Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 1222  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима 2011-2012
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 03:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MilaEgoistka писал(а):
Пока сынульку покормить встала, спрошу ка заодно. Чем вы девочки пользуетесь, чтобы одежка не промокала от молочка?
Я с дочей многоразовыми подкладками пользовалась, они только торчали и все равно протекали. А сейчас покупаю в аптеке Фиксис подкладки, чуть дешевле Джонсона. Они конечно удобные очень, но деньги улетают махом с ними. Может кто посоветует чего? :blush:

Сцеживай грудь после каждого кормления. Я заметила, что когда так сцеживаешь остатки, то ничего не капает из груди, до следующего кормления. А как чувствуешь, что грудь налилась значит либо кормить пора, либо сцедить немного. А так использовала поначалу подкладки для груди меделовские, тут в закупке брала, еще чико пробник нам давали в роддоме, сейчас муж джонсовские мне принес. Из всех мне чиковские больше всего понравились. Еще можно бюджетненько сделать себе несколько тряпочек мягких и вкладывать в бюстгалтер, как намокнет поменять, но это только дома прокатит.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 06:39 
Суперзвезда

НЯНЕЧКА писал(а):
Девочки, а никто ЛИНЕКС не давал ребенку

нам педиатр сказала пить. мучаюсь... ебенку жуть как не нравится - кричит, а я запихиваю.Мы почти курс пропили, но попробую какм FOrelkaрекомендует - с молочком смешивать. правда нам одну капсулу надо на 2раза делить :wacko: Наташа, а вам как пить сказали? нам по 0,5 капсулы за 20 минут до еды

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 08:21 
Суперзвезда

F0relka, zemchuznaya, zena11, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 08:22 
Суперзвезда

MilaEgoistka, я сейчас фиксис купила, вроде не промокают :good: до этого белловские пробовала, тоже понравилось :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 08:24 
Суперзвезда

elvircheg, желаю терпения тебе! попровляйтесь поскорее ;-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 08:26 
Суперзвезда

сегодня опять мочу надо было сдавать, и опять не смогла собрать :diablo: целый час вокруг тусила, потом Машуня начала капризничать и я бросила это дело :nea: буду след.ночь её терорризировть :clizma:
а на счет молочка, я немного сцеживаю, когда начинает капать

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 08:32 
Суперзвезда

эх... все спят что ли?
а мне опять в больницу идти :wacko: ну поскакали мы :hor:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 09:18 
Мамочка-эксперт

Rufinafifa писал(а):
сегодня опять мочу надо было сдавать, и опять не смогла собрать :diablo: целый час вокруг тусила, потом Машуня начала капризничать и я бросила это дело :nea: буду след.ночь её терорризировть :clizma:

Rufinafifa, купи в аптеке мочесборник для детей. Цена вопроса (если не изменяет память) 12-15 руб. Сами будете спокойны и результат анализа будет достоверным. Изображение.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:09 
Суперзвезда

Всем доброе утро!!
elvircheg писал(а):
Еще можно бюджетненько сделать себе несколько тряпочек мягких и вкладывать в бюстгалтер, как намокнет поменять, но это только дома прокатит.

Я вот тряпочками пользуюсь, потому что когда кормлю одной грудью из другой течет, никакие прокладки не спасают...
$vetlana писал(а):
купи в аптеке мочесборник для детей.

Да, мочесборник - это вещь!!! Очень удобно!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:13 
Суперзвезда

Не помню, поднимался ли уже этот вопрос. Вы малышей своих чем моете, вроде раз в неделю нужно с мылом мыться, ну или с пенкой. Мы еще ни разу не мылились.... Что-то я все подзабыла :unknw:
На голове тоже потничка у нас(((

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:19 
Балаболка

MilaEgoistka, я пользуюсь прокладками для груди "Midinette (Мидинетт)" одноразовые 30 шт вот такими в пределах 120р на них цена.. правда пачка за неск дней улетает у меня
Linochek писал(а):
Я вот тряпочками пользуюсь, потому что когда кормлю одной грудью из другой течет, никакие прокладки не спасают...

та же проблема.. хочу силиконовые накладки для сбора молока, чтобы не пропадало.. в этот раз молока не хватает ребенку у меня.. только эти наклдки пока муж найти не может.. думала в vfptrt' будет, а их там нет.. может кто видел где в продаже?
Linochek,
Linochek писал(а):
Мы еще ни разу не мылились...

мы тоже не мылись мылом почти.. один раз начали а он так заныл что быстрее смыли что намылить успели и выбежали из ванной.. теперь жду когда в ванной спокойно будет купаться, а потом и намылим... не больно то он и пачкается в чистых пеленках и майках, землю носом не роет.... просто купание в воде думаю пока достаточно

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброго всем дня!
Вчера в ванну ребенку добавили смесь трав ромашку, пустырник и зверобой, в итоге ребенок спал всю ночь беспробудно. я ему спящему грудь сувала, чтоб кушал, и сегодня пол одиннадцатого разбудила, подмыла, умыла, обработала, накормила и он опять спит. А еще + Беби Калм ко всему. Попробуйте девочки, у кого детишки ночью не спят.

Звонили сегодня в дркб, у них там лазер сломался и когда починят неизвестно. ужс какой то. а хирург нам сказала, что быстрее прижигать эту гемонгиому нужно

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:33 
Модератор

MilaEgoistka писал(а):
покупаю в аптеке Фиксис подкладки, чуть дешевле Джонсона. Они конечно удобные очень, но деньги улетают махом с ними. Может кто посоветует чего?

в закупке есть вкладыши, посмотрите. Я там беру.
Rufinafifa писал(а):
сегодня опять мочу надо было сдавать, и опять не смогла собрать

мочесборник прикрепи и включи кран с водой. Обычно срабатывает рефлекс. Или голеньким подержи, тоже быстрее посикает.
zemchuznaya, пол-капсулы линекса развести водичкой (где-то 10мл) и дать в бутылочке через соску.
elvircheg писал(а):
А еще у моего Арсланчика гемонгиома прогрессирует в росте :cray: хирург отправила в дркб к сосудистому хирургу. Вот с роддома же эта гемонгиома и только сейчас направили ее удалять, ждали когда подрастет что ли. Так жалко малыша :cray: Можт кто сталкивался с такими вещами? (не дай Бог конечно, но все же). Расскажите что да как там.

обычно гемангиома сама проходит, до года ее наблюдают. Направляют к хирургу лишь в случае роста. Есть тема про гемангиомы, там делятся отзывами.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:06 
Балаболка

доброго дня!!!
elvircheg, Желаю вам терпения и хороших специалистов по "дороге" к изличению! :chmok: У нас, кстати, сыночки тезки :blush:
Rufinafifa, что вам по поводу дисплазии сказали что-нибудь?
Cherepashka, а где такие прокладки можно купить?
Linochek, нам мед.сестра говорила мылом 2 раза в неделю мыться. Мы в первые недельки мылись с мылом, а сейчас разок в недельку.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:13 
Говорунья
Говорунья

Добрый день всем!!!!
Мы сегодня ночью плохо спали, животик пучил, газики, так жалко ее было, вся искрутилось и не знаешь чем помочь((((( А утром уснула так сладко, ща только проснулась покушала и опять спать :hihi:
Девочки подскажите, что дать ребенку? Плантекс или Беби Калм? и как давать когда животик болит или для профилактики тоже давать?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
Девочки, привет!
По поводу прокладок для груди: Хелен Харпер (30шт) в Ашане стоит примерно около 70-80 рублей (для сравнения в Крохе ок 120)! Это так, для информации.
По поводу купания, чаще всего в воду добавляем настой ромашки, а складочки и голову все равно хочется тщательнее помыть - использую Бюбхен, он мыла не содержит, очень мягкий, я и с первым его всегда использовала - нам очень нравится! :good:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:23 
Говорунья
Говорунья

всем привет!
HA_Svetlana, я даю плантекс по инструкции, нам помогает. Первое время очень хорошо помогал Бейби калм, но потом. видимо, перестал.
По поводу купания - раз в неделю пеночкой его мою аккуратно

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:35 
Живущая в сети

elvircheg, а на нас бейби калм как-то не так подействовал( сначала малыш как пьяный становится, потом минут на 15 засыпает, а потом орет, хуже, чем при коликах. Если не давать БК, то получше, но засыпаем все равно долго.
Мы своего в шалфее купали пару раз. Один раз дрых, второй - наоборот.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:18 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
zemchuznaya, пол-капсулы линекса развести водичкой (где-то 10мл) и дать в бутылочке через соску.

Люциюшка,я так сначала делала (только сразу капсулу разводила и на 2 раза делила), но он бутылочку в таком случае просто не берет :( поэтому я с маленькой - десертной ложечки вливаю... ему видимо вкус совсем не нравится :nea:
elvircheg писал(а):
Вчера в ванну ребенку добавили смесь трав ромашку, пустырник и зверобой

о, надо тоже сегодня в ромашке искупать, а так мы в череде плавали через день.
elvircheg, желаю сыночку скорейшего выздоровления... от этой "штуки"

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:20 
Суперзвезда

что-то у меня сегодня душевный кризис, так по мужу соскучилась.... :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:21 
Суперзвезда

в больнице сказали, что не надо мочесборником собирать! у одной мамочки так бактерии обнаружили, пересдавала без мочеприемника - бактерий нет. сегодня целый час голенькой держала, она сикнула 2мл и все, аа поймала я 2 капли :rolf:
MilaEgoistka, нет у нас дисплазии, ограничение в т\б суставах из-за гипертонуса. делаю упражнения с ней(ортопед показал какие). уже намного лучше ноги разводит :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:22 
Суперзвезда

в больнице сказали, что не надо мочесборником собирать! у одной мамочки так бактерии обнаружили, пересдавала без мочеприемника - бактерий нет. сегодня целый час голенькой держала, она сикнула 2мл и все, аа поймала я 2 капли :rolf:
MilaEgoistka, нет у нас дисплазии, ограничение в т\б суставах из-за гипертонуса. делаю упражнения с ней(ортопед показал какие). уже намного лучше ноги разводит :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
обычно гемангиома сама проходит, до года ее наблюдают. Направляют к хирургу лишь в случае роста. Есть тема про гемангиомы, там делятся отзывами.

Спасибо, Люция, пойду искать тему

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MilaEgoistka писал(а):
elvircheg, Желаю вам терпения и хороших специалистов по "дороге" к изличению! :chmok: У нас, кстати, сыночки тезки :blush:

Ага :-) Красивое имя. У нас Арслан Русланович. Дома прям прайд львинный :-) Сынок аж рычать умудряется, как маленький львенок :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:49 
Живущая в сети

zemchuznaya, я тебя немного понимаю - мой тоже сегодня улетел на пару дней всего, но уже все равно одиноко как-то и у мамы выходные закончились - только вечером зайдет к нам. Одиноко, да...

Я еще про Меррисы написать хотела. Вчера муж перед командировкой средний пакет Меррисов принес) размер 4-8 кг. Мы весим 4800. Почитала состав - такой же, как у других подгузов. На ощупь чуть нежнее Памперс премиум кеа, даже я бы сказала похожи на памперс нью бейби. Мы в первом же подгузе протекли! Видимо, юольшеваты они. Хаггисы как-то лучше сидят, но, конечно, следы на ножках оставляют. Мне пока что больше всего Памперс нью бейби понравились. Хочу еще Муумин попробовать финские. Хотя прокладки для груди их мне не понравились - протекают на раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 14:06 
Суперзвезда

Тоже все хочу Меррисы попробовать, только пока не знаю какого размера, я вообще не понимаю как определить большие подгузы или нормальные :-) мы вот пока единичку носили.
Сегодня, кстати, взвесились дома - 5 кг получилось, с момента выписки выходит +1200. правда не знаю насколько точно вышло :write:
Аня, а что у вас с весом???

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 14:13 
Балаболка

Девочки, мои хорошие, привет! Как я по вам соскучилась! как мне вас не хватает! но дочура моя такая неспокойная времени вообще не хватает...
Спасибо вам всем большое за поздравления!!!!!!!
Пока уснула доча отпишусь о родах немножко.
Родились мы 25 декабря весом 3730 , ростом 54 см. Схватки начались в час дня, в роддоме меня положили в ОПБ. Я кстати дождалась свой 4РД и попала в смену своего врача с которой договаривалась)). Ильмира(Габриела) писала уже что мы с ней вместе в соседних палатах были))в 7 вечера меня спустили в предродовую, там снова встретились с Ильмиркой)) Сначала шутили, что мол вместе веселее, но потом мне стало что-то совсем не до веселья... :wacko: Вообщем провалялась я в предродовой почти до 11 вечера, у меня уже потуги были, но оказалось, что доченька не может пройти через тазовые кости (хотя это так странно, попец-то у меня не маленький) и меня экстренно прокесарили((( Хорошо, что все хорошо кончается! Сейчас уже все нормалек, попраляюсь, болеть доча не дает)Не на минуточку не пожалела я о деньгах, которые отдала. Врач мне очень понравилась. Милая, отзывчивая. Ильмира писала про Елхову, заведующую послеродового! о да! это женщина кремень! рада, что меня после родов наблюдала не она... :stars: . Лежала в общей палате, девочки подобрались клевые, нас всех в один день положили всех вместе выписали, скучно не было))

Выписали нас 30 вечером. Папочка нас встретил фейерверком и осыпал лепестками роз при выходе из РД..Так было приятно и трогательно :cray:

Кто родил, девочки поздравляю вас! так я и не осилила прочитать всю темку до конца, поэтому не знаю кого именно поздравлять))
Кто собирается в РД удачных и легких родов!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 14:25 
Суперзвезда

Usya писал(а):
Выписали нас 30 вечером. Папочка нас встретил фейерверком и осыпал лепестками роз при выходе из РД..Так было приятно и трогательно :cray:

:good: Так романтично!! И прям под новый год!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 14:38 
Суперзвезда

Usya, ты с малышкой молодцы :yahoo: главное здоровье кровиночки!!! так здорово, что муж устроил весселье!
только что видео идеальной выписки смотрела и расплакалась :cray: как бы я хотела, чтобы мой что-ниб эдакое сделал :sad: просто подарил букет, привез домой и уехал на работу. я осталась со свекровью и её подругой :sad: весь вечер проревела, хорошо что мои родители приехали (подарили шарики надувные) - так настроение подняли(шарики тоже) :cong:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 14:39 
Суперзвезда

zemchuznaya, разлука еще больше сближает. не унывай :rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36651 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 1222  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа