Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 1061, 1062, 1063, 1064, 1065, 1066, 1067 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 09:06 
Мамочка-эксперт

num lock, поправляйтесь скорее. Мне кажется с твоим присутствием тяжелее привыкать. Амелина спокойно остается с родственниками, когда вы по делам уезжаете? У меня Карина общительная, первую неделю вообще ходила без проблем. А потом поняла, что ее надолго будут оставлять, начались истерики. Тоже плакала, когда выходила из группы. Я еще тогда была :ber: , так слезы сразу наворачивались :cray: но ничего, привыкли. Хотя, с удовольствием только сейчас стала ходить. До этого частенько говорила, что хочет ходить в садик только на утренники :-) :dance:
Лилия_Счастливая, :pardon: у нас всегда так. Они надеятся, что и сейчас многие не соберут доки, и будут по полной грести :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 11:23 
Балаболка

Лилия_Счастливая писал(а):
Скарлетт, Юль а ты в садике работала?

Слава Богу, нет :-) мама моя 35 лет уже в дошкольном образовании, я очень часто у нее на работе торчала, и сейчас тоже многое рассказывает она мне
$vetlana писал(а):
Мне кажется с твоим присутствием тяжелее привыкать

мне тоже так кажется :blush: но тут уж каждому родителю решать самому, как его ребенку лучше...просто, ИМХО, так ребенку с самого начала кажется, что он особенный какой-то в том плане, что все детки там одни, а он с мамой, опять же думает, что всегда так будет, потом еще больший шок и стресс, когда оказывается, что это не так :pardon: но, повторюсь, тут всё индивидуально, тем более у Кристины то вроде такой срочной необходимости в садике нет
num lock писал(а):
Если не привыкнет, ходить не будем.
- и даже такая возможность рассматривается

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 11:34 
Суперзвезда

я вообще не представляю как мой в сад пойдет. Сам не кушает,со мной-то не кушает,приходится за ним бегать с ложкой и кормить, а в садике кто за ним бегать будет. так и будет голодный ходить. уж и с детьми его сажали кушать, что-нибудь схватит и убегает. и все. :wacko:
мне интересно,нам зимним не стоит ждать садик в 2014 году? там же 3х не будет еще... а то уж почти в 4 идти в сад вообще :vis:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 11:49 
Балаболка

cooper писал(а):
а в садике кто за ним бегать будет. так и будет голодный ходить.

хоть две ложки, да накормят, не переживай. В яслях почти всех детей докармливают, если плохо едят. А может он уже и сам начнет кушать к этому времени. Моя тоже еще не ест сама ложкой нормально, только МАКАРОНЫ :-)
cooper писал(а):
нам зимним не стоит ждать садик в 2014 году?

стоит! в 3 года должны дать
cooper писал(а):
что-нибудь схватит и убегает. и все. :wacko:

вот за то, что бегает, будут ругать...у меня племянница недавно в садик пошла, первое, что спросила воспитательница - сидит ли за столом? если нет, говорит, приучайте дома кушать за столом, не бегать

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 11:55 
Суперзвезда

Скарлетт, так кушаем за столом,но он убегает. ругай не ругай. вообще кушать не любит. вообще придется в деревню переселить на время,чтобы дед там порявкал на него :spiteful:
и на 2х ложках еды весь день не протянешь :-) хотя мой может и протянет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 12:00 
Балаболка

cooper писал(а):
и на 2х ложках еды весь день не протянешь :-) хотя мой может и протянет :spiteful:

ну понятно, я имею ввиду, что все равно покормят, совсем голодным не дадут бегать...правда еще от воспитателей зависит, какие попадутся :-) а так, может в садике набегается, наиграется и сам проголодается ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 12:35 
Суперзвезда

Привет!
Гульфия,пусть с опозданием,но поздравляем с двушечкой дочу!
Кристина,пр садик...мое мнение-не води пока...маленькая она еще.
У меня Саша ходить стал в 2.8 и то,такие истерики были,вспомнить страшно((я слезы мои....
Я забила и не водила))
А потом в другой садик перевела и сейчас ребенок с удовольствием в группу бежит!
А на воспительниц я вообще молюс,они у нас золотые!!!

Мне тоже сюда ужасно неудобно заходить,тыщу ращ обплююсь ,пока пароль введу...
Кому мешала открытая темка??
Ведь был же отдельный форум,секретничали бы там,кто здесь откровенничать не хотел...
А сейчас столько неудобств((((

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 12:36 
Мамочка-эксперт

Арсенка ест сам, только с ног до головы в еде :wacko: не дает слюнявчики одевать. Я так думаю, что он и за соседей еще съест :hungry: Карина всегда ковыряется в еде и много чего вообще не ест. Всех воспитателей прошу не заставлять ее. С голоду не помрет за день, а вечером дома поест.
Скарлетт, в в какой садик в итоге пойдете?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 13:03 
Балаболка

$vetlana писал(а):
Скарлетт, в в какой садик в итоге пойдете?

пока сама не знаю, Свет :pardon: ближе к делу будем решать
Ну может распаролить тему тогда? раз многим так уж неудобно? мне нормально, вообще никакой разницы нет, как заходить. BLON Dinka, Разве не большинство проголосовали за то, чтоб запаролить? я думала так. Мне конечно больше нравится, когда тема закрыта, и не потому что я тут какие-то страшные секреты выдаю :tease: просто полно знакомых на СМ сидит и некоторые любят просто так почитать, из любопытства, что именно я тут пишу, а потом обсудить :-) но если для кого-то такая большая проблема ввести пароль, может действительно распаролить?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 13:41 
Говорунья
Говорунья

may_mir писал(а):
BLON Dinka, дочурку с днем рождения! Растите здоровыми и счастливыми!

Нашего Ростиславчика оформили в больницу. Зашла я на свою голову узнать что да как. Назначили лечение бромгексин в таблетках 3 раза в день, антибиотик 2 раза в день в/м и уфо горла носа. А мы не стали ложиться. От леченич не отказались, а вот лежать там не стали. Пришли вечером, сделали укол, забрали таблетки на 2 приема и ушли. Отделение полное, деток сильноболеющих куча. Ну его нафиг еще чего подхватим. Завтра с Арининым направлением будем разбираться. Да и у нас проблема кому ложиться и с кем Дашу оставлять

Ирина, выздоравливайте!!! Да уж тяжело так когда помочь особо не кому((( У нас Вику весной в больницу положили, пришлось маму вызвать чтоб с ней лежала, а я дома с Софкой была. Ладно хоть маме на работе отпуск дали, вошли в положение.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 14:03 
Балаболка

Привет! Всем спасибо за пожелания выздоровления! :chmok: Сегодня вроде получше мне.

Насчет садика - я думаю, мы рано пошли, совсем маленькая она. Поэтому и пишу, что водить не буду, если что - по крайней мере, до трех лет. Даже если мы сейчас потеряем это место, в три года сможем встать снова, мне кажется.

Дочка у меня остается только с моими родителями и с мужем. И то, чем ближе к вечеру, тем сильнее нужна мама. С другими родственниками, родителями мужа, еще кем-то она не остается. Недавно гости приходили, как только они вошли с бодрыми приветственными воплями, дочка разрыдалась, вцепилась в меня, уткнулась лицом мне в шею, чтобы никого не видеть, и висела так минут сорок. Потом успокоилась, освоилась, но мимо незнакомцев проходила с опаской и желательно со мной. В общем, она у меня дикая немного.
Засыпает только со мной, спит со мной тоже, ест только, если я кормлю или моя мама (но второе случается редко, ибо мама моя далеко).

Не знаю, могла ли дочка подумать, что она особенная, если бы я сидела с ней в группе, скорее всего, она вообще не осознавала себя, как часть группы детей, и не сравнивала с ними. Она воспринимала это так, будто мы пришли к этим детям в гости, и пыталась освоиться там. Но вот когда мама вдруг исчезла и оставила ее в незнакомом месте среди незнакомых людей, у нее началась паника. Почему бросила? Куда ушла? Кто все эти люди вокруг?
Когда ребенок постарше, ему можно объяснить, что такое садик, кто такие воспитатели и для чего мы туда ходим. А в нашем возрасте все иначе воспринимается, по крайней мере, я так думаю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 14:26 
Суперзвезда

Скарлетт, а что такого можно написать на общедоступном форуме,что бы потом бояться ,что обсуждать будут?мы здесь ничего личного не обсуждаем,деток только...болячки например...или советы спрашиваем..ну читают ,и на здоровье...лично я к этому спокойно отношусь.

А насчет голосования...
А оно было?Лично меня просто поставили перед фактом и всего лишь...

Я повторюсь,мне все равно открыты или закрыты...для меня неудобство заходить сюда с телефона,я уж по всякому пробовала...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:03 
Балаболка

num lock, мне тоже кажется, что просто еще совсем маленькая Амелина, постарше будет - легче привыкнет
GLena писал(а):
Скарлетт, а что такого можно написать на общедоступном форуме,что бы потом бояться ,что обсуждать будут?мы здесь ничего личного не обсуждаем,деток только...болячки например...или советы спрашиваем..ну читают ,и на здоровье...лично я к этому спокойно отношусь.

а я сказала, что я боюсь? я тоже ничего личного тут не пишу, я про другое говорила, ты не поняла немного...ну да ладно, мне, по большому счету тоже всё равно, просто если выбирать открыть или закрыть, я бы выбрала закрыть. Но раз такие большие неудобства у многих, наверно лучше распаролить

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:12 
Суперзвезда

Скарлетт, тут по поводу закрытия только я одна и ворчу :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:14 
Балаболка

GLena, нееет :-) многие же писали, что заходить неудобно стало, мне нормально, может еще от браузера зависит?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:20 
Мамочка-эксперт

GLena, а вы в какой садик ходите?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:28 
Мамочка-эксперт

num lock писал(а):
Не знаю, могла ли дочка подумать, что она особенная, если бы я сидела с ней в группе, скорее всего, она вообще не осознавала себя, как часть группы детей, и не сравнивала с ними. Она воспринимала это так, будто мы пришли к этим детям в гости, и пыталась освоиться там. Но вот когда мама вдруг исчезла и оставила ее в незнакомом месте среди незнакомых людей, у нее началась паника. Почему бросила? Куда ушла? Кто все эти люди вокруг?Когда ребенок постарше, ему можно объяснить, что такое садик, кто такие воспитатели и для чего мы туда ходим. А в нашем возрасте все иначе воспринимается, по крайней мере, я так думаю.

Согласна полностью! У меня старшая то еще не готова :pardon: и ломать я ее не хочу. сначала просилась, когда мимо проходили, спрашивала что за детки, и что к ним хочет. Мы даже оформили ее в садик, но она тоже думала, что будем ходить к ним "в гости" :-) а когда узнала, что будет там весь день без меня, сказала неееет. Я за то, чтобы ребенок сам оторвался от маминой юбки, когда созреет, а не отрывать его насильно, оставляя травмы. Слава Богу у меня пока есть такая возможность, не было бы, тоже пришлось искать компромиссы :(

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:32 
Живущая в сети

Давайте

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:33 
Живущая в сети

Лена, спасибо за поздравление :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:45 
Балаболка

mamysik писал(а):
а когда узнала, что будет там весь день без меня, сказала неееет. Я за то, чтобы ребенок сам оторвался от маминой юбки, когда созреет, а не отрывать его насильно, оставляя травмы.

а созреет ли? :blush: мне кажется, 95 % детей скажут нет :-) а если ребенок скажет, что и в школу не пойдет? на домашнем обучении держать, чтоб не травмировать? я видимо чего-то не понимаю :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:57 
Балаболка

Привет всем! Гульфия, с прошедшим днем рождения дочурку!!! Здоровья крепкого! Пусть растет счастливым ребенком и радует вас!
Ирина! Деткам твоим скорее выздороветь! Так тяжело, когда они болеют... :cray:
num lock, когда читала про ваш второй день в садике слезы аж навернулись! Лично я не готова сейчас ребенка в садик отдавать..ну и не предлагают еще конечно :-) Не раньше трех точно. Тем более скоро младшой появится, Алла бирса. А из садика детки всякие болячки приносят.
Лично мне пароль не мешает. Даже комфортней как-то ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 17:14 
Суперзвезда

Девочки,а как вы узнаете ,что вас читают?
И как эти самые читатели понимают что под вашим ником именно вы?
У меня вот понятно,например на авке детки,кто знает,тот узнает...
А в остальном то как узнать??Я вот ни в жизнь не узнаю ни коллегу,ни соседку,ни подругу... :spiteful:

mamysik, мы ходим в 64 садик,на Бигичева 7,если в нашу Жк ходишь,значит и садик наш проходишь ;-) через 2 дома он от Жк получается...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 17:51 
Живущая в сети

GLena, многие знают ник,кто не знал,видимо по линеечке догадался

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 18:27 
Балаболка

Мне тоже с паролем комфортнее.

Ой девочки вы такую актуальную тему обсуждаете. Мне надо на работу выходить по сем. обстоятельствам, Ясминку надо в сад отдавать, пока не представляю как свою манюню оторву от себя, она ведь еще и титю сосет, а после Кристининого рассказа мне совсем поплохело, как представила что она там с чужими тетенками,уф. ХОТЯ она вполне у меня самостоятельная и кушает сама( даже суп уже пытается сама кушать), и на горшок ходит, но все равно жалко еще. Короче мама у нас не готова и не хочет в садик, но надо, деньги с неба не падают, а на мужнины больничные не проживешь.
А Вильдана отдала в 1,9, сначала недельку вместе с ним ходила, потом потихоньку начала оставлять, очень быстро адаптировался и ходил без слез и истерик.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 18:40 
Балаболка

Похоже, напугала я тут всех своими садикострашилками))
Недавно заказывали двери домой, разговорилась с женщиной-менеджером, которая заказ оформляла. Не помню, как разговор зашел, она стала рассказывать, как отдавала сына в садик. Тогда я почти рыдала, ее слушая. Говорит, отрывали ребенка от рук, он забивался в угол и сидел, глядя на всех, как испуганный волчонок. Она уходила и слышала, как он воет. Она пыталась устроиться в садик, чтобы быть рядом, переводила его в другую группу, ничего не помогало. В какой-то момент ребенок стал бояться, когда кто-то приходит домой - прятался, говорил, что его могут в садик забрать. Потом она перестала водить. А через какое-то время (короткое, я так поняла), она повела его просто погулять в садик, предложила выбрать группу самому. Он выбрал и стал ходить! Там попалась какая-то чудо воспитательница и нянечка, он полюбил садик и ходил с удовольствием.
В общем, хэппи энд. Половину истории я растеряла, но суть такая.
А я, когда будила дочку в садик во второй день, спрашивала "пойдешь в садик к деткам?", она еще не открывая глаз, кивала головой и тут же вскочила. Все показывала на дверь, сама напялила шапку. Увидела садик в окне, обрадовалась, когда ехали туда. Теперь, когда спрашиваю про садик, отвечает, что не пойдет. :cray: Видимо, надо немного переждать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 18:51 
Суперзвезда

num lock, мне тоже кажется, что рано Амелине в садик... Ну это мое мнение.
Максима отдала в 2,4, адаптировался месяца 3-4, до НГ короче, а вот Настю даже не думаю пока отдавать, даже если бы место было, хочется с ней подольше побыть, насладиться ее детством. Хотя она у меня и на горшок просится, и кушает почти все сама, и говорить пытается. Но вот к чужим людям насторожена пока... Надеюсь в след. году будет уж место, и дочка подрастет еще немного как раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 19:17 
Живущая в сети

махмутик, а место в садике дают?
ты раньше времени уж не пугайся, все дети настолько разные! не угадаешь как будут адаптироваться, некоторые так хорошо начинают ходить

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 19:25 
Суперзвезда

Я тоже думаю,что может попадем мы на след. год...
Хотя нам там всего 2.4-2.6 будет...вряд ли,наверное...
Я считаю ,что еще все -таки от воспитателя зависит ооочень много.Как ребенка встретят первый раз,как увлекут,как уболтают,да и просто отношение..душа,ребенок же чувствует все!
А то,пусть даже она будет незнай какой супер-пупер педагог,если сердца нет,то это уже 70 % неуспеха(((ребенок однозначно и не привыкнет и истерики ,и т.д.
Санька у меня спать ложится,с мыслями о воспитательнице.Она для него теперь новый авторитет,и очень он к ней привязан.Душевная девочка очень,как солнышко,видно,что любит деток и работу свою...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 19:27 
Балаболка

BLON Dinka, не знаю еще, вот должны большие человеки договориться))))))Если не получится придется в платный отдавать, на работу надо в любом случае. Я понимаю что не все дети одинаковы, говорю же это во мне дело, я как то настроилась что хочу с ней подольше посидеть, как Лена написала насладиться.....Вильдана спокойно отдала в 1.9 потому что устала дома сидеть , а с Яминой хотела до последнего посидеть, но не судьба мне до трех сидеть))))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 19:57 
Живущая в сети

GLena писал(а):
Санька у меня спать ложится,с мыслями о воспитательнице.Она для него теперь новый авторитет,и очень он к ней привязан.Душевная девочка очень,как солнышко,видно,что любит деток и работу свою...

ой прям мечта!!!!! здорово так
махмутик, бабушек свободных нет да? :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 1061, 1062, 1063, 1064, 1065, 1066, 1067 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа