Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 11:39 
Балаболка

ОлесяМ, хорошо ваш муж устроился, ипотеку не платит, коммуналку тоже, расписки, что он оплачивает имеет, 1/3 квартиры тоже.. А вам то это зачем?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 18:02 
Балаболка

OllyGarh, спасибо за ответ. Знаю, что не выгодно давать расписки. Но в случае моего отказа он грозится заехать обратно и платить за все, если будет проживать. А это уже мне не выгодно, поэтому поступаю так, как хочет он. Он мне предлагал другой вариант. Съехать мне тоже и сдавать квартиру и таким образом погашать ипотеку и коммуналку. Но так как мне ехать некуда (кроме как в съемную квартиру) приходится жить в своей и оплачивать все. И все таки возместить ему компенсацию через суд не получится и получить его отказ от доли видимо тоже.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 18:07 
Балаболка

LORA писал(а):
ОлесяМ, хорошо ваш муж устроился, ипотеку не платит, коммуналку тоже, расписки, что он оплачивает имеет, 1/3 квартиры тоже.. А вам то это зачем?

Действительно замечательно. В этом вся мужская сущность XXI века (не всех конечно). Чтобы он с нами не жил (и мне и моему ребенку так спокойнее), поэтому пошла на эти условия.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 18:20 
Балаболка

ОлесяМ, где гарантия, что он потом отдаст вам свою долю? Я б не верила. Посоветуйтесь с адвокатом, как в этой ситуации лучше сделать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 18:24 
Балаболка

LORA, да не собирается он мне ничего отдавать. Инвестиции в недвижимость на долгие годы - так он мне сказал.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 18:28 
Балаболка

ОлесяМ, вот козел! ничего платить не будет, а квартира в итоге и его тоже. Надо что-то делать с этим, не дело это.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 21:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Штуша-Кутуша писал(а):
Да нам не только квартиру делить, а еще машину и гараж. Дело было так: у меня была комната в общаге, я ее продала, заплатила начальный взнос за квартиру, оформила ее на себя за 1 день до свадьбы, а на оставшиеся деньги, уже после свадьбы, купили машину и гараж, оформили их на мужа, в результате из семейного бюджета платили только год за ипотеку, а это всего 260тыс. Не спрашивала еще у мужа, как он думает это все поделить, подозреваю, что он решит так - квартира мне, а машина и гараж ему, наивный :spiteful: Но пока я заняла выжидательную позицию, ничего не делаю. Родители завтра приедут меня поддержать.

В таком случае, предметы дележа у вас: машина, гараж и половина платежей по квартире, возникшие уже после вступления в брак. Конечно, при условии, что документы оформлены правильно и Ваши платы доказуемы.
Если доля проплат б.м. на самом деле 130 тыс. руб., то посчитайте, что Вам выгоднее предложить мужу: машину с гаражом в обмен на отказ от квартиры, или полный раздел - смотря сколько стоят машина+гараж. Если миллионы, то не стоит ему отдавать, если 50 тыс., то можно и подумать. Варианты Вам просчитывать.

Выжидательная позиция, это, может, и не плохо, но имейте в виду, что, если он не будет сейчас погашать свою долю кредита, то это должны будете сделать Вы, но он потом эти деньги тоже разделит. Т.е. Вы будете платить дважды: сначала за весь кредит, а потом еще ему за его долю кредита из своих же денег. Так что, если не платит, ждать, особо, нечего. Да и машину с гаражом он может успеть продать, а проданное в браке уже делиться не будет. Как Вы сможете доказать, что он все деньги только себе забрал? Вы же в браке состоите.
Вам лучше написать соглашение о разделе имущества или составить брачный договор. Только вот пойдет ли он на это. Так что, если такая политика мужа будет продолжаться, то все же подать на развод.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 22:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я, конечно, может и наивная, но все таки надеюсь на его порядочность. :spiteful: А жду, потому что не готова пока к разводу и дележке имущества, сил набираюсь и спокойствия. :smoke:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 23:09 
Суперзвезда

Штуша-Кутуша писал(а):
Я, конечно, может и наивная, но все таки надеюсь на его порядочность. :spiteful: А жду, потому что не готова пока к разводу и дележке имущества, сил набираюсь и спокойствия. :smoke:

наивная не то слово :blush: , на какую порядочность вы рассчитываете? если он уже сейчас во всю пользуется вашей безвыходностью... по мне кажется может стоит один раз пройти и поставить все точки на и, чем потом надеяться на что-то
мало ли родится вот у него другой ребенок, он пропишет его на эту площадь и мучайтесь потом вы

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 08:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Bulaeva писал(а):
Штуша-Кутуша писал(а):

наивная не то слово :blush: , на какую порядочность вы рассчитываете? если он уже сейчас во всю пользуется вашей безвыходностью... по мне кажется может стоит один раз пройти и поставить все точки на и, чем потом надеяться на что-то
мало ли родится вот у него другой ребенок, он пропишет его на эту площадь и мучайтесь потом вы

А как пользуется и не такая уж у меня безвыходность :-) . Он в квартире даже не прописан и не собственник, так что, наверное, на что может рассчитывать это на 130тыс от платежей. На машину и гараж я дала 500тыс, вот их и надо хоть часть вернуть. Долго уж думать не буду, максиму 2 месяца, а после нового года в бой :hor: , если он сам шевелиться не будет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 08:17 
Суперзвезда

Штуша-Кутуша :-) перепутала пользователя :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 08:53 
суперскромный

ОлесяМ писал(а):
OllyGarh, спасибо за ответ. Знаю, что не выгодно давать расписки. Но в случае моего отказа он грозится заехать обратно и платить за все, если будет проживать. А это уже мне не выгодно, поэтому поступаю так, как хочет он. Он мне предлагал другой вариант. Съехать мне тоже и сдавать квартиру и таким образом погашать ипотеку и коммуналку. Но так как мне ехать некуда (кроме как в съемную квартиру) приходится жить в своей и оплачивать все. И все таки возместить ему компенсацию через суд не получится и получить его отказ от доли видимо тоже.

После этого ответа у меня возникло подозрение, что он блефует.
А после следующего Вашего ответа, что он там не прописан, я в этом убедился!
Меняйте замки и не пускайте его в квартиру. Если он туда как-то попадет, то вызывайте полицию.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 09:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне, кажется, что многие путают меня с моими проблемами и с Олесей М, у которой проблема еще больше :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:50 
Балаболка

Штуша-Кутуша, ага, я тоже спутала, уже сообщ начала набирать, потом опомнилась))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 21:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Штуша-Кутуша писал(а):

Вы спросили - мы ответили. Остальное Вам решать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 09:36 
Мамочка-эксперт

Девочки подскажите хорошего бракоразводного юриста

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 21:09 
Живущая в сети

Казанскаямама, так в этой же теме и консультируют. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 23:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,помогите мне пожалуйста....Не думала что будк писать именно в этой тнме но так получилось((((((Муж сказал что подает на развод,ребенку один год ....угрожает что заберет ребенка,у меня в собственности 1/3 квартиры тоесть жту квартиру покупала еще моя бабушка и она делится в трех равных долях-я,мама моя,сестренка(несовершеннолетняя),я не работаю(но имею свой отдел,зарегестрированна под другим ИП,хоела после нового года переделать на себя,в декрете учусь заочно на 4 курсе....у него в собственности вроде ничего нет(но он был включен в приватизацию так как на момент приватизации был несовершеннолетним)это считается? ну так вот,он судим,не образования,не работы,к ребенку конечно врать не буду очень хорошо относится-угрожает что у него куча знакомых и он у меня ребенка заберет,если не заберет так украдет(((((((((Девочки помогите пожалуйста,умаляю ....возможно ли что он у меня заберет ребенка???

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 23:34 
Мамочка-эксперт

Настена567, судимому отцу наврядли присудят ребенка :nea: это он на эмоциях шантажирует. Что он с ним будет делать? Мне кажется, просто блефует :unknw:
Главный вопрос: где ребенок прописан?

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 23:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nadin_s, со мной

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 00:08 
Мамочка-эксперт

Настена567, с юридической точки зрения ребенок (скорее всего) будет с вами. Вам с мужем надо постараться наладить отношения, т.е. расстаться как цивилизованные люди (хотя это очень сложно). Попытайтесь договориться, на каких взаимовыгодных условиях он будет общаться с ребенком, чтобы ребенка не травмировать. Мотивируйте этим в первую очередь, т.к. он ребенка любит и не желает зла.

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 00:10 
Мамочка-эксперт

Т.е. нужно сделать все возможное, чтобы у него и в мыслях не было красть ребенка.
Может еще сами помиритесь? может он сгоряча о разводе сказал?

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 00:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nadin_s, он не умеет вообще к сожалению разговаривать....((((((Я пыталась....пошла на ......говорит....и все..((( :finger: :finger: ну я тоже бы так подумала если бы все к этому не шло((((Я же женщина я вижу что он только и ищет поводы со мной поругаться...постоянно тыча мне о том какая я страшная,посылая меня к зеркалу,раздувая буквально на пустом месте...(забыла айпад на зарядку поставить-ах ты тв**ь еб*нная....А я все молчала лишь бы ребенок скандалов не видел... :fool: В итоге сама и виновата что все так....(((((Жить я так не готова,а поменять его не знаю как ....Да и стоит ли вообще?все хотела ради ребенка сохранить семью,сама без отца росла,знаю что ничего хорошего в этом нет.А у меня тем более сын...должен думаю расти с отцом,а сама сейчас думаю...А не хуже ли я ребенку делаю?! :fool: Если все катится куда сейчас катится,то лучше сейас оставить его без отца чем ребенок раз в неделю будет свидетелем скандалов (и не дай бог вдруг драк)все что не делается все к лучшему...Еще раз повторюсь сама без отца росла,неплохим человеком выросла...Мне 21 ему 1..У нас все еще впереди :hor: :hor: :hor: (Извините за лексику и орфографию)

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 09:07 
Балаболка

Настена567, и не надо с таким человеком жить, все правильно думаете, поменять взрослого человека не сможете, даже не пытайтесь. А ребенка не заберет, вы ж не алкашка, жить есть где, а у него еще и судимость. Выше нос, все хорошо будет ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 09:12 
Балаболка

Настена567, все у вас впереди, если все так плохо, как вы описываете, бегите. Потом будет сложнее, время уйдет, здоровье потеряете. Ребенка сейчас вырастить самостоятельно не проблема, тем более, как я поняла, не на шее в мамы сидите, а самостоятельно заработать можете, еще сто шансов будет замуж счастливо выйти. Знаю много женщин, которым в свое время духу не хватило уйти, а теперь поздно(( А вообще, муж же у вас не министр, чтобы связями жонглировать? Ни один суд не оставит ребенка с отцом при живой матери, при условии, что вы не стоите на учете в психоневрологии и наркологии и ранее не были лишены род. прав, в конце концов, судьи у нас в большинстве своем женщины, матери. И записывайте на телефон все его "тв**ь еб*нная..". Удачи)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:01 
Модератор

Настена567, да он у вас больной на всю голову! Ждете, когда Вам "прилетит"? Бежать надо от такого.

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:35 
Модератор

Ну вот как так-то получается? почему поначалу такие хорошие мужики превращаются потом в таких уродов? :wall:

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:42 
Балаболка

Садовница, скорей всего такими и были, но пыль в глаза пускали, либо влюбленные девушки не желают замечать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:47 
Элита

Настена567 писал(а):
угрожает что у него куча знакомых и он у меня ребенка заберет,если не заберет так украдет(((((((((

это возможно! и если есть связи (не обязательно министром быть при этом :spiteful: ), то никакой суд не поможет. Знаю лично случай аналогичный. Договариваться на словах - бесполезно. Разводитесь и в суде решайте сразу при разводе, с кем останется ребенок. Чтобы потом, если не дай бог он не успокоится и выкрадет, у вас на руках были весомые аргументы и этими аргументами вы могли бы доблестную полицию подхлестывать. А то скажут вам - ребенок же с отцом, че кипишуете, мамаша. Это все очень страшно и очень серьезно, а главное - действительно возможно в нашей бесправной стране
насчет записывания на диктофон вам дело говорят, но очень осторожно, чтоб не догадался

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:33 
Балаболка

lena-lena, Лен, ну не пугай девчонку. На фиг ему ребенок не нужен, блеф это все. Бывают, конечно, случаи, но в большинстве своем эти свиньи нападают на и без того запуганных женщин, самоутверждаются так, за счет унижения слабых. Никто с ним, даже с погашенной сдимостью, ребенка не оставит. Здесь связи найдет, суд высшей инстанции это решение отменит. Как страшно жить (с)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа