Совместные покупки
С наступающим Новым годом!
График работы в праздники здесь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 1019, 1020, 1021, 1022, 1023, 1024, 1025 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 13:43 
Элита

Linochek, вот я тоже что такое имела ввиду))

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 13:45 
Мамочка-эксперт

Margo1988 писал(а):
нельзя давать ей быть такой требовательной. Но я ведь этому ее не учила. Исправить это не могу.она нормальный ребенок.и ломать ее не буду. Я считаю,что чем больше свободы,тем шире кругозор.

Не согласна с вашим мнением. Смотря в чем требовательной. Сейчас наши дети в таком возрасте, что очень легко манипулируют нами, и проверяют границы дозволенного. Есть хорошее правило-не позволять ребенку в любом возрасте того, что будете запрещать потом. Это правило я хорошо усвоила с обоими детьми. Вот например, у Саши режутся зубки, с 6 мес. он стал "чесать" их об мое плечо, когда я брала его на руки, я не запрещала ему это делать - "у ребенка же зубки режутся", а папа ему не разрешал этого делать, и когда он пытался повторить это с ним, говорил "нельзя", сажал в стульчик и давал ему прорезыватель или еще что-то почесать зубки. В итоге ребенок стал просто кусать меня, потом сестру, и всех остальных кто не запрещал ему это делать, всех кроме папы! А зубов становилось все больше, и всем было очень больно. И вот тогда я опомнилась, начала говорить, "нельзя", "маме (или Ане) больно" и т.д. Очень долго мне пришлось отучать его кусаться, и чего мне это стоило!
И таких ситуаций очень много. Видела ребенка которому мама ничего не запрещала вообще, жуткое зрелище я вам скажу, а когда-то он тоже, наверно, был просто "требовательным", и мама так же думала "я же его этому не учила" "пусть расширяет кругозор"...

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 13:56 
Элита

mamysik, вот я это и назяваю навыки приличного поведения))). Знаю мальчика, который в ресторане мог подойти и взять со стола, чужую еду! Родители на это блаженно улыбались или хихикали. Но, а то, что ребенок ( 1,5-2летний) еще поменяется, я на старшем ощутила.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:06 
Суперзвезда

вот я вообще не знаю как себя вести с моим :wacko: вчера в польку ходили швы снимать,так он носится,подбегает к чужим родителям,что-то им говорит. убегает. Они наверное думают,что он невоспитанный. Я бы тоже так подумала,что хулиган и не воспитан. А как с моим хулиганом поладить :tease:
что нельзя он знает,но все равно делает. иногда в порыве мести идет раскидывать игрушки и приговаривает при этом "низя-низя"

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:11 
Балаболка

мне кажется, у наших возраст еще сейчас такой, вредничают :spiteful: моя вообще стала, как ей что-то не понравится, всё, что в руках в этот момент есть бросать с силой и ногами топать! чуть что - в крик! вообще вешалка с ней сейчас :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:17 
Суперзвезда

Скарлетт, свекровь Роме подарила стол и стульчик. Ну мы чай иногда в зале на нем всей семье пьем :blush: зашли в гости дядя мой с женой,ну мы и налили чай,поставили на стол. и тут с Ромой начало происходить невероятное. Он начал пытаться все скинуть со стола. Потом мы поняли,что это же его стол :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:23 
Мамочка-эксперт

cooper, ну если просто подбегает говорит что-то это ничего, мой вот тоже жутко общительный, но когда он в икее мог подбежать к чужим людям и взять что-то с их тележки или со стола, мы на это не молчали, сейчас вроде перестал так делать.
len-chik писал(а):
вот я это и назяваю навыки приличного поведения)))

я тоже :drinks: , а иначе мне страшно представить, что из моего шалопая получится :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:27 
Суперзвезда

Девочки,а как поступать со старшим,если он постоянно,с завидной регулярностью бьет...нет,правильнее сказать,избивает младшего??
Как вести мне правильно себя в таких ситуациях???Про поговорить с ним-я знаю все это,и не единожды мы с ним уже беседовали...и наказывали тоже...и по жопе давали,все бесполезно
Терпения иногда едва хватает...
Еще боюсь как-бы не треснул он ему однажды так,что инвалидом оставит,спаси Гоподи...

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:39 
Суперзвезда

О,больной вопрос о воспитании... :wall: Мое мнение - детей можно только направлять,не более того. Характер ребенка мать чувствует изначально ,мне кажется. Я на своих смотрю- Богдан мы с ним очень строги были,я ему целые спектакли разыгрывала о правилах приличия ,поведении и т.д ,кукольные(первый ребенок таки,энтузиазм был). А толку?? :wacko: С ним куда то идти-стыдоба!!! Абсолютно не посредственный,в одно ухо влетело-в другое вылетело,ужас летящий :obmorok: Я знаю КАКОЙ он - абсолютно безбашеный,не думающий,ветреный.Я не представляю КАК он будет жить один :wall: При этом добрый, открытый,очень дружелюбный.
Глебка- никогда я его специально не учила элементарным вещам - здороваться,поблагодарить,пожелать здоровья(когда чихают :-) ) и т.д. Но он как то с маленьких лет все усвоил сам. Он быстро к чему то привыкает постоянному и пмнит об этом.Поэтому и в горшок его приучать было сплошное удовольствие) Он думающий,но закрытый.
Есения- это ваще нечто :tease: Она каким то образом умудрилась впитать в себя оба характера братьев :-) Девочка-ураган,но слушается. Упрямая.
Я не умею воспитывать детей,увы :vis: Но я поняла одно - ломать их не буду. Нас итак по жизни в стадо превращают,в садиках,в школе и т.д.
Есении хочу каким то образом внушить быть женственной,но самостоятельной.Хитренькой :blush: ,и нежной.Чтоб на мальчиках не циклилась :diablo: Задача практически не выполнимая)) Но надеюсь,что то она впитает из моего поведения с мужем :blush: :-)
Ух,много написала :-) Я хочу чтобы они были в гармонии с собой и окружающим миром. Я понимаю,что многое понимать начинаешь в возрасте,с опытом.Хочется передать им свой,но проблему -отцов и детей никто не отменял :finger: Очень страшат выкидоны переходного возраста и проблемы"разбитых середец",поиск своего я ...куда б убежать :-) Пока ,на данный момент,с подростками я лажу,они меня как то воспринимаю как свою что ли...Но когда Еське будет 15,мне будет за 40 уже!!!! :notice: Сейчас я еще помню себя в таком возрасте,буду ли помнить об этом в 40???

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:43 
Суперзвезда

GLena писал(а):
Девочки,а как поступать со старшим,если он постоянно,с завидной регулярностью бьет...нет,правильнее сказать,избивает младшего??
Как вести мне правильно себя в таких ситуациях???Про поговорить с ним-я знаю все это,и не единожды мы с ним уже беседовали...и наказывали тоже...и по жопе давали,все бесполезно
Терпения иногда едва хватает...
Еще боюсь как-бы не треснул он ему однажды так,что инвалидом оставит,спаси Гоподи...

О,Лен,у нас такие же бои дома :wall: Богдан конечно постарше,сдерживает.А эта мелочь(Глеба имею в виду) на него нападает,вот и получает в ответку...я уже просто не реагирую.Раньше бежал с криком-Богдан бьет.Понаблюдала за ними,вмешаваешься-бестолку,через пару минут тоже самое. Если уж совсем достают в разные углы ставлю :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:45 
Балаболка

Linochek писал(а):
Как знаменитое высказывание: не воспитывайте ребенка, все равно он будет похож на вас, воспитывайте себя.

В этом и парадокс! Если пустить все на самотек, ребенок вырастет копией своих родителей, скорректированной на темперамент. Утрирую, конечно, но общий смысл в этом. Обычно мы автоматически прививаем ребенку ту систему ценностей, которой руководствуемся сами. Я не говорю о глобальных вещах, типа не убей, не укради, а более тонкие взгляды на вещи.
Вот скажем, я - перфекционистка. Меня воспитывали так. Если в школе я получала не "5", а "5-", меня не хвалили, а спрашивали: "за что минус? в чем была моя ошибка?" Когда в институте я набирала на экзамене 98 баллов из 100, папа спрашивал уже с иронией "а где еще два балла?" - он уже знал, что критиковать смысла нет, я сама себе самый жесткий критик. И вот теперь, когда я сама стала родителем, проще всего продолжать жить "по инерции", требуя от дочери того, что требовала всегда от себя. Но я не уверена, что это - правильно. Мне мой "синдром отличницы" часто мешает по жизни, но и представить, какой бы я была, если бы меня воспитывали иначе, мне сложно. Это будет лишь предположением.

Последний раз редактировалось num lock Вт сен 24, 2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:48 
Балаболка

Шафран писал(а):

Есении хочу каким то образом внушить быть женственной,но самостоятельной.Хитренькой :blush: ,и нежной.Чтоб на мальчиках не циклилась :diablo: Задача практически не выполнимая)) Но надеюсь,что то она впитает из моего поведения с мужем :blush: :-)

Вот видишь, значит, все-таки ты определилась, какой хотела бы видеть свою дочь! Это - самое сложное, мне кажется.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:54 
Балаболка

cooper писал(а):
иногда в порыве мести идет раскидывать игрушки и приговаривает при этом "низя-низя"

О, моя просто целые спектакли стала разыгрывать. Раньше она в знак протеста навзничь падала на пол. Потом сообразила, что при этом можно больно удариться головой, и изменила тактику: стремительно плюхалась на попу, а потом аккуратно укладывалась, удерживая голову. В какой-то момент, видимо, сочла тактику безрезультатной, стала просто швырять на пол вещи. Если ничего нет в руках, она СПОКОЙНО дойдет до ближайшего предмета, аккуратно возьмет его в руку, чтобы тут же с силой швырнуть об пол. Последний элемент этого спектакля появился недавно. Зная, что я сразу же потребую поднять и принести брошенное на пол, она сразу же, как только швырнула вещь, идет за ней и приносит мне.
Самое поразительное, что мы с мужем - очень спокойные. Нас даже на крик сложно вывести, не говоря уже о том, чтобы что-то швырять.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:54 
Суперзвезда

num lock, перфекционизм- это не совсем уж плохо)) Просто не всем ..дано и подходит))
num lock писал(а):
Вот видишь, значит, все-таки ты определилась, какой хотела бы видеть свою дочь! Это - самое сложное, мне кажется.

:rolf: ну мы же все исходим из опыта,Я такой вывод сделал глядя на окружающих)))Просто тоже не факт,что для нее это будет благо. Буду просто корректировать :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 15:11 
Балаболка

Шафран писал(а):
num lock, перфекционизм- это не совсем уж плохо)) Просто не всем ..дано и подходит))

Согласна, не совсем плохо, но уж очень близко к самоедству.

А вообще, мне кажется, потребность в тех или иных качествах характера сильно зависит от того, в каком обществе человек будет жить. У меня есть подруга из Дагестана, если бы ее воспитывали так же, как меня, они бы не смогла там жить. Для меня часто были глубоко непонятными, даже дикими, некоторые правила и традиции, которые она воспринимала и воспринимает совершенно естественно.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 15:24 
Мамочка-эксперт

GLena, по моему все это проходят. Я со своим братишкой дралась. Мои тоже дерутся. Только у нас младший лупит старшую. Как ему вдолбить, что так нельзя, ей больно? Недавно двинул ей по лбу, а сейчас лежит и гладит ее :wacko: Вот такая любовь. Остается пока разводить по разным сторонам :unknw:

Про поведение. Моя мама все время мне говорит, что мы так себя не вели. Почему так? Каждое поколение имеет свои границы дозволенного? Про воспитание себя- классная мысль!

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 15:30 
Суперзвезда

Свет,скажи на Комарова куда именно ехать?что бы госплшлину за паспорта вернуть?
А про воспитание себя--поддерживаю!Мне себя надо точно,т.к. я не очень хорошая мать... :sad:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 15:58 
Балаболка

mamysik, я даю ей свободу, но мы не нарушаем свободу других людей.
И вообще моя тоже любит устраивать лежачие забастовки. Я на это просто не ведусь. Теперь она реже это делает. Тоже швыряется предметами. Но это у нее от меня. Я хоть и не швыряюсь, но очень вспыльчивая. Стараюсь с собой совладать.
Я в детстве такая покладистая и послушная была. Очень тихая и спокойная. Но, только закончив школу , поняла, что такой характер бесполезен, когда сталкиваешься с реальными конфликтами. Теперь для меня существует два авторитета: мама и муж. Все остальные мнения могу оспорить,если считаю нужным.
Хочу и дочь научить не бояться высказывать свое индивидуальное мнение, думать головой. Таким девушкам тяжело найти спутника , но у нее будет наглядный пример настоящего мужчины. Я ей всегда говорю,что она-дочь уникального мужчины.
В данный момент пытаюсь научить ее не драться(редко,но бывает такое), не отбирать игрушки. Но все это возрастное...
Очень хочется, чтобы всегда из нее жизнь била ключом как сейчас.
Мы с братом дрались, но всегда любили друг друга.
Знаете,как мама нас сближала? Она сажала нас рядом и говорила, что мы с ним -самые близкие друг другу люди, что они с отцом умрут, а мы останемся друг у друга. Это самый важный воспитательный момент нас с братом. Мы никогда не стукачили друг на друга. и сейчас очень близки.
Есть еще второй важный воспитательный момент касательно меня. Однажды,когда я была в подростковом возрасте, мама сказала мне, чтобы я выбирала себе мужа на всю жизнь. Что, если у меня в браке будут проблемы, к ней не бегала, что развод недопустим. Довольно жестко, но я поэтому очень серьезно подходила у браку. Я знала, какого мужа мне искать)) вот.
Детей буду воспитывать так же.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 16:19 
Суперзвезда

GLena писал(а):
А про воспитание себя--поддерживаю!Мне себя надо точно,т.к. я не очень хорошая мать...

согласна :tease:
Margo1988 писал(а):
Я в детстве такая покладистая и послушная была. Очень тихая и спокойная. Но, только закончив школу , поняла, что такой характер бесполезен, когда сталкиваешься с реальными конфликтами. Теперь для меня существует два авторитета: мама и муж. Все остальные мнения могу оспорить,если считаю нужным.

как про меня,с одним исключением-сейчас я абсолютно никому и ничего доказывать не хочу,оспаривать тоже (по крайней мере очень стараюсь этого не делать)! Мысль свою выскажу-не согласны,дело личное :-)
Margo1988 писал(а):
Знаете,как мама нас сближала? Она сажала нас рядом и говорила, что мы с ним -самые близкие друг другу люди, что они с отцом умрут, а мы останемся друг у друга. Это самый важный воспитательный момент нас с братом.

тоже со своими проделываю-Богдан начинает рыдать и умолять нас не умирать :obmorok: такой чувствительный :vis:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 16:32 
Мамочка-эксперт

GLena, я не знаю точный адрес на Комарова. За 200 руб. Не стала связываться.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 17:10 
Суперзвезда

$vetlana, у нас не 200,Свет((
У меня 1600(маме оплачивала и детям) и у сестренки 1000,
жалко государству дарить :sad:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 17:31 
Живущая в сети

Шафран писал(а):
тоже со своими проделываю-Богдан начинает рыдать и умолять нас не умирать такой чувствительный

У нас тоже самое!я такие темы стараюсь избегать.моя начинает плакать и просить,чтобы я не становилась старой :obmorok: .а еще у нас есть одна дурацкая черта-Камила очень сильно привязывается к людям а потом страдает.в гостях несколько раз играла с девочкой,и та с родителями уехала на пмж за границу,так Камила нет нет да вспомнит и плачет,плачет,плачет......что никогда ее не увидит,даже письма вместе пишем,я естественно не отправляю,да и не знаю куда. Вот как это искоренять???ума не приложу.а что будет когда ее парень бросит?страшно подумать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 17:33 
Живущая в сети

GLena, зачем возвращаешь деньги?

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 17:47 
Суперзвезда

BLON Dinka, оплачивала госпошлину детям и маме своей на загранки старые,а теперь же старые прекратили выдавать,делаем новые,вот и возвращать приходится :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 18:27 
Балаболка

Шафран писал(а):
GLena писал(а):
А про воспитание себя--поддерживаю!Мне себя надо точно,т.к. я не очень хорошая мать...

согласна :tease:

Дамы, вы чего это? :shok: Я считаю, в нашей компании нет плохих матерей! А уж вам, Шафран, GLena самобичеванием вообще ни к чему заниматься - мамаши до мозга костей!

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 18:31 
Балаболка

BLON Dinka писал(а):
а еще у нас есть одна дурацкая черта-Камила очень сильно привязывается к людям а потом страдает.

мне кажется, чувствительность вообще неискоренима, увы. Люди от природы бывают толстокожими, либо наоборот - слишком чуткими ко всему.
Когда я жаловалась родителям, что мне морально очень тяжело дается моя работа, потому что она - стрессовая, папа доказывал мне, что даже работая дворником, я бы нашла о чем переживать, это особенность моей натуры и именно себя мне надо воспитывать, а не пытаться списать все на недостатки работы.
Скорее всего, он прав, но искоренить в себе излишнюю впечатлительность я до сих пор не смогла, и вряд ли уже исправлюсь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 18:47 
Балаболка

Шафран, )) это реально работает.все мои подруги завидовали моим отношениям с братом.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 19:05 
Суперзвезда

$vetlana писал(а):
Я со своим братишкой дралась. Мои тоже дерутся

И мы дрались, но любили друг друга, всегда стояли друг за друга горой! А дрались уж из-за мелочей - из-за игрушек, телевизора и т.п....
А вообще старший у тебя драчун? Со сверстниками дерется?
num lock писал(а):
Самое поразительное, что мы с мужем - очень спокойные. Нас даже на крик сложно вывести, не говоря уже о том, чтобы что-то швырять.

И мы такие же спокойные, а Настя тоже и ложится, и швыряет вещами, и Максим в ее возрасте так делал, а потом успокоился. Это возрастное, надо пережить, но не потакать, а не реагировать скорее всего, это они реакцию нашу проверяют, за разные рычаги дергают)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 19:44 
Суперзвезда

num lock писал(а):
Дамы, вы чего это? Я считаю, в нашей компании нет плохих матерей! А уж вам, Шафран, GLena самобичеванием вообще ни к чему заниматься - мамаши до мозга костей!

:hihi: Кристин,ты меня не знаешь... очень многое не получается сделать в отношение воспитания своих детей....элементарно -я не могу своему сыну донести ,что ему надо учится и делать уроки :wall:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 19:48 
Суперзвезда

А я псих
совершенно себя не контролирую,ни в мыслях,ни в действиях :sad: от чего всегда страдаю я и мои любимые :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 1019, 1020, 1021, 1022, 1023, 1024, 1025 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа