Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 02:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всего должно быть в меру.А куда уходит зп вашего мужа,стесняюсь спросить?И работает ли он вообще?

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 15:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

не важно, кто больше зарабатывает.главное,чтобы было взаимопонимание между людьми.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 22:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто бы еще научил как разбудить в муже хоть какие-нибудь амбиции... Надоело жить на 15 тыс в месяц с двумя детьми и слушать постоянное "подожди чуть-чуть"

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 15:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой, вот и у меня все подождать просит, то учеба ему мешала, заочная, причем!!! то еще что-нибудь. Он конечно и по дому мне помогает (живем отдельно от родителей), и отношения у нас хорошие, но не хватка денег уже доконала!!! Я сама на работу вышла когда дитю 1,5 года было. Все перепробовала и стервой быть и кроткой (все в меру конечно) и уж обманывала про задержки зп на своей работе, думала может хоть это его простимулирует, а нет, не прокатило((( как приносил свои кутарочки в 18 тыс, так и приносит.

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 17:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

18 разве мало?
А сколько должен зарабатывать он минимум по вашему?

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 19:13 
Живущая в сети

темка о амбициях супруги похоже :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 19:22 
Живущая в сети

Не сильно устраивает (его заработок), но, верю, что это временное явление, так как его он тоже не устраивает.

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 20:01 
Мамочка-эксперт

turkin, 18т.р.- это очень мало, только на продукты и хватит, тем более с нынешними ценами :wall:

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 15:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Венера И, а почему бы и нет :good: Есть ведь и такие дамы, которые ничего не делают и по дому в том числе, а мужа тюкают :diablo: В наше время это очень мало. Он и сам это понимает. Я ведь не требую от него несметных богатств. Я не спорю можно конечно кроить средства от зарплаты до зарплаты и так всю жизнь прожить, но вот лично я так не хочу и мужчина со здоровыми амбициями тоже врядли захочет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 19:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

turkin писал(а):
18 разве мало?
А сколько должен зарабатывать он минимум по вашему?

Это оооочень мало! Более-менее нормально мне кажется это где-то 50 тыс. Если посчитать, то даже на еду не хватит. Пока все счета оплатишь (например, если по нашей семье, то это будет: 4500 квартплата, около 3 т.р - дет. сад., питание сына в школе выходит 2 т.р., курсы подг. дочери - 2т.р., ее же танцы - 700 р., ну и кредит у нас - это еще 6 т.р. итого = 18200, и я еще не считаю телефон, транспорт, обеды на работу я беру из дома). Я конечно тоже работаю и мы с мужем зарабатываем одинаково, но все-таки нам не хватает. Ведь питаться тоже нужно и желательно здоровой пищей (сладости, колбасу, полуфабрикаты и т.п. мы почти не покупаем, готовлю все сама, и овощи у нас свои) ну и не голыми ходить. Так что как ни крути, а семье с детьми на такие деньги не прожить :nea:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 06:47 
Живущая в сети

50т.р.? А сколько сейчас средняя по городу? Нашла заметку от 19 января 2015, где средняя зарплата составляет 31 681 p.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 08:20 
Живущая в сети

Венера И писал(а):
50т.р.? А сколько сейчас средняя по городу? Нашла заметку от 19 января 2015, где средняя зарплата составляет 31 681 p.

ну, хотя бы на двоих работающих выходило бы 50....еще более менее можно что-то рассчитывать, откладывать, планировать...

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 15:50 
Мамочка-эксперт

Мне кажется прежде чем оценивать амбиции мужа и ломать голову над тем как его "заставить" зарабатывать столько, чтобы соответствовать нашим амбициям :-) , нужно честно ответить себе на вопрос - а чем готова пожертвовать я ради этого? Ведь чтобы много зарабатывать мужу нужно - искать более выскооплачиваемую работу - для этого нужно заниматься активным поиском, это от месяца до полугода безработицы, это траты из семейного бюджета на создание "имиджа" - гардероб, машина, например. Или полностью смена профиля работы - это хорошее обучение или переквалификация - три-четыре месяца платных курсов без работы, а потом снова ее поиск, ну или работа на износ - на двух-трех работах без больничных и выходных, или год-два на становление собственного бизнеса - одни расходы на раскрутку, нарабатывание базы и без всяких гарантий, что все не пойдет крахом. И пока он будет "только тратить" и "пропадать" черте где, вам надо будет оказывать ему моральную поддержку!!!! Я, к сожалению, никаких "волшебных" способов ВДРУГ заставить зарабатывать человека не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 19:49 
Живущая в сети

Согласна. Для наших студентов-выпускников проводили так называемые ярмарки вакансий и никто из потенциальных работодателей вот так вдруг высокооплачиваемую должность не предлагал. Студенты морщили носы, разумеется. А ведь речь шла об их специальностях... Так не бывает, чтобы сразу и начальника как минимум в 50 тыр. Сколько до начальника еще пахать... И все ли ими станут- большой вопрос. Предлагали вообще начать с рабочих специальностей(это им-то вот-вот имеющим диплом о в/о), чтобы дорасти до мастеров. А там видно будет. Так, что наберитесь терпения как бы тяжело ни было.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 21:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Венера И писал(а):

Это зарплата средняя. А мы про зароботок и про амбиции. Просто, я думаю, надо разграничить. Или муж ПОКА не очень много зарабатывает, т.к. молодой специалист, или он просто НЕ ХОЧЕТ зарабатывать. Согласна, что не всем быть начальниками или бизнесменами, но, я заметила, высококвалифицированный специалист всегда в цене. Или может я встречала таких. Тот же электрик на заводе, например, в свободное время шабашит. IT-специалисты, какие-то строительные специальности. В этом плане хороши технические специальности, они особенно ценятся в российских представительствах иностранных компаний. Безусловно, молодой специалист много не заработает, но если есть цель и явные шаги к ее достижению, то и рабочим поработать не грех, набираясь мастерства!

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 21:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Belka-ka писал(а):
Венера И писал(а):

ну, хотя бы на двоих работающих выходило бы 50....еще более менее можно что-то рассчитывать, откладывать, планировать...

Вот сейчас дети подрастают, и я вижу, что этого мало. Все-таки, образование где-то требует денег.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 06:02 
Живущая в сети

В вынужденно стесненных финансовых условиях естественно подумать о сокращении расходов. Это то, что называют жить по средствам. Можете обижаться, но я бы не тратила на подготовку к школе далеко не лишние 2 тысячи в месяц. Что уж такого там дают, чего родитель сам не может сделать? ;) Да и прочее по списку. Всегда можно найти более дешевую альтернативу пока Ваш достаток не дорос до среднего уровня. Ну, а когда у каждого родителя по 30 будет, то, мне кажется, что на многое уж должно хватить и даже слегка прикапливать. Слышала такое выражение: хорошо уметь делать все самому, но не дай бог, все делать. Вот, в ограниченной ситуации приходится многое не покупать, а именно самому делать. Это возможно, просто неприятно.
Мужья ж говорят, что потерпите еще немного. Ну, не выходит у него с 18 скакнуть. Но ведь старается же? Это и есть амбиции.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 06:29 
Живущая в сети

Дети подрастают, да. Вы задумываетесь, что можно еще дать для развития им, но почему-то решаете этот вопрос за счет платных услуг. Подумайте, а что лично могли бы Вы им дать. Вы ж не неуч какой-нибудь, так ведь? О платном образовании можно было бы начать говорить, когда они бы школу закончили. Например, к тому моменту бюджетных мест не подразумевалось бы уже. Но ведь к этому моменту и родители, наверняка, до планки среднего достатка добрались, а некоторые и перебрались. Так, что если совсем уж нет возможности бесплатно обучаться, то Вы вполне б осилили к тому моменту оплачивать.

Ну, может, я не права на взгляд большинства. Ибо в соседних обсуждениях меня побили за то, что чем старше поколение, тем больше достаток, а рассчитывать на их помощь уже не моги. Это моя уже личная "трагедия")))

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 07:00 
Живущая в сети

)) Конечно, некогда и нам с мужем было тяжко и жаловаться некуда. Разве, что на форуме, здесь. Пережили этот момент. Теперь уже могу с высоты некоторого опыта сказать, что, терпите- все получится, только не сразу. И не забывайте о детях, когда им будет также тяжело начинать свою семейную жизнь, а Вы бы достигли уже значимых результатов.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 09:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я вот сейчас начала вести учет наших доходов и расходов по нескольким статьям :write: И в конце месяца очень хорошо видно где перетратили, а где недотратили (например, не заплатили за что-нибудь) Бывает тратишь на какие-нибудь мелочи не особо нужные по 150-200 рублей, а в итоге сумма получается не маленькая. Очень хорошо помогает экономить :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 11:54 
Живущая в сети

Trina854, да, я одно время тоже задалась целью вести подсчет, чтобы узнать структуру расходов. Действительно кое-какие статьи можно было сократить. Опять же не решающие, но тем не менее.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 23:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Венера И, не по теме,конечно,у Вас есть примеры когда из рабочих поднимаются без протекции?

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 02:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У моего 18-20тыр заработок. Учитывая, что я тоже работаю, вполне хватает денег. Никогда его не тыкала зарплатой.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 06:04 
Живущая в сети

Алёна kz, я не отслеживала судьбу тех, кто покинул вуз. Это со слов представителей, рекрутирующих наших студентов технических специальностей. Изначально, ведь, даже не предполагалось, что с в/о будут работать обычными рабочими. Но работодатель на этом настаивал. Дальше обещался рост. Я так их понимаю, что сразу в мастера не достаточно только в/о. Им важно, чтобы будущий руководитель прочувствовал все производство. Ну, а уж касательно, протекций и всяческих поддержек, замолвленных словечек и прочего- наверное, уж не без этого, везде это имеет место быть уж. Известно, чтобы подняться рабочему по вертикали требуют в/о, хотя, наверное, бывают и другие случаи, например, он проработал очень много. Но даже с в/о сразу руководителем с хорошей зарплатой работодатели не берут, по их же словам. Студентам-выпускникам придется еще рабочую специальность осваивать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 06:15 
Живущая в сети

Душечка13 писал(а):
У моего 18-20тыр заработок. Учитывая, что я тоже работаю, вполне хватает денег. Никогда его не тыкала зарплатой.

Вот, и мне, кажется, что суммарно вполне должно хватать. Без излишеств, конечно, но и жаловаться особо не на что.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:11 
Живущая в сети

Угу, как раньше хозяин рабам давал еду и одежду, чтобы не померли с голоду и не замерзли. Так и зарплата в 20 тыс, чтоб ноги не протянуть до следующей з/п. Ничего лишнего :-( Невелика разница с рабовладельческим строем, просто работодатель дает не похлебку и робу, а цветные бумажки, именуемые деньгами. ИМХО, на сегодняшний день доход в 35-40 тыс для семьи с детьми это весьма скромно, впритык так сказать. Ну, с одним ребенком еще туда-сюда, а когда их больше, это уже печалька

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:15 
Элита

UmmRuslan, как говорил один мой знакомый, кто на что учился, тот так и зарабатывает. Можно долго рассуждать на тему, какая зарплата мужа устраивает жену, но девушки уже правильно писали, что без первоначальных вложений в образование, имидж и пр., высокую зарплату не получить.
:blush: Про рабовладельческий строй Вы не правы, сейчас работник может выбирать работодателя, или даже работать сам на себя, рабы же принадлежали хозяину пожизненно. :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:31 
Балаболка

Душечка13 писал(а):

Тогда вы, наверно, очень хорошо зарабатываете :blush: , ну или у вас детей нет, кредитов, ипотеки ;-) А если жена в декрете и двое детей, то даже не представить не могу- как прожить на такую зарплату мужа? :shok: при сегодняшних ценах на питание, ЖКХ и прочее...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:35 
Живущая в сети

Lars писал(а):
UmmRuslan, как говорил один мой знакомый, кто на что учился, тот так и зарабатывает. Можно долго рассуждать на тему, какая зарплата мужа устраивает жену, но девушки уже правильно писали, что без первоначальных вложений в образование, имидж и пр., высокую зарплату не получить.
:blush: Про рабовладельческий строй Вы не правы, сейчас работник может выбирать работодателя, или даже работать сам на себя, рабы же принадлежали хозяину пожизненно. :-)

Ну я уж так сказать образно выражаюсь. Порой разница лишь в том, что сам выбираешь себе "рабовладельца". Просто иногда есть определенный зарплатный потолок в той или иной специальности, либо в силу иных обстоятельств, так что выбор бывает тоже весьма условен.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:40 
Живущая в сети

Alesya_05 писал(а):
Душечка13 писал(а):

Тогда вы, наверно, очень хорошо зарабатываете :blush: , ну или у вас детей нет, кредитов, ипотеки ;-) А если жена в декрете и двое детей, то даже не представить не могу- как прожить на такую зарплату мужа? :shok: при сегодняшних ценах на питание, ЖКХ и прочее...

Так может девушка имела в виду зп не в рублях? Ежели бы у моего супруга было столько в долларах, дык я бы вообще насчет работы не заморачивалась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа