Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 15:19 
Суперзвезда

num lock писал(а):
Девочки, посоветуйте, как простимулировать нашу ленивицу хотя бы переворачиваться начать? На животе даже ленится лежать, про то, чтобы какую-то активность проявить, я вообще молчу. Мама прикалывается, что у нее попа толстая, вот она и не переворачивается)))

Правильно девочки пишут....помогай немного.То ножку закинь ей,то корпус....Начнёт скоро.тем более положено переворачиваться только в 4 месяца.Это мне невролого так сказала...

А у нашей Марго,видимо,шило в одном месте...На спине,практически,не лежим.На секунду оставить нельзя...уже перевернется....Ну и ползет по-пластунски как-то.Хотя,это и ползанием не назовешь....Толкание тела вперед!!!Как то так.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 15:22 
Балаболка

Сегодня сходили на прием весим 8200 рост 68 и еще начала высаживать на горшок :baby:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 15:25 
Суперзвезда

Я ещё читала здесь,на форуме,но не помню в какой темке Люциюшка(помоему она) советовала детку переворачиваться учить так--Кладёшь ребзика на простыню,или пелёнку,край пелёнки приподнимаешь,вместе с ребёнком..Таким образом он перекатывается на животик,как-бы...

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 15:26 
Суперзвезда

alsushka83, уже :shok: ?А вы сидите уже?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 15:45 
Суперзвезда

вот, мы, конечно, купили горшок,но пока не сидит, мне кажется, смысла нет...

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 16:06 
Балаболка

zemchuznaya, Renzachka, LILKA, лёна, спасибо за советы!
Я свою лентяйку пытаюсь понемногу за ручку переворачивать, так она порой на меня смотрит так с хитрой улыбкой, мол, старайся, мать, старайся и лежит. Даже не потянется в сторону руки! Попец свой разложит и все!
Когда кладу на живот, недолго осматривается по сторонам, а потом начинает облизывать пеленку под собой.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 17:24 
Балаболка

Я и с пеленкой занималась,и за ножку тянула-теперь вертится не переставая! Штаны одеть не успеваю! Нам 4.5 месяца!

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 19:28 
Живущая в сети

Мы только что с большой прогулки - гуляли полдня по Баумана и Кремлю :good:
Заходили в три церкви - в одной из них Софья стала вести себя необычайно весело, это надо было видеть :lol: ))) что успела - сняла на видео... в лице масса положительных эмоций - так смеялась, удивлялась, радовалась, общалась с бабушкой за церковной лавкой, ручками к иконам тянулась... по-моему, она сама себе выбрала церковь для крещения! :angel:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:19 
Суперзвезда

Реверанс писал(а):
Мы только что с большой прогулки - гуляли полдня по Баумана и Кремлю Заходили в три церкви - в одной из них Софья стала вести себя необычайно весело, это надо было видеть ))) что успела - сняла на видео... в лице масса положительных эмоций - так смеялась, удивлялась, радовалась, общалась с бабушкой за церковной лавкой, ручками к иконам тянулась... по-моему, она сама себе выбрала церковь для крещения!

здорово ;-) и что за церковь? а день выбрали?
Затвра на пляж пойдете? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:01 
Мамочка-эксперт

смотрела погоду, завтра днем дождь. ну утром видно уж будет.. кстати, мы куда там пойдем ? на европейский или на вип зону? или там в это году все поменялось? если погода хорошая вообщем, мы припрем на ривьеру :hor: кто еще?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:04 
Балаболка

num lock писал(а):
[size=150]
Всем доброго дня! Девочки, посоветуйте, как простимулировать нашу ленивицу хотя бы переворачиваться начать? На животе даже ленится лежать, про то, чтобы какую-то активность проявить, я вообще молчу. Мама прикалывается, что у нее попа толстая, вот она и не переворачивается)))

Вот гимнастика для малышей:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:15 
Суперзвезда

я тоже на пляж хочу, но не в такую жару :-)

Последний раз редактировалось Rufinafifa Чт июн 14, 2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:38 
Живущая в сети

zemchuznaya писал(а):
Реверанс писал(а):
Мы только что с большой прогулки - гуляли полдня по Баумана и Кремлю Заходили в три церкви - в одной из них Софья стала вести себя необычайно весело, это надо было видеть ))) что успела - сняла на видео... в лице масса положительных эмоций - так смеялась, удивлялась, радовалась, общалась с бабушкой за церковной лавкой, ручками к иконам тянулась... по-моему, она сама себе выбрала церковь для крещения!

здорово ;-) и что за церковь? а день выбрали?
Затвра на пляж пойдете? :blush:

Дочь выбрала Петропавловский собор на ул. Мусы Джалиля, 21.
Хотя вначале мы долго были нацелены на Никольский собор на Баумана, 5.

Я хотела крестить дочку там же, где была крещена сама младенцем... но так как прошло много лет с тех пор, мама моя запамятовала, в какой именно церкви меня крестили...

И вот сегодня я взяла маму с собой (бабушку Софьи) и мы поехали в центр. После визуального осмотра и перемотки памяти в прошлое было выяснено, что родители мои венчались в Никольской, а крестили меня в Петропавловской! :-) Вот потому-то Софья и почувствовала там себя как в "своей тарелке"! :rolf:

Вложения:
Петропавловский собор.jpeg
Петропавловский собор.jpeg [ 9.32 КБ | Просмотров: 958 ]
Никольский кафедральный собор.jpg
Никольский кафедральный собор.jpg [ 97.04 КБ | Просмотров: 958 ]

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:45 
Живущая в сети

zemchuznaya, на счёт пляжа завтра :nea: - мы в Азино уезжаем с ночевой :pardon: В МЕГУ надо - купить стройматериалы в ОБИ.
А в субботу мы записались в СПАСЕНИЕ на прививку... :clizma:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:15 
Балаболка

Мы уже сидим,но на горшке страхую может упасть,а так спокойно сидит на полу достает игрушки играет,правда ползает по плостунски попку не поднимает,садиться еще не научился,но если посадишь сидит

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:22 
Живущая в сети

Девочки, у меня интимный вопрос - у вас уже начались М?
Вроде уж полгода прошло после родов... а когда они обычно приходят?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:24 
Живущая в сети

Есть такие кто крестил своих деток в Петропавловском соборе?
Вы крестили в нижней церкви или в верхней?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Все выходные провели в деревне и доступа в инет совсем не было. Столько событий уже я пропустила... Ну ничего догоним. :) Нам все-все интересно!
len-chik, поздравляю с прошедшим Днем рождения! Желаем исполнения всех желаний, семейного и женского счастья; чтобы детки всегда радовали тебя, чтобы они были самыми здоровыми, самыми счастливыми, самыми умными, самыми-самыми.... и еще, чтобы всегда был рядом любящий, заботливый супруг. )))
Будь счастлива и любима!
Шафран, с Крестинами!!! :)
лёна, с одобрением ипотеки!
zazusha, желаем скорее выздороветь и наслаждаться летом! Закаляйтесь, чтобы потом реже болеть! :)
Еще мы пропустили дни рождения: Даню, Димочку и Софью с полугодиком!
Саминочку с 7 месяцами, Радмирчика с 4 месяцами!
Annet85,Miledi33, Anu-ka с полугодием детишек!!!

zemchuznaya, мы тоже делали пентаксим в последних числах мая. И тоже в Спасении. И анализ сдавали в Ситилабе, а вот с показатели нам и не расшифровали... :( Еще местный педиатр спрашивает почему мол нам одновременно и от гепатита Б не сделали... Кому нибудь делали две прививки одновременно? Решили, что когда будут делать во второй раз пентаксим, сделают и от гепатита. Реакции от прививки не было.

cooper, у нас тоже золотистый стафилококк. Выявили еще в 2 месяца. Опять таки местный педиатр говорила, что не нужно лечить, а я не послушалась и поехали к инфекционисту. Там нам назначили бактериофаги по результатам анализа. Пересдали через месяца, а зараза так и не умерла... :(( так и живем с этой бякой. Наш врач опять говорит, что не нужно трогать. И я вот теперь и не знаю что делать... :shok:

Последний раз редактировалось Дина Кузьмина Ср июн 13, 2012 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Реверанс, поздравляю с ползанием Софьюшки! А мы вот еще толком не ползаем. Были у невропатолога до поездки в деревню. И нам сказали, что доче ничего не мешает ползать, то есть такой темперамент и она пока не хочет сама ползать. Доча крутиться вокруг своей оси, ползет назад, а вот по-настоящему не ползает и на четвереньки не встает... (( Подумываю курс массажа провести.
Хотя вот уже пару дней как просто поднимает попу и толкает себя, а голову при этом не поднимает. )) как червяк в общем. :-)
Вы такие молодцы! И зубики у вас уже появились! Продолжайте в таком же темпе! :good:

Liya85, zemchuznaya, Linochek, да оказывается тут уже многие ползают... МОЛОДЦЫ!!! :)
Так с завтрашнего дня начинаем тренировки. Нам невропатолог показывала как нужно ей переставлять ручки и ножки (имитация ползания), но мне кажется, что все это не поможет. Однако, попробуем...

Последний раз редактировалось Дина Кузьмина Ср июн 13, 2012 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:39 
Балаболка

Реверанс писал(а):
Девочки, у меня интимный вопрос - у вас уже начались М?
Вроде уж полгода прошло после родов... а когда они обычно приходят?

У некоторых в первый же месяц приходят, не смотря на гв
А у некоторых пока кормят нету. Все индивидуально :)
Я отдыхаю пока :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Julieta, с первым зубиком, а вот у нас пока все никак. Капризы периодически, внезапный пронзительный плачи, все тащит в рот, но пока не видно... Мажу калгелем. Еще в январе себе покупала камистад (зуб мудрости лез) там было указано, что и для молочных подходит с 3 месяцев, а потом потеряла. Вот недавно купила новый, а там поменяли инструкция и теперь разрешено только с 12 лет. Вот так вот!

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:44 
Живущая в сети

Дина Кузьмина писал(а):
Реверанс, поздравляю с ползанием Софьюшки!
Вы такие молодцы! И зубики у вас уже появились! Продолжайте в таком же темпе! :good:

Спасибо, Дина :chmok:
Всему своё время - и у каждого ребёнка это время своё!
Софка наша -шустряк, там ещё и гены спортивно-хореографические играют :-)
Головку держать лёжа на животе, и на бочок заваливаться уже с роддома начала. В 1,5 месяца перевернулась с живота на спину. А потом было долгое затишье... А сейчас, начиная 5,5 месяцев - у неё началось бурное развитие, успевай только фиксировать! И зубы - два подряд, и снова сама ложиться на спинку, и встала на четвереньки, поползла как гусеничка, сейчас садиться сама, да много-много чего ещё... Хотя, чего-то у нас пока нет, что есть у других наших ровесников - и мы не паримся по этому поводу, потому что как я писала вначале... Всему своё время - и у каждого ребёнка это время своё!

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lenskaya писал(а):
cooper писал(а):
Мы в деревне. Привезла я Рому сегодня в песочнике,ну жарко же. В итоге на прогулку свекровь одела его в теплые ползунки на завязках,кофру и обернула его всего в большое полотенце :obmorok:

Ааааа,ужас...я бы убила :spiteful: у меня ребенок ваще в одной майке на даче гоняет.ему,правда,мой папа все носочки надеть пытался,за что неоднократно натыкался на мой гнев :diablo: :-)

Меня даже прозвали "разъяренная мамаша". Пока гостили в деревне, куча родственников-советчиков чего только не советовали: кто-то за мной ходил, пытаясь одеть на Софью куртку, так как был легкий теплый ветер; кто-то все настоятельно рекомендовал умыть ее соленой водой (а вдруг сглазили... ); кто-то запрещал делать зарядки, а вдруг, я сломаю ей то-то.
"Положи в коляску-нет возьми на руки; Как? ты еще не даешь прикорм, уже пора мясо кушать...
Еще все перед ней танцуют, руками машут, гримасы стоят. Типо с ней общаются, а она от этого плачет. Не привыкла к такому количеству людей.
В общем меня довели и попало всем. :)

Еще девочки такой вопрос: у вам детки остаются с бабушками-дедушками, тетями...? У меня сразу смотрит на меня и начинает хныкать, а если я ее не беру на руки, то плачет так обиженно, даже слезки выступают... В основном мы с ней вдвоем дома, а бабушки-дедушки раз в неделю на пару часов. И она их не воспринимает... Даже не любит, когда близко подходят и начинают "ай люлю...". Это ее раздражает прямо. Еще мне говорят, ну типо надо приучать к людям... А как приучить, если сами редко приходят и она их не узнает. Проблема... Как дальше будет даже не знаю...

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Реверанс, это точно! Спасибо большое! Как Комаровский говорит: "Ребенок никому ничего не должен". :)

Последний раз редактировалось Дина Кузьмина Ср июн 13, 2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лёна писал(а):
Шафран писал(а):
Девы,кидайте предложения,куда можно выложить фотки .

Есть такая программа Dropbox. Это виртуальная папка, которая находится в инете, но имея доступ, ее можно открывать с любого компа.
У меня муж так делает: работает над чем-нибудь дома, скидывает в эту папку готовый файл, а на работе открывает. При включении компа на работе, папка обновляется автоматически. Папка эта выглядит как обычная папка и находится на рабочем столе.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 23:01 
Живущая в сети

Дина Кузьмина писал(а):
...такой вопрос: у вам детки остаются с бабушками-дедушками, тетями...? У меня сразу смотрит на меня и начинает хныкать, а если я ее не беру на руки, то плачет так обиженно, даже слезки выступают... В основном мы с ней вдвоем дома, а бабушки-дедушки раз в неделю на пару часов. И она их не воспринимает... Даже не любит, когда близко подходят и начинают "ай люлю...". Это ее раздражает прямо. Еще мне говорят, ну типо надо приучать к людям... А как приучить, если сами редко приходят и она их не узнает. Проблема... Как дальше будет даже не знаю...

у меня с рождения после РД постоянно находилась с бабушкой по полдня, а я тем временем носилась по всей казани за стройматериалами и доделывала ремонт в новой квартире. Да и до сих пор мы часто бываем на людях или эти люди бывают у нас... Так что у нас с этим проблем нет, ттт.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 23:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alsushka83, молодцы! Я тоже "За" горшок. Еще недавно нашла в инете книгу про ранее высаживание и пожалела, что не увидела раньше. Там необходимо с рождения. Так вот: через некоторое время вижу как одна мамочка высаживала своего 7 месячного на улице! И он был без подгузника. Теперь я тоже ее над раковиной держу. Через раз делает свои дела по маленькому, а вот по большому конечно наверно сложновато будет, хотя я иногда по ее выражению лица знаю, что скоро буде делать Это... :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 23:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лёна,а можно мне тоже контакты массажиста...?
Rufinafifa, в декабре вместе с акушеркой вроде бы было 13 000.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 05:26 
Суперзвезда

Доброе утро!
дома жарко так, спать невозможно :obmorok:
Дина Кузьмина писал(а):
Liya85, zemchuznaya, Linochek, да оказывается тут уже многие ползают... МОЛОДЦЫ!!!

нее, мы еще не по-настоящему :blush: , просто даже так для меня- это бооольшой прогресс, товарищ ж особо напрягаться не любит :smoke:
Дина Кузьмина писал(а):
Еще местный педиатр спрашивает почему мол нам одновременно и от гепатита Б не сделали... Кому нибудь делали две прививки одновременно?

я хотела 2 сразу вколоть, но возник вопрос об аллергечиской реакции и я отложила до следующей Пентаксим-ки
Реверанс писал(а):
Девочки, у меня интимный вопрос - у вас уже начались М?Вроде уж полгода прошло после родов... а когда они обычно приходят?

это ж индивидуально, увсех по-разному приходят, наслаждайся пока :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 05:30 
Суперзвезда

Реверанс писал(а):
Дочь выбрала Петропавловский собор на ул. Мусы Джалиля, 21.Хотя вначале мы долго были нацелены на Никольский собор на Баумана, 5.

знакомы дочку в Петропавловской крестили, правда было это 4 года назад.. я уж плохо помню, но дело происходило в нижней церкви.
Реверанс писал(а):
А в субботу мы записались в СПАСЕНИЕ на прививку...

о, решилась-таки ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа