении. Это неуважение?
3) Совершенно не собираюсь разносить все по другим темам. Я высказала свое мнение, и оно в корне может не совпадать с мнением других.
4) Быт и семья на 90% - это обязанность самой семьи (муж, жена, дети).
5) Конечно, в разных семьях по-разному. Помогать время от времени - это не то же самое, что постоянно заниматься бытом и детьми.
6) Бабушки хотят быть нужными, но и хотят выбирать, КОГДА им быть нужными.
7) Не переживайте, у нас действительно семья, а не каждый сам по себе.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 19:25 
Мамочка-эксперт

Aila mama писал(а):
Инфантилизм. Эта неприятная черта характера чаще всего развивается в результате неправильного воспитания. Когда родители стремятся уберечь свое чадо (даже уже достаточно взрослое чадо) от ответственности и всех неприятностей. Если человек сам не захочет учиться решать свои проблемы без сторонней помощи, то инфантильные черты его характера будут только расти и набирать обороты. Именно такой смысл в моих высказываниях.

Именно на основании этого определения Вы повесили ярлык "инфантильны" на преуспевающих мужа и жену, которые живут с мамой, хорошо зарабатывают, заботятся о ней, которая при этом помогает им с детьми и по быту. Интересная трактовка определения.
Aila mama писал(а):
3) Совершенно не собираюсь разносить все по другим темам. Я высказала свое мнение, и оно в корне может не совпадать с мнением других.

Аналогично, но Вы пытаетесь доказать, что так не бывает и так не должно быть.
Aila mama писал(а):
5) Конечно, в разных семьях по-разному. Помогать время от времени - это не то же самое, что постоянно заниматься бытом и детьми.

Вы считаете, что мама пенсионного возраста, но в здравии, будет лежать целый день перед телевизором и не приготовит кушать на ужин или не встретит внуков со школы / садика? Будет ждать, когда придут дети и все сделают? Бред, не встречала таких. Наоборот, обычно хотят помочь.
Aila mama писал(а):
6) Бабушки хотят быть нужными, но и хотят выбирать, КОГДА им быть нужными.

А не может быть варианта, что они всегда хотят быть нужными, ну или большую часть времени и вполне законно считают себя полноценным членом семьи. Как может быть иначе, если 2 поколения живут в одной квартире? Взаимовыгодные условия. Чем это плохо?

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 19:38 
Живущая в сети

LaKiE писал(а):
Венера И, в другой теме читала, что живете в квартире свекрови, но не с ней. При этом независимость не чувствуете. При этом пишете,что дети должны жить лучше родителей. Вам же тоже никто не запрещает зарабатывать. К тому же еще говорите,что ущемляют себя, чтобы заработать на жилье, обычно после того,как родители попросят с шеи слезть. На мой взгляд,сплошные несоответствия.
Лично мое мнение, лучше ущемляться с молоду, чтобы быть независимыми, да еще и успеть детям помочь.

Квартира свекрови - подарок своему сыну, если помните. Я - не безработная! Свекрови удобно, чтобы я чувствовала зависимость, чтобы танцевала в такт ее музыки. Для этого она все необходимое предпринимает. Это мой конфликт. При чем здесь это?
Дети должны жить лучше потому, что для этого старались их родители. Потому, что начали не с пустого листа. Но есть и другие кадры (это я не о своих/наших с мужем родителях говорю, ибо у нас в точности до наоборот!), которые выставляют "со своих шей", сгоняют, мол, взрослый, семьянин- паши, давай, на нас не рассчитывай, ты уже не наша семья.
Совершенно стать независимым не получится, ибо по-началу ты - молод, потом нужна помощь, а потом ты должен помочь родителям и своим детям. Быть независимым и совсем автономным- нехорошо как для старшего, так и младшего поколения. Помощь должна идти непрерывным потоком.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 19:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mila_kazan, По-моему, я вообще ничего не доказываю. Просто мы с вами думаем диаметрально противоположно. Да, я считаю человека инфантильным, если он во взрослом состоянии посвящает все свое время только работе. А если у такого человека еще и семья, значит не подумал такой человек о том, что он будет делать со всем ворохом обязанностей. Самостоятельный человек должен успевать делать все, раставив, конечно приоритеты. А как преуспевающие муж и жена заботятся о маме, если они о детях заботиться не успевают?
В основной своей массе мамы на пенсии сейчас перед телевизором точно не лежат, у современных бабушек очень разнообразная и насыщенная жизнь, о которой они мечтали (очень много таких пожилых дам в окружении). Из школы/садика забирать удобно, если живут рядом, а если нет? Ездить каждый день как на работу?
Возможно, это и взаимовыгодно (как кажется, в основном, молодому поколению). Но очень часто слышала, (очень тихо это обычно говорится), что тяжеловато все-таки, выполнять ежедневные обязанности в преклонном возрасте. А ведь бабушки и дедушки намного сильнее чувствуют ответственность за внуков, им морально и физически сложнее. И об этом стоит тоже подумать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:06 
Живущая в сети

Прикольно: определение одно, а понимают по-разному :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:14 
Живущая в сети

Цитата:
Помощь должна идти непрерывным потоком.

:wacko:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:19 
Элита

mila_kazan, вы читаете то, что вам хочется.
mila_kazan писал(а):
Вы считаете, что мама пенсионного возраста, но в здравии, будет лежать целый день перед телевизором и не приготовит кушать на ужин или не встретит внуков со школы / садика? Будет ждать, когда придут дети и все сделают? Бред, не встречала таких. Наоборот, обычно хотят помочь.

К примеру, я писала о работающих родителях, которых очень немало, но вы рассматриваете только пенсионеров.
mila_kazan писал(а):
не может быть варианта, что они всегда хотят быть нужными, ну или большую часть времени и вполне законно считают себя полноценным членом семьи. Как может быть иначе, если 2 поколения живут в одной квартире? Взаимовыгодные условия. Чем это плохо?

Мне все-таки непонятно, как взрослым людям не хочется иметь свое жилье, где они будут делать все, как они захотят, у которых нет желания побыть наедине, потом своей (родители-дети) семьей. Не пойму я этого желания жить "без перерезания пуповины" :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:21 
Элита

Венера И писал(а):
Пойдешь и заработаешь, оторвешь из 18 тысяч и на ипотеку, и на семью, и везде хватит.

Вы знаете, сколько стоит однокомнатная квартира в Казани и сколько будет ежемесячный ипотечный платеж? :-)
У вас теория сииииииильно расходится с практикой.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:38 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
len-chik писал(а):
Венера И, семья,это муж и жена, а также их дети, пока не завели свои семьи. Даже в нищих крестьянских семьях, после свадьбы,муж старался построить свою избу. Да, с помощью братьев и отца, но вот в одной хате никто не желал жить. Это во время коммунизма уже стало популярным, ютиться в трешках по несколько семей. Т.к. купить квартиру было сложно,получить тоже не всем удавалось. Возможно такое существование какого то и устраивает, только не надо писать, что так всегда было заведено. Да, такое явление было распространено в определенный промежуток времени, но только потому, что у людей не было другого выхода.

Не хотела бы, чтобы мои дети не считали нас, родителей, своей семьей :shok:

А я бы хотела, чтобы мои девочки вышли замуж и у них была своя отдельная семья, свое хозяйство, свои финансы :blush:
Кстати, про финансы- ну не знаю, то ли у меня дочка такая, но вот то в Кидспейс ей хочется сходить, то в аквапарк :pardon: , на собрании сказали на следующий год (выпускной в нач. школе) сразу не меньше 6 000 готовить - это я все про те самые 18 000, которых должно на все хватить ;-)
Про коттедж тут писали- ну вот построил мой папа в свое время коттедж, чтобы жить дружно с детьми-внуками, но вот не хочется никому из нас- детей жить с ним :nea: Братья вообще не в Казани, я совместное проживание с кем- либо не представляю :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:48 
Живущая в сети

Alesya_05, т.е. как только девочки выйдут замуж Вы с мужем автоматически перестанете быть для них семьей?..
А мне, вот, Вашего папу жаль. Он мечтал, видимо,всех собрать под одной крышей. А у детей взгляды с его не совпадают. Грустно, что семья разлетелась.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:52 
Живущая в сети

Венера И, это же просто игра слов. Можно тогда называть своя собственная семья и семья в широком смысле.
У нас с мужем своя собственная семья, отличная о родителей, но мы от этого не стали чужими людьми и у нас нормальные отношения. Но я не жду от них потока помощи и они знают, что в экстренных ситуациях на нас рассчитывать можно, но в каких то других ситуациях мы можем и не оказаться рядом.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LaKiE писал(а):
Это право родителей, я бы своему ребенку подарила, именно потому,что знаю как тяжело свить свое гнездо. Хотя бы маленькое, пусть потом сам его расширяет.

Я тоже надеюсь, что мы сможем это сделать.
Лучше, когда самостоятельную жизнь начинаешь со своей квартиры (ну или комнаты), а не в другой семье, даже самой хорошей и дружелюбной.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:58 
Живущая в сети

sveta, когда я говорила о потоке помощи, то вовсе не имела ввиду, что в одностороннем порядке. :-)
Начинать в чужой семье- хуже не придумаешь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 20:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Венера И писал(а):

Вот поэтому я за то, чтобы новая семья имела свою жилплощадь. В другом случае кто-то из молодых окажется в чужой семье:(

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 21:06 
Элита

Я опять про инфантильность :-)
mila_kazan, все-таки вы каждый раз пишете о разном. Изначально речь шла об инфантильности в этом случае
mila_kazan писал(а):
Amirenok писал(а):
Расскажите мне, пожалуйста, как можно на зарплату в 18 т.р. заработать на жилье :help: Не говорю уж про содержании семьи на остатки.

Не всем приходится на нее зарабатывать, кто-то с родителями живет.

А потом вдруг эти люди стали
Цитата:
Именно на основании этого определения Вы повесили ярлык "инфантильны" на преуспевающих мужа и жену, которые живут с мамой, хорошо зарабатывают, заботятся о ней, которая при этом помогает им с детьми и по быту.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 21:11 
Балаболка

Венера И писал(а):
Alesya_05, т.е. как только девочки выйдут замуж Вы с мужем автоматически перестанете быть для них семьей?..
А мне, вот, Вашего папу жаль. Он мечтал, видимо,всех собрать под одной крышей. А у детей взгляды с его не совпадают. Грустно, что семья разлетелась.

Мы с мужем - их родители, мама с папой ;-)
А папа, по большому счету, для себя и строил дом- у него там баня, гараж, огород, то есть, я думаю, если бы он нас спросил тогда- хотим ли мы в будущем жить с ним и мы отказались, то он бы не отказался от своего желания. И мы не жили в этом доме, мои родители развелись, я выросла в 1 комнатной квартире и все детство мечтала о собственной комнате. А потом мечтала уже, чтобы у моей дочки была своя комната :blush: и была счастлива, когда смогла это сделать. И я тоже считаю, что наши дети должны жить лучше нас, по крайней мере, мы, родители, должны к этому стремиться ...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 21:16 
Живущая в сети

Djunita писал(а):
Венера И писал(а):

Вот поэтому я за то, чтобы новая семья имела свою жилплощадь. В другом случае кто-то из молодых окажется в чужой семье:(

Вот именно. Еще один момент, тогда ту площадь, которая была подарена своему взрослому ребенку будет расширять новая семья или эта площадь будет только его? А супруг/супруга пусть имеет свое. То есть у каждого по-отдельности свое личное жилье. На этот случай можно объединить. А если квартирой обеспечен только один молодой супруг, то другой- захватчик? Или как его будете рассматривать?

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 21:21 
Элита

Венера И, вас бы устроил такой вариант: вы расширяетесь, используя квартиру родителей мужа, но в новой квартире, на стоимость родительского жилья, выделяете долю свекрови?

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 21:22 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Я опять про инфантильность :-)
mila_kazan, все-таки вы каждый раз пишете о разном. Изначально речь шла об инфантильности в этом случае
mila_kazan писал(а):
Amirenok писал(а):
Расскажите мне, пожалуйста, как можно на зарплату в 18 т.р. заработать на жилье :help: Не говорю уж про содержании семьи на остатки.

Не всем приходится на нее зарабатывать, кто-то с родителями живет.

А потом вдруг эти люди стали
Цитата:
Именно на основании этого определения Вы повесили ярлык "инфантильны" на преуспевающих мужа и жену, которые живут с мамой, хорошо зарабатывают, заботятся о ней, которая при этом помогает им с детьми и по быту.

Что здесь не так? У них уже есть родительская квартира, зачем еще покупать? Места всем хватает.
А раз квартира есть, зарабатывают на другие вещи, машины, дача, путешествия, ездят с детьми, развивают их, когда получается, водят на кружки, в театры и т.д. И я пишу про реальную семью и даже две, правда во второй немного по-другому. И живут при этом с мамой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа