Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:59 
Элита

Amirenok писал(а):
вы хотите поговорить об этом? Вас это беспокоит? :-)

Вы поменяли специальность и из бухгалтеров сделались психологом? :rolf:

Я живу не одна и зарабатываю гораздо больше 18 тыс. Так что, лично меня это не беспокоит.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 14:00 
Балаболка

Девочки, не надо так категорично..... лично для меня мало, если муж зарабатывает 18 тыс., но в нашей жизни лет 5 назад так и было, и плохим для меня он не стал! Сейчас он зарабатывает по современным меркам нормально, я тоже работаю, и вполне бы могли впрячься в ипотеку. Да, где-то бы ужались, в чем то бы отказали себе, купили бы машину попроще, Но...... Мы не хотим! Мы живем с родителями в хорошей квартире, я всегда спокойна за ребенка, который вместо нелюбимого садика сидит дома с бабушкой, накормлен, погулян :-) И я не считаю своего мужа инфантильным из-за того, что он живет с моими родителями! Он купил машину, дачу. Много работает, по дому все делает....Где инфантильность? В том, что он живет с родителями? А нравится ему так не может? Детей нам всем приходится "спихивать", кому то в садик, кому то бабушкам.....днем ребенок с бабушкой, вечером с родителями!

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 14:03 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
mila_kazan, очень часто быт спихивают на родителей люди далеко не с высоким достатком. Им просто лень напрягаться, а не потому что они сильно заняты зарабатыванием денег.
Lars, вы хотите поговорить об этом? Вас это беспокоит? :-)

В случае моих неблизких знакомых как раз наоборот, супруги хорошо зарабатывают и с мамой им удобно, чем чужих людей в помощь нанимать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 14:37 
Элита

mila_kazan, согласна, что во многих семьях принято бабушкам и дедушкам заботиться о внуках, и это не в тягость, а в радость. Какое уж тут "спихивание" :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 15:23 
Балаболка

sveta писал(а):
mama_ezh, вот ведь как получается. При желании можно заработать, а 18тыс все же лень и инфантильность главы семьи?

Да не всегда. Совсем не всегда. Есть, например, ученые. Энтузиасты, увлеченные люди. которым в нашей стране примерно столько и платят. И да, они ИНОГДА находят возможность подзаработать - выигрывают гранты и т.п. Но их заработная плата при этом остается именно такой - презираемой 18-20 тыс.
Еще пример - спасатели. Тоже, как я уже писала, по большей части энтузиасты своего дела. Вот здесь заработок с амбициями никак не связан - продвигайся, не продвигайся, выше 20 тыр все равно не будет зп. Но при этом человек видит в этом смысл и цель, считает себя полезным именно на этой работе. И да, у них работа сутки через трое, и они имеют возможность приработать иногда, но найти вторую постоянную работу - увы, нет. Потому что любое ЧС - и вторая работа летит далеко-далеко.
Например, март месяц из-за разбора Адмирала у нас получился провальный - муж работал сутки через сутки на разборе, вторая работа благополучно простояла.
Апрелем догоним. Я считаю, это не повод печалиться и ругаться, и быть чем-то недовольной.
Врачи, учителя...сельский врач, например, вряд ли больше получает...при этом он честно пытается лечить людей...презираем, да?

Ну а студенту можно и не 18 заработать. Можно 10, например - за полдня. Все равно, если не тратить эти деньги на гаджеты и прочее, спокойно можно заработать и на стажировку, и на учебу.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 15:43 
Элита

Lars писал(а):
mila_kazan, согласна, что во многих семьях принято бабушкам и дедушкам заботиться о внуках, и это не в тягость, а в радость. Какое уж тут "спихивание" :-)

Принято, и в радость. Только некоторые дети не думают о том, что бабушки и дедушки тоже устают, и иногда хотят отдохнуть в тишине, а детям просто стесняются об этом сказать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 15:44 
Элита

mila_kazan, так никто и не спорит, что детям это УДОБНО.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 15:58 
Живущая в сети

mama_ezh, взрослый дядька так значит может быть увлеченным, а студент учащийся с отличием и работающий еще так сразу 10 тыс зарабатывать должен. Как-то картинка то не складывается. Я же пишу, что работу выбрал тоже со смыслом, а не ради заработать здесь и сейчас. И да, дети не могут быть с претензиями к родителям, что те прям им обязаны дать деньги на образование. Но что плохого то в том, что родитель готов постараться ради будущего своего ребенка.
Гаджеты и траты вы сами придумали и приложили к человеку со стараниями. Я не знаю куда он заработанные тратил, врать не стану. Но не помню за ним каких-то барский замашек .

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 16:12 
Балаболка

sveta писал(а):
mama_ezh, взрослый дядька так значит может быть увлеченным, а студент учащийся с отличием и работающий еще так сразу 10 тыс зарабатывать должен. Как-то картинка то не складывается. Я же пишу, что работу выбрал тоже со смыслом, а не ради заработать здесь и сейчас. И да, дети не могут быть с претензиями к родителям, что те прям им обязаны дать деньги на образование. Но что плохого то в том, что родитель готов постараться ради будущего своего ребенка.
Гаджеты и траты вы сами придумали и приложили к человеку со стараниями. Я не знаю куда он заработанные тратил, врать не стану. Но не помню за ним каких-то барский замашек .

Знаете почему не складывается? Просто вы рассматриваете студента как ребенка, а я все-таки как взрослого человека. То есть они оба - взрослые дядьки, только один обременен семьей, а другой еще нет. Но почему-то одного взрослого дядьку вы презираете за зарплату в 18-20 тыр (хотя кроме нее он всячески вертится для своей семьи), а для другого считаете нормальным сколько-то там зарабатывать и тратить на себя, а "на развитие" просить у родителей.
Знаете, вот еще раз - 50 лет назад высшее образование было необязательным. Можно было идти работать сразу после школы. А уж потом, например, решить, что вот это - дело вашей жизни, и пойти учиться, на заочное, на вечернее, но уже осознанно. Сейчас же почему-то считается что в 18 лет ОНИЖЕДЕТИ (говорящий украинский мем, между прочим), и что высшее непременно нужно, хоть какое-нибудь, и родителям совершенно по барабану, что чадо еще не определилось с интересами ни в одном месте.
Ради будущего своего ребенка (детей) я готова стараться, но до окончания школы. Это не значит, что я не буду им помогать после, но это значит, что ответственность будет лежать на них. Условно говоря, если будет, к примеру, какая-то стажировка, то человек должен будет хотя бы начать на нее зарабатывать самостоятельно. Возможно ему сколько-то не хватит - тогда добавим, но чтобы целиком - нет. Я считаю что в среднем в 18 лет и далее человек должен быть на это способен, буду ориентировать на это своих детей.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:20 
Балаболка

Amirenok писал(а):
mila_kazan, так никто и не спорит, что детям это УДОБНО.

А в жизни должно быть неудобно? :-) Обязательно надо пройти тяготы, лишения, должно быть куча препятствий на пути? :-)
Отредактирую я лучше свое сообщение :-) а то люди знают лучше меня кому в семье, живущей с родителями, тяжело и кому удобно. Пусть я и муж будем инфантильными неприспособленными к жизни людьми, но все в НАШЕЙ семье будут счастливы :yahoo:
P.S жизненный принцип - никогда ни с кем не спорю и упали меня Бог кому нибудь что нибудь доказывать :chmok:

Последний раз редактировалось MADAM Timofeeva Пт апр 03, 2015 21:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:29 
Балаболка

MADAM Timofeeva, после 18 никто из дома не гонит, крыша над головой и еда - это без вопросов. Но решать, что делать со своей жизнью, и воплощать эти решения в жизнь, человек уже в состоянии сам.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 14:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 19:50 

а как вам такой бюджет: з/п жены +20-21 тыс, у мужа +28-30 тыс, + доход от квартирантов 14 тыс. теперь минус кв.плата -12 тыс.- 3 тыс садик, -10 тыс еда и бензин.-12 тыс автокредит, -3 тыс потреб.кредит.??? есть своя трешка, но нет возможности накопить на море....ремонт...и отложить на ч.д....... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 20:22 
Живущая в сети

Лисичка123, как-то квартплата слишком большая ИМХО, а на еду на мой взгляд наоборот.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 20:33 
Элита

happy mama, квартплата, как я поняла, за 2 квартиры. Примерно так и выходит.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 20:36 
Мамочка-эксперт

LaKiE писал(а):
А у нас наоборот, я никогда не хотела жить с родителями, мне самой не удобно. Я люблю быть сама хозяйкой очага. Правда сейчас мы считаем каждую копейку,т.к. взяли ипотеку. Муж зарабатывает на ипотечный платеж и полностью содержит семью,использует любую возможность заработать, я сижу с ребенком. Сначала у нас была однокомнатная квартира, но очень маленькая. Втроем с ребенком там стало тесно. Мы могли бы жить с родителями, сейчас у них и кантуемся,пока не въедем в свое новое жилье, но так продолжать совершенно не хочется. Причем жилплощадь мы расширили именно ради ребенка,т.к. хотим,чтобы у него была своя комната, свое пространство, куда можно пригласить друзей,как подрастет. Пусть лучше сейчас мы будем терпеть многие лишения,чем потом будем ютиться со взрослым ребенком в однушке. :pardon:

я считаю, что любая семья жилаа бы отдельно от родителей, если бы финансы позволяли преобрести отдельное жилье. это удобно и для родителей, и для молодой семьи. но больше даже для родителей( бабушек -дедушек). им нужно свое отдельное пространтво больше, чем нам. в своем пространстве они устанавливают свой независимый размеренный быт. у большинства из нас родители того поколения, что готовы все для нас сделать и на все пойти лишь бы помочь, зачастую в ущерб своему здоровью, покою, отдыху, естественно редкие из них напрямую скажут( и те , кто скажут, будут правы, мы сами должны обустраивать свй быт, свое хозяйство, не обременяя их нашими заботами)имхо. пусть по возможности , по желанию помогают и с внуками и пр.. но это не должно становиться их каждодневной заботой. так бывает при совместном проживании, как описывалось. такое проживание "обоюдновыгодным", не назовешь . это выгодно молодой семье-"ребенок покормлен, выгулян, присмотрен и кушать приготовлено , все готовенькое" . мне жалко таких бабушек-дедушек- они реально вымотаны.
выше прозвучало, что "инфантилизм". я пожалуй соглашусь.
в определеный период мы тоже жили с родителями, мне было очень неудобно заявляться на готовый ужин, я чувствовала себе какой-то несамостоятельной, ребенком!!! но стремились к отдельному проживанию. и все этому рады. хотя наши свекры и мои родители, если заявить о совместном проживании, никогда не скажут"нет" . и и теи другие, если нужна любая помощь- с детьми посидеть или еще чего, готовы даже с"давлением" прибежать... и не признаются в этом. я, считаю, что наши родители вырстили НАС, дали образование, воспитали, а "внуков на них спихивать"- это эгоизм. эта наша обязанность, ровно такая же как и заботиться о родителях. благо в нашей семье так сложилось, слава Богу!!! надеюсь у наших детей тоже так будет!! и очень надеюсь, что удастся воспитать их самодостаточными, самостоятельными людьми. Дай Бог!!
это мое мнение!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 21:25 
Мамочка-эксперт

Charisma писал(а):
мне было очень неудобно заявляться на готовый ужин, я чувствовала себе какой-то несамостоятельной, ребенком!!! но стремились к отдельному проживанию. и все этому рады. хотя наши свекры и мои родители, если заявить о совместном проживании, никогда не скажут"нет" .

а это уже проблемы обеих сторон, когда одни себе в голове придумывают, то, чего может и нет на деле, а вторые - не могут сказать прямо ,что им нужна личное пространство. Наверно нормально и естественно говорить о своих желаниях/нежеланиях. Тем более близким людям, а не копить в голове какие-то свои заморочки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 21:40 
Элита

mila_kazan, плюсуюсь! Вы прям сегодня мои мысли озвучиваете. Всё правильно, много зависит от степени открытости и доверия в семье между разными поколениями. У нас с мамой было такое недопонимание, я считала, что она всегда может мне сказать, если что-то не так и её не устраивает, а она хотела, чтобы я сама догадалась. :nea:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 21:49 
Балаболка

Charisma, согласна, вообще не понимаю, как могут две семьи вместе жить :blush: У меня мама с огромным удовольствием приходит посидеть с внучками и с неменьшим удовольствием уходит вечером к себе домой :-) А все эти плюсы, которые описаны при совместном проживании- мы лично решили, купив квартиру недалеко от наших бабушек ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 22:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 22:37 
Мамочка-эксперт

LaKiE писал(а):
Charisma, я не совсем поняла ваш комментарий под моим постом..Вы говорите о том же,что и я? Я говорю о том,что мы всегда жили отдельно и сами расширяем свою жилплощадь,ради собственного ребенка. При этом некоторое время приходится кантоваться у родителей,пока не сделали ремонт,чтобы переехать. При этом я практически не оставляю своего ребенка с бабушкой, сама готовлю еду,сама гуляю с ребенком,сама за ним ухаживаю. А бабушка дома совсем не сидит. Здесь просто речь была про ущемления, вот мы терпим и будем терпеть финансовые ущемления,пока не выплатим свою ипотеку, хотя могли бы тоже продолжать жить у родителей, но это не для нас. Мы сами вьём и расширяем свое гнездо,делая его достойным и комфортным для нас и нашего ребенка. В том то и дело,что мы сами уже родители,пусть лучше мы сейчас будем,грубо говоря, не доедать, чем всю жизнь ютиться с ребенком в однушке. Может я вас не поняла.
А на счет финансовой возможности, так очень многие на нашем месте посчитали бы, что ее просто нет! Ведь многим очень сильно ущемлять себя не охота. А мы просто очень сильно затянули пояса и пытаемся осуществить задуманное.

я думаю, как иВы. плюсуюсь.мы сами через это прошли! удачи Вам. пусть ,задуманное сбудеться) :hor:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 22:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 23:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alesya_05, это конечно замечательно, если есть возможность купить квартиру и жить отдельно. Но не у всех же финансы позволяют. Приходится жить, а куда вот деваться. Во всем есть и свои плюсы и свои минусы. Кто живет вместе с родителями конечно старается видеть больше плюсов ,а не минусов. Кто отдельно соответственно наоборот.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 09:33 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
Charisma писал(а):
мне было очень неудобно заявляться на готовый ужин, я чувствовала себе какой-то несамостоятельной, ребенком!!! но стремились к отдельному проживанию. и все этому рады. хотя наши свекры и мои родители, если заявить о совместном проживании, никогда не скажут"нет" .

а это уже проблемы обеих сторон, когда одни себе в голове придумывают, то, чего может и нет на деле, а вторые - не могут сказать прямо ,что им нужна личное пространство. Наверно нормально и естественно говорить о своих желаниях/нежеланиях. Тем более близким людям, а не копить в голове какие-то свои заморочки.

Мила, вы очень хорошо написали :chmok:

Вы знаете, по поводу того, что чувствовали себя ребенком.... сейчас в свои 34 года я понимаю, что это замечательно, что есть родители для которых ты всегда маленький, что можно почувствовать себя ребенком. Мой муж в этом возрасте потерял родителей, все...ты уже никогда не испытаешь этого чувства. К чему я это? Моя покойная свекровь последние несколько лет жила со своей мамой. И эта мама (бабушка наша) все делала по дому, готовила, убиралась, гладила. когда я спросила мужа, а почему пожилая бабушка все это делает, то получила ответ, который многое мне объяснил. Так она чувствует себя нужной, ей надо что-то делать, а не сидеть и отдыхать, и мама дает ей эту возможность. Понимаете, человеку приятно заботится было о других, она сразу оживала, молодела.....у всех разные ценности в жизни...кто-то ценит личное пространство, а кто-то счастлив, если может заботиться о близких

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 17:15 
Живущая в сети

мне жалко таких бабушек-дедушек- они реально вымотаны.

Мои родители очень рады заботиться о моих дочках. В воскресенье папа звонит утром и спрашивает когда вы детей привезете. Воскресенье- это единственный день,когда мои дети не ездят к бабушке и дедушке.
и они как то не измотаны вовсе :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 17:17 
Элита

светаалета, у ваших родителей есть воскресенье, а у некоторых бабушек (дедушек) этого воскресенья нет. И еще многие бабушки-дедушки при этом работают.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 17:35 
Живущая в сети

А еще есть такие и сякие, и крайности, и бескрайности. Есть автономные семьи и родовые. И прочее-прочее. И, действительно, клеймить по общему признаку(в данном случае зарплата) как-то и развешивать ярлыки, только исходя из своих жизненных ориентиров по меньшей мере некрасиво.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 17:56 
Живущая в сети

Хорошо, когда близкие люди понимают. Спасибо им за отзывчивость и помощь. Но когда понимания нет, хочется найти поддержку хотя бы на форуме. Ну, не верю я в лень как-то. Наверное, каждый уж старается для своей семьи-то. Общайтесь больше с мужем по-душам, чтобы понять внутренние проблемы семьи.

Еще. Ничего плохого не нахожу в том, что делается как УДОБНО. Тем более, что никому вреда это не приносит. Амиренку разрешается думать при этом, что я - инфантильная эгоистка. :-) Ну,очень хочется узнать определение "инфантильности" при этом.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 14:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Венера И писал(а):
Хорошо, когда близкие люди понимают. Спасибо им за отзывчивость и помощь. Но когда понимания нет, хочется найти поддержку хотя бы на форуме. Ну, не верю я в лень как-то. Наверное, каждый уж старается для своей семьи-то. Общайтесь больше с мужем по-душам, чтобы понять внутренние проблемы семьи.

Еще. Ничего плохого не нахожу в том, что делается как УДОБНО. Тем более, что никому вреда это не приносит. Амиренку разрешается думать при этом, что я - инфантильная эгоистка. :-) Ну,очень хочется узнать определение "инфантильности" при этом.

Полностью согласна, я тоже не вижу ничего плохого, когда делается как удобно,а не как должно быть,при том что всех все устраивает. Вот и я не поняла в чем инфантильность :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 14:26 
Элита

МАМА МАДАМА, ну не понимаете, и бог с этим. Что ж теперь поделать :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа