Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:52 
Мамочка-эксперт

Девочки , кому сколько хватает, а кому не хватает - бессмысленный спор. У всех разные статьи расходов, состав семьи, и аппетиты. У всех разный "стартовый" капитал в виде жилья ( самая большая статья расходов). Так что "объектива" не получится.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:52 
Живущая в сети

Вспомнилось:

"- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни..."

И при этом счастливы — "ах, как это удобно — не просто таскать камни, а делать это за деньги" :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:14 
Живущая в сети

mamanya, так уж оно, конечно. Как говорится, по одежке - протягивай ножки.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 17:50 
Живущая в сети

happy mama, ну, работа всегда остается работой, как таскали камни - так и таскают. Дело не просто в том, что им дали свободу. Им дали вознагрождение - стимул! Конечно, теперь можно и постараться, изобрести что-то, что давало бы возможность таскать не по одному камню, а, значит, заработать за раз не одну монету! Кто не может таскать тоже исхитрились заработать - разносчики воды. Ну, и далее по списку)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 20:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Венера И писал(а):
Дети подрастают, да. Вы задумываетесь, что можно еще дать для развития им, но почему-то решаете этот вопрос за счет платных услуг. Подумайте, а что лично могли бы Вы им дать. Вы ж не неуч какой-нибудь, так ведь? О платном образовании можно было бы начать говорить, когда они бы школу закончили. Например, к тому моменту бюджетных мест не подразумевалось бы уже. Но ведь к этому моменту и родители, наверняка, до планки среднего достатка добрались, а некоторые и перебрались. Так, что если совсем уж нет возможности бесплатно обучаться, то Вы вполне б осилили к тому моменту оплачивать.

Ну, может, я не права на взгляд большинства. Ибо в соседних обсуждениях меня побили за то, что чем старше поколение, тем больше достаток, а рассчитывать на их помощь уже не моги. Это моя уже личная "трагедия")))

Ваш комментарий справедлив с точки зрения стороннего наблюдателя. Лично я сама детям могу дать много и даю, как мама и как педагог. Но, причина водить на платные курсы совсем другая. Туда младшую дочь водим совсем не за знаниями, а чтобы примелькаться, понравиться и попасть в выбранную школу, т.к. по прописке к ней не относимся, и если попадем в эту школу, то придется ходить в платный класс, где продленка до 6 часов вечера (обычная продленка до 3) что нам очень необходимо, т.к. все днем на работе, я не могу допустить, по крайней мере, пока, чтобы моя дочь одна ходила домой, а безопасность ребенка согласитесь, важнее денег. Старший ходит на платные курсы, чтобы поступить в спецшколу, тут уж я действительно ничего не могу сделать сама, приходится платить и это дешевле репетиторов. Если сын поступит, то придется опять платить, т.к.там некоторые предметы дополнительные платно. Так что ждать до окончания школы не приходится. Вот так начальное образование становиться платным.

Последний раз редактировалось Aila mama Ср апр 01, 2015 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 20:52 
Элита

Считаю, что взрослому мужчине, имеющему семью, зарабатывать 18-20 тысяч в месяц должно быть стыдно. Т.к. в результате, получается, что он либо на шее у жены, либо у родителей (проживание на их жил. площади в данном случае расцениваю именно так).

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 08:09 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
Считаю, что взрослому мужчине, имеющему семью, зарабатывать 18-20 тысяч в месяц должно быть стыдно.

А женщине можно?

Даже при условии, что она не в декрете и не больна?

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 08:40 
Говорунья
Говорунья

UmmRuslan писал(а):
Угу, как раньше хозяин рабам давал еду и одежду, чтобы не померли с голоду и не замерзли. Так и зарплата в 20 тыс, чтоб ноги не протянуть до следующей з/п. Ничего лишнего :-( Невелика разница с рабовладельческим строем, просто работодатель дает не похлебку и робу, а цветные бумажки, именуемые деньгами. ИМХО, на сегодняшний день доход в 35-40 тыс для семьи с детьми это весьма скромно, впритык так сказать. Ну, с одним ребенком еще туда-сюда, а когда их больше, это уже печалька

Я вот тоже удивилась , что 18 с каждого хватает на жизнь :shok:, 18 тыс р - это и для женщины мало ( ну если учесть, что маленькие дети и после декрета, то можно конечно на такую согласиться), а для мужчины- стыдно. У нас 20 тыс по платежам :квартплата садики кредиты то-се отлетает, а бензин, одежда, еда,всяике там гаджеты, техника, мебель, ремонты и вашпе пожить- это уже отдельная статья, а если еще и о завтрашнем дне подумать....

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 08:55 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Считаю, что взрослому мужчине, имеющему семью, зарабатывать 18-20 тысяч в месяц должно быть стыдно. Т.к. в результате, получается, что он либо на шее у жены, либо у родителей (проживание на их жил. площади в данном случае расцениваю именно так).

Если жену устраивает такой заработок мужа, лично я проблемы не вижу. А в ситуации описанной выше, именно так. Это же здорово, когда у супругов в финансовом плане нет разногласий.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 08:58 
Мамочка-эксперт

Данияр09, ну ремонт тоже можно по разному делать. Можно обои за 300 руб купить, а можно и за 6 тыс. У каждого свой взгляд на расходы и потребности у всех разные. Я знаю несколько семей, у которых примерно такой доход и они еще умудряются копить. И живут себе счастливо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 09:14 
Говорунья
Говорунья

mila_kazan, я вот сужу по собственному опыту.
У нас такой доход был когда я вышла замуж, а это было 8 лет назад, мы брали ипотеку, денег хватало только на еду, а в купленной квартире нужны были окошки, двери дешевые линолиум обои шкафы. А если учесть , что цены за это время выросли.. Не могу представить, как на это жить, ну если только с родителями или уже готовая квартира есть.
А когда появляются дети, а потом подрастаю, с ними растут и потребности. Сегодня платишь за сад, завтра за школу и увлечения плншет , игрухи , телефон, послезавтра институт и машина, а потом на квартиру дать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 09:33 
Мамочка-эксперт

Данияр09, на самом деле можно жить на такие деньги и вполне счастливо. я не придумываю. Просто люди не ходят по кафешкам, не делают ремонты, не покупают планшеты, дети учатся в простых школах. А уж какие у них воспитанные и образованные дети, остается только позавидовать белой завистью. Еще раз повторюсь, главное, что это устраивает обоих супругов.
Мы тоже когда то так жили. И все нормально было. Сейчас мы существенно больше зарабатываем, но нам тоже не хватает. Потому что появляются совсем необязательные статьи расходов, без которых раньше обходились.
Или Вы считаете, что дети, у которых есть все, более счастливы тех, которые не имеют возможности одеваться в дорогих магазинах, ходить в цирк на каждое представление, каждый год и не раз в год ездить на море и т.д.? А потом они вырастают и считают вполне нормальным, что родители просто обязаны их учить платно, покупать квартиры и машины.
Сама иногда задумываюсь, что слишком много мы тратим и покупаем, что хотим. Ведь без многих вещей и развлекушек можно обойтись и ценность их для нас и детей в конечном счете была бы выше.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 09:50 
Говорунья
Говорунья

mila_kazan писал(а):
Сейчас мы существенно больше зарабатываем, но нам тоже не хватает. Потому что появляются совсем необязательные статьи расходов, без которых раньше обходились.

Вот и у нас также.
Я об этом и пишу-одно дело все таки выправить свои финансовые дела, а другое дело сидеть на попе ровно и твердить, что все хорошо, у нас у всех бывают не лучшые времена и это не повод ссориться со второй половиной( гармония в семье- это замечательно),но мы так устроены- хотим лучшего для себя и детей.
Про взаимосвязь денег и счастья ничего не говорила. И понимаю, что деньгами не заменить внимание, заботу и воспитание детям - дабы не получить плачевный результат - не об этом я (да и нет у нас стооолько денег )))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:47 
Балаболка

Так здесь речь идет не о дорогой брендовой одежде, элитной гимназии и поездках в Европу...мне кажется, что на такую зарплату и обычную одежду детям трудно будет купить :blush: Можно отказаться от репетиторов, но если весь класс едет на экскурсию и собирают в обычной школе-300-500 руб., то как объяснить ребенку, что ты не поедешь? Или кружки, бассейн? Есть платежи, которые никак не уменьшить , та же квартплата, например :spiteful: .Одно дело, когда тебе хватает денег от зарплаты до зарплаты только, но ты знаешь, что это временно, что скоро ситуация изменится, и совсем другое- жить так годами и ничего не пытаться изменить :unknw:
У меня муж тоже одно время зарабатывал меньше меня и я его ни разу не упрекнула, потому что понимала, что у него работа тяжелее, чем моя, а мне просто повезло в тот момент :-) А вообще всегда было, что мужчина- добытчик в семье, а женщина больше с детьми да по хозяйству, если жена больше работает, то тогда муж должен взять на себя домашнюю работу, а не на диване лежать :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:52 
Элита

mila_kazan, как можно на 18-20 тысяч рублей снимать квартиру (платить ипотеку), содержать жену в декрете и ребенка?
happy mama, если муж достаточно зарабатывает, то, учитывая, что на женщина дом и дети, 18-20 тыс. руб. вполне нормально.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:00 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
happy mama, если муж достаточно зарабатывает, то, учитывая, что на женщина дом и дети, 18-20 тыс. руб. вполне нормально.

Это в каких это семьях сейчас дети и дом полностью на женщине?
В семьях, которые окружают меня, как правило обязанности по детям и быту распределены между обоими супругами. Я вот честно не могу вспомнить, что я такого делаю, чего не делает мой муж, только косички по утрам умею заплетать, и все.
В том году я уезжала в Москву на 9 дней, никто моего отсутствия (кроме пресловутых косичек) и не заметил.
PS живем без бабушек.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:01 
Элита

happy mama, в большинстве семей.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:04 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
Данияр09, на самом деле можно жить на такие деньги и вполне счастливо. я не придумываю. Просто люди не ходят по кафешкам, не делают ремонты, не покупают планшеты, дети учатся в простых школах. А уж какие у них воспитанные и образованные дети, остается только позавидовать белой завистью. Еще раз повторюсь, главное, что это устраивает обоих супругов.
Мы тоже когда то так жили. И все нормально было. Сейчас мы существенно больше зарабатываем, но нам тоже не хватает. Потому что появляются совсем необязательные статьи расходов, без которых раньше обходились.
Или Вы считаете, что дети, у которых есть все, более счастливы тех, которые не имеют возможности одеваться в дорогих магазинах, ходить в цирк на каждое представление, каждый год и не раз в год ездить на море и т.д.? А потом они вырастают и считают вполне нормальным, что родители просто обязаны их учить платно, покупать квартиры и машины.
Сама иногда задумываюсь, что слишком много мы тратим и покупаем, что хотим. Ведь без многих вещей и развлекушек можно обойтись и ценность их для нас и детей в конечном счете была бы выше.

Поддерживаю. И когда говорят "хотим лучшего", очень часто ошибаются в оценке лучшего. В итоге начинает не хватать даже при очень высоком доходе - потому что общество потребителей так устроено, что лучшее - враг хорошего)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:28 
Мамочка-эксперт

Alesya_05, а в бассейн обязательно платно ходить? На экскурсии тоже каждый месяц ездят? И без репетиторов как-то обходятся. Знаете, на дорогую брендовую одежду и 200 тыс. не хватит. Потому что это закон возрастающих потребностей.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:43 
Балаболка

mila_kazan, а есть бесплатные бассейны? :shok: а про экскурсии- да, не каждый месяц, но это просто пример, с детьми всегда трат полно :wacko: - то на день рождения пригласили, то обувь мала стала, то учителям на 8 марта , то фотки класса делают, ну и так далее ;-)
Мы говорим, по-моему, о разных вещах :pardon: можно, конечно, вообще от всего отказаться и интернетом не пользоваться, и свет не включать- экономить, как наши бабушки :hihi: , у которых, к слову, пенсия средняя около 15 тыс на одного человека ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:04 
Живущая в сети

Alesya_05 писал(а):
mila_kazan, а есть бесплатные бассейны? :shok:

есть.
Но для этого должны быть соблюдены некоторые условия. Мы один года ходили бесплатно в АК буре.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:10 
Мамочка-эксперт

Alesya_05, мой ребенок ходит в бесплатную спортивную школу. А про остальное уже писала выше:
на самом деле можно жить на такие деньги и вполне счастливо. я не придумываю. Просто люди не ходят по кафешкам, не делают ремонты, не покупают планшеты, дети учатся в простых школах.
Но самое главное во всем этом, чтобы это устраивало обоих супругов.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:12 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
happy mama, в большинстве семей.

Я работаю в детском центре. Детей в основном привозят папы и бабушки. Мама всего одна на девять детей (как раз в отпуске по уходу за вторым ребенком). Та же картина у соседнего кабинета. В садике папы, привозящие детей, тоже уже давно не редкость. Современные папы очень активно участвуют в воспитании детей.
Что касается бытовых вопросов, то современный быт, это уже не сверхсложное занятие. Не слишком честно требовать от мужчины зарабатывать в разы больше женщины из-за того, что она чаще наживает на кнопочку стиральной машины.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:27 
Живущая в сети

happy mama, я согласна, что в моем окружении мужчины являются поддержкой в семье тоже. Но, чтоб в большинстве папы на кружки водили для меня прям открытие. Да, в садик утром привозят на машине, кто успевает до работы. Но дети вроде в разнообразные места ходят у меня и мам подавляющее большинство со своими детьми, потом бабушки идут и только потом мужчины, чаще если работа сменная или дело поздно вечером происходит, либо выходные. И то у нас выбор в сторону мужчины по причине, что автомобиль только у него, так быстрее и удобнее для нас всех.
А по теме. Я уже писала, для меня деньги и амбиции немного разные вещи. Для меня абсолютно точно важно, чтоб мужчина был амбициозен в плане профессионального развития, даже если это возможно не будет связано в такой же степени с возрастанием финансового роста. Уважаю мужчин, которые не боятся перетрудиться, которые в случае сложной финансовой ситуации будут делать попытки и искать решения этой ситуации, а не мириться с происходящим.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:31 
Элита

sveta писал(а):
И то у нас выбор в сторону мужчины по причине, что автомобиль только у него, так быстрее и удобнее для нас всех.

Согласна.
В большинстве своем женщина не только на кнопочку нажимает, но еще готовит, убирается, с ребенком занимается, ходит за покупками и многое другое.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:31 
Балаболка

sveta писал(а):
А по теме. Я уже писала, для меня деньги и амбиции немного разные вещи. Для меня абсолютно точно важно, чтоб мужчина был амбициозен в плане профессионального развития, даже если это возможно не будет связано в такой же степени с возрастанием финансового роста. Уважаю мужчин, которые не боятся перетрудиться, которые в случае сложной финансовой ситуации будут делать попытки и искать решения этой ситуации, а не мириться с происходящим.

:good: вот-вот-вот! я никак не могла сформулировать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:43 
Живущая в сети

happy mama писал(а):
Amirenok писал(а):

Это в каких это семьях сейчас дети и дом полностью на женщине?

У нас так. Все домашние дела, покупки, уроки (кроме английского), доставка ребенка в школу и спортивную секцию - на мне. Я работаю с 9 до 15 примерно за такую зарплату. Муж помогает иногда, когда что-то именно мужское, тяжелое надо сделать. А то что касается стирки, уборки, готовки - это все мое. Максимум он может себе кашу сварить, когда один дома. Я как-то так воспитана, у меня и папа никогда домашними женскими делами не занимался.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:47 
Балаболка

happy mama, что-то вы меня прям с кнопочкой задели :-) Я столько вещей дома делаю по хозяйству плюс уроки, опять же кружки, хотя и муж и обе бабушки помогают :good:
А вообще тема началась с девушки, которая сомневается, стоит ли рожать еще ребенка при такой зарплате мужа? И я ее сомнения прекрасно понимаю и разделяю ;-) Если бы у меня муж столько зарабатывал, то не знаю, решилась ли я бы еще родить? :wacko: И это грустно...потому что если он- хороший любящий отец и прекрасный семьянин, если в семье гармония и все упирается только в деньги...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 15:43 
Элита

Как правило, если такая зп устраивает, то есть еще какой то источник финансирования. Например, родня из деревни, которая полностью обеспечивает продуктами. М.б. кто то кто помогает детскими вещами и тп. Сейчас только на садик, квартплату и продукты уйдет больше. Хорошая говядина, масло, фрукты, все это не дешево.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 15:54 
Мамочка-эксперт

Как то от амбиций плавно перешли на нормальную ответственность за свою семью. Потому как мужчина может удовлетворять свои амбиции сколь угодно и даже весьма успешно и при этом забить на жену и детей. А может быть простым, скромным и при этом нести ответственность за происходящее в его семье в силу всех своих возможностей. Женщинам, сетующим на их бОльший вклад в семью, нежели вклад мужа, можно посоветовать пересмотреть распределение обязанностей по дому - может дело не в зп мужа, а в его участии в делах? Я почему то уверена, что если партнер хороший отец, помогающий вести хозяйство муж, то у жены язык не повернется упрекнуть его в том, что он "неамбициозен", а если повернулся, то значит вы просто не за того вышли замуж.
Про мужчин, отчетливо видящих, что денег на жизнь не хватает, но ничего не предпринимающих для исправления ситуации безоговорочно относим к ленивым и безответственным, с такими заводить детей нужно либо не от большого ума либо от большой смелости. :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа