Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

F0relka, мы были у невролога на приеме,она сказала что скорее всего это тонус мышц, узи сказали сделать если после массажа она также будет лежать.но все равно я волнуюсь, начиталась тут в инете про внутричерепное давление. ну я думаю если оно бы у нас было,то ребенок дурью бы орал. не правда ли?!

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:41 
Балаболка

zemchuznaya, поздравляю с возвращением папашки... :chmok:
zemchuznaya писал(а):
(видимо совесть мучает, что я 2 месяца тут одна как совраска скакала

моего не мучила, когда я с первым была.. полгода без него жили. приезжал раз в месяц на выходной.. причем он за это время успел сменить работу, уволится с нее и на три недели в отпуск в китай смотаться отдохнуть с друзьями...приехал когда ребенку 6 мес, ребенок всегда искал к кому бы сбежать с папиных рук... не знал его потому что, привыкал потом несколько месяцев к папе... теперь вот только узнал что такое и колики и ночи бессонные :baby2:

zazusha писал(а):
. Про профилактику. Нам в РД велели ребенка после выписки Хлорофиллиптом обмазывать с головы до пят.

у меня тут ваще антисанитария...бесполезно просить кого-то мыть руки перед общением, когда младший ползает по полу, потом чуть ли не попу чешет и через секунду бежит хватает маленького за руки, за лицо трогает и расцеловывает... не объяснить ему никак чтобы не трогал лицо и руки мыл каждый раз, и не уследить...
говорят же что в стерильной чистоте ребенка тоже не стоит держать - вредно :pardon: будем надеяться на это., потому что как с первым не получается соблюдать ..

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:02 
Суперзвезда

F0relka, Сафронов очень хороший педиатр!!! а как к нему попали?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:03 
Живущая в сети

Cherepashka, ммм, а я в какой инструкции прочитала про на спине, интересно? Че-то может напутала я? Может, в отривин-спрее детском)))
а про антисанитарию - я сама выросла в частном доме, куда постоянно кто-нить приходил в гости - там не уследишь, что или кого ребенок потрогал :-) я за такое воспитание, ведь аллергию как раз связывают с тем, что люди больше внимания гигиене стали уделять. Так что я и дома полы-то не через день даже мою. Честно говоря, когда малыш на балконе, успеваю тока что-то одно сделать, а если на улице гуляем, так вообще не успеваю)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:07 
Живущая в сети

F0relka, ба, а чего это свеклу с морковкой-то нельзя? У нас в РД на стене списки висели, что можно, что нет. Там и марковку можно, и свеклу

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:08 
Балаболка

Ляйсан1986 писал(а):
Спасибо всем за гостепреимство))))Каринка13, а в каком роддоме вы родились?

мы в перинатальном РКБ!

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:14 
Суперзвезда

zemchuznaya писал(а):
я боюсь инфекций :obmorok: МОжет кто-нибудь подскажет каккую профилактику дома провести? :help:

Еще проветривай почаще!
F0relka писал(а):
еще разрешил любые овощи в тушеном виде (кроме свеклы и моркови :unknw: ) и все фрукты (ну, кроме цитрусовых). Я включила в рацион банан, киви, груши, даже рагу овощное кушала :hungry: - ттт, все нормально, хотя у малыша моего животик ну очень капризный

Вот здорово, а у нас видимо животик еще капризнее)) Я щи немного поела, Настя так плакала, тушеное рагу не рискнула есть... :nea:
Cherepashka писал(а):
аквалор беби - мягкий душ - я про него и говорю.. мы им промываем нос и старшему и малышу... старшему так уже третий год намываю...написано с первых дней жизни можно

Мы после 2-х лет на аквалор софт перешли, а сейчас уже аквалор форте используем, он эффективнее мне кажется...

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:14 
Суперзвезда

Каринка13, вы у педиатра уже были??? как малышка?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:20 
Балаболка

len-chik, и как вам смесь фрисо вом? помогает от срыгиваний или пока непонятно? нам просто педиатр посоветовала тоже немного какой-нибудь смеси антирефлюкс давать, у нас тоже срыгивания все не прекращаются...в инете вроде самые хорошие отзывы как раз о фрисо вом, вот думаю тоже ее купить...во вторник еще с неврологом посоветуемся в поликлинике, а то она нам быстрей этот пантогам прописала, а я его не хочу давать пока, хочу сначала смесь попробовать, чем лекарствами сразу пичкать :bad:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:11 
Балаболка

Rufinafifa писал(а):
Каринка13, вы у педиатра уже были??? как малышка?

мы вызывали на дом!
Златеныш мой совсем расклеился :cray: носик сегодня чуть лучше,но еще кашель присоединился...нас "на контроль" поставили,завтра опять П придет!
Выписали антибиотики :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:26 
Суперзвезда

Каринка13, желаю скорейшего выздоровления :!: ты постарайся сильно не нервничать, чтобы молочко сохранить ;-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:48 
Балаболка

Rufinafifa, спасибо,я стараюсь,честно...

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:52 
Элита

Скарлетт смесь хоошая, лучше чем подобный нан, он унас вызывал запор, а фрисо еще против запоров и колик, НО чудес не бывает лучше чем подержать ребенка столбиком средства нет, какой бы ты смесью не наркорми, положишь срыгивающего ребенка сразу после еды или потискаешь очень вероятно срыгнет :sad: .но все конечно в меньшем объеме. Да и будешь разводить не пугайся смесь пузыриться ;-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 15:34 
Балаболка

столбиком мы все время держим, воздух выходит, а потом все равно может срыгнуть, даже через час-полтора после еды, творожком уже :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 15:54 
Балаболка

Каринка13 писал(а):
Выписали антибиотики

антибиотики на крайний случай нормальные врачи выписывают, а типо как у нас П при первой сопле... предыдущий врач нам со старшим всегда давала три дня на отпаивание ребенка: каждые 20 минут по ч.ложке отвара шиповника или ромашки, тонзилгон., и афлубин по инструкции.. если за три дня говорила лучше не станет, то выпишу вам антибиотики.. приходила дня через три и смотрела.. мы болели каждый месяц (и сейчас так же болеем часто) но до антибиотиков дошли только в год..
Старшему тоже чуть сопли выписывает антибиотики, а нам их нельзя...пить отказываюсь, брызгаю местные антибиотики... а сейчас уже не к кому детей водить, наша бывший П сейчас :ber: , приходится к участковой с ее антибиотиками и свечами виферон водить...

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 15:57 
Балаболка

Скарлетт писал(а):
столбиком мы все время держим, воздух выходит, а потом все равно может срыгнуть, даже через час-полтора посл

я вообще не парюсь.. срыгивает после каждой еды у меня, может и творожком через часок пару раз за сутки... старший у меня тоже чуть ли не до полугода срыгивал постоянно... и старшему, и этому кроватку сделала - где голова на пару см выше... если обычная кроватка то с одной стороны под матрас кладете покрывало чтобы наклон создать... сейчас у нас люлька - там высота ножек меняется - поставили криво - с ножек на самый нижний уровень защелкнули, а где голова на один уровень повыше...

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 16:09 
Элита

Цитата:
столбиком мы все время держим, воздух выходит, а потом все равно может срыгнуть, даже через час-полтора посл

я вообще не парюсь.. срыгивает после каждой еды у меня, может и творожком через часок пару раз за сутки...
у менята же фигня со старшм была и тоже не парилась, все зависит от того влияют ли срыгиванина сосояние ребенка, моя вот ввсес совсем не набирает, тут не только столбиком на голове стоять будешь если припрет ради ребенка :-) , хотя старшего ни разу столбиком не подержала
Скарлеттну вот попробуй фрисо, по крайней мере в ДРКБ нам ее давали и сейчас ее употребляем

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 16:17 
Суперзвезда

Cherepashka писал(а):
антибиотики на крайний случай нормальные врачи выписывают, а типо как у нас П при первой сопле...

+1000!
Зачем антибиотики сразу?? :fool: У вас температура есть? Соглашусь, сначала теплый отвар ромашки, тонзилгон, промывание носа, гриппферон можно. Мы со старшим ни разу АБ еще не пили!! Хотя болели не раз уж....

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 17:50 
Говорунья
Говорунья

rigino4ka1989 писал(а):
F0relka, мы были у невролога на приеме,она сказала что скорее всего это тонус мышц, узи сказали сделать если после массажа она также будет лежать.но все равно я волнуюсь, начиталась тут в инете про внутричерепное давление. ну я думаю если оно бы у нас было,то ребенок дурью бы орал. не правда ли?!

мы узи делали, все в норме. Посмотрим, что невролог скажет. У меня ребенок именнодурью орет, причем ежедневно ближе к ночи. Но повышенного ВЧД унас нет

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 17:52 
Говорунья
Говорунья

Rufinafifa писал(а):
F0relka, Сафронов очень хороший педиатр!!! а как к нему попали?

Знакомые посоветовали. Я узнала, что он принимает на булаке, иногда со студентами бывает в 1й детской. Он мне понравился, но лекарства, им назначенные, ребенку не даю - боюсь

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 17:54 
Говорунья
Говорунья

zazusha писал(а):
F0relka, ба, а чего это свеклу с морковкой-то нельзя? У нас в РД на стене списки висели, что можно, что нет. Там и марковку можно, и свеклу

у нас в меню рд были рассольники, хлеб :shok: Забыла я спросить, почему нельзя их кушать :blush:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 18:45 
Балаболка

Каринка13 писал(а):
мы в перинатальном РКБ!

и мы там :drinks: может быть даже видели друг друга :blush: ;-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:14 
Балаболка

Ой девочки начиталась про срыгивания...... и вспомнила как я с сыном намучилась,он у меня тоже постоянно срыгивал и фонтаном и просто так творожком, и в весе плохо прибавляли...... куда только я его не таскала и к профессорам , и в ДРКБ лежали даже ФГДС бедненькому делали, а диагноз так и поставили. В годик когда нормальную пищу начал кушать все прошло.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:29 
Элита

Цитата:
и в ДРКБ лежали даже ФГДС бедненькому делали
:drinks: , а нам еще и пассаж с барием(ренген :sad: кишечника в просто народие)
махмутик а когда у вас старший сынок набирать начал?, мне вот кажется у нас плохая прибавка из за дисбактериоза, начали прниать линекс, хотя со старшим только Примадофилис помогал

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:37 
Балаболка

Он так и до года плохо прибавлял у меня 200,300 грамм, в итоге мы в годик были 8,5 кг.Дисбактериоз нас тоже не миновал, постоянный понос был :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:51 
Балаболка

F0relka писал(а):
У меня ребенок именнодурью орет

А как давно такое началось ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 19:55 
Элита

Цитата:
Дисбактериоз нас тоже не миновал,
а чем лечили ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 20:10 
Живущая в сети

F0relka, дурью орет - прививку никакую недавео не делали? У меня после гепатитной так орал.
А рассольники и хлеб, наверное, из-за газов нельзя.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 20:20 
Балаболка

Я уже сейчас не помню, много чем и Примадофилиус и Бифиформ и Линекс и бактерии какие то пили. Нам потом лечение выписала одна профессорша на Окольной 10, не помню щас ее фамилию, известная такая врач она, после этого все нормально стало более менее.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 20:27 
Говорунья
Говорунья

Gabriella писал(а):
F0relka писал(а):
У меня ребенок именнодурью орет

А как давно такое началось ?

уже 3 недели :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа