Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 13:29 
Элита

Цитата:
А я не пойму у тебя доча на ИВ? вроде же было молочко?
да молоо было и много, но доча не6 набирала снего совсем, сначла много срыгивала, потом унас началось разжижение стула на его фоне вес вообще начал падать и того за месяц мы почтиничего не набрали :sad: В ДРКБ нас обследовали полностью и ничго не нашли в общем обзванилвал я всх врачей (знакомых ине знакомых) , пока одна врач спасибо ей огронмое (из больнице на окольной) не посоветовала нам сдать анализ на переносимость лактозы, а опка он готовится попробьовать дать безлактозную смесь в итоге как начали ее давать доча стала набирать по 300 грамм в неделю, как то так...

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 13:34 
Балаболка

len-chik, а сейчас у тебя молоко идет или пропало уже раз перестала кормить? :shok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 13:37 
Элита

молока нет уже почти :sad:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 14:02 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
молока нет уже почти

обидно...а сынишку ты нормально кормила? У него не было этой фигни? И как понять что у ребенка не переносимость лактозы-вес не набирает??

Ой,а я такая счастливая :yahoo: Сенечка нам с папой улыбается :yahoo: :yahoo: Что то сказать пытается :hurrah:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 14:22 
Говорунья
Говорунья

Liya85 писал(а):
lisa567, а вы на коляске гуляете уже? И где этот сквер на мередианной? :blush: ( мы просто тоже не далеко- на чистопольской) но дальше своего двора еще не выходили :-)

конечно, мы с самого рождения в коляске, если на улице тепло))) а сквер за школой 177, тут еще Д/с новый стоит))) если надоедает - меняю маршрут, хожу по дворам, куда-нибудь где солнышко греет например

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 15:15 
Суперзвезда

len-chik, обидно:(....
kuk, да, у меня такая же фигня :pardon: я уже мечтаю о полноценной генеральной уборке! :-) я люблю убираться. А тут - урывками, то водной комнате пыль протру, через пару дней- в другой, а у нас ее (пыли) ужас как много! :obmorok: готовка - тоже, на пару дней вперед стараюсь, когда ребенок заснет ( а это бывает редко). Про себя уж молчу....
Вообщем, периодически на дом. дела забиваю - ребенок все-таки важнее... Вообщем, держись! Си тебе и терпения :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 15:41 
Элита

Цитата:
обидно...а сынишку ты нормально кормила? У него не было этой фигни?
еще как :cray: , сын был на смешанном, такого не было, а как заподозрить ?-там несколько факторов(вес, срыгивание, колики, понос итд), тем не мнее только один врач смогла это распознать...
Ой девочки про быт, не загонятесь вы так, ну не погладили белье фиг с ним :-) . я вот тоже дитячье не всегда прогладить успеваю, дочке кстати фиалетово куда прудить в глаженный комбез или нет ;-) . Про уборку пока не стала ползать не собираюсь загонятся с каждодневным мытьем полов(не судите сторго :blush: ), хотя при возможности мою конечно. А по поводу еды -закупайтесь пельмешками и месяной нарезкой, фаршем(в общем всем тем что можно приготовить на скорую руку) , я тоже своего мужа сейчас кулинарными изысками не балую. Сама сейчас болею :ill: , ячмень на глазу вылез и горло болит(катина маслом просто :-) ), темпа опять же,плюс старший хандрил только сегодня в садик отвели, думала свихнусь за эти дни :wacko: Успокаиваю себя что это врмененые трудности и других хуже бывает

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 15:58 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
ячмень на глазу вылез

О,ну прям эпидемия :obmorok:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 15:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, привет!!!
kuk, гыыыы, ты думаешь ты одна такая? Не переживай! У меня дома тоже кошмар! Муж на подножном корме, потому что я стараюсь диету держать. Он вчера купл себе огромную палку вареной колбасы...И пол не получается каждый день мыть.
len-chik, мы тоже плохо вес набираем, но это вроде из-за моей диеты...сейчас расширила рацион. Мы за три недели только 100 грамм набрали.
Девочки, вот мне тут П и сестра в один голос говорят, чтоб я дочу докармливала смесью, а я не докармливаю. Начала сама более калорйно и разнообразно питаться. Тоже считаете что нужна смесь???

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 16:13 
Элита

yuliai если есть возможность купи весы для взвешивания младенцев и проводи в течение дня контрольное взешивание так будет видно сколько молока выпивает малышок и уже принимать окончательное решение

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 16:14 
Суперзвезда

yuliai писал(а):
Тоже считаете что нужна смесь???

я слышала, что вроде как один раз , перед сном можно давать, но сначала- обязательно грудь... МОжет так тебе попробовать? не каждый день, а раза 3 в неделю..

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 16:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

попробую....на счет весов тоже думала, чтоб не переживать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 16:44 
Говорунья
Говорунья

yuliai писал(а):
Девочки, вот мне тут П и сестра в один голос говорят, чтоб я дочу докармливала смесью, а я не докармливаю. Начала сама более калорйно и разнообразно питаться. Тоже считаете что нужна смесь???

как написано где-то в книжке надо посчитать кол-во пописов. если ребенку хватает молока, то должен сикать не меньше чем 12 раз за сутки.... вот посчитай завтра. если меньше,значит действительно не хватает

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 16:47 
Элита

anu-ka ксожалению это не всегда отражает действительность как высянилось, однозначно 100 грамм за три недели недопустимо мало

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 16:48 
Говорунья
Говорунья

девчонки, подскажите. у меня у дочки два красных пятна на макушке и чуть ниже (на затылке). одно -то вроде от лежания,а второе??? у кого как?

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 16:52 
Говорунья
Говорунья

len-chik, да,мало. мне П. тоже сказали,ну раз не хватает молока. начинай подкармливать смесью через раз. вот только дочка быстра распознала,что такое бутылка. и грудь сейчас берет 1--2 раза в день и то, только для того,чтобы успокоиться. соответственно, у меня молока стало мало(совсем мало!!!). оно же прибавляется от частого прикладывания. так что даже не знаю,что тебе посоветовать. а она у тебя плачет часто???
я как узнала,что она голодная у меня??? дочка плакала долго, я думала,что у нее животик болит. приложила ее к себе столбиком. а она как хвать меня за нос и давай насасывать!!! вот тут я и поняла,что она даже после моей титьки голодная. когда развела смесь и накормила ее она стала такой спокойной и довольной!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 17:00 
Говорунья
Говорунья

Девочки, привет!

Сегодня ходили к офтальмологу, у нас вроде непроходимость слезного канала((( Причем как я понимаю это должно было проявиться сразу после рождения, а у нас месяц ничего не было, и на осмотр к окулисту мы ходили 2 недели назад все было хорошо. А тут глазик гноится и гноится и слеза стоит, ну я решила сходить. Тут кто то из девочек тоже об этом писал, что делали подскажите, посоветуйте.Не хочется до зондирования доводить(((
А по поводу быта все как у всех. Правда пол в комнате и прихожей я протираю каждый день ( ну это бзик у меня такой), муж ест то что есть в холодильнике, но он у меня в этом плане не требовательный, если что то захочет -сам и приготовит. :-) а глажу я обычно вечером когда муж с работы приходит, передаю ему дочку и вперед ... :iron: :cleaning:
Кстати всех девочек у кого в эти дни были маленькие и большие юбилейчики поздравляю :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 20:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

anu-ka, у меня малышка не плачет, в том-то и дело, что она вроде как наедается, но вот из-за того, что я только гречку ела молоко не питательное и она мало набирала. Вот сейчас вернулась к нормальной еде, насколько это возможно, конечно. Едим мы раз в 2-3, а иногда и 4 часа, это днем.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 20:12 
Балаболка

lisa567 писал(а):
конечно, мы с самого рождения в коляске, если на улице тепло))) а сквер за школой 177, тут еще Д/с новый стоит))) если надоедает - меняю маршрут, хожу по дворам, куда-нибудь где солнышко греет например

Ааа все, поняла где это!)))к весне наверное мы к вам присоединимся! :blush: нам только дорогу перейти!а так мы еще ни раз коляску не выносили...

Девочки подскажите- у меня у дочки голос сел, охрип прям :( вроде и не плакала много :pardon: что это может быть? Температуры нет, но капризничает(((
а еще я перехвалила себя, молока мало стало :shok: ребенок не наедается кажется :obmorok: что делать????

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 20:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liya85, я слышала, что такое бывает, когда ребеночек подрастать начинает. Давай две тити, потом молочка больше станет. Т.е. это вроде как из-за того, что ребеночек стал больше есть, а молочко еще не приходит столько сколько надо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 20:21 
Балаболка

yuliai, спасибо, стараюсь обе давать, но чувство прихода молока нет! Такое у меня в первый раз за все время гв :obmorok:
Блин, еще ее осипший голос мне покоя не дает :sos:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 20:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет, мамочки!!))

А мы сегодня ходили на УЗИ головного мозга, и у нас нашли псевдокисту и расширены желудочки мозга..(((прописали пантогам и диакарб...вроде ничего страшного, успокоили, сказали лечится.

а на счет уборки, то это да...все время на ребенка уходит..ладно сейчас зима, шапку одела и пошла, никто не видит что у тебя волосы не уложены (а иногда и не расчесаны... :blush: ), а скоро весна и так уже не выйдешь на улицу...
Девочки, кто брил голову детишкам, вы чем брили??бритвой или машинкой?вот думаю побрить ее, чтобы к лету она уж лысенькой не была))а то у нас уж ооочень длинные волосы, хоть резинки цепляй)

=http://lines.strana-krasoty.ru/]Изображение[/URL]

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:18 
Балаболка

Альбишат писал(а):
Привет, мамочки!!))

А мы сегодня ходили на УЗИ головного мозга, и у нас нашли псевдокисту и расширены желудочки мозга..(((прописали пантогам и диакарб...вроде ничего страшного, успокоили, сказали лечится.

Ничего себе!!! :shok: :shok: :shok: А в следствии чего не сказали? Может какая травма родовая или из-за нее?

А у нас в день выписки дома я у дочи шишки сзади симметричные нашла :shok: , причем с левой стороны такая боольшая была с вмятинкой :cray: А в роддоме мне никто ничего не сказал по поводу этого :diablo: , пока лежали ее пять разных педиатров осматривали и проглядели :diablo: , и еще сказали (когда я :phone: ) что может это дома выскочили!!! Ага, это в теч. 30 мин.(я как приехала, сразу ее развернула и давай щупать ) - глупость!!! Таскались по врачам с такой лялькой - тоже и УЗИ делали и ДРКБ ездили - сказали должно пройти, но под :?: Короче сейчас все прошло ттт... головка у нее выросла и шишки исчезли, это было в следствии быстрых родов, у нее черепные пластины сдвинулись и получились шишки!!! :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:24 
Балаболка

Happygirl, ужас! И такое бывает! :obmorok:
Альбишат, мы брили! Обычной бритвой и пеной для бритья. Но вместо пены можно шампунь детский развести ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:33 
Балаболка

Liya85, ты не перехвалила...просто в период когда лялечке около 3 месяцев бывает кризис молочных желез...это все пройдет..не переживай!
вот я тоже начала докармливать...мы тоже за месяц набрали 230 грамм только...и П посоветовала попробывать неделю докармливать чтобы запустить проццесы набирания веса, потом убрала докорм и он у меня похудел на 250 грамм за неделю...и П уже однозначно сказала докармливать..из-за сыпи докармливаю лечебной смесью Нутромиген..вот:((( он у меня конечно сначало грудь берет и сосет только переднее молоко которое течет, а которое нужно трудиться высасывать уже не хочет:(( Обидно! молока то было много...текло:((( а он хулиган не хочет:( и стало уже гораздо меньше:( Дочку кормила до полугода без прикорма...и то потом ввела кашки только от того что уж пора было:((

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:34 
Балаболка

Девочки, а у вас детки хорошо какают??? Мы опять сутки "без подарочков" :cray: Сегодня у П были - сказали водой поить обязательно!!! А я ее практически не поила до этого (так пару ложечек воды давала и все :cray: ). Я как пришла давай бестрее водой ее отпаивать, так она у меня залпом 30 мл. - блиииин, мне теперь так стыдно!!! :(

а по поводу уборки - я вообще помешанная в этом плане, хлебом не корми, дай с тряпкой побегать!!! :-) Вот теперь как электровеник - никак не могу примириться с этим - везде пыль и грязь грезится!!! :wacko: Нет чтоб тока свою комнату помыть....помою....а потом думаю....ну, и еще одну, ладно уж.....итак все 4 в итоге и мою ....пипец :wacko: Ладно хоть муж готовит и гладит :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:35 
Балаболка

Happygirl писал(а):
у дочи шишки сзади симметричные нашла

у нас тоже шишка была за ушком, к месяцу исчезла. Тоже, думаю, голова подросла и все выровнилось!
Альбишат писал(а):
Девочки, кто брил голову детишкам, вы чем брили??бритвой или машинкой?

Мы дочку брили 2 раза, первый раз в 1,5 месяца. Жара была летом, жалко было ее. Волосики длинные. Мы сначала насколько можно коротко подстригли, а потом обычной бритвой побрили. Машинкой не пробовали, незнаю :pardon: Но вот после бритья волосы отростали, а затылок лысый оставался. Из-за того, что лежала много, туды-сюды круть головой :spiteful: вот только после полугода и там начали рости :blush:
Liya85, Тоже раза 2 с молоком перебои были :wacko: У меня, я заметила, из-за плохого питания днем бывало. Мало пила, мало ела. Ночью всегда хожу пить после кормления :good: Не расстраивайся! Завтра кушай хорошо и пей много!

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:36 
Балаболка

Девочки, а у вас детки хорошо какают??? Мы опять сутки "без подарочков" :cray: Сегодня у П были - сказали водой поить обязательно!!! А я ее практически не поила до этого (так пару ложечек воды давала и все :cray: ). Я как пришла давай бестрее водой ее отпаивать, так она у меня залпом 30 мл. - блиииин, мне теперь так стыдно!!! :(

а по поводу уборки - я вообще помешанная в этом плане, хлебом не корми, дай с тряпкой побегать!!! :-) Вот теперь как электровеник - никак не могу примириться с этим - везде пыль и грязь грезится!!! :wacko: Нет чтоб тока свою комнату помыть....помою....а потом думаю....ну, и еще одну, ладно уж.....итак все 4 в итоге и мою ....пипец :wacko: Ладно хоть муж готовит и гладит :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:36 
Балаболка

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:37 
Суперзвезда

Лилия_Счастливая, и у меня лентяй.Не хочет сосать заднее молочко.Переднее высасывает ,потом засыпает и отваливается от титьки.Как я ни стараюсь,и сосок почти силой засовывала-не фига!Дрыхнет... :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа