Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 857, 858, 859, 860, 861, 862, 863 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:33 
Суперзвезда

num lock, сначала я одно дневное убрала, грудь когда наполнялась-сцеживалась (на учебе была, в туалете это делала), как приходила домой сращу кормила, через некоторое время перестала так кормить и получилось сто два дневных убрала. Так постепенно днем перестала кормить. Ушло 2,5 месяца. Со временем грудь сильно не наполнялась и приходило молочко тогда когда Маша начинала сосать титю.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:28 
Балаболка

Rufinafifa, спасибо за инструктаж!

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:42 
Суперзвезда

BLON Dinka писал(а):
по поводу паспорта,почитай в одноименной темке,там девочки пишут,что можно без записи подъехать и взять талончик через терминал,выстоять живую очередь и сдать документы,ты сначала распечатай бланк заявления чз инет,заполни,собери все необходимые документы и съезди,попробуй сдай,я тоже так планирую сделать

в этом случае подъезжать и занимать очередб надо с 5-6 утра, потом талончиков просто не бывает.:(

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:48 
Суперзвезда

Margo1988 писал(а):
Реверанс, мы с мужем очень любим пиццерию Арома в центре, но там нет зала для некурящих там очень вкусный грибной суп-пюре и пицца-хлеб. я во время беременности специально звонила и спрашивала , есть ли у них грибной суп,если был, мы ехали обедать))

до Б. все время там тусили :drinks: пицца вкусная и от театра два шага :-)
Я вот все хочу побывать в кафе Бристоль - на пересечении Достоевского и Вишневского (не знаю правильно ли улицы назвала), мне там интерьер нравится.
Еще ж отличный кафе-ресторан "Прриют холостяка" - излюбленное место беременных встреч супермамок. Там и вкусно и красиво :hungry:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:59 
Суперзвезда

привет

:yahoo: девочки молодцы какие :yahoo: ....планируете уже опять :ber: ......а некоторые уже :ber: ;-)

zemchuznaya писал(а):
Еще ж отличный кафе-ресторан "Прриют холостяка" - излюбленное место беременных встреч супермамок. Там и вкусно и красиво

+1000 супер место :good:

num lock писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как отучали малышей от груди

чёт я не думала,пока,над эти вопросом......Мне нравится кормить.....не напрягает,т.к. Марго не "виснит" на тити сутками....а требует только по "делу" :pardon:

num lock писал(а):
Про ГВ во время я читала, что не очень хорошо это для малыша. Во-первых, гормональный фон во время ГВ несколько иной, а во-вторых, питательные вещества и что-то там еще в молоко уходит, обделяя малыша. Но я не врач, конечно, утверждать не буду.

Я,тоже,не врач.....но,согласна.....Мой бы организм точно не выдержал такой нагрузки одновременно,как ГВ и :ber: ...Хотя,многие,вполне удачно совмещаю и то,и другое... :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:08 
Балаболка

LILKA писал(а):
. ......а некоторые уже :ber: ;-)

Я, как всегда, все пропустила!

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:16 
Балаболка

num lock писал(а):
Я, как всегда, все пропустила!

и я! :shok: кто у нас уже :ber: ? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

всем привет.
Люба, посмотри рецепты для мульти в этой группе, там много всяких - выбери что тебе нужно Ссылка" target="_blank
Девочки, а ваши детки на подушках спят? Мы до сих пор без нее, а в последнее время стала замечать, что доча когда у на нашей кровати спит, пытается забраться на подушку... может уже пора? как выбрать, я имею ввиду размер, наполнитель?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:30 
Суперзвезда

LILKA писал(а):
....планируете уже опять ......а некоторые уже

:obmorok: енто кто такой героический человечек??? Я считаю это прям целый подвиг -рожать малышика пока первый еще малышик :-) Тем более когда помощи не от кого ждать... Но дело даже не в помощи,а в том,что эти же ведь еще крошки,хочется что бы они подольше такими были :blush:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:54 
Мамочка-эксперт

Реверанс писал(а):
Девочки, прошу отозваться на мой опрос...
- Ваше любимое заведение города - кафе/ресторан?
Я ещё не изучила все заведения, некогда всё объезжать... знаем только ближайшие к дому) Кто что посоветует, или просто поделитесь пожалуйста своими излюбленными местами... желательно, что б там ещё и какая-нибудь развлекательная программа прилагалась - живая музыка, шоу-балет, и др...

В этом году два раза были в Траттории на Минской. Там на подобии Максимилианса. Приезжают московские гости, местные выступают. Шоу-балет тоже имеется. Один раз дискотеку вел Махмуд Аракаев из Бим радио. Еще есть бильярдный зал и караоке-бар. Вобщем весело там. Можно растрясти порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :-) Кормят вкусно.

Шафран, у тебя у Глеба с Есенией сколько разница?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 14:12 
Суперзвезда

LILKA писал(а):
а некоторые уже :ber: ;-)

О-О! Я тоже не в курсе! Кто уже рассекретится?? :hurrah:

num lock, я тоже Максим отучала постепенно, месяца 1,5-2 кормила только ночью, молоко прибывало только к вечеру. Зато ночью вообще без проблем стал спать, хотя титечник был еще тот, на груди ночами висел просто. Полностью ГВ закончили мы в 1,8.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 14:22 
Балаболка

num lock, LILKA, а я почему-то уверенна,что смогу осилить и гв и :ber: . на самом деле женский организм настроен на материнство. свое получат оба ребенка. возможно,что мне самой витаминов хватать не будет, но детки точно возьмут то,что им полагается. а себя я обеспечу правильным питанием. очень уж хочется еще лялю. смотрю,как моя малышка детей обожает, и понимаю,как ей хочется верного напарника в своих хулиганских проделках.единственное,что меня ломает- полнеть не хочу :nea: я за беременность набрала 18 кг. а похудеть удалось на 20 кг. так нравится стройной ходить...но что уж поделать. придется опять весь путь пройти :-) сестра моего мужа сейчас беременна. у нее у детей разница в возрасте будет 1год и 9 мес. она кормит первого. говорит,что молока сейчас гораздо меньше стало. я иногда ее сына кормлю,когда мы у них в гостях бываем. с одной стороны моя малышка сидит с сисей,а с другой пацан-племянник. и я себя чувствую матерью близнецов :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 14:33 
Балаболка

Linochek писал(а):
Зато ночью вообще без проблем стал спать, хотя титечник был еще тот, на груди ночами висел просто.

Вот меня именно ночные скандалы и подталкивают к мысли о завершении ГВ. Мама приезжала к нам в гости недавно, послушала, как мы ночью орем и просыпаемся без конца, и настоятельно стала мне советовать завязывать с ГВ.
Для нее вообще нонсенс, что мы спим втроем в одной постели (мы с братом спали отдельно с рождения, а я еще и засыпала без укачиваний и прочего - самостоятельно и в гордом одиночестве), а уж то, какими урывками мы спим, маму вообще шокирует.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 14:43 
Балаболка

$vetlana писал(а):
Можно растрясти порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :-)

:-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 17:24 
Суперзвезда

$vetlana писал(а):
Шафран, у тебя у Глеба с Есенией сколько разница?

2,9 получается. Глебке на след.неделе 4 года будет. И то мне маловата разница :blush: в том плане,что Глебка сам еще как котеночек,подходит,залезет на меня,целует :blush: Есения его с меня сталкивает :finger: Если Есенька на меня заползает.Глебка пищит - убери ее :-) Бывает вот такое у нас. Хотя им двоим весело,играют вместе. :dance:
$vetlana писал(а):
В этом году два раза были в Траттории на Минской. Там на подобии Максимилианса. Приезжают московские гости, местные выступают. Шоу-балет тоже имеется. Один раз дискотеку вел Махмуд Аракаев из Бим радио. Еще есть бильярдный зал и караоке-бар. Вобщем весело там. Можно растрясти порох в пороховницах и ягоды в ягодицах Кормят вкусно.

мы тоже там были,вкусно.Но тирамису-отстой :bad: Мое любимое место "Авеню кафе"-место нашей первой встречи,ам живая музыка бывает :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 19:42 
Живущая в сети

num lock писал(а):
Реверанс писал(а):

Я ещё не изучила все заведения, некогда всё объезжать... знаем только ближайшие к дому) Кто что посоветует, или просто поделитесь пожалуйста своими излюбленными местами... желательно, что б там ещё и какая-нибудь развлекательная программа прилагалась - живая музыка, шоу-балет, и др... :rose:

Смотря для какого плана мероприятия, мне кажется. С дочкой пойти или без?

Куда-то одним, а куда-то чтоб и с Софьей можно было... мы не курим оба, и терпеть не могу когда кто-то рядом курит :bad:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 19:45 
Живущая в сети

Rufinafifa писал(а):
num lock, у нас это было постепенно, сначала дневные кормления отменила, потом за 2 ночи ночные. В первую ночь укладывала спать с грудью, когда ночью проснулась дала коровье молочко согретое. Во вторую дала другую титю и ночью молочко. В третью ночь молочко дала, больше титю не давала. Если ночью просыпалась давала теплый: чай или сок или воду или компот, уже приготовленное с вечера.

Сколько в целом дней занял этот процесс отвыкания Маши от молока?

Сейчас она всю ночь спит?

А как твоя грудь к этому адаптировалась - не наливалась, не болела?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 19:55 
Живущая в сети

MARIJA 87 писал(а):
Люба, посмотри рецепты для мульти в этой группе, там много всяких - выбери что тебе нужно Ссылка"

Спасибо большое - посмотрю, изучу)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:00 
Живущая в сети

$vetlana писал(а):
Реверанс писал(а):
Я ещё не изучила все заведения, некогда всё объезжать... знаем только ближайшие к дому) Кто что посоветует, или просто поделитесь пожалуйста своими излюбленными местами... желательно, что б там ещё и какая-нибудь развлекательная программа прилагалась - живая музыка, шоу-балет, и др...

В этом году два раза были в Траттории на Минской. Там на подобии Максимилианса. Приезжают московские гости, местные выступают. Шоу-балет тоже имеется. Один раз дискотеку вел Махмуд Аракаев из Бим радио. Еще есть бильярдный зал и караоке-бар. Вобщем весело там. Можно растрясти порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :-) Кормят вкусно.

Тоже думала про него... когда в инете искала, тем более что через дорогу родители живут, можно Софью им оставить))
А там один общий зал или можно уединяться (хочется, чтобы уши немного отдыхали от музбомбёжки и громкоговорящих ведущих)? некурящие залы есть?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:17 
Суперзвезда

Реверанс, ушло где то 2,5-3 месяца. Постепенно грудь не наливалась молочком. И после полного отлучения недели 2 была напряженная, но не каменная, как будто молочко обратно уходило. Спит всю ночь уже 2 месяца :yahoo: т е через 2 месяца после отлучения от груди. Эти два месяца она ночью просыпалась 1-2 раза, бывало ревела, приходилось на руках качать, давала теплое питье. Теперь сама залезает в кроватку, укрывает себя одеялом- это значит что хочет спать, я ложусь рядом, глажу ее и пою колыбельные :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:29 
Живущая в сети

Rufinafifa писал(а):
Реверанс, ушло где то 2,5-3 месяца. Постепенно грудь не наливалась молочком. И после полного отлучения недели 2 была напряженная, но не каменная, как будто молочко обратно уходило. Спит всю ночь уже 2 месяца :yahoo: т е через 2 месяца после отлучения от груди. Эти два месяца она ночью просыпалась 1-2 раза, бывало ревела, приходилось на руках качать, давала теплое питье. Теперь сама залезает в кроватку, укрывает себя одеялом- это значит что хочет спать, я ложусь рядом, глажу ее и пою колыбельные :-)

Класс! :good: пока для нас это мечта...

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:31 
Живущая в сети

Посмотрела сейчас фотки Приюта холостяка - :good: Будто кремлёвские царские интерьеры, куполообразные каменные потолки перетекающие в стены... ну или наоборот)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:33 
Суперзвезда

Реверанс, я вот не думала что так получится. Мне казалось, что она вечно будет ночами реветь. СБ успокоилась)

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:34 
Суперзвезда

Реверанс писал(а):
Посмотрела сейчас фотки Приюта холостяка - :good: Будто кремлёвские царские интерьеры, куполообразные каменные потолки перетекающие в стены... ну или наоборот)))

Мне понравилась их кухня :hungry: хочу туда...

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 21:35 
Суперзвезда

Rufinafifa писал(а):
Спит всю ночь уже 2 месяца

завидую :tease: мы до сих пор 1 раз ночью кушаем смесь :wall: хотя я ей уже 90-100 мл снизила,все равно ворочаться начинает.мне уже кажется она всю жизнь будет жрать эту смесь :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 23:33 
Балаболка

Margo1988,
Margo1988 писал(а):
полнеть не хочу я за беременность набрала 18 кг.

:shok: все-го то, я вот 30 кг прибавила... сбросила конеш ни все... но мне уже все равно, все время на деток пока..
Шафран, мы то вас постарше будем, а кушаем от 4 до 7 раз за ночь..как зубы вылезли (4 аж) , так немного хоть сплю ночью

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 23:38 
Балаболка

Cherepashka, ого. врачи вас не ругали? меня после 15 кг начали ругать при каждой встрече, а что я сделаю?! я и так старалась меньше есть :stars:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 23:52 
Мамочка-эксперт

num lock, тоже сейчас изучаю про отлучение. Самое главное, как уже написали, это постепенно. Сначала убираются промежуточные кормления, после того как ребенок уже совсем не просит грудь днем, а только на сон (дневной и ночной) и ночью, убираются кормления на дневной сон, затем на ночной сон и самыми последними ночные кормления. Чем младше ребенок, тем дольше будет проходить каждый этап.
Тест, "готов ли малыш к отлучению от груди?":
Ссылка" target="_blank
Вообще почитай статьи про отлучение на этом сайте.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 05:40 
Суперзвезда

ДОброе утро!
mamysik писал(а):
Самое главное, как уже написали, это постепенно. Сначала убираются промежуточные кормления, после того как ребенок уже совсем не просит грудь днем, а только на сон (дневной и ночной) и ночью, убираются кормления на дневной сон, затем на ночной сон и самыми последними ночные кормления.

а если не получается убрать дневные? :cray: иногда можем день продержаться, а иногда прямо вопит, "скребется", требует, пока н едашь, так и будет плакать:(((((( Когда меня дома нет - спокойно обходится..... я уже и ничего открытого не одеваю, не переодеваюсь при нем, все равно клянчит. Хотя в сон мы просто так уходим, втом числе и в ночной.....
У меня, конечно, 4 недели есть еще.... а потом, как муж вернется, придется видимо резко:(
MARIJA 87 писал(а):
Девочки, а ваши детки на подушках спят? Мы до сих пор без нее, а в последнее время стала замечать, что доча когда у на нашей кровати спит, пытается забраться на подушку... может уже пора? как выбрать, я имею ввиду размер, наполнитель?

мой давно на подушке:( потому что с нами спит....Но он еще тот любитель полежать на мягком, может просто подойти и поваляться на декоративных подушечках, со своей маленькой таскается полдня в обнимку:) вот, думаю, чем это может грозить? :unknw: :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 06:29 
Суперзвезда

Cherepashka писал(а):
Шафран, мы то вас постарше будем, а кушаем от 4 до 7 раз за ночь..как зубы вылезли (4 аж) , так немного хоть сплю ночью

ну вы титьку сосете.а мы то бутылку :tease:
zemchuznaya писал(а):
У меня, конечно, 4 недели есть еще.... а потом, как муж вернется, придется видимо резко:(

почему только 4 недели? Что за спешка? :-) Рит,это не ты у нас тут :ber: ;-) ??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 857, 858, 859, 860, 861, 862, 863 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа