Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 06:01 
суперскромный

Marishka2912, еще можете подать на алименты на себя до достижения детьми 3-хлетнего возраста.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 08:02 
Мамочка-эксперт

OllyGarh, а алименты на себя и на детей - это разные вещи?

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 08:14 
Балаболка

Marishka2912 писал(а):
OllyGarh, а алименты на себя и на детей - это разные вещи?

Помимо алиментов на детей, еще и на себя так как вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ними,а вам соотвественно тоже нужно есть,что то одевать и тд и тп.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 08:19 
Живущая в сети

OllyGarh писал(а):
Marishka2912, еще можете подать на алименты на себя до достижения детьми 3-хлетнего возраста.

он же ей не офиц. муж, разве в таком случае она может претендовать на алименты на себя?

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 08:55 
суперскромный

Marishka2912, извините - ошибся. :help: Алименты на себя можно требовать только с экс-супруга.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 21:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OllyGarh писал(а):

Не может, брак не регистрирован.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 22:34 
Мамочка-эксперт

Спасибо за ответы. Мне ничего не нужно от него. Боялась за детей. Кредиты на меня оформлены, их врядли поделят на двоих. Придется самой выкручиваться.

Он ведь не уходит и все. Прям до драки у нас доходит. Но я его не осиливаю. Спим в разных комнатах. Ему вообще хорошо - пожрал, поспал, на работу съездил. Как квартирант блин. Я уж и вещи ему сложила - по фиг, некуда говорит мне идти. Вот дадут на работе комнату, тогда и уйду.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 06:05 
Модератор

Marishka2912, ну так поменяйте замки. Было бы желание, а выставить можно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 08:07 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Marishka2912, ну так поменяйте замки. Было бы желание, а выставить можно.

+1000
Тем более если это ваша квартира,можно милицию вызвать,это он вашим детям отец,а вам то никто...

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 08:25 
Живущая в сети

Marishka2912, а может еще не все потеряно, а? Может быть он ждет, когда у вас гормоны утихнут? Как он к детям относится? Вы не допускаете мысль, что он к ним привязан? Если б его так сильно все достало, то наверное давно бы ушел, вы бы его и остановить не смогли бы. А так... Мне кажется он вас просто пугает, чтобы вы немного успокоились. Попробуйте поменять свою тактику поведения. Детям все равно отец нужен. Никогда ни один другой мужчина в вашей жизни потом, не будет любить ваших детей так, как их любит и мог бы любить родной отец. Это только в кино бывает все красиво, как в сказке... Это я вам пишу, как мама, которая сейчас живет о втором браке и вырастила сына от первого брака. Вот все равно, какой бы золотой муж у меня не был, своих детей он любит, как своих, а чужого ребенка, только как чужого ребенка можно любить, терпеть и т.д... Надо стараться сохранять отношения с отцом детей до последнего...

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 08:44 
Суперзвезда

Mami писал(а):
Надо стараться сохранять отношения с отцом детей до последнего...

ага, и синяки тоналкой замазывать, и в гипсе с переломанными конечностями ходить, и на антидепрессантах сидеть... зато детки при "папе", а то, что мама на привидение похожа, жизнь свою молодую загубила - это ладно :nea:

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 08:50 
Живущая в сети

Strelk_A, до мордобийства можно отношения не доводить. Просто так мужчина тоже с кулаками не кидается. Чаще все-таки женщина сама провоцирует. Кулаки обычно в ход идут, когда у мужчины аргументы заканчиваются... Если мужчина неадекваттуже полный, то тогда наверное проблемы-то нет его выставить и замок поменять? :pardon: И милицию вызвать, если в дверь стучаться будет? Хотя не верю я, что мужчина вдруг неожиданно за 11 месяцев стал неадекватом. Родила де она от этого мужчины своих двойняшек? ;-) Значит что-то теплое к мужчине питала, и мужчина наверняка неадекватом не был. Значит просто людей быт заел, это ведь не просто с двумя-то сразу малышами дома сидеть, я ее, как женщину, очень даже понимаю и сочувствую. Мужу ее может внимания ее просто не хватает, а у нее уже сил нет, все на детей потратила...

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 15:35 
Мамочка-эксперт

Просто он начал сильно пить еще во время беременности и до сих пор продолжает. И в пьяном состоянии (молчу я тли кричу) устраивает скандал, пугая тем самым детей что днем что ночью. Или пьяный уедет на машине моей, разобьёт ее или еще что, а я потом восстанавливай. Ведь мне с двумя детьми без машины никак. Машина иномарка снеднего класса и ремонт обходится недешево. А протрезвев лн заявляет, что ничего не помнит и чтобы я не обращала внимания. По дому он полный ноль, если что то нужно сделать - прошу моего папу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 23:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marishka2912 писал(а):
Просто он начал сильно пить еще во время беременности и до сих пор продолжает. И в пьяном состоянии (молчу я тли кричу) устраивает скандал, пугая тем самым детей что днем что ночью. Или пьяный уедет на машине моей, разобьёт ее или еще что, а я потом восстанавливай. Ведь мне с двумя детьми без машины никак. Машина иномарка снеднего класса и ремонт обходится недешево. А протрезвев лн заявляет, что ничего не помнит и чтобы я не обращала внимания. По дому он полный ноль, если что то нужно сделать - прошу моего папу.

Так зачем терпите-то? Замки меняйте, пока его дома нет, полицию вызывайте. А если машину возьмет, то угон заявляйте. Если что и сделает, пусть сам оплачивает. Что терпеть-то? Дальше еще хуже будет. Алкаши бывшими, как и наркоманы, не бывают. Что ждете? Пока беда случится?

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 23:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mami писал(а):
Marishka2912, а может еще не все потеряно, а? Может быть он ждет, когда у вас гормоны утихнут? Как он к детям относится? Вы не допускаете мысль, что он к ним привязан? Если б его так сильно все достало, то наверное давно бы ушел, вы бы его и остановить не смогли бы. А так... Мне кажется он вас просто пугает, чтобы вы немного успокоились. Попробуйте поменять свою тактику поведения. Детям все равно отец нужен. Никогда ни один другой мужчина в вашей жизни потом, не будет любить ваших детей так, как их любит и мог бы любить родной отец. Это только в кино бывает все красиво, как в сказке... Это я вам пишу, как мама, которая сейчас живет о втором браке и вырастила сына от первого брака. Вот все равно, какой бы золотой муж у меня не был, своих детей он любит, как своих, а чужого ребенка, только как чужого ребенка можно любить, терпеть и т.д... Надо стараться сохранять отношения с отцом детей до последнего...

Ссылочки гляньте:
Ссылка" target="_blank
Ссылка" target="_blank
Ссылка" target="_blank
Ссылка" target="_blank
Ссылка" target="_blank

Marishka2912 этого дожидаться?

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 10:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет девочки. Почитала темку. Каких только историй нет. Решила тоже поделиться своей. Женаты 1,5 года, ребенку 5 месяцев, я решила развестись с мужем. Каждый прожитый день с ним для меня мучение. Нет, он неплохой вроде, но чувства давно прошли, еще будучи беременной хотела уйти от него, но не стала расстраивать родителей. Сейчас вижу, что вымучивать каждый день не имеет смысла.
Хотела получить совет от вас. Нужно составлять соглашение о детях и заверять его нотариально до того как подавать заявление в суд? Или достаточно имущественные и детские вопросы на суде полюбовно решить? Если заранее обоюдно все решим. Или надежнее все-таки прописать соглашение о детях, что ребенок остается со мной, условия и время посещения им ребенка? Имущества совместного нет, нужно ли оговорить в судебном решении, что имущественных претензий друг к другу не имеем? На алименты хочу подать одновременно с разводом, чтобы этот вопрос был так же решен конкретно, без обид, и чтобы потом не бегать за ним. Правда официальная зп по документам у него 6000 ))))))

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 17:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Impact писал(а):
Нужно составлять соглашение о детях и заверять его нотариально до того как подавать заявление в суд? Или достаточно имущественные и детские вопросы на суде полюбовно решить?

Это как? Ребенок - предмет мебели, что ли? Шкафчик себе оставляю, стульчик - мужу. Ну, девушки, вы уже сами себя переплюнули!

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 17:45 
Модератор

Oksan-ka, наверно, имеется в виду определить проживание ребенка и время его встреч с отцом. Сравнение с мебелью я не заметила.

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 17:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Нужно составлять соглашение о детях и заверять его нотариально
- а это как понимать?
Люциюшка писал(а):
Oksan-ka, наверно, имеется в виду определить проживание ребенка и время его встреч с отцом. Сравнение с мебелью я не заметила.

Так и надо писать, люди-то тут все грамотные, по крайней мере, 11 классов закончили, а у некоторых даже высшее есть. А написано, как Ванька Жуков на деревню дедушке писал. Да и то, тот свои мысли более грамотно и доходчиво изложил!

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 18:12 
Модератор

Oksan-ka, ну мы ж не юристы :blush: Как думаем, так и излагаем.

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 18:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Oksan-ka, ну мы ж не юристы :blush: Как думаем, так и излагаем.

Так и Ванька Жуков не был юристом, но излагал же! :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 18:39 
Модератор

Oksan-ka, он, наверно, был самородком-гением :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 18:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Oksan-ka, он, наверно, был самородком-гением :-)

Ну, по тексту - деревенским пареньком, едва знающим буквы :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 19:26 
Модератор

Да я в курсе вообще-то. Но мы сейчас воду в ступе толчем. Человек задал конкретные вопросы, а не просит указать ему на юридические ошибки в написании поста.

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 20:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Возможно, вам юристам показалось это неграмотным )) но прежде чем написать сюда, я почитала на эту тему в интернете. И документ, который определяет проживание ребенка с одним из родителей, а для другого - условия встреч и участия в воспитании, образовании и тд, упрощенно везде называется Соглашением о детях. Так что не вижу повода набрасываться и еще оскорблять (необразованный, 11 классов и тд). Конечно, в интернете оскорблять незнакомых проще простого, в реальности же не каждый на это осмелится. Простите за оффтоп.
Девочки, если все-таки кто-то разбирается в юридических тонкостях данного вопроса буду премного благодарна за ответ. Может, кто-то уже проходил через все это, даст практические советы. И еще вопросик: есть ли резон обращаться по этому вопросу к специалисту по семейному праву? Склоняюсь, что да. Хочу все прописать в документах, чтобы потом не было неожиданностей. Чужая душа - потемки. Сегодня он хороший и добрый, никто не знает, что будет завтра. Хочу обезопасить себя от неприятных поворотов.
Может кто-то обращался к хорошим семейным юристам? Буду также благодарна за рекомендации :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 21:27 
Модератор

Impact, могу дать телефон одной женщины-семейного юриста, но берет недешево.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 00:28 
Балаболка

Oksan-ka, довольно понятно простым обывателям написала Impact....и потом как раз о согласии на определении места проживания детей автор и спрашивала, так как не юрист и сомневалась имеет ли место такая практика быть......почему бы вам , как грамотному юристу, просто не ответить на вопросы автора?)

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Люциюшка, буду благодарна за контакты. Если можно, напишите в ЛС. Вы с ней работали?

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 11:54 
Модератор

Impact, мне она нужна была, к счастью, не в связи с разводом. Сейчас напишу в личку.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 12:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С наступающим РОЖДЕСТВОМ вас, девочки ! Не грустите, все будет хорошо :dance:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа