Совместные покупки
С наступающим Новым годом!
График работы в праздники здесь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 994, 995, 996, 997, 998, 999, 1000 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 00:53 
Балаболка

Реверанс, я подумываю об этом) а что?

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 06:46 
Элита

Реверанс, я планирую, но будет видно ближе к 4-м. Пугает то, чтотговорят у многих гимнасток проблемы по женски, никто не слышал об этом??

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 07:13 
Суперзвезда

ПРивет!
len-chik писал(а):
Реверанс, я планирую, но будет видно ближе к 4-м. Пугает то, чтотговорят у многих гимнасток проблемы по женски, никто не слышал об этом??

я не слышала :-) у меня приятельница-гимнастка, вроде все нормально.... И сестренка занималась, правда только до определенного момента....тоже вроде проблем не замечали:)

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 07:41 
Живущая в сети

len-chik писал(а):

Я тоже об этом где-то слышала.красивый конечно вид спорта,но отдавать не хочу,мне не нравится у гимнасток фигура,плечи широченные,ноги,не знаю как правильно выразиться,жилистые что-ли.....по типу мужской становится.в профессиональный спорт не хочу отдавать,думаю просто на танцы записать,так,для общего развития.Люба,ты не в курс,на квартале есть что-нибудь приличное?

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 09:28 
Живущая в сети

len-chik писал(а):

Загибы матки, например?)
Я считаю, что это всё индивидуально и редко. И может не только у гимнасток возникнуть, ну и у балерин, и у тех кто занимается любыми другими видами хореографии и спорта, гдеидёт большая работа над пластикой тела.
Не стоит заморачиваться по этому поводу. Сколько именитых гимнасток, которые имеют детей, значит всё в порядке! ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 09:37 
Живущая в сети

BLON Dinka писал(а):
...красивый конечно вид спорта,но отдавать не хочу,мне не нравится у гимнасток фигура,плечи широченные,ноги,не знаю как правильно выразиться,жилистые что-ли.....по типу мужской становится.в профессиональный спорт не хочу отдавать,думаю просто на танцы записать,так,для общего развития.Люба,ты не в курс,на квартале есть что-нибудь приличное?

Пока не задавалась этим вопросом, но думаю, что точно есть - ведь Квартал такой огромный, надо поискать))

А на счёт гимнастики - не соглашусь. Но у каждого своё мнение)
У балетных плечи нисколь не Уже, и они вот точно жилистые. Мне как раз-таки фигура балерин в этом плане нравится меньше, гимнасточки намного изящнее, мягче и точёнее! :good:
Мне за свою жизнь приходилось часто сталкиваться и с теми, и с другими, поэтому есть из чего делать выводы, и именно поэтому свою дочку в балет не хочу отдавать. Разве что на детское время, в качестве дополнительного хореографического развития))
Да и в гимнастику я пока профессионально ещё не настроена её отдавать, пока в планах только на года 2-3... для формирования косточек, растяжки и пластики, ну и для закладки нужной дисциплины.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 09:42 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Реверанс, я планирую, но будет видно ближе к 4-м.

А я уже через год планирую)) Если в Динамо не закроют раннюю группу... а то в Казани такая тенденция наблюдается, что на гимнастику детей стали набирать почему-то ближе к школьному возрасту, от 5-6 лет :shok: Для меня это шок, если честно, т.к. в других городах детей берут в этот спорт как можно раньше, начиная с 3 лет, пока косточки мягкие и из них можно лепить как из пластилина. У гимнасток всё намного раньше происходит, и каждый год на вес золота.

Последний раз редактировалось Реверанс Сб сен 07, 2013 10:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 10:12 
Балаболка

Я в детстве на гимнаситику ходила, пока руки не сломала. Потом забросила.Так пожалела, когда подросла. Все таки так красиво, когда девушка пластичная.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 11:05 
Суперзвезда

Реверанс, я тоже планирую на гимнастику отдать Сеньку . Тоже просто для растяжки и грации,для начала :-) пока она гибкая,пусть развивают ;-)

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 11:23 
Мамочка-эксперт

BLON Dinka, мне кажется такая фигура у девочек из спортивной гимнастики. У 'художниц' более округлые формы. Сравни Кабаеву и Хоркину.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 11:46 
Живущая в сети

Девочки, а ещё не думали куда, не пробивали/интересовались? :?:

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 12:09 
Суперзвезда

привет

Реверанс писал(а):
кто-нибудь здесь планирует своих дочек на гимнастику водить???

Задумывалась.....но до тех пор,пока не услышала мнение известного нам всем Комаровского.....мягко говоря,он против гимнастики (кому интересно,посмотрите почему).Пришлось задуматься :sad: .....прав он,всё же.
Ну если только отдать совсем на чуток..... :pardon: .Для "общего развития" так сказать.Чтоб осанка,например,была идеальной и т.д и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 12:56 
Живущая в сети

LILKA писал(а):
привет

Реверанс писал(а):
кто-нибудь здесь планирует своих дочек на гимнастику водить???

Задумывалась.....но до тех пор,пока не услышала мнение известного нам всем Комаровского.....мягко говоря,он против гимнастики (кому интересно,посмотрите почему).Пришлось задуматься :sad: .....прав он,всё же.
Ну если только отдать совсем на чуток..... :pardon: .Для "общего развития" так сказать.Чтоб осанка,например,была идеальной и т.д и т.п.

Что там ещё??! Я уже прям боюсь))))))))

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 13:05 
Балаболка

У меня к комаровскому неоднозначное отношение. Не доверяю ему. Но с некоторыми вещами согласна

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 13:07 
Суперзвезда

Margo1988 писал(а):
У меня к комаровскому неоднозначное отношение. Не доверяю ему. Но с некоторыми вещами согласна

Я согласна с Комаровским процентов на 90.Вполне вменяемый мужчинка.Не то что наши педиатры из пол-ки

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 13:20 
Суперзвезда

may_mir, я могу дать слингорюкзак, напишу свои координаты в личку ;-)

Насчет гимнастики, недавно только с одной мамочкой общалась, которая свою дочку водит, она рассказывала как гимнасток "тянут", что прям ноги в разные стороны растягивают, садятся на девочек... :wacko: Если заниматься профессионально - очень затратно все, больше занимаются с теми, кто ездит на соревнования (платят за это родители ес-но), а те кто ходят "просто так" практически заброшены остаются.
Они в Динамо ходят. Сейчас вот хотят в Центр гимнастики у нас на Горках. Там набор с 4 лет, одна бюджетная группа, одна платная. Еще в Трудовых резервах хорошая школа говорят. Очень много от преподавателя зависит...

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 13:21 
Суперзвезда

LILKA, тоже очень доверяю Комаровскому, очень толково все объясняет. ;-)
Надо тоже про гимнастику посмотреть...

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 13:44 
Элита

Linochek, у меня тоже жена брата, рассказывала, что тянут тех, кто модет ездить на соревнования и тд и тп, то есть с деньгами. Но это везде так есть и всегда так было и будет. Банально, чтобы поехать на соревнование нужны деньги. И вообще, если уж профессионально заниматся нужно родителям не только деньги вложить, но и время и силы(свои)

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 14:06 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
Банально, чтобы поехать на соревнование нужны деньги. И вообще, если уж профессионально заниматся нужно родителям не только деньги вложить, но и время и силы(свои)

Вот точно.У нас 2 "спортсмена" в семье есть.....Иногда кажется,что только на спорт и работает муж.Для примера:младший в августе был на выезде в Нижнем....12 тыс. отдали официально и тыс 2 так "разошлось"......А выезды каждый месяц(иногда и по 2 выезда в месяц).Плюс форма.Форма для маленьких деток по цене не идёт в сравнение для детей-подростков.Дорого.Всё ужасно дорого.
Знакомая девочка водит дочку (13 лет) на большой тенис.Лет с 7 занимаются....В месяц,с поездками,минимум 50 тысяч выходит :wacko:
А про личное время-молчу уж.....Его просто нет.Вот сегодня выходной,а мы пол дня в разъездах по тренировкам и играм......Никаких каникул и выходных....

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 14:27 
Балаболка

Привет!
Насчет гимнастики, я тоже планировала на художественную водить, но потом вникла в этот вопрос, почитала реальные отзывы казанских (и не только) мамочек, статьи всякие в инете и сделала вывод, что, видимо, любой профессиональный спорт сказывается на здоровье в той или иной степени...оказывается даже бальные танцы! :shok: в общем, получается, что полезнее всего заниматься не профессионально, а в так называемых группах здоровья, а лучше всего легкой общей физической нагрузкой (что-то типа ритмики), или танцы ненапряжные ( вроде эстрадных или современных), вот как-то так...еще, девочкам можно в школу моделей, но опять же, психологический вопрос, там ведь тоже всегда дух соревнований, кто красивее, успешнее и т.д., опять же деньги решают всё :spiteful: вот и думаю, может действительно лучше в музыкальную школу отдать (как муж хочет) :-) хотя мальчика, думаю, в любом случае отдала бы спорт...

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 14:29 
Суперзвезда

Всем привет!
А я думала Машу на теннис отдавать) а вы тут такие страсти пишете, хотя я понимаю что это очень затратно

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 14:51 
Суперзвезда

Я вот думаю куда своего определить с его супер энергией,очень уж хочется чтобы в нужное русло энергию свою направлял))

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 15:08 
Мамочка-эксперт

LILKA, кинь ссылку на Комаровского, если не сложно. Порылась, что-то не нашла.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 15:12 
Суперзвезда

$vetlana писал(а):
LILKA, кинь ссылку на Комаровского, если не сложно. Порылась, что-то не нашла.

у меня нет ссылки...это я по телеку смотрела....Тема была что-то типа:Куда отдать ребёнка или чем занять.... :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 17:03 
Живущая в сети

Linochek писал(а):
...гимнасток "тянут", что прям ноги в разные стороны растягивают, садятся на девочек... :wacko: Если заниматься профессионально - очень затратно все, больше занимаются с теми, кто ездит на соревнования (платят за это родители ес-но), а те кто ходят "просто так" практически заброшены остаются.
Они в Динамо ходят. Сейчас вот хотят в Центр гимнастики у нас на Горках. Там набор с 4 лет, одна бюджетная группа, одна платная. Еще в Трудовых резервах хорошая школа говорят. Очень много от преподавателя зависит...

Это для меня не новость, Лен, всё это я знаю как говорится изнутри) понимаю на что иду - мы не ищем лёгких путей ;-)
На Парке Горького в Трудовых резервах одна из лучших школ гимнастики в городе "Грация", но туда берут позже, а в Динамо могут даже раньше трёхлетнего возраста взять) что я и ищу, там тоже не плохо. Возможно что с Динамо начнём, а когда достигнем нужного возраста переведёмся в Грацию. :good: У Софки все предпосылки и данные есть, вижу профессиональным взглядом)

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 17:25 
Живущая в сети

Скарлетт писал(а):
Насчет гимнастики, сделала вывод, что, видимо, любой профессиональный спорт сказывается на здоровье в той или иной степени...оказывается даже бальные танцы! :shok: в общем, получается, что полезнее всего заниматься не профессионально, а в так называемых группах здоровья, а лучше всего легкой общей физической нагрузкой (что-то типа ритмики), или танцы ненапряжные ( вроде эстрадных или современных), вот как-то так...еще, девочкам можно в школу моделей, но опять же, психологический вопрос, там ведь тоже всегда дух соревнований, кто красивее, успешнее и т.д., опять же деньги решают всё :spiteful: вот и думаю, может действительно лучше в музыкальную школу отдать (как муж хочет) :-) ...

Ну, эт само собой, любое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ обучение в направлениях - СПОРТ или ТАНЦ.ИСКУССТВО (хореография, балет, брейк данс...) это 99% обеспеченные травмы, разных видов тяжести! Просто не все родители об этом задумываются, а если и предполагают это, но не представляют какие они могут быть, если родитель в своей жизни не сталкивался с проф.спортом или танцем :pardon:
К сожалению, я всё это знаю, а может и к радости - буду тщательно контролировать ситуацию и помогать во всём дочке ;-)

Регин, я сначала тоже думала о теннисе, точнее и сейчас не исключаю такого исхода дел, возможно даже, что будем совмещать, если сильно глубоко не ударимся в какое-то одно дело :-)

Юль, а на счёт муз.школы - это здорово!!! :good: Для дет.развития и психики очень полезно музыкальное воспитание. У ребёнка с детства закладывается чувство прекрасного! Многие психологи просто рекомендуют и мальчикам и девочкам хоть год своей жизни посвятить музыке. Я попробую Софью на гитару и может на фортепиано поводить :blush:
Я 6 лет работала в ДШИ и была счастлива, что спрос на муз.школу пользуется у населения по сей день! :notice: :))

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 17:44 
Элита

Реверанс, с другой стороны согласна с тобой, я в муз.школе заработала сколиоз, спасибо скрипочке!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 18:31 
Живущая в сети

Скорее всего LILKA имела в виду вот этот выпуск Комаровского "Ребёнок и спорт" - Ссылка" target="_blank
Не совсем я с ним согласна :nono: !
Моё мнение, на счёт художественной гимнастики для девочки, это закладка базового фундамента грации, пластики, гибкости, девичей женственности, а также характера и дисциплины! :sage:
А "фундамент" как правило закладывается в раннем детстве. А что касаемо гимнастики, первые два года нет такого "жесткача" на занятиях, как это описывает г-н Комаровский, а идёт как раз-таки гармоничное физкультурное развитие.
С первого года никто из ребёнка чемпиона не будет делать. И на первом году идут занятия спортивной гимнастики - укрепление спины, рук, ног, брюшных мышц, развитие ловкости, вистибюлярки, устойчивости и др. ... А через год (в зависимости от методики школы) уже идёт разделение детей на художественную и уже конкретную спортивную гимнастику.

Надеюсь, что кому-то помогла своими знаниями, может кого-то разубедила или успокоила... ;-)

Кстати, считаю, что растяжка просто необходима девушкам, женщинам!... например в постели :blush: - мне муж до сих пор говорит, как здорово, что у меня жена-балерина :hihi: ...дальше уж расписывать не буду :blush: Но скажу, что после родов, когда я забросила на несколько месяцев занятия, у меня потом всё сводило, будто заржавела вся)))
А закладывается пластика всего тела лучше всего в детстве, когда все суставы ещё мягкие и поддатливы растяжкам)

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 21:28 
Балаболка

Всем привет!
Я тоже подумываю о том, чтобы отдать дочку в обычную танцевальную школу. Профессиональный спорт - любой - травматичен, на мой взгляд. Теннис - очень ассиметричный вид спорта, для позвоночника неполезно.
Я в раннем детстве занималась в цирковой студии - тоже гимнастика, ходила туда не очень долго, т.к. мы переехали. Самым ярким воспоминанием от этих занятий осталась растяжка. Я помню, как девочки в голос рыдали, лежа на полу, ощущения свои помню, когда тренер, сидя на моем колене одной ноги, вторую ногу укладывала рядом с головой) Не могу сказать, что прям ужас-ужас, но дочку таким экзекуциям подвергать не хочу - жалко...
А еще отдала бы ее в какой-нибудь кружок рукодельный. Наверняка сейчас учат детей новомодному квиллингу, декупажу и иже с ними. Но это все позже, конечно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 23:41 
Балаболка

Реверанс писал(а):
Юль, а на счёт муз.школы - это здорово!!! :good: Для дет.развития и психики очень полезно музыкальное воспитание. У ребёнка с детства закладывается чувство прекрасного! Многие психологи просто рекомендуют и мальчикам и девочкам хоть год своей жизни посвятить музыке.

согласна, но при условии, что есть способности и ЖЕЛАНИЕ самого ребенка! я вот сама музыкалку закончила только потому, что мама заставляла (хотя сначала сама просилась конечно), так после окончания, к инструменту больше не подходила вообще и в итоге продали мы пианино...то есть тяги к музыке у меня все-таки нет, хоть и отучилась.А вот муж мой - противоположность, никогда нигде не учился, не знает ни одной ноты, но играет лучше меня на фортепиано и гитаре, просто на слух! обожает это дело! а его родители как раз не отдали в музыкалку, пожалели...поэтому надо смотреть по ребенку, в любом случае. В какой сфере будут у ребенка способности заниматься, интерес и желание, туда и надо отдавать! Мою маму вот уговаривали педагоги из хореографического училища отдать меня в балет, данные были хорошие, а меня не отдали. Эх, а я всегда мечтала танцевать (хотя не балет конечно) :-) так что, главная задача родителей вовремя разглядеть талант и направить в нужное русло :notice:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 994, 995, 996, 997, 998, 999, 1000 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа