Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 931, 932, 933, 934, 935, 936, 937 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 21:43 
Балаболка

Со мной в палате в роддоме лежали две мамочки, у которых детки весили около 4,5 кг. Эти мамочки говорили, что набрали за беременность не более 10 кг. Обманули???

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:00 
Суперзвезда

julins писал(а):
Со мной в палате в роддоме лежали две мамочки, у которых детки весили около 4,5 кг. Эти мамочки говорили, что набрали за беременность не более 10 кг. Обманули???

не обманули...Бывает такое.Но,скорее всего,у таких мам уже был лишний вес до :ber:

num lock писал(а):
к тому же врач в ЖК мне успокаивающе сказала, что ребенок все равно возьмет свое, мол, если не буду есть, ребенок съест меня))

Кристина,питаться беременная должна полноценно...это факт....Я имела ввиду НЕ ЖРАТЬ всякую дрянь,от чего и ребятёнок и мама быстро прибавляют в весе :-) ...ночью не есть...ну и т.д.
Если бы я с Марго ела столько шоколада,сколько я его ела до :ber: ,то 5 килограмовая девочка была бы мне обеспечена :-) :wacko:
num lock писал(а):
Я набрала за беременность 20 кг! И ведь не была жирной! Все живот!

Ой,я всегда многооо прибавляю за :ber: .....18 кг,26 кг и 22 кг соответственно :obmorok: У меня мама моя много прибавляла,может я в неё :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:06 
Балаболка

Цитата:
num lock писал(а):
Я набрала за беременность 20 кг! И ведь не была жирной! Все живот!

Ой,я всегда многооо прибавляю за :ber: .....18 кг,26 кг и 22 кг соответственно :obmorok: У меня мама моя много прибавляла,может я в неё :blush:

я набрала 13 кг, вес Льва 3950. Просыпалась голодная (точнее сын будил пинками - хочу вкусняшку) в 4-5 утра, пила чай с печеньем или бутером и снова ложилась до часов 8.

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:14 
Балаболка

LILKA писал(а):
Кристина,питаться беременная должна полноценно...это факт....Я имела ввиду НЕ ЖРАТЬ всякую дрянь,от чего и ребятёнок и мама быстро прибавляют в весе :-) ...ночью не есть...ну и т.д.
Если бы я с Марго ела столько шоколада,сколько я его ела до :ber: ,то 5 килограмовая девочка была бы мне обеспечена :-) :wacko:

Даа, я, кстати, во время беременности налегала на сладкое и МЯСО! раньше вообще к сладкому была равнодушна, а тут вдруг пробило!

Цитата:

Лена, успокоила прям, не одна я такая! мне сейчас многие не верят, что я к моменту родов весила 64 кг! с подружками недавно эту тему обсуждали, рассказала, что я набрала двадцарик, они сразу "да ну! покажи фотку!"
а на меня на улице перед родами люди пальцем показывали, еще зимой, да в пуховике... выглядела я сногсшибательно! :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:26 
Суперзвезда

num lock писал(а):
я к моменту родов весила 64 кг!

Видимо,это очень много :blush: :lol:

num lock писал(а):
мне сейчас многие не верят

num lock писал(а):
"да ну! покажи фотку!"

Мне,тоже,не верят.....Ещё больше не верят,что можно выносить и родить (без разрывов и разрезов)4600г,набрав при этом 26 кг и.....не иметь ни одной растяжки на животе ......Самой иногда не вериться :shok: что это было со мной.Но фоты тех времён я не смотрю....не нравлюсь сама себе :nea: Вот,поэтому,и выводы такие у меня были,перед :ber: с Марго.....типа "надо держать себя в руках"

num lock, Кристина,тебе и 30 можно было набрать...ты же до :ber: худющая была....вот организм и навёрстывал :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:29 
Суперзвезда

чёт несколько дней уже обсуждаем,как зачать ребёнка того или иного пола,да вес беременных и новорожденных :shok:
Чего бы это???? :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:39 
Балаболка

привет!
LILKA писал(а):
чёт несколько дней уже обсуждаем,как зачать ребёнка того или иного пола,да вес беременных и новорожденных :shok:
Чего бы это???? :hihi:

да уж, темки интересные :-) я тоже много набрала за беременность, около 17 кг! :shok: сама не верю, что видела на весах цифру 65! но вот растяжки, к сожалению, меня не обошли :sad: внизу живота и на груди появились :sad: может еще потому, что после родов и во время ГВ скинула почти 20 кг! теперь вот опять толстею, живот выпирает, надо поменьше конфет лопать :spiteful:
LILKA писал(а):
ты же до :ber: худющая была....вот организм и навёрстывал :-)

это точно! я тоже заметила, что худышки обычно много набирают во время беременности

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:43 
Суперзвезда

Скарлетт писал(а):
теперь вот опять толстею, живот выпирает, надо поменьше конфет лопать

ой,посмотреть бы на ЭТО :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:46 
Живущая в сети

Ой девы,64-65 кг,не смешите народ а :-)
LILKA писал(а):
ты же до худющая была....вот организм и навёрстывал
пухляшка ты наша))))) :hihi: Lilka у тебя тогда тоже наверстывал

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:49 
Суперзвезда

BLON Dinka писал(а):
Ой девы,64-65 кг,не смешите народ а

во во......мне и озвучить страшно,сколько я бываю кг перед родами :spiteful:

BLON Dinka писал(а):
LILKA писал(а):

ты же до худющая была....вот организм и навёрстывал
пухляшка ты наша))))) Lilka у тебя тогда тоже наверстывал

ага,Гульфия.....ты меня ещё с Кристиной сравни :blush: ...На фоне Кристины я-бегемот :(

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 23:04 
Живущая в сети

LILKA, я Кристину не видела,а тебя я знаю и видела не один раз,бегемот она!я тогда гипопотам :obmorok:
Бегемот правильнее в кавычки взять,чтобы народ не пугать :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 23:20 
Балаболка

BLON Dinka писал(а):
Бегемот правильнее в кавычки взять,чтобы народ не пугать :spiteful:

точно! :-)
LILKA писал(а):
ой,посмотреть бы на ЭТО :rolf:

покажу на следующей встрече этот позор! :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 23:37 
Суперзвезда

О,наши толстушки собрались :wacko:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 23:53 
Суперзвезда

Шафран писал(а):
О,наши толстушки собрались :wacko:

вот-вот :-)
я в род дом пошла 75. Сейчас опять отъелась до 60. Конфетки и печеньки чтоб их :bomb: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 05:36 
Суперзвезда

Дорое утро!
Шафран писал(а):
О,наши толстушки собрались

:-) :-) :-) LILKA как всегда жжот :-)
хотя....
LILKA писал(а):
Я имела ввиду НЕ ЖРАТЬ всякую дрянь,от чего и ребятёнок и мама быстро прибавляют в весе ...ночью не есть...ну и т.д.Если бы я с Марго ела столько шоколада,сколько я его ела до ,то 5 килограмовая девочка была бы мне обеспечена

я тоже придерживаюсь мнения, что :ber: - не повод отъедаться..... Все должно быть в меру. Если ребеночку нужны питательные вещества, то "брать" он их должен (на мой взгляд) не из пиццы и булок на ночь :blush: , а из мясного белка, овощей и т.п.
Я себя тоже сильно контролировала.... Голодать не голодала, но больше налегала на овощи, фрукты и мясо... Но шоколад на завтрак тоже употребляла :-) не могла от этого отказаться. Ну, и фитнес forever :-)
Но видимо от организма мамы тоже много зависит. Даник ведь не малышом родился в результате :wacko: Так что может, если бы ела больше, может тоже до 4,5 дорос бы

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 09:12 
Суперзвезда

Незнаю у кого как,но лично я не жрала ни пиццу,ни булок во время беременностей своих.А от сладкого меня часто тошнило.Ела мясо,рыбу,тушеные овощи,свежие овощи,молочку.Мучным никогда не обжиралась,тем не менее дети оба родились 4300 и 4500.Я считаю,что это наследственность,и это мне уже не один специалист подтвердил.Маму да,разнесёт,согласна.А ребенка то как?К нему ж через пуповину непереваренные булки не попадают...
Сколько случаев знаю,мама набрала за беременность 30 с копейками,беременность закончилась со всеми вытекающими,гестозом,кесаревым...а малыш в итоге 3200.
Или моя подружка,которая маниакально следит за своей фигурой,и во время беременности в том числе,а ребёнок 4600.
Как это объяснить?
Да,питание мамы играет роль,но так что бы напрямую от этого зависил вес малыша,вот с этим я не соглашусь :pardon:
Всем привет :-) !

Последний раз редактировалось GLena Сб июл 13, 2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 10:21 
Балаболка

LILKA писал(а):
ага,Гульфия.....ты меня ещё с Кристиной сравни :blush: ...На фоне Кристины я-бегемот :(

Лена, сейчас люди подумают, что меня за соломинкой не видно!))))) Бегемотиха ты наша! Хорош неоправданной самокритики!)) Я ростом маленькая, поэтому у меня всю жизнь такой "бараний" вес.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 10:23 
Балаболка

Раз уж погрузились в тему беременности и малышей, спрошу еще вот что. Вот я даже когда задумываюсь гипотетически о втором, меня останавливает тот факт, что я свою пушинку 12-килограммовую таскаю на руках постоянно. Не только помыть попу, посадить в детский стульчик и поднять на кровать - а ПОСТОЯННО! как вы с этим боретесь?

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 10:43 
Суперзвезда

GLena писал(а):
Да,питание мамы играет роль,но так что бы напрямую от этого зависил вес малыша,вот с этим я не соглашусь

В не развитых странах дети большими не рождаются :pardon: ...Делаем вывод.Мы сейчас все кушаем оочень хорошо.Я,чтоб не откормить Марго,ела каши на воде без соли и сахара (не только,конечно,но это была основная часть моего рациона).Не думаю,Лен,что ты так же питалась :pardon:...это я к тому,что твои сами по себе такие выросли :-) Картошка в беременность,вообще,табу для меня...
GLena писал(а):
Сколько случаев знаю,мама набрала за беременность 30 с копейками,беременность закончилась со всеми вытекающими,гестозом,кесаревым...а малыш в итоге 3200

Это уже нарушение гормональное или ещё чАго.....А я здоровую женщину имела ввиду

Перелопатила тонну литературы по этой теме.....Поэтому и пришла к заключению такому:Мы то,что мы едим.....ну и детей подобных рожаем.

GLena, Лен,обидеть не хочу...просто я и правда так считаю......На собственном опыте убедилась

GLena писал(а):
Я считаю,что это наследственность,и это мне уже не один специалист подтвердил.Маму да,разнесёт,согласна.А ребенка то как?К нему ж через пуповину непереваренные булки не попадают...

Булки не попадут,а быстрые (простые) углеводы и глюкоза-легко!!!Замечено,что если :ber: капают в/в глюкозу,особенно перед родами,деть крупный рождается .
Моя на "пустых" кашках (ещё я не ела после 18 часов) выросла более чем 4 кг.....могу предположить,какая бы она родилась,ешь я всё,что "стукнет" в :ber: голову(даже если это не булки)

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:07 
Суперзвезда

num lock писал(а):
Вот я даже когда задумываюсь гипотетически о втором, меня останавливает тот факт, что я свою пушинку 12-килограммовую таскаю на руках постоянно. Не только помыть попу, посадить в детский стульчик и поднять на кровать - а ПОСТОЯННО! как вы с этим боретесь?

у нас тоже беда.... и чем дальше, тем ххуже:( ножками ходить не хочет- просится все время на руки, дома постоянно подходит, то просто однимет за ногу, то прямо лезет, чтобюы взяла.....как будто привязанность больше растет. Тоже не знаю как с этой проблемой быть. Нужно ведь,ч тобы пешком ходили уже:(

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:12 
Суперзвезда

из инета:
Избыточное питание беременной. Питание должно удовлетворять потребности материнского организма и растущего плода. Улучшение социально-бытовых условий, избыточное высоко-калорийное питание - с одной стороны, с другой - гиподинамия, уменьшение использования физического труда, а значит, снижение энергозатрат - все это негативно сказывается на здоровье беременной, Употребление в пищу пряно-ароматических веществ, в значительной степени повышающих аппетит, избыточное потребление углеводов (хлебобулочных и кондитерских изделий) и жиров, быстрый прием пищи приводит к поступлению избыточного количества калорий и из-за невозможности их адекватного усвоения неблагоприятно сказывается на обменных процессах: в крови беременной отмечается повышение сахара, липидов, холестерина, Это приводит к тучности у матери и увеличивает риск развития крупного плода.

Питание-ОДИН из главных факторов!!!Понятно,что есть ещё причины появления крупного ребёнка..... :blush:

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:17 
Суперзвезда

zemchuznaya писал(а):
Нужно ведь,ч тобы пешком ходили уже:(

мою на улице фиг возьмёшь на руки.....ей всё бежать надо....желательно в противоположную сторону

num lock писал(а):
Вот я даже когда задумываюсь гипотетически о втором, меня останавливает тот факт, что я свою пушинку 12-килограммовую таскаю на руках постоянно. Не только помыть попу, посадить в детский стульчик и поднять на кровать - а ПОСТОЯННО! как вы с этим боретесь?

тут я точно не советчик :-) ......никогда не было разницы между детками маленькой....а разница меньше 3-х лет для меня маленькая :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 12:40 
Суперзвезда

LILKA, конечная фраза--увеличивает риск развития крупного плода....а не является 100% ым фактором.Ты сама родила Марго за 4кг'но тем не менее питалась кашами на воде :unknw: как же так?
Я не утверждаю,что питание мамы не влияет,я считаю,что булочки и пиццы ,которые мамочка скушает на ночь,например,как-то глобально могут повлиять.И повторюсь----у меня множествопримеров и подтверждений этого есть....
Даже я сама себе пример,знаю свое питание,особенно в последние недели беременности.
Кстати,насчет витаминов,которые провоцируют рост и вес---да,доля правды есть в этом.
Спорить не буду,и утверждать не хочу,я не медик..все мои доводы лишь основываются на моих личных примерах и примерах моих знакомых и близких.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 12:44 
Суперзвезда

GLena писал(а):
Спорить не буду,и утверждать не хочу,я не медик..все мои доводы лишь основываются на моих личных примерах и примерах моих знакомых и близких.

согласна.....и моё мнение остаётся при мне :-) ....опираюсь на свой опыт,который не маленький
МИР дружба ЖВАЧКА ;-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 12:47 
Суперзвезда

LILKA, :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 12:55 
Суперзвезда

Это как про ГВ--пить чай С Молоком и будут у тебя молочные реки :-) или для прилива нужно грецкие орехи лопать....хотя давно доказано,что не чай с молоком влияет на молочко и приливы,а горячее питье...
Все.все...молчу :-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 12:59 
Суперзвезда

LILKA писал(а):
мою на улице фиг возьмёшь на руки.....ей всё бежать надо....желательно в противоположную сторону

Ага у меня Настя тоже также, на руки лезет только если очень сильно устала или кто обидел или упала... и то скорее в коляску залезет, чем ко мне)))

Я кстати во время :ber: себя сильно не ограничивала, булочки-пирожки кушала, а детки родились 3300 и 3450... Так что тоже считаю, что наследственность имеет большое значение... :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 13:07 
Живущая в сети

Linochek писал(а):
кстати во время себя сильно не ограничивала, булочки-пирожки кушала

Аналогично,детки 3240 и 2800,но и по срокам раньше конечно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 13:19 
Суперзвезда

Linochek, BLON Dinka, :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 13:37 
Балаболка

Я вообще весь первый триместр только худела (при стартовом весе 44 кг это было критично), из-за токсикоза и жары есть ничего не могла. Вообще обычно я ем как конь, но очень много двигаюсь, хотя может и не в этом дело.

Врач на третьем узи сказала, что дочку я откормила, врач в ЖК сказала, что дело вообще не в еде, а в наследственности, врач в роддоме обвиняла врача в ЖК за излишне назначенные витамины, а после родов слышала еще и версию о влиянии фраксипарина на вес ребенка. Короче, среди профессионалов единого мнения нет, нам спорить на эту тему еще сложнее.

Последний раз редактировалось num lock Сб июл 13, 2013 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 931, 932, 933, 934, 935, 936, 937 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа