Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:49 
Элита

Мадам Баттерфляй, дай бог, чтоб в этой ситуации действительно оказался блеф. Чем бОльшая он свинья, тем беспринципнее будут его методы давления на жену. Для самоутверждения ли или по другой причине - это уже не важно
Мадам Баттерфляй писал(а):
Никто с ним, даже с погашенной сдимостью, ребенка не оставит

у нас закон ведь что твоя туалетная бумага. На одного человека распространяется, а на другого нет. Факт?-факт

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 13:01 
Элита

Да на фиг ему ребенок не нужен, так уж говорит, нервы помотать.
Настена567, а вы соглашайтесь, говорите, что отдадите ребенка, что у вас больше времени будет свою личную жизнь устроить. Тут же муж передумает.

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 13:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо вам девочки всем огромное приогромное,Amirenok, Я тоже так думаю....так показательное выступление о том как он сильно любит ребенка....Он сам себя прокормить не может,все его кредиты,съемную квартиру все я плачу....Он за всю жизнь свою 2 раза работал,ну еще тем за что у него судимость зарабатывал....и все?говорит к матери своей заберет....я вот сейчас готовлю пути отступления....И если честно как камень с души...уже хочется быстрее все это закончить(хотя еще ничего не началось)пришел сейчас,поел -подал говорит заявление...Но я что то в это слабо верю((((Он на почте письмо без меня получить не может,бланк никакой сам не может заполнить...А тут сам пошел и подал...Слабо верится

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 13:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lena-lena, вот мне так хочется взять сковородку и как в регби шарахнуть ему со всей мощи))))))

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 13:48 
Балаболка

LORA писал(а):
Садовница, скорей всего такими и были, но пыль в глаза пускали, либо влюбленные девушки не желают замечать.
не соглашусь.....есть случаи, когда после 10 лет совместной жизни мужчина становится совершенно другим.....и тоже не понимаю почему так.....на войну роуз похоже...

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 14:49 
Мамочка-эксперт

Настена, главное не провоцируйте его на скандалы, пока не устроите все пути отступления. Это его тюрьма таким отвратным циником сделала однозначно. Кто там побывал уже человеком редко становится - такие думают прежде всего о себе и остальные люди, даже самые близкие для них лишь " инструмент", чтобы свою задницу удобно устроить.
Не бойтесь его. Будьте спокойны и доброжелательны с ним.

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 17:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanya, он не сидел,ему условно дали...Спасибо вам огромное за советы и переживания****

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 19:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Настена567 писал(а):
Девочки,помогите мне пожалуйста....Не думала что будк писать именно в этой тнме но так получилось((((((Муж сказал что подает на развод,ребенку один год ....угрожает что заберет ребенка,у меня в собственности 1/3 квартиры тоесть жту квартиру покупала еще моя бабушка и она делится в трех равных долях-я,мама моя,сестренка(несовершеннолетняя),я не работаю(но имею свой отдел,зарегестрированна под другим ИП,хоела после нового года переделать на себя,в декрете учусь заочно на 4 курсе....у него в собственности вроде ничего нет(но он был включен в приватизацию так как на момент приватизации был несовершеннолетним)это считается? ну так вот,он судим,не образования,не работы,к ребенку конечно врать не буду очень хорошо относится-угрожает что у него куча знакомых и он у меня ребенка заберет,если не заберет так украдет(((((((((Девочки помогите пожалуйста,умаляю ....возможно ли что он у меня заберет ребенка???

Пока не вижу никаких посылок к тому, чтобы он забрал ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 19:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

nadin_s писал(а):
Настена567, судимому отцу наврядли присудят ребенка :nea: это он на эмоциях шантажирует. Что он с ним будет делать? Мне кажется, просто блефует :unknw:
Главный вопрос: где ребенок прописан?

У нас "прописки" давно уже нет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 20:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Настена567 писал(а):
nadin_s, он не умеет вообще к сожалению разговаривать....((((((Я пыталась....пошла на ......говорит....и все..((( :finger: :finger: ну я тоже бы так подумала если бы все к этому не шло((((Я же женщина я вижу что он только и ищет поводы со мной поругаться...постоянно тыча мне о том какая я страшная,посылая меня к зеркалу,раздувая буквально на пустом месте...(забыла айпад на зарядку поставить-ах ты .А я все молчала лишь бы ребенок скандалов не видел... :fool: В итоге сама и виновата что все так....(((((Жить я так не готова,а поменять его не знаю как ....Да и стоит ли вообще?все хотела ради ребенка сохранить семью,сама без отца росла,знаю что ничего хорошего в этом нет.А у меня тем более сын...должен думаю расти с отцом,а сама сейчас думаю...А не хуже ли я ребенку делаю?! :fool: Если все катится куда сейчас катится,то лучше сейас оставить его без отца чем ребенок раз в неделю будет свидетелем скандалов (и не дай бог вдруг драк)все что не делается все к лучшему...Еще раз повторюсь сама без отца росла,неплохим человеком выросла...Мне 21 ему 1..У нас все еще впереди :hor: :hor: :hor: (Извините за лексику и орфографию)

Ну, и объясните, зачем с таким чмом жить? И, очевидно, это давно уже продолжается. Не надоело из себя "тв**ь еб*нную..." изображать? Или хотите еще немного пожить, чтобы ребенок лексику эту усвоил и отношение к женщинам? Боюсь, будущая невестка не очень будет довольна, если Ваш сын будет её также посылать. Да и у него самого будет ли нормальная жизнь, если он воспитывался под руководством такого отца? С чего решили, что ребенок обязательно должен расти с отцом? Где это написано? Да, лучше, с отцом. Но не с таким отцом, да и это разве отец? О чём Вы вообще говорите? Есть своё жильё, уходите туда, тем более, там все Ваши родные. И как можно быстрее Вы это сделаете, тем лучше для Вашего же ребёнка и будет. Не услышит злобные маты папаши, а, возможно, и действия.
Пусть подаёт на развод. Имейте в виду, что Вы имеете право не только на алименты на ребенка, но и на алименты на себя до достижения ребенком 3 лет по ст.91 СК РФ (в твердой денежной сумме). Но никакое ИП на себя пока не надо переписывать, поскольку надо доказать, что мама не работает и не может себя содержать. С его работы должна быть справка 2 НДФЛ (это суд запросит), также нужно собирать информацию об имуществе ответчика (пока Вы еще можете где-то что-то подсмотреть). А Вам нужно доказывать, что Вы не имеете дохода и, следовательно, нуждаетесь в средствах существования.
Не ведитесь на его угрозы забрать ребенка. Это блеф. Ничего ему не платите (иногда мужчины спекулируют ребенком, и требуют деньги за то, что не заберут его и мамаши ведутся на это и платят).

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 20:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LORA писал(а):
Садовница, скорей всего такими и были, но пыль в глаза пускали, либо влюбленные девушки не желают замечать.

Второе ближе к истине.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 20:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Настена567 писал(а):
Спасибо вам девочки всем огромное приогромное,Amirenok, Я тоже так думаю....так показательное выступление о том как он сильно любит ребенка....Он сам себя прокормить не может,все его кредиты,съемную квартиру все я плачу....Он за всю жизнь свою 2 раза работал,ну еще тем за что у него судимость зарабатывал....и все?говорит к матери своей заберет....я вот сейчас готовлю пути отступления....И если честно как камень с души...уже хочется быстрее все это закончить(хотя еще ничего не началось)пришел сейчас,поел -подал говорит заявление...Но я что то в это слабо верю((((Он на почте письмо без меня получить не может,бланк никакой сам не может заполнить...А тут сам пошел и подал...Слабо верится

А зачем платить-то, я не понимаю? Срочно прекратить платить, все ценные вещи, бумаги, деньги, драгоценности - срочно отнести к маме или туда, где он не заберет. Ну, подал заявление, так подал. Скорее всего, к юристам обратился. Только Вы представителя возьмите для суда, сами не справитесь, да и он может взять. Тогда бледный вид иметь будете, лучше подстраховаться.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 20:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

yamoshki писал(а):
LORA писал(а):
не соглашусь.....есть случаи, когда после 10 лет совместной жизни мужчина становится совершенно другим.....и тоже не понимаю почему так.....на войну роуз похоже...

Не согласна. Человек не меняется, меняется отношение к нему тех, кто находится рядом. Иначе как объяснить то, что родители не желают, положим, этого брака, а дочка настаивает, замуж выходит. И через 10 лет вдруг "просыпается" и видит то, что видели ее родители еще 10 лет назад?

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 21:24 
Мамочка-эксперт

Ну так и немудрено: мы мудреем, обрастаем опытом, меняются приоритеты в жизни, вот и " открываются" глазки на избранников! И если ценности в самом начале жизненного пути выбраны правильно, то и разочарований потом меньше. А то сначала выбираем упругие ягодицы, а потом не знаем как избавиться от этой задницы постоянно лежащей на диване! :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 22:29 
Балаболка

Oksan-ka, вы смотрели войну роуз...к\ф? и пишу я о том, что люди меняются не голословно

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 19:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

yamoshki писал(а):
Oksan-ka, вы смотрели войну роуз...к\ф? и пишу я о том, что люди меняются не голословно

Я больше смотрю в СК, ГК, УК и т.д., а придуманные художественные образы как-то не впечатляют. В жизни, особенно, в российской, всё по-другому, потому и написаны эти СК, ГК, УК и т.д. Да и реальность истории, рассказанной Уорреном Адлером - остается незавершённой, рассказчик же не заканчивает повествования. Да и гротеск это, а не жизнь, что нам-то на эти вымыслы равняться?

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 20:02 
Мамочка-эксперт

Oksan-ka писал(а):
nadin_s писал(а):
Настена567, судимому отцу наврядли присудят ребенка :nea: это он на эмоциях шантажирует. Что он с ним будет делать? Мне кажется, просто блефует :unknw:

У нас прописка ребенка очень важна. Я сама с этим в суде столкнулась. Прописка ребенка по опред. адресу является согласием обоих родителей на проживание ребенка по данному адресу, т.е. прописка=место жительства с точки зрения закона (повторюсь, применительно к ребенку)

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 20:07 
Мамочка-эксперт

Oksan-ka писал(а):
Ну, подал заявление, так подал. Скорее всего, к юристам обратился. Только Вы представителя возьмите для суда, сами не справитесь, да и он может взять. Тогда бледный вид иметь будете, лучше подстраховаться.

на какие шиши он обратился к юристу, если он не работает? Стоимость искового заявления от 1.5т.р.
И зачем Настена567 сейчас нанимать представителя? от 10 т.р. стоимость данной услуги. Когда сейчас ей пока ничто не угрожает с юр. точки зрения. Совет попахивает бесполезным разводом на деньги :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 17:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

nadin_s писал(а):
Oksan-ka писал(а):
nadin_s писал(а):

У нас прописка ребенка очень важна. Я сама с этим в суде столкнулась. Прописка ребенка по опред. адресу является согласием обоих родителей на проживание ребенка по данному адресу, т.е. прописка=место жительства с точки зрения закона (повторюсь, применительно к ребенку)

Еще раз скажу: в России нет прописки. Не существует! Уже давно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 17:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

nadin_s писал(а):
Oksan-ka писал(а):
Ну, подал заявление, так подал. Скорее всего, к юристам обратился. Только Вы представителя возьмите для суда, сами не справитесь, да и он может взять. Тогда бледный вид иметь будете, лучше подстраховаться.

на какие шиши он обратился к юристу, если он не работает? Стоимость искового заявления от 1.5т.р.
И зачем Настена567 сейчас нанимать представителя? от 10 т.р. стоимость данной услуги. Когда сейчас ей пока ничто не угрожает с юр. точки зрения. Совет попахивает бесполезным разводом на деньги :pardon:

Вы юрист? Судя по написанному, нет. А зачем советовать?

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 18:17 
Элита

Oksan-ka писал(а):
Еще раз скажу: в России нет прописки. Не существует! Уже давно.

а как давно? ее отменили? :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 19:34 
Юрист

lena-lena писал(а):
а как давно? ее отменили?

Видимо Oksan-ka имеет ввиду что "прописку" в старом её понятии отменили, сейчас её переименовали в регистрацию...

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 21:30 
Элита

Katerenok писал(а):
lena-lena писал(а):
а как давно? ее отменили?

Видимо Oksan-ka имеет ввиду что "прописку" в старом её понятии отменили, сейчас её переименовали в регистрацию...

Смысл в этой игре терминов? Ну мы поняли, что вы, Oksan-ka, юридически грамотный человек, но также все поняли, что речь идет о регистрации по месту жительства. Смысл во всем это изменился?

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 21:36 
Мамочка-эксперт

Oksan-ka писал(а):
nadin_s писал(а):
Oksan-ka писал(а):

Вы юрист? Судя по написанному, нет. А зачем советовать?

Вот именно потому что Вы юрист, Вас и подозревают в разводе на деньги :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 18:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

iushka писал(а):
Вот именно потому что Вы юрист, Вас и подозревают в разводе на деньги :-)

Я кому-то предлагала свои услуги??? И когда это было, не напомните? С кого деньги взяла, не скажете, хотя, многим здесь помогла - в личку пишут, спрашивают. Да не по одному разу еще пишут. Но, если знаете всё сами, значит, не спрашивайте, а делайте всё сами. Без всяких советов.

Настена567, судя по тому, что она изложила, одна не справится. И что, у нас бесплатные юристы для неимущих закончились? Когда их отменили? Их нельзя нанять, если денег нет? Да и ей самой решать, а не всем остальным. Или все действуют по принципу: Ничего не знаю, но что-нибудь из этого незнания, озвучу?

Выводы не нужно делать из того, что кому-то хочется что-то прочитать между строк, или что-то придумать от себя. Плохая это привычка, дамы. До добра не доведёт.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 08:49 
Элита

Девы, помогите советом, в каком порядке расходиться надо? сначала квартиру поделить, потом развестись или наоборот? Споров по имуществу нет. Как это оформляется? какое-то соглашение составляется, мол поделим имущество так-то и так-то, претензий не имею. Или как?

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 11:00 
суперскромный

Я, правда, не дева... :-) Составляется соглашение по разделу имущества, где подписываются оба супруга. Составить его можно как во время брака, так и после развода. Потом надо обратиться в суд с заявлением о разделе имущества, приложив соглашение.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 14:15 
Элита

OllyGarh, спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 18:27 
Мамочка-эксперт

Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Живем в гражданском браке 3,5 года. Квартира мною была куплена до того, как начали жить вместе, а вот машину мой папа передал мне по договору купли-продажи в этом году. В семье двойня годовалого возраста. Имеет ли мой гражданский супруг право на какое либо имущество (в частности машина), а самое главное может ли он отобрать у меня детей (грозиться сделать это, не имея собственного жилья и даже прописки). Дети записаны на его фамилию, он признал отцовство. Спасибо заранее за ответ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 18:36 
Мамочка-эксперт

Вообще ничего. Все остается при вас - и дети, и имущество. Кроме того, как мне кажется вы смело можете подавать на алименты на содержание детей. " Отобрать" малолетних детей у матери никто не в силах, если только отец не докажет в судебном порядке, что вы невменяемы и опасны для своих детей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа