Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я первым делом честно признаюсь, что сама на Луне ни разу не была, у меня в 10 классе ребенок :-) .
Но мой друг водил туда свою дочь, делился впечатлениями :-) . И фотографии с Лун тоже хорошо передают атмосферу. Видно, что тесно, что можно добиться порядка только железной дисциплиной, только если всех заставить ходить строем и по команде. Но тогда - вот незадача - пропадет теплая и дружеская обстановка, то ощущение, которого больше нигде по-моему нет - что тебе здесь рады, тебя ждали, ощущение, что ты не в гости, а домой к себе пришел :-) . Есть люди, которые устают от толпы, особенно если эта толпа занята чем-то неинтересным. Но детям ведь интересно в Солнце, их моментально увлекает и затягивает процесс, и мамам лучше бы не увеличивать количество людей в и без того небольших кабинетах. Кроме того, юные педагоги будут при них чувствовать себя скованно. На это вообще не каждый подросток способен - вести занятие у маленьких, а если тут еще и мамочки-наседки, готовые в любой момент защитить своего ребенка от всего подряд - тут не каждый педагог сможет работать, подростки же стесняются вас, мамочки, поймите :-). И дети при родителях ведут себя совсем по-другому, на уроках им лучше без мам сидеть, погружение в науку будет гораздо качественнее :-) . Взрослые учителя - здесь мастера своего дела, настоящие профи. Химик даже приветствует, чтоб во время опасных опытов родители были рядом. Мало ли как среагируют дети, особенно первый раз. У моего друга дочка так испугалась взрыва, и даже оглохла на какое-то время, и плакала - но потом сказала, что еще на Луну пойдет, и на химию пойдет! У детей восприятие происходящего совсем не такое, как у взрослых. Там, где мама видит беспорядок, дети видят веселую игру, и с радостью бегут в Солнце, потому что только детям дано безошибочно чувствовать - здесь их любят!

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:45 
Элита

Юлия Мансурова, я за, чтобы дети были без родителей. В классе отдельном есть же место. Сегодня было по крайне мере. Я оставляла своего у кабинета. И уходила. А до какого возраста на ЛУНЕ детишки?

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:50 
Элита

Елена Шулюмова, когда говорят, водите своего ребенка и дальше на шахматы и без вас будет светлее, обвиняют в неблагодарности, это как минимум некрасиво. Плюс есть правила форума, не позволяющие переходить на личности. Для этого есть ЛС. Есть, что написать конкретному человеку , туда для обвинений. Потому как советы раздавать не стоит, тем более не ей решать, куда и кому ходить

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:52 
Элита

Если сын захочет прийти еще раз, пусть сходит. Я его поддерживаю во всех желаниях и нежеланиях.он сам решает, что ему интереснее на данном жизненном этапе

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 21:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ответ для shepsy1: Обратная связь, действительно, может быть критической. И это нормально. Нет, не нужны только положительные отзывы. Но вот Ваши призывы: “Если хотите, чтобы ребёнок точно попал и что то делал, проталкивайтесь среди родителей и забивайте место. Интеллегентно, как мы, скромно и спрокойно, не получаетя “ . Ваши слова : «проталкивайтесь», «забивайте» - это не обратная связь. Это что-то другое. И это не интеллигентно. Шмаков П А

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 22:54 
Элита

Елена Шулюмова, я только написала, как делали и поступали, к счастью это не мое поведение

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 22:58 
Балаболка

rbdaria, я не против чтоб дети писали, и я бы тоже зашла и почитала их мнения в какой-нибудь выделенной для этого теме... Но речь идет о том, что сайт "мамский" все же, и поддержали меня как раз те, кто здесь давно общается... Возможно, Вы просто не совсем понимаете то, о чем я пытаюсь сказать, так как недавно стали пользователем сайта... Я, например, даже против регистрации своей дочери здесь и не стала бы просить ее писать здесь отзыв, поэтому пишу сама и с ее слов... Одна из причин - то что здесь ребенок может прочитать случайно то, что ему не нужно читать в силу своего возраста, а в частности периодически возникающие споры между нами, взрослыми..
И нельзя забывать о правилах форума.. каждый кто здесь пишет, должен предварительно с ними ознакомиться и соблюдать их... да и написаны они не для детей... как-то так

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 23:06 
Балаболка

Эх, прочитав выше написанное, подумаешь, писать или нет?)) Решила все таки озвучить свои мысли.
Для человека который пришел первый раз на Луну, да еще и с опытом педагога, со своим взглядом на систему преподавания - это реальный ХАОС) Сейчас, кстати, гораздо больше ребят приходит на занятия, это реальность, и я согласна с тем, что надо продумать организацию получше. НО ХАОС - это для родителей. Для детей все нормально. Все понятно. Были сегодня на географии. Я сама себя ловила на том, что очень переживала за шум и гам, за какие то глупые вопросы))) (простите), но сын сказал, что ему очень понравилось, было познавательно. Сказал, что привык к шуму, главное что интересно ) Так что нам, мамам, надо тренировать Дзен) отпустить детей, пусть даже если они сидят просто. shepsy1, у меня тоже скромный сын. будет тихонько сидеть. я переживала вначале. потом решила пусть сам решает, сам договаривается, сам отвечает, сам выбирает куда пойти и тп.
И еще, я считаю, что отзывы нужны абсолютно все, критика важна, без этого нет роста и прогресса. Многие мамы были недовольны тем или иным , но мало кто сюда пишет.. Вот это хуже.
Спасибо педагогам и детям за Луну!
P.S. Расскажите как нибудь про динозавров))) ребенок будет счастлив)))

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 07:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Leno4ka, да, поняла Вас. Конечно я тоже просто даю клавиатуру ребёнку и он набирает сообщение, без регистрации и возможности читать. Мои вообще доступа к нету не имеют. Но то, что сайт мамский, я что то действительно не осознала, новенькая.... :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 09:13 
Элита

Напишу и я свой отзыв. Во-первых, огромное спасибо администрации школы, за то что безвозмездно взвалила на себя такое сложное дело, как организация детского мероприятия. Ходили с двумя детьми - 11 и почти 6 лет. Старший хотел на самоделкин, но не успел, все было уже занято. Поэтому посетили физику и химию. Старшему 11 лет, было интересно, но все опыты он уже видел на занятиях в других учреждениях. На вопрос "пойдешь ли еще", туманно ответил, что не уверен, т.к. его не устраивает как ведут себя младшие дети (подростковое уже)))). Младший в полном восторге, ему понравилось все - и физика, и химия. Он с восторгом рассказывал всем домашним про опыты. Никакого негатива от поведения некоторых детей он не увидел, но только потому, что сидел оба занятия у меня на коленях. В противном случае на химии он не увидел бы ничего. Мне жаль, что мы посетили только два потока, потому что младший уже устал. Мне очень понравилась идея, особенно то, что часть преподавателей - сами дети. Но организационная часть все-таки вызвала нарекания :pardon: Часть детей (особенно это видно на химии) просто не готова к самостоятельному посещению. На занятии один мальчик размахивал веревкой вблизи стола с реактивами, громко орал (другим словом нельзя сказать), бегал к столу в попытках сунуть нос в пробирки. Потом на улице взобрался на вершину земляной горы и прыгал там по краю, рискуя свалиться. И при этом абсолютно не реагировал на замечания взрослых. После того, как веревкой прилетело моему сыну, я строго спросила где его родители, на что получила убивший меня ответ - "дома" :obmorok: Поэтому огромное пожелание - чтобы регистрацию дети проходили с родителями и такие, особо буйные дети, все-таки занятия посещали вместе с мамами/папами.
ПС Очень, ну прямо очень-очень понравились учителя физики и химии))) По хорошему завидую деткам, которые учатся у них.

Последний раз редактировалось LilyaSha Пн сен 07, 2015 09:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 09:55 
Живущая в сети

Отпишусь и я. Школа производит конечно взрыв в голове: своим подходом, своим творчеством и свободой. Я бы сама с удовольствием в ней поварилась, пообщалась и поучилась. Ходили с дочкой 7 лет:браслеты, физра, и химия. Браслеты ей не понравились, потому что "быстро говорит, быстро показывает, не разжевывает, не успела, расстроилась ". Физра очень понравилась, не смотря на то, что шумно и хаотично. Химия понравилась опытами.
В целом она спокойный ребенок и ей нужен некий порядок, несмотря на любознательность. На вопрос пойдем ли еще? Ответ: посмотрим.
И все же тоже пожелания: были детки совсем маленькие, аж 4-5 лет, может все таки ввести с 6 лет?
И может обозначить какую-то регистрацию? Я понимаю, что все это делается бесплатно и с душой и для нас же, и что аналогов нет, но.... Это ведь не повод не совершенствоваться? С уважением к Вам, к Вашей работе и ученикам!!!

P.s. Про господина Шмакова слышала много разного и вот удалось увидеть и услышать лично. Такие люди меняют жизнь к лучшему, удивительный человек.

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 11:12 
Балаболка

Я тоже отпишусь) Были на ЛУНе со старшим сыном (младшему еще только два :-) ) 9 лет. Мы с ним оба в восторге. Безумно уже ждет следующую ЛУНу. Был на физике (не успел на самоделкино) из-за перспективы опытов. Не ошибся - они были. Почти все повторились дома для папы, потом для бабули. Очень расстраивается, что с гвоздями не смог показать, т.к. сам на них посидел и был просто счастлив. Дальше был на Химии и последнее - на головоломках. Что понравилось больше всего? Ответ: химия и физика. Но он у меня, конечно, очень шустрый мальчуган. Очень увлеченный)) И по атмосфере в школе я поняла, что это - ЕГО школа)) Но у самого ребенка еще целых два года, чтобы определиться и, если все так же будет, то попытать свои силы в становлении "СОЛНЫШОНКОМ")))

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Выполняю обещание, которое давала здесь, писать об учебе сына, т.к. он выпускник этого года школы СОлНЦе. Поступил на бюджет в КАИ. Первая пара мат-ки. Спрашиваю у него: " Ну как? что проходили? соображаешь?" Отвечает:"Да, нормально, вызвали к доске, решал и объяснял как решал." " А как другие, тоже соображают?" " Нет, больше половины не соображают, потеют." Это заслуга Королева ЮН,конечно что не потеет , а соображает :-) Старшая дочь тоже говорила, после Королева на первом курсе делать нечего :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 20:52 
Говорунья
Говорунья

Елена Шулюмова, поздравляю вас и вашего сына с поступлением!
Школа Солнце стала очень популярна в Казани.

Молодцы! И результаты у вас отличные! :good:
Если еще зимой мало кто из родителей знал про школу, то сегодня услышала как две мамочки в кафе обсуждали Луну ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 20:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кирюшкина, спасибо :-) Интересно, что говорили? Понимаю, вопрос некорректный, не отвечайте :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 08:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Елена Шулюмова,
Вы молодцы! И Ваш Витя, и Вы, продолжаете помогать школе, не бросаете ее. Мальчик у Вас молодец, пусть учится и дальше так же успешно, не теряет интерес к учебе, не разочаруется в выбранной специальности.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 09:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия Мансурова, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 09:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Внимание, обращаем ваше внимание!!!! СОБРАНИЕ о ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ КУРСАХ переносится - 11.9 в 18 час (вместо 10 сентября, поскольку на 10 намечено слишком много дел, и все вечером...)

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 09:50 
Элита

Елена Шулюмова, спасибо :chmok: Елена, может можно озвучить какие-то мысли Шмакова П.А. о подготовительных курсах (все равно они ведь у администрации уже есть)))? Будут ли разделяться потоки по возрастам, сколько дней в неделю планируются занятия, сколько человек будут группы и т.п. Судя по регистрации в ВК, детки планируют ходить разновозрастные от 9 до 13 лет, занятия, соответственно, тоже должны быть разные.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:04 
Балаболка

LilyaSha, присоединяюсь к вопросам

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моя дочь Мадина учиться в 5 классе, от учебы она никогда не была в восторге, училась потому что надо, так и в этом году начала учёбу без особого настроения. Но с каждым новым днем я замечаю как она втягивается в учебный процесс, и самое главное, появляется интерес к предметам. На первый урок биологии она собиралась со словами "такой скучный предмет" , но после занятий ее впечатления были именно о биологии, она с восторгом рассказывала об уроке, что этот урок был для нее неким открытием, что пролетел на одном дыхании, и было все так интересно и понятно! Со временем она уже с удовольствием готовиться к русскому, литературе и математике! Всегда с нежеланием делала уроки по математике, с последнего урока вернулась счастливая, сказав, что она очень хорошо все поняла на математике и теперь ей было очень интересно на уроках.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 11:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LilyaSha, Ида М, напишу все что знаю. Регистрацию сделали, чтобы понять сколько детей, какого возраста и на какие предметы хотят приходить. От количества детей будет зависеть платные курсы будут или нет. Конечно будет деление по классам, а как по другому готовить к поступлению? Это все что я знаю. Остальные вопросы можете задать на собрании, приходите и решайте ваши вопросы с администрацией и родителями.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 11:19 
Элита

Елена Шулюмова, спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 11:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мой сын, Артем, поступил в 6-й класс. Целенаправленно готовился, занимался ненавистным до этого русским даже летом, в три раза улучшил свой результат. Походил весной на кружки - загорелся, мотивация и сейчас высокая.

Начав учебу сейчас главное, что сразу начал подчеркивать: "в классе нет придурков, которые отвлекают и бесятся весь урок", уроки интересные, хороший темп, интенсивность. Крайне важное для нашей семьи - педагоги строят диалог с ребенком, слушают и слышат его. После первого урока английского рассказывал: "мама, представляешь, я убедил учительницу в том, что прав и она СОГЛАСИЛАСЬ!" Думаю, это очень важно. нам было трудно в другой школе, т.к. у сына часто есть сильно выраженное собственное мнение.

Высокая степень свободы для многих весьма неоднозначный вопрос, но они в этом возрасте так стараются быть взрослее, что многие до этого "провисавшие" вопросы дисциплины и ответственности сейчас просто снялись: уроки бежит делать бегом сам, даже без напоминания, например; ничего не забывает взять с собой и т.д.

На социально-бытовые условия и общую организацию закрываю глаза - для меня это вопрос второстепенный и решаемый. Я считаю, что ребенок должен с радостью идти в школу, а не заставлять себя и терпеть 11 лет своей жизни.
Здорово, что школа ЕСТЬ, Спасибо всем людям, которые прикладывают усилия, чтобы дети имели возможность так жить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 19:44 
Говорунья
Говорунья

"СОБРАНИЕ о ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ КУРСАХ -школы СОлНЦе 11.9 в 18 час (вместо 10 сентября, поскольку на 10 намечено слишком много дел, и все вечером...)"
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 20:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мой сын Карим является вольнослушателем в 5А классе школы СОлНЦе. До этого он состоял на домашнем обучении, в обычную школу не ходил.
Больше всего в СОлНЦе ему нравятся уроки русского и литературы, ведет которые Наталья Александровна. Новые темы объясняются ею доходчиво и в полном объеме; такого, чтобы сын недопонял и попросил у меня пояснений по теме, еще не случалось. Домашняя работа делается с большим энтузиазмом, сам процесс ее выполнения приносит ему удовольствие (!).
И я уже чувствую, что эти уроки действительно обогащают его речь.
Просматривая тетради, была приятно удивлена, что замечания пишутся учителем в щадящей форме, особенно те, что касаются оформления работы (с требованием "оформления" сын столкнулся вот только сейчас, так как не посещал до этого школы).
Также отмечу интерес своего ребенка к биологии. Он досконально и эмоционально (по собственному желанию) пересказывает мне новую тему сразу же после урока и стремится объяснить мне все термины, при этом не сверяясь с тетрадью. То есть, он буквально впитывает информацию в ходе урока.
Также ему нравится в СОлНЦе то обстоятельство, что дети играют на переменках в шахматы. Цит.: "Я никогда в жизни не видел играющих в шахматы детей!"
Из вещей, смущающих моего сына в 5 классе школы СОлНЦе, укажу суматоху в классе, выкрикивание ответов, даже если спросили не тебя.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 21:25 
Суперзвезда

Да, ощущение, что пятиклашкам очень повезло с подбором учителей) Наш шестиклашка завидует)

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 09:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Только на английском языке преподаватель кажется не знает что делать с классом... Дети на уроке :hor:

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 11:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru писал(а):
Да, ощущение, что пятиклашкам очень повезло с подбором учителей) Наш шестиклашка завидует)

А у вас какие-то недовольства по отношению к учителям? Можно и нужно подойти к учителю это как минимум, а как максимум к Анне Борисовне или Павлу Анатольевичу. Обрисовать проблему, если она есть, высказать свои замечания, предложения, ощущения от учебы или от конкретного учителя.
На родительском собрании директор просил родителей писать ему лично. Здесь вы тоже можете написать. Учеников школы также просят высказываться, в т. ч. писать личные письма. Только узнав в чем дело, можно и решить проблему, если, конечно, она есть.

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 11:56 
Суперзвезда

салима1938, у меня нет недовольства учителями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа