Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 08:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу написать про линейку в школе, которая была 3 сентября после уроков. Младшие дети с поведением подкачали, директору приходилось чаще всего им делать замечания. Сначала Павел Анатольевич торжественно объявил о том, что школа Солнце занимает лидирующие позиции в городе по результатам сдачи ЕГЭ. Потом перед учениками выступал дедушка одного из учеников - Крикун Дмитрий Григорьевич (извините, если не совсем правильно). Он рассказал о своей жизни: где родился, как учился, трудился и чего добился. Это заняло всего минут 10. Честно говоря, дети его слушали, только когда пошла спецтерминология, ученики отвлеклись. Я думаю такие встречи с людьми, сделавшими себя, умеющими подобрать правильные слова и донести их до детей - очень нужны, даже полезны для подрастающего поколения. Следующая часть линейки была посвящена внешнему виду учащихся. Поднимали детей и говорили: так можно, так нельзя или нежелательно ходить в школу. Ну и третьим вопросом линейки был план действий на ближайшее время, особенно для вновь поступивших: выбрать олимпиадное движение или научно-исследовательское направление. Учителя говорили о том, что и то и другое это труд, что предстоит делать для этого, но и каких результатов дети могут достигнуть. В целом линейка, как мне показалось, не нудная, оперативная. Да, Павел Анатольевич объявил, что регламент линейки такой, 40-60 минут. Если кому-то из детей надо уйти, то он этого может сделать после обязательного пребывания там 20 минут. А потом все разошлись :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 08:59 
Элита

салима1938, вы сами участвовали в линейке? Это обязанность для родителя или личная инициатива?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilyaSha писал(а):
салима1938, вы сами участвовали в линейке? Это обязанность для родителя или личная инициатива?

Участие в линейке для родителей не является обязанностью, я пришла за ребенком, и осталась послушать. Я поняла, что принцип школы - быть ко всем добрыми, приветливыми, пришел - заходи, участвуй, предлагай. ВСЕ старшеклассники со мной здоровались. Причем, меня пригласили сидеть рядом с ребятами, а я хотела только в уголке постоять. Конечно же сказывается отсутствие акт. зала..., но это , надеемся вскоре решится.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:05 
Элита

салима1938, спасибо за ответ :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 20:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня было 6 уроков и кружок по математике.На уроке хореографии мы играли в игру в которой мы хлопали и щёлкали и говорили свой номер.Следующие два урока была математика.Мы проходили две темы-разнообразный мир линий и прямая.Части прямой Ломаной.А на физ-ре мы играли в игру фрисби.Потом начался урок татарского языка.На этом уроке мы читали сказку три дочери и переводили.И последний урок английский.Мы писали по английски;кем мы хотим быть,что я делаю в выходной,кем работают твои родители,какой твой любимый спорт и какую ты книгу прочитал.И после перемены начался кружок математики.Мы делали логические задачи.Мне всё понравилось.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 21:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На уроке хореографии отрабатывали команды построения: строились в одну шеренгу и вставали в колонну по именам и по росту.
На уроке математики проходили фигуры: точка, отрезки, прямые, луч, ломаные, и части прямой. Ещё проходили линии замкнутые, незамкнутые, самопересекающиеся и замкнутые линии без самопересечений.
Урок физкультуры проходил в парке «Чёрное озеро». На физкультуре мы бегали, отжимались. Урок был совмещён вместе с шестым классом. Вместе с ними мы играли фрисби. Хоть и мы проиграли, но было очень весело! Ждем следующего урока физкультуры. На уроке татарского языка мы читали сказку и переводили ее на русский язык. На уроке английского языка проверяли домашнее задание. После всех уроков на олимпиадном кружке математики Сайяр Эмдасович объяснял решение олимпиадных логических задач.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 23:15 

На урок географии я опоздал из -за пробки,урок физики мне понравился и потом я узнал что обозначает РиЛ это-Русский и Литература. :wall: :wall: :wall: :wall: :vis: :vis: :vis: :vis: :assshake: :assshake: :assshake: :assshake:

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 02:56 
Элита

leno4ka писал(а):
ilang-ilang, спасибо за отзыв :chmok: :chmok: :chmok: так здорово читать что детям нравится :hurrah:

Елена Шулюмова, да, это мое мнение... его ведь можно высказать? Я знаю что условие обратной связи было введено Павлом Анатольевичем... Но на сколько я помню он писал что отзыв может оставить родитель ИЛИ ребенок... Именно поэтому предлагаю писать все-же родителям, потому что для меня это информативней... К тому же я всего лишь задала вопрос - у меня одной такое ощущение или нет... если я одна такая то я переживу :)
Если представить что вместо каждого детского отзыва будет отзыв родителя, то сложится более полная картина о школе (ИМХО)

Жаль в сообщениях эмоции не передать :-) Я пишу исключительно спокойно, позитивно и дружелюбно :drinks:
Искренне полюбила эту школу за время вступительных испытаний и бесконечно благодарна за то что в ребенке пробудили интерес к учебе :chmok: Потому и критикую, что неравнодушна.. и это лучше чем промолчать "потому что все равно"

Я с Вами согласна, наверняка существуют ресурс, где могут писать дети, та же в группа в контакте, а здесь тяжело выделить нужную информацию, а очень хочется.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 10:34 
Элита

leno4ka, tagirchik, поддерживаю. Мне не очень важно, что какой-то замечательный ученик из-за пробок опоздал на урок или что именно изучали на уроке математики))) Зато важны отзывы родителей, дети которых учатся в школе о кружках и подготовительных курсах. Огромная просьба к администрации школы снять требование об обязательности отписок детей на форуме СМ :help:

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 15:52 
Балаболка

tagirchik, LilyaSha, да уж... предыдущие посты со смайлами красноречивей всяких слов :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 00:52 
Элита

Я174, а почему на официальных порталах Казани по результатам ЕГЭ СОЛНЦЕ нигде нет в списках?

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 09:12 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, "официальная информация о результатах ЕГЭ 2015, наконец-то, опубликована на официальном Казанском образовательном портале. Называется это "Ранжировка школ по итогам ЕГЭ 2015" Вот Вам и ссылка Ссылка А вот почему это было опубликовано лишь в начале сентября, можно только догадываться, хотя, на самом деле, все шито белыми нитками. Сначала опубликовали хитро составленный рейтинг по куче показателей - там и национальное образование, и воспитательная работа, и кадровый состав... Да, в школе СОлНЦе нет учительниц, которых не очень-то любят дети, но кто имеет педстаж в казенной российской школе под 30-40 лет. И уж слишком много школ, в которые город и республика вкладывают большие деньги, показали себя не с лучшей стороны по результатам ЕГЭ. Зато с так называемой воспитательной работой, то есть с конкурсами патриотической песни и с отрядами юных друзей пожарных в этих школах все хорошо. Потому в официально опубликованных еще в августе КОМПЛЕКСНЫХ рейтингах первые места - именно там, где много отрядов юных друзей полиции, или, как там... юных правоведов...." П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 15:39 
Элита

Вышли только что с ЛУНЫ....ощущения неоднозначные,конечно. Для меня лично все происходящее очень суматошно... Пришло много народу, кто по сарафанному радио, кто с предварительной регистрацией,кто ранее ходил. Сначала было небольшое собрание, повесили расписание на доске, все смогли выбрать, куда попасть . родители говорили, что раньше в школе была регистрация, в этот раз её не было. Дети толпой ходили туда, куда захотели попасть. Сын захотел на плетение браслетов жизни из веревок, химию и математику-шахматы. Луна рассчитана была на 3 час, за это время предполагалось получить массу впечатлений и полезной информации. В реале ...первой волной попали на плетение браслетов, которое было организовано в коридоре около окна. Да, помещений мало, но в итоге перед педагогом места хватило 5 взрослым детям, остальные человек 20 толпились сзади. Родители многие толпились там же. В результате плели 5 человек, остальным видно не было, у кого то так и остались просто веревочки в руках. Кто то не услышал, кто то не понял. Потом был перерыв на улице, физкультминутка. Прыгали, конкурсы уже писали, скакали, выстраивались по росту, по цвету волос, размеру обуви. Весело детям было. Дети, которые не слушались, лазили по кучам земли и мешали, были, но им делали замечания и как то приструнивали. Могу спутать, но кажется Потом было чаепитие силами некоторых родителей. Могу путать по времени, потому как для меня метание толпы туда обратно выбивает из ощущения пространства и времени. Чаепитие Тоже кучей )))). Второй волной попали на химию. Море положительных эмоций и впечатлений у детей как в кабинете , так и на части урока на улице. Выдержке педагога можно позавидовать, потому как дети были разные...взрывали, поджигали и тп. Третьей волной была математика-шахматы. Как то я все пустила как идёт, в результате зашла в класс минут через 20... Дети играют в шахматы, гоо, мой ребёнок сидел без дела вообще,ему не хватило напарника. Но зато некоторые родители играли со своими детьми. Не до сидели до конца....

Мои выводы. Если хотите, чтобы ребёнок точно попал и что то делал, проталкивайтесь среди родителей и забивайте место. Интеллегентно, как мы, скромно и спрокойно, не получаетя,. Либо кто то займёт тобой принесённый стул, пока ты пытаешься в толпе найти ребёнка, либо так и останется без внимания, потому как педагогу реально не видно 20 человек позади стоящих. Из 3 кружков познавательных был один, химия, но остальных выбранных нами про нас забыли. Моё мнение, что в шахматы с ребёнком можно играть дома мамам, пусть бы все дети играли и были задействованы.

Мнение сына 7 лет. На вопрос, пойдешь ли ты ещё, сказал, что не знает. Химия понравилась ощущением волшебства и необычными превращениями. Остальное оценить не смогли , организационные моменты подвели.

Вот как то так. Может первые впечатления обманчивы, может на самом деле все ровно проходит и организованно. Хотелось бы услышать организаторов, как все таки бывает. Потому как провести 3 часа хочется с пользой

Последний раз редактировалось shepsy1 Вс сен 06, 2015 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ничего удивительного, что самый интересный предмет- химия, ведёт взрослый педагог, профессионал своего дела. Вот Вы сами указали откуда эти проблемы, родителям незачем создавать массовку. Отпустить свою лялю в вполне защищенную обстановку и дать самому поискать себя, вероятно, не в первый раз это произойдёт, но будет во много раз ценнее. И нет больше такого места, где бесплатно и с душой его ждут, а тут снова претензии, караул, где хотя бы минимальная благодарность...

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:24 
Элита

rbdaria, я про то и писала, что родители создают ненужную толпу. А когда оставляешь самострятельно ребенка в кабинете, мамы отталкивают и суют своего. У меня не караул претензии, это обратная связь. Этр мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:27 
Элита

rbdaria, насчет бесплатности...мы ходим на шахматы бесплатно во дворец, там дисциплина, оставил и они варятся в коллективе. Есть с чем сравнить, потому и написала. Я только за, когда есть что то бесплатное. Но не в ущерб процессу. Тогда лучше заплатить и получить пользу

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ещё капельку напишу...
Вы вот против, чтобы писали дети, что они плохо передают важную информацию, но они передают внутреннее своё состояние, разве это не важно...кроме того очень важно учиться ребёнку рефлексировать. Это показатель его взросления, умения анализировать, оценивать. Мои дети этого почти не делают, а когда вдруг по лично обращенной просьбе Павла Анатольевича, придя из школы, высказали желание написать, я была очень рада. Это невероятно полезно. Конечно, у меня много детей, и я просто привыкла их слушать и важное фильтровать из общего потока рассказов. Но ведь пишут ваши дети, и пишут то как...я читаю с удовольствием. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:35 
Говорунья
Говорунья

Ходим на каждую Луну с весны.Вернее так..меня таскают на Луну уже полгода..если бы дочь могла сама добираться, меня бы вообще никто не спрашивал)) Да быть может кому-то кажется это суматошным...Но я вспоминаю свои школьные годы и раз в году у нас был день самоуправления: когда во всей школе не оставалось ни одного взрослого(кроме поваров по-моему), этого дня ждали все целый год. Так вот, с первого своего визита я знала что в основном проект ведут дети. Это во-первых, во-вторых, это единственный выходной как у учеников, так и у преподавателей, и они его дарят нашим детям. Дарят - потому как бесплатно.Вот с этой позиции суматошность-беготня уже не замечается. Если бы это были организованные образовательные платные курсы - да, я бы совсем по-другому относилась к такой организации. Но самое главное, Луна нравится моему ребенку.У меня нет цели дать ей академические знания в эти 3 часа, а вот по-другому взглянуть на "скучнейшие" в обычной школе предметы, и заинтересовать - это разве не польза? Вот на физкультуре, вы помните как она проходила в школе? А если бы вот так как сегодня на Луне? У супруга (химик по образованию), в школе на химии не было ни одного опыта...я была в шоке, как химию изучать по учебнику? Оказывается обычное дело...неудивительно что многие проходят мимо нее. А микроскоп на уроке биологии, в обычной школе как выяснилось, это роскошь, а тут чего только они под ним не рассматривали... Поэтому беготня толпы для меня дело стодесятое...

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Может сейчас мамы почитают и в следующий раз будут поаккуратнее :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ferrin, :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:43 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, "Во-первых, конечно, спасибо за анализ ситуации – любые мнения полезны и интересны. ЛУНу делают дети для детей. Старшие для младших. Родители, присутствующие на ЛУНе, иногда ждут детей, иногда помогают. Порой мешают. Хорошо бы, если бы они посидели в выделенной им комнате. Разумеется, сюда же могут придти и дети, если ищут маму, если соскучились по ней. Перемены и совместное чаепитие - время для встреч. Однако, некоторые родители ходят по аудиториям и мешают нашим юным преподавателям. Взрослым преподавателям – географу, химику, физику, биологу, да и мне – помешать трудно, но, заходя во время урока, родители мешают своим же детям. Помню shepsy1, зашедшую без приглашения во время занятия. Начавшую разговор со мной – не на перемене, а во время занятия. (Первым часом уже был разговор с родителями, который можно было продолжить на переменах, во время чая или после окончания ЛУНы). И забравшую своего ребенка, который, действительно, спокойно сидел, смотрел на рядом играющих и ждал, пока им займутся.
ЛУНа вряд ли будет намного организованней. Юные ”учителя”, которые старше своих учеников кто на 9-10 лет, а кто и всего-то на 2-3, еще только учатся рассказывать о том, что им самим интересно. Мы, взрослые, рядом с ними. Можем помочь – если им нужна помощь. Но мы не навязываем им эту помощь. ЛУНа ориентирована на любознательных детей. Возможно, и на тех, кто готов увлечься. Но очень трудно работать с детьми, которых привели родители против их – детей - желания. Пример с сегодняшнего урока биологии. Учитель, кандидат биологических наук, говорит двум, не слушающим объяснение, детям: “Если неинтересно, можно выйти”. Поднимается рука (другого ребенка).”Правда, можно уйти?” Ответ учителя: “Правда”. Ребенок думает и выходит из класса. Понятно, что он пришел сюда без своего на то желания. Пробудить желание можно. Но не все к этому готовы именно сейчас. А и не всем нужно в вуз и в науку. И не стоит ЗАСТАВЛЯТЬ детей заниматься нелюбимым делом. Им, может, сейчас лучше поиграть на улице или порисовать…"
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:45 
Балаболка

А мне интересно, здесь есть родители кто еще надеется попасть на октябрьские вступительные испытания? :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:48 
Говорунья
Говорунья

shepsy1 писал(а):
...первой волной попали на плетение браслетов, которое было организовано в коридоре около окна. Да, помещений мало, но в итоге перед педагогом места хватило 5 взрослым детям, остальные человек 20 толпились сзади. Родители многие толпились там же. В результате плели 5 человек, остальным видно не было, у кого то так и остались просто веревочки в руках. Кто то не услышал, кто то не понял.

:shok: я и еще одна миниатюрная мама - это толпа родителей? Извините конечно, но нехорошо писать о том чего сами не видели. Т.к. там среди родителей была я и еще одна девушка, так что "многих родителей" не было это точно. Детей было много, да... т.к. новое всегда интересно. Но П.А. лично притащил стульчики тем кому не хватило. Шнурочки мы помогли нарезать, чтобы быстрее было, и их точно хватило всем. Кто сидел поближе ко мне тому в силу своих заплетательных возможностей я помогала (честно скажу способности оказались не ах). Времени не хватило, не потому что дети не увидели или не услышали, а потому что даже мне взрослому человеку трудно зеркально отобразить технику плетения. Попробуйте показать ребенку элементарные петли на крючке стоя напротив, и вы поймете о чем я. К слову моя сидела прям перед носом у преподавателя и все равно не успела. Но без проблем можно дома доплести, видео-уроков много, вбиваете "браслет выживания" и куча вариантов перед вами... Например Ссылка" target="_blank" target="_blank

Последний раз редактировалось ferrin Вс сен 06, 2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Это не мои слова, но мне понравилось, может кому- то тоже будет близко....
Некоторым родителям нужна дисциплина для их детей. Другие - растят в детях самодисциплину. Ребенка shepsy1 , возможно, надо продолжать водить на шахматы. Всем будет светлее...

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:57 
Элита

Я174, я с уважением отношусь к идеям вашей школы и принципы моего отношения к ребкнку с рождения- не запрещать ничего, кроме опасного для жизни и делать только тр, чтр ему интересно. Поэтому он 2 года самостоятельно выбирает шахматы и плавание. Разговор с вами я начала, предварительно спросив, можно ли отвлечь вас от процесса и узнать, изменится ли что то до конца урока или мой так и будет сидеть один еще полчаса. У меня скромный ребенок и если его оттолкнут родители другого ребенка, он отойдет, но не будет скакать по партам и головам, крича на весь класс. Может это минус, не может внаглую сесть и занять чужое. А зашла я именно изза того, что заглянула один раз, второй раз через 20мин....ситуация не изменилась...и согласна с выше написанными словами, дисциплина нужна не детям, а родителям. Может, если оговорить бы для нас, родителей, более жестко, может кто то бы и понял и не создавал ненужную суматоху. Мне,первые пришедшей ,эта суматоха показалась лишней.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:01 
Говорунья
Говорунья

shepsy1 писал(а):
Я174, Разговор с вами я начала, предварительно спросив, можно ли отвлечь вас от процесса и узнать, изменится ли что то до конца урока или мой так и будет сидеть один еще полчаса.

прошу прощения, но мы с Вами не разговаривали. Речь, наверное, идет о Павле Анатольевиче. Я приводила Вам его ответ.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:03 
Говорунья
Говорунья

Сегодня на уроке биологии была 8-летняя девочка, ученица 102-й школы. Энциклопедически начитанный ребенок! Родители, откликнитесь, пожалуйста! Очень ждем Вас и Вашу дочку!

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:05 
Элита

rbdaria, как то вы агрессивны не в меру. Мнение это мнение, это не утверждение, оно не обязано совпадать с вашим. Просили обратную связь, я написала. Даже готова помочь стаскивать с подоконников детей, скачущих выше головы преподавателей. Мама на химии, помогающая, была в крайней растерянности , даже сказала, как я могу сказать чужому ребенку, чтобы он успокоился и отодвинуть его, мне потом его мама что скажет. И если нужно писать только положительные отзывы, нужно тогда почистить все, что вам не понравилось.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:10 
Элита

Я174, я думала с его подписью пишет Павел Анатольевич. Но смысл прежний. Мы сами из преподающей среды, поэтому неспросив разрешения, никогда педагога не отвлеку.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не увидела я агрессивности у rbdaria, скорее наоборот. Очень сегодня хотела приехать, но из-за болезни не поехала, все таки много детей приходит в школу. Я считаю что отзывы нужны всякие и с критикой тоже, только вот еще хочется услышать или прочитать предложения, как сделать еще лучше и интереснее это мероприятие. Проблемы очевидны, состав детей, которые проводили ЛУНу сменился и им нужен опыт . С каждым разом детей и родителей приходит все больше и больше. Наверно будет хуже если введут ограничение по количеству посещаемых. Давайте подумаем как решить проблему с родителями и количеством детей, что можно предложить, как помочь школьникам организаторам, может у кого есть такой опыт, поделитесь , пожалуйста!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа