Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 16:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Aila mama писал(а):
Венера И писал(а):
Дети подрастают, да. Вы задумываетесь, что можно еще дать для развития им, но почему-то решаете этот вопрос за счет платных услуг.
А как еще? Сейчас все платно. Одно дело сидеть и заниматься с ребенком дома и по картинкам в книжках ему объяснять, а другое дело сходить и в живую все показать-это абсолютно другие эмоции. И вообще кому-то 18 т.р. это хорошие деньги, а кому-то мало, все зависит от уровня потребностей. У нас в месяц на питание, жкх, дет.сад, секции, кредит, бензин уходит 37 т.р. из общего бюджета, большая часть которого моя зп. И получается, что если вдруг по каким-то причинам я лишусь работы мы элементарно не сможем оплачивать больше половины необходимых расходов :shok: Благо сейчас на вторую работу устроился, т.к. график позволяет. Так вот я считаю, что задача мужчины заключается в том, чтобы в такой ситуации он смог своим заработком вытянуть свою семью. Не зря же мы замужем, т.е. за крепкими, мужскими спинами :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 21:33 
Живущая в сети

Видать все люди оооочень разные)
При ограниченном достатке и в садик попали без всяких связей и взяток, и школа поборами особыми не мучает, и в спрртивном направлении занимались за 300р/месяц, и даже на море скатались на своей машинке. Сейчас доход уже больше, но привыкли обходиться небольшим. Ну, правда по некоторой прихоти чуток больше за спортивную секцию платим, и на английский ходим. Но все это скорее, чтобы дома не засиживаться. А до этого я очень много проводила времени с ребенком и многому учила сама. Просто теперь интереснее с ровесниками.
Муж очень помогает с ребенком. Сегодня пришла, вот в 20.20. Они с английского вообще в 21.00 приехали. У ребенка каникулы- целый день с отцом. Причем он больше меня получает.
Кредитов мы не имеем. Муж против каких-либо долговых. Ну, нам есть, где жить.Да, и при этом в школе ребенок неплохо весьма учится, хотя пошел на год раньше, т.к. Я его подготовила сама, т.е. Бесплатно;)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 22:51 
Живущая в сети

Венера И, ну подготовишка по большому счету нужна, чтобы просто попасть в школу не по прописке. Я тоже своего не водила на подготовишки, т.к. считаю что я одна больше в состоянии дать одному ребенку, чем один учитель - тридцати детям. Тем более у меня ребенок медлительный очень, он и не поспел бы за всеми, а дома мы в своем ритме занимались, что-то быстрее, на непонятных моментах дольше задерживались. Уж чего там готовить-то, читать да считать научить. Остальному уж в школе учат.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 23:19 
Живущая в сети

Венера И, еще бы мама педагог не смогла подготовить своего ребенка к школе. Если внимательно смотреть по форуму, то реально без проблем готовят детей в основном родители хоть какое-то отношение имеющие к педагогике. Остальные тоже могут не плохо справляться, но усилий и поиск информации дается сложнее, потому что до некоторых вроде и простых вещей иногда приходится доходить сложно и длинными дорогами. Я хоть и с педагогическим образованием, а на кружки денег выходит не копейки. Серьёзных спортивных целей ребенок не имеет, потому в бюджетный спорт дорога не протоптана, да и не находила я интересующий его вид спорта дешевле, чем мы оплачиваем и это не 300р. Захотел ребенок рисовать, но физически не успевает еще и художку посещать, где цены приемлемые. А бы к какому педагога не хочется, а качество стоит денег. И английский у нас в целом по городу смотреть бюджетный вариант, но тоже не 300р. У меня достаточно любознательный ребенок. На постоянной основе интереса к прикладном творчеству, чтоб глубоко тему изучить ни времени ни желания пока нет. А вот понять азы очень интересно, разово что-то попробовать, чтоб сложилось какое-то представление. Мастер-классов сейчас море. И стоят они тоже не копейки. Но не вижу необходимости ребёнку в этом отказывать. Что-то мы потом уже дома самостоятельно покупает и делаем, что-то понимаем, что узнать было интересно, но больше не хочется. Самостоятельно дома изучить тоже не вариант. Материалы если все купить то не копейки выходит. Театры, музеи, выставки большинство на одного человека вроде и не дорого. Но у нас принято такие места посещать семьей и тоже прилично так выходит. Раз в месяц стараемся все же посетить что-то. И это не кино, цирки, аттракционы. Хорошие книги у нас приличная статья расходов тоже.
По моим представлениям я пока об излишествах не говорю.
Это еще я только про одного ребенка написала :blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 05:49 
Живущая в сети

Да, я и говорю, что поняла- все ОЧЕНЬ разные.
Пы.сы. В цирковой школе учатся бюджетно, но это все же не спорт. Я не имею пед.образования ;) Валяние мокрое, например, в качестве мастер-класса, освоила, не поверите, по инету. А сухое - случайно, когда была на Зилантконе(это типа конференции для любителей фантастики). Там же побывала на шоколадоварении. Все в стоимость конференции входило. И плетение расточек. Да, многое, чего любопытного за раз. Остальное все в инете добывала. Мой дядя осваивает на пенсии фортепьяно так же по инету, развивает внучку, комментируя различные видео. Даже не знаю то ли девочка талантливая, то ли дядя) Он тоже не педагог. Ну, кто-то видит альтернативы, а кто-то нет, наверное. Или мне лично везло... В подготовишку не ходили, а попали без прописки к замечательному учителю... Ну, не знаю.

Последний раз редактировалось Венера И Пт апр 03, 2015 06:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 06:26 
Живущая в сети

Многое сам муж делает. Унитаз заменили, никого не вызывая. Машинку починяет. На половину сэкономленных в ресторан сходили- отметили. Домик и мебель на дачу своими левой и правой делал. Только сруб укладывать в помощь приглашали. Крышу там же, на даче, родителям перекрывал. Заплатили только за материал. Сам доставил. Спас-жилеты для лодки сшил на всю семью. Даже одежду свою сам чинит. Знает много, умеет много. Успевает и в грантах участвовать на работе- науку толкает.
Все же со своей колокольни рассуждают. Вот, и мне,кажется, что деньги появятся со временем. Терпения надо набраться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 08:13 
Живущая в сети

Венера И, то, что вы описываете и мы бесплатно осваиваем))) И наш папа может себе позволить нанять людей, но с сыном вместе построили детскую беседку и кухню для дочери не из соображений экономии он сделал сам такую, что на магазинные нам и завидовать не хочется. Это удобно думать, что кто старается чего-то достичь и заработать тратят их на то, что другие бесплатно сами себе устраивают. На заморские курорты, да на шмотки дорогие тратятся. У нас не сильно большой доход и я не стимулируют мужа на еще больший. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что хорошее и качественное образование стоит денег.
Я не спорю, что и на 18 тыс можно выжить и выучить детей. Но на 180 желающему учиться ребёнку можно обеспечить гораздо более удачный старт в жизнь и я говорю только об образовании. Шмотки меня интересуют мало, хотя от заморского отдыха не откажусь и не буду утверждать, что это тоже самое, что и отечественный за 30. Хотя знаю и на себе опробовано, что пользу можно извлечь и там и там.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 08:27 
Балаболка

ИМХО, это опять разница в мировоззрении. У кого "все платно", у того действительно все платно. У кого бесплатно или за небольшие деньги (у нас кстати тоже) - у того все так и есть))
я помню, как-то сопровождала сестренку менять права, и около какого-то кабинета на нее напала тетка, которая начала ей объяснять и доказывать, что за таким как она (150 ростом) вообще садиться за руль не надо, потому что она в машине сама сделать ничего не сможет, ни колесо поменять, ни воды в омыватель залить. Мы отвечали, что мир не без добрых людей. А она - а кто вам это делать будет забесплатно? А мы смеемся, потому что как раз за неделю до этого я ехала одна с детьми и между Казанью и Йошкар-Олой пробила колесо. Буквально через 3 минуты остановился (даже без моей просьбы) парень, быстро и ловко поменял его, совершенно забесплатно, пожелал счастливого пути и уехал.
У нас тхэквондо за 400 руб., рисование за 350. Подготовишка стоит 500 руб., но по зрелом размышлении мы решили туда не ходить - вся подготовка сводится к адаптации к "ситуации учебы" - как приходить в школу, как спрашивать учителя и прочее за два месяца они поняли. а буквы, цифры, счет и прочее мы сейчас осваиваем уже со средним сыном, 4,5 лет, старший давно в теме. Педагогического образования у меня нет...есть опыт работы со студентами, но это немного не то.
В общем, я считаю что иногда можно и на 18 тыр семьей прожить, если знаешь что это не навсегда. Пробовали))) а нас пятеро, между прочим))
А насчет удачного старта...опять же, имхо, это не вопрос денег. Это вопрос целеустремленности самого человека (ребенка). Где-то можно помочь деньгами, но чаще я вижу детей, которые учатся через пень-колоду, при том что родители им ни в чем не отказывают, хочешь - туда, а хочешь - сюда. Хочешь - эту специальность, а хочешь - эту...в итоге дети признаются что на самом деле они ничего не хотят))) все, туши свет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 09:02 
Говорунья
Говорунья

Я бы сказала не прожить, а выжить на 18 тыс. Мы ведь не говорим о большой зарплате,а всего лишь о средней, отвергая мизер в 18 тыс. Я вам скажу что и на среднюю зарплату деньгами не посоришь: тут уж речь зашла и о дорогих магазинах , о дорогих ремонтах и поездках за рубеж и т. д., а ведь на среднюю так не разгуляешься ( приходится выбирать что- то одно)))) Понятно , что кружки могут стоить по 500 и 300, но когда их несколько, а ребенок не один то такими вот 500- ми кругленькая сумма- то и набегает. Жить на 18 можно - с голоду не помрешь конечно, но вот ооочень не хотелось бы ( да и подрабатывать бы пришлось).
И мне кажется неуместным писать о том , что если есть деньги, то дети прям балбесы какие- то и учиться не хотят и вообще думают, что им все родители дадут и всё- халява. Это ведь вопрос не денег , а воспитания.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 09:11 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
ИМХО, это опять разница в мировоззрении. У кого "все платно", у того действительно все платно. У кого бесплатно или за небольшие деньги (у нас кстати тоже) - у того все так и есть))

Вот кстати по себе заметила, когда денег мало было, все хотелось "получше": садик платный, школа элитная и т.д. А когда их стало достаточно, по-другому на все смотришь и не разбрасываешься, а взвешенно подходишь к тратам. А может и с возрастом мировоззрение меняется :pardon: Сейчас при неплохом достатке, у нас простой садик с прекрасными воспитателями, простая школа во дворе с прекрасным педагогом, бесплатный бассейн в спортивной школе, бесплатные шахматы в дворовом клубе :-) . А ведь для старшей из кожи вон лезли, чтобы все лучшее дать. А потом понимаешь - платно, дорого, не всегда качественно. Правда сейчас много денег уходит на поездки на соревнования, потому что занимаясь шахматами в дворовом клубе, хорошо преуспели в них и едем на первенство России, и сюда уже бесплатно). Уж лучше сюда вкладываться, а не платить за то, что и так бесплатно можно получить (образование, кружки).

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 10:44 
Балаболка

Данияр09 писал(а):
И мне кажется неуместным писать о том , что если есть деньги, то дети прям балбесы какие- то и учиться не хотят и вообще думают, что им все родители дадут и всё- халява. Это ведь вопрос не денег , а воспитания.

А где я это писала? Я просто подчеркиваю что деньги не являются решающим фактором для удачного старта. Куда важнее воспитание и мотивация. А деньги...они могут как помочь, так и помешать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 11:10 
Живущая в сети

Я не утверждаю, что все платное и дорогое обязательно лучше того, что по бюджетной цене. Но и оспаривать факт того, что деньги дают возможность при необходимости, способностях и желаниях ребенка сделать выбор в пользу более качественного, но и дорого обучения не стану. Можно просто обучиться в вузе и если повезёт попасть на зарубежную стажировку, а можно если жизнь такого шанса не дает организовать ее самим, к примеру. Это то, что сейчас на ум пришло из реального жизненного примера моих близких людей.
До примера можно докопаться, рассказать как кто-то и бесплатно съездил и т.п. но я думаю при желании смысл можно уловить.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 11:42 
Говорунья
Говорунья

mama_ezh, это не конкретно на ваш пост замечание, выше тоже было, что в семьях со скромным достатком дети вырастают и воспитанными и умными.Как вообще целеустремленность, ум и воспитанность зависят от фин. достатка? Скорее от недостатка внимания.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 11:59 
Мамочка-эксперт

Данияр09 писал(а):
mama_ezh, это не конкретно на ваш пост замечание, выше тоже было, что в семьях со скромным достатком дети вырастают и воспитанными и умными.Как вообще целеустремленность, ум и воспитанность зависят от фин. достатка? Скорее от недостатка внимания.

Это писала я, но не вовсе в том контексте, в котором вы поняли. Тут многие пишут, как много денег нужно на образование и кружки для детей и т.д., вот я и привожу пример, что можно и без больших трат вырастить детей умными, воспитанными и образованными. И я совершенно не писала, что эти качества зависят/ или не зависят от фин. достатка. Это вы уже придумываете.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 11:59 
Балаболка

sveta писал(а):
Я не утверждаю, что все платное и дорогое обязательно лучше того, что по бюджетной цене. Но и оспаривать факт того, что деньги дают возможность при необходимости, способностях и желаниях ребенка сделать выбор в пользу более качественного, но и дорого обучения не стану. Можно просто обучиться в вузе и если повезёт попасть на зарубежную стажировку, а можно если жизнь такого шанса не дает организовать ее самим, к примеру. Это то, что сейчас на ум пришло из реального жизненного примера моих близких людей.
До примера можно докопаться, рассказать как кто-то и бесплатно съездил и т.п. но я думаю при желании смысл можно уловить.

После окончания школы человек способен сам заработать себе на стажировку. И на учебу тоже. Если не способен - это уже инфантильность. Можно, например, заплатить за первый год, но дальше - нет.
ИМХО, мы сами делаем детей инфантильными. Еще 50 лет назад человек после окончания школы считался взрослым, а сейчас в ВУЗах проводят родительские собрания! Как-то это совсем неправильно. Так что платить за учебу детей я вижу смысл только до окончания школы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 12:25 
Живущая в сети

mama_ezh, :-) смешно, особенно, если вспомнить, что разговор начался с фразы, что взрослый мужчина не может больше 18 заработать.
В моем конкретном примере, человек учился в Вузе бесплатно, но на подготовку к нему вложения пришлось сделать+работал по специальности со 2курса. Денег не много получал, Мак мог принести больше дохода. И на 4курсе благодаря вложениям родителей получил хороший опыт. И теперь сравнивая двух взрослых дяденек с одинаковыми стремлениями, но разным стартом, своему ребёнку пожелают родителей готовых поднапрячься. Без крайностей конечно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 12:33 
Балаболка

sveta писал(а):
mama_ezh, :-) смешно, особенно, если вспомнить, что разговор начался с фразы, что взрослый мужчина не может больше 18 заработать.
В моем конкретном примере, человек учился в Вузе бесплатно, но на подготовку к нему вложения пришлось сделать+работал по специальности со 2курса. Денег не много получал, Мак мог принести больше дохода. И на 4курсе благодаря вложениям родителей получил хороший опыт. И теперь сравнивая двух взрослых дяденек с одинаковыми стремлениями, но разным стартом, своему ребёнку пожелают родителей готовых поднапрячься. Без крайностей конечно.

так молодого человека никто и не заставляет зарабатывать много. Ему как раз 18 хватит на все про все - живет-кормится дома, никто не гонит, семью пока обеспечивать не надо. А вот на учебу пусть зарабатывает.
Вот в вашем примере молодой человек, учась бесплатно, куда девал свой небольшой доход со 2го курса? Мог бы поднакопить и родителям не пришлось бы вкладываться.
Я училась на бюджетном, но на все стажировки зарабатывала сама. Сестренка училась на платном, первый год ей оплатили, а потом каждое лето она ездила в Америку - практиковала язык и заодно зарабатывала, хватало как раз на год учебы. Это девчонки. Я думаю пацанам будет еще проще.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 12:34 
Говорунья
Говорунья

Не получается у меня цитаты вставлять. mila_kazan, А уж какие у них воспитанные и образованные дети, остается только позавидовать белой завистью.
У кого у них?) а так же у " них" же бывают и другие дети.
У всех такие дети, не зависимо от кол- ва денег .

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 12:39 
Живущая в сети

mama_ezh, вот ведь как получается. При желании можно заработать, а 18тыс все же лень и инфантильность главы семьи?

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 12:57 
Мамочка-эксперт

Данияр09, я привожу примеры из своего ближайшего окружения. А не просто фантазирую, от делать нечего. И свой опыт жизненный тоже. И вообще все началось с того, что многие считают 18 тыс. мало для заработка мужчине. Я тоже так считаю. Но это в моей семье (!) мало, а в другой хватает (18 муж+18 жена). А пытаться навязывать свое мировоззрение другим, близким, знакомым людям, я не собираюсь, потому что их это устраивает!!!! А это ведь самое главное, а клеймо (лентяй, инфантильный .....) вешать на мужчину вовсе не обязательно. То, что подходит Вашей семье, совсем не обязательно должно подходить другой семье. А Ваши посты почитать, так складывается ощущение, что Вы считаете, что раз Вам этого мало, то и другим тоже должно быть мало, а иначе муж лентяй. Зачем так категорично.
А дети у всех хорошие ;-) А уж свои в особенности.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:01 
Элита

Расскажите мне, пожалуйста, как можно на зарплату в 18 т.р. заработать на жилье :help: Не говорю уж про содержании семьи на остатки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:04 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Расскажите мне, пожалуйста, как можно на зарплату в 18 т.р. заработать на жилье :help: Не говорю уж про содержании семьи на остатки.

Не всем приходится на нее зарабатывать, кто-то с родителями живет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:10 
Элита

mila_kazan, это, конечно, всего лишь мое мнение, но на мой взгляд вот это
mila_kazan писал(а):
кто-то с родителями живет

инфантильность
Естественно, существуют ситуации, когда это необходимость.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:16 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
mila_kazan писал(а):

инфантильность

А я бы даже сказала, что очень удобно жить с родителями, или с родителем, если он один остался. Детей в садик/школу отводят, кушать всегда готово, дома чисто. Есть парочка знакомых девушек, которые очень довольны жизнью с родителями. Фактически весь быть с них снят.
Но опять таки, я бы так не хотела, но их это устраивает. Инфантильности там точно нет, просто мужу и жене так удобно и зарабатывают они прилично.
Ситуации бывают разные, не обязательно все должны жить отдельно, и зарабатывать сотню в месяц. Люди живут так, как считают нужно, и уже много раз писала, главное - это устраивает обоих супругов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:17 
Элита

mila_kazan, т.е. спихнуть быт и детей на родителей - это не инфантильность?

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:18 
Элита

mila_kazan писал(а):
Ситуации бывают разные, не обязательно все должны жить отдельно, и зарабатывать сотню в месяц. Люди живут так, как считают нужно, и уже много раз писала, главное - это устраивает обоих супругов.

Полностью поддерживаю! А те, кого это не устраивает, живет один (одна)!

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:26 
Говорунья
Говорунья

mila_kazan, Вы считаете, что раз Вам этого мало, то и другим тоже должно быть мало, а иначе муж лентяй. Зачем так категорично.
Считаю, что лентяй. Темка про амбиции , это мое личное мнение, основанное на моем жизненном реально опыте. Если семья пенсионеров, дети пристроены, вкладывать не надо, то на такие деньги можно жить припеваючи, а вот для развивающейся семьи- мало.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:29 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
mila_kazan, т.е. спихнуть быт и детей на родителей - это не инфантильность?

Т.е. Вы считаете, что хорошо зарабатывающий муж и жена, должны обязательно сами готовить кушать и провожать детей в образовательные учреждения? У них просто времени на это нет. Тогда по такой же логике можно утверждать, что преуспевающие обеспеченный люди, которые нанимают нянь, например, инфантильны)))) Что, простите, явно противоречит нормальной логике.
Может Вы под инфантильность что-то другое понимаете?

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:31 
Говорунья
Говорунья

mila_kazan писал(а):
Amirenok писал(а):
mila_kazan писал(а):

инфантильность

А я бы даже сказала, что очень удобно жить с родителями, или с родителем, если он один остался. Детей в садик/школу отводят, кушать всегда готово, дома чисто. Есть парочка знакомых девушек, которые очень довольны жизнью с родителями. Фактически весь быть с них снят.
Но опять таки, я бы так не хотела, но их это устраивает. Инфантильности там точно нет, просто мужу и жене так удобно и зарабатывают они прилично.

Ну если с родителями жить, то некоторые вообще не работают, а пьют и гуляют, и даже деньги на это берут у родителей престарелых.
А мои размышления об автономности семьи, которая пытается жить на 18 тыс и еле сводят концы с концами и всем довольны.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 13:35 
Элита

mila_kazan, очень часто быт спихивают на родителей люди далеко не с высоким достатком. Им просто лень напрягаться, а не потому что они сильно заняты зарабатыванием денег.
Lars, вы хотите поговорить об этом? Вас это беспокоит? :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа