Привет!
Liya85 писал(а):
Реверанс, Люба ты дочку на танцы будешь водить или сама тренировать будешь? Если да то куда, везде только с 3-4 лет что то берут только...и как ты считаешь когда лучше отдавать?
Да, собираюсь с сентября начать водить на гимнастику в ближайший филиал Динамо. Они единственный гимнастический центр, которые берут девочек с 3 лет, и к тому же делают исключения по возрасту, если есть данные, а три года исполнится только через пару месяцев. Поэтому и пойдём к ним, хоть нам и будет 2,9 года. Потому что основной набор только осенью, и пропускать первые базовые месяцы не хочется. Если что добор в мл.группу в течении года есть)
До трёх лет мало кто берётся заниматься с детьми хореографией, но всё же найти можно, правда в основном это будут танцевальные частные студии или фитнес-клубы, где порой хореографы не соответствуют требованиям к преподаванию с детками самого младшего возраста. Обусловлено это тем, что платят не много, а "возьни" и энерготрудозатрат ОГО-ГО сколько с таким "горохом")), и соответственно хореографы часто долго не задерживаются на этом месте, а так как занятия стоят в сетке расписаний, руководители студий порой вынуждены брать тех кто подвернётся, что бы занятия не "горели", уже не глядя на то профессионален/компетентен ли новый педагог-хореограф или нет, умеет ли обращаться с детками, дать им нужный материал соответствующий их возрасту и т.д. ... Нужно ещё смочь найти своего хореографа - грамотного, талантливого и болеющего за своё дело!
Мы попробовали с Софьей, и мне не понравилась педагог - молодая, неопытная, никогда до этого не работавшая с детьми, и как оказалось вообще ещё не преподавала, сама только немного танцевала, музыку совершенно не слышит:((( я разочаровалась, что её взяли работать педагогом классического танца в студию, где я сама занимаюсь. Просто мне удобно и близко к дому. Пока, не имея автомобиля, я выбираю по принципу "близко к дому". Своё я там нашла, и педагоги отличные! Но для дочки пока нет.
И вообще, моё мнение, как специалиста в этой области, девочек лучше начинать водить на гимнастику (если у родителей есть желание отдать дочь в хореографию)!
И не надо пугаться, что там зверски ломают и нереально грубо растягивают малышек!!
Во-первых, гимнастика младших групп 3-4 лет, это: общая физ.нагрузка, подготовка тела и всего детского организма к спортивной нагрузке. ПОДГОТОВКА, всего лишь) укрепление стенок брюшной полости, пресс, укрепление спинки, ног и рук. Так же работают над гибкостью, пластикой, вырабатывают апломб (устойчивость и равновесие), конечно же растягивают их, но очень щадяще. К тому же, если у ребёнка отличные данные и предрасположенность, то ему совсем не больно, разве что чуть-чуть;) просто с непривычки)
Занимаясь гимнастикой девочка вытягивается, приобретает грацию. Ножки становятся длинненькие и ровненькие, она растянута и пластична. Вырабатывается дисциплина! И это уже на первом году занятий!
Через год-два после полученной базы идёт разделение на - художественную и спортивную гимнастику, и вот тогда всё начинается очень серьёзно, тренировки становятся чаще и длиннее, открыт путь к первым соревнованиям и т.д. Но продолжать, делать выбор - это уже выбор за родителями. Вариантов может быть несколько:
Можно продолжить выбрав направление наиболее подходящее вашему ребёнку - художка или спорт; либо уйти из гимнастики в хореографию - тогда ребёнок будет там просто на расхват, т.к уже идеально подготовлен; либо вовсе завязать с физическими нагрузками, но вы будете уверенны, что девочка получила необходимый багаж к своему женскому началу - красоту тела, грацию, изящество, пластику!... Это для девочки очень важно, ведь они наши маленькие принцессы, будущие королевы и богини!)
Вот именно поэтому я считаю, что девочкам необходимо начать с гимнастики, бесследно оно не пройдёт, даже если потом бросить, а пойдёт только на пользу.
Вообще, девочкам, девушкам, женщинам, думаю, нужно всегда чем-либо физически заниматься - фитнес, йога, танцы, неважно... это всегда будет в плюсе, как для неё самой, так и для её второй половины;) приятно себя чувствовать мягкой и гибкой, это понравится и мужу, и в быту порой выручает!;)))