Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 825, 826, 827, 828, 829, 830, 831 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 09:00 
Балаболка

Joojooka, ваш малыш МЕГАМОЗГ :-) моя считает , что не царское это дело, откликаться на вопросы родителей)) хотя тоже много чего уже понимает ;-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 09:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Margo1988, ну так я и говорю)))) понимают же)))) просто не всегда делают..... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 09:31 
Балаболка

Joojooka писал(а):
julins, лёна, :shok: я в культурном шоке от веса ваших деток :shok: :shok: :shok: мы сейчас 12кг и мне уже оооочень тяжело его носить или качать.....

Мы втянулись :-) и потом своя ноша не тянет :-)
А еще ттт я сына не качаю, я вообще не знаю что это такое.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:10 
Балаболка

лёна писал(а):
насчёт веса..эээ..кто больше нас? :blush: неделю назад были 14.500 и росточек 90 :blush: :blush: :blush: :-)

Даа, вы явные лидеры! :obmorok:
Мы весим что-то около 12 кг, и при этом весе мне порой кажется, что у меня ноги просто выгнутся в обратную сторону, когда несу ее на руках. Причем у Амелины есть привычка именно меня одаривать честью нести ее на руках: при дурном настроении на руках у папы или у кого-либо еще ей не нравится, взять должна именно я.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:14 
Балаболка

Насчет умелок, мы вот только перестали есть книжки и поняли, что их можно листать. Мамой меня дочка называет только в минуты полного отчаяния, в остальных случаях я вынуждена откликаться на что-то типа "ээээ!" Ходим только вдоль опоры, стоим без опоры только несколько секунд и оооочень шатко. Прям боюсь идти к неврологу в год, на каждом углу твердят, что в год мы должны говорить 10 слов, уже чувствую, как нас обзовут отстающими, а мне выскажут, что мало занимаюсь с ребенком.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

лёна писал(а):
Rufinafifa, ээх..спина....болит уж..временами..но я уже сейчас не часто ношу на руках то..в основном он ногами..или в кроватке..или в стульчике..
вот начала пресс качать--дык старое разбитое корыто и то---ловчее чем я :-)

Да, материнство выматывает в первый год жизни) потом полегче будет! Со спиной тоже мучилась из-за постоянного ношения ребенка на руках, спасалась нанопластом-это пластырь такой обезболивающий и противовоспалительный, клеила его на спину и чувствовала себя человеком. Еще помогают упражнения для спины, я с них начинала, а потом уже и до пресса добралась)

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

num lock, по секрету скажу, я тоже особо не занимаюсь ребенком, это еще как-то в глубоком младенчестве книжки читали-рассматривали, много резиновых игрушек-животных, учили их названия. Поэтому сейчас он знает и если попросить - приносит мне всяких носорогов и черепашек :-) в-основном я пылесошу, мою, чищу, готовлю :tease: а он бедняжка предоставлен сам себе :cray: книжки любит листать и искать животных, при этом каждый раз искренне удивляется))) аааа, рисует еще :-) два альбома своими каракулями изрисовал уже, прям нравится, цветными карандашиками сидит калябает. И кстати, тоже особо не говорит, дай-да-здесь, и никакой тебе мамы :spiteful: Развивается сам :-) иногда так хочется все бросить и сидеть целый день с ним, учить/играть/читать....а потом как подумаешь, придет все мое голодное семейство домой :vis:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:52 
Балаболка

у меня племяннику год и пять, а он ни одного слова не говорит, но все понимает :unknw:
Joojooka, моя не дает делать ничего. я должна с ней сидеть в одной комнате целый день. в туалет меня отпускает с ором. стоит и ломится в дверь.еще и плачет при этом. мою посуду, полы, готовлю только, когда царь спит :vis:
а так..внимание ежеминутно надо. иногда просто на пол ложусь, а она довольная по мне ползает. рядом сидит. стоит выйти- сразу несется вся в слезах уже за мной. не знаю уж... я никогда ее не оставляла. а она как-будто боится, что я уйду :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Margo1988, в туалет я тоже хожу под крики, одно время спокойно начал отпускать, а в последние две недели опять крики обострились. Ну умыться/помыться мы вместе ходим, я моюсь-он разбрасывает все что видит, посуду мою после еды, когда он сытый и настроен один поиграть немного. В основном все под нытье делается, надолго то его все равно не хватает :tease: а играть мы больше любим в догонялки :-) он убегает-я за ним, потом я вся вспотею и мы начинаем играть в культурные тихие игры, где я например лошадка :spiteful: :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Margo1988, У нас тоже самое :wacko: Дела по дому делаю или когда спит, или когда муж дома. Он ее отвлекает, а я в это время быстренько убегаю из комнаты, чтобы она не видела, на какое то время забывается - играет, но потом опять про маму вспоминает...

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:13 
Суперзвезда

Есть дети, с которыми можно и не заниматься - сами до всего доходят и соображают хорошо, а уж, если заниматься.....вообще мегамозг будет!

Я вот со своим пытаюсь заниматься.... но внимание привлечь почти никогда не получается.... только бросает, ломает и бегает.... Надеюсь не всегда таким будет уж)))
А в год на осмотре мне так и сказали- мало занимаюсь ребенком :spiteful: Так что, Кристина, не обращай на врачей внимания, мало ли чего говорят!

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MARIJA 87, а я вот не знаю какие дела делать когда сын спит :pardon: посуду мыть-колонка на всю квартиру шумит, пылесосить тоже не смогу, если только с тряпочкой пробежаться пыль смахнуть с мебели. А, ну еще погладить можно. В-основном я собой занимаюсь, крема наношу, ногти подпиливаю и крашу, ну игрухи еще по всему дому в кучу собираю. А по закону подлости, только я возьмусь разделать кусок мяса и испачкаю руки-из спальни доносится недовольный детский голосок...

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:23 
Балаболка

MARIJA 87 писал(а):
Margo1988, У нас тоже самое :wacko: Дела по дому делаю или когда спит, или когда муж дома. Он ее отвлекает, а я в это время быстренько убегаю из комнаты, чтобы она не видела, на какое то время забывается - играет, но потом опять про маму вспоминает...

+1000

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:25 
Балаболка

zemchuznaya, Рита, я по сравнению с тобой не занимаюсь вообще! Вы ж вроде и плаваете, и на развивающие занятия ходите, и сама что-то придумываешь вечно. У меня Амелина хлопать в ладоши научилась, глядя как хлопает овечка в Tiny Love :wall: позор мне, позор...( Пыталась как-то карточки со словами показывать ей, она ржет прям, иначе не скажешь. Ползет ко мне и пытается их отобрать (чтобы съесть, разумеется).
Мама моя пыталась учить ее говорить спасибо после еды: наклоняет ей рукой голову и говорит "спасибо!" После нескольких попыток Амелина в ответ на "скажи спасибо", взялась руками за голову и стала ее себе наклонять, как бабуля делала))))

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 13:02 
Балаболка

num lock, мы посуду моем частями, потому что мой царь (и зачем папа назвал его Львом) начинает меня вытаскивать из кухни.
Говорить надо 6-8 слов, но как написано у нас в альбоме по развитию речи все ав-ав, ням-ням тоже вроде считаются.
Еще наше Величество любит попросить меня или бабулю играть в ладушки, а сам пойдет играть с машинкой. Если перестаешь ему аплодировать, подойдет и снова попросит, ему для фона надо оказывается. Еще не знаю как оттащить от пылесоса. Может сидеть перед ним целый день. :vis:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 13:08 
Балаболка

num lock писал(а):
Ходим только вдоль опоры, стоим без опоры только несколько секунд и оооочень шатко. Прям боюсь идти к неврологу в год

Мы ходили только с опорой и начинали только самостоятельно стоять, когда попали к неврологу.
Говорит, как так, у вас тонус общий сохранился. А ничего, что ребенок весит 13 с хвостиком, попа у него тяжеленькая. Ходили 2 недели на электрофорез - это она мне фитнес прописала видимо - моего красавца-непоседу заставь там каждый день сидеть по 5-7 минут. Пакет игрушек и книжек с собой наперевес с Левой таскать.
Правда, делаем уже шагов шесть.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 13:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Margo1988 писал(а):
Рамилина, поздравляем! день разница у нас))

Поздравляю! :yahoo: А у нас красивая дата получилась 12. 02. 12 :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 13:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

julins писал(а):
Еще наше Величество любит попросить меня или бабулю играть в ладушки, а сам пойдет играть с машинкой. Если перестаешь ему аплодировать, подойдет и снова попросит, ему для фона надо оказывается.

:rolf: Построил он вас!
В основном на кухне вожусь когда она спит, еще в душ хожу в это время, ну и конечно в инете посидеть :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 13:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем спасибо за поздравления! Теперь суета начнется, подготовка ко дню рождению, которое планируемв воскресенье отметить

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 13:33 
Балаболка

Рамилина, а у нас просто дата :-) :-) мы заранее отмечали. наша кроха так ревела, когда гости домой засобирались.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 13:49 
Балаболка

Рамилина, много гостей позвать собираетесь?
У нас вот тоже в выходные будут гости, сначала много не хотела приглашать, но тут мое день рождение, потом Льва - не получается мало.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 14:04 
Балаболка

MARIJA 87, стараемся не петь под его дудку.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 14:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Человек эдак 18 будет... незнаю как отреагирует

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 14:35 
Балаболка

Рамилина, у нас 11 где-то без нас... в том числе дети 4 и 10 лет трое, вот думаю как развлечь... шарики уже купила, мультики нашла, подарки на конкурсы почти все собрала, а дальше ничего

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 14:51 
Балаболка

julins писал(а):
Еще наше Величество любит попросить меня или бабулю играть в ладушки, а сам пойдет играть с машинкой. Если перестаешь ему аплодировать, подойдет и снова попросит, ему для фона надо оказывается.

Вот это кадр!!! :-) Мама рассказывает, что мой братишка требовал благодарного зрителя. Если она садилась вязать, он подползал и убирал вязание в сторону, мол, смотри на меня, не вяжи!

Насчет того, что электрофорез - фитнес скорее для тебя, это точно! Я тоже заранее уже боюсь таких назначений. Я когда на массаж начала водить дочку, чувствовала, что мышцы крепчают у меня стремительней, чем у дочки. Мне даже перемещения на машине нелегко даются - пока эту штангу до машины дотащишь... Скорее бы лето что ли, хоть в зимнюю одежду паковать не надо будет наших малышей.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 14:59 
Элита

Привет всем, поздравляю всех с прошедшими датами! Растите здоровыми и умными! а мы только что вернулись с горнолыжного комплекса Казань. Отдыхали там неделю, сына на горные лыжи поставили и он даже пару раз со взрослой зеленой трассы скатился :-) .

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 15:03 
Балаболка

num lock писал(а):
Скорее бы лето что ли, хоть в зимнюю одежду паковать не надо будет наших малышей.

Мы тоже ждем лета, а летом будем охать и ахать, бегая за нашими сокровищами... Хотя я надеюсь, что станет проще, хотя бы ходить будет сам побольше. Прошлое лето он провел у меня на руках, спал в жару плохо, пока сидеть не умел - лежать в коляске отказывался - я перестала любить ездить на дачу.

len-chik, хорошо отдохнули )

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 17:24 
Балаболка

Joojooka, у нас любимое занятие отнести-принести, папе вечно пульт таскает и телефон :-) И если что-то потерялось, спрашиваешь, где это?принеси, идет в дальний угол какой-нибудь и тащит))))

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 19:41 
Балаболка

len-chik писал(а):
а мы только что вернулись с горнолыжного комплекса Казань.

Ааааа, Лена, не трави душу :-) Уже 3-й год планирую на горные лыжи встать, а все не получается(А у нас карантин по ветрянке! Старшая в садике подцепила, почти выздоровела, а младший так и не заболел! Говорят, что такие маленькие не болеют :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 22:14 
Элита

julins, Да хорошо
MilaEgoistka, :-) , освоишь обязательно, лыжи -это легко, я вот сноуборд пыталась освоить это (для меня) чет тяжеловато показалось :nea: думала мышцы на ногах надорву :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 825, 826, 827, 828, 829, 830, 831 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа