Шафран, оооо, про рот не закрывается это точно - та же история!!)))))
Без конца говорит, поёт или имитирует какие-либо звуки, БЕЗ КОНЦА!!
Голова порой закипает, хочется спрятаться...
Предложения выстраивает длинные, грамотно склоняет, даже такие слова применяет, не свойственные её возрасту ( ну, это я так считаю:)))... к примеру "мама, я увидела твой сюрприз и удивилась!", "ой, мам, у меня идея!"
А вот алфавит не учится у нас, рисовать тоже нет, цвета никак не учатся - всё синее))) Считать умеет до 10, книжки любит полистать, слушать сказки обожает - всё время просит почитать:)
Но я пока особо не заморачиваюсь в плане учёбы, ещё хапнет сполна, даю ей детство - весёлое, интересное, радостное, счастливое и беззаботное)) всё что надо дополнительно она получает дозировано в Бэби Клубе. Ну и вместе мы в лёгкой форме постепенно изучаем окружающий мир, как и все уж думаю - считаем ступеньки, пальчики, глядя на какие-либо предметы изучаем их форму и цвет... В общем всё происходит как-то естественно и ненавязчиво:)
Вообще, по логике должны детей обучать в садике и в школе, а в наше время детей туда приводят с опережением на года два... Вундеркинды, мечта воспитателей и учителей, дети готовые, учить не надо с нуля, родители и частные развивающие центры всё сделали за них!
Может я конечно и не права, спорить не буду, но это моё мнение, всему своё время.
Активно мы развиваемся физически! В нашем случае считаю, что к примеру начать ходить на гимнастику совсем не рано, поскольку не хочу упустить момент и её физические возможности, когда уже может быть поздно... Музыка и "физика" - развивает детей не меньше, чем умственные занятия.
В любом случае, исходить нужно от самого ребёнка, от его потребностей, желаний и возможностей. Не даром же мы все тут пишем, какие наши детки разные!) Кто уже до года тянется знаниям - счёт и алфавит, раньше начинают говорить, считать, читать, писать, рисовать всё до мелочей;) кто-то с куклами не расстаётся, а кто-то всё конструкторы собирает... Наша задача не навредить, а помочь и направить в нужное, подходящее им русло, не перегибая.
Ко мне на индивидуальное занятие в балетную студию приводили девочку одну, бедный ребёнок, как мне её было жалко... Родители её нагружали по-полной!!
С утра школа, затем шла череда ежедневных репетиторств - скрипка, фортепиано, гитара, английский, математика, русский язык, классический танец, по вечерам Детская Школа Искусств...

Она постоянно ходила в полуобморочном состоянии...
Что-то конечно у неё хорошо усваивалось, и плюс от этого был большой в том, что на "дурь" времени не было уже абсолютно, ей некогда было гулять и сама себе она почти не принадлежала - выросла скромной, послушной, умненькой, тихой девушкой. Но отдыха и детства не видела совсем:(((