Вышли только что с ЛУНЫ....ощущения неоднозначные,конечно. Для меня лично все происходящее очень суматошно... Пришло много народу, кто по сарафанному радио, кто с предварительной регистрацией,кто ранее ходил. Сначала было небольшое собрание, повесили расписание на доске, все смогли выбрать, куда попасть . родители говорили, что раньше в школе была регистрация, в этот раз её не было. Дети толпой ходили туда, куда захотели попасть. Сын захотел на плетение браслетов жизни из веревок, химию и математику-шахматы. Луна рассчитана была на 3 час, за это время предполагалось получить массу впечатлений и полезной информации. В реале ...первой волной попали на плетение браслетов, которое было организовано в коридоре около окна. Да, помещений мало, но в итоге перед педагогом места хватило 5 взрослым детям, остальные человек 20 толпились сзади. Родители многие толпились там же. В результате плели 5 человек, остальным видно не было, у кого то так и остались просто веревочки в руках. Кто то не услышал, кто то не понял. Потом был перерыв на улице, физкультминутка. Прыгали, конкурсы уже писали, скакали, выстраивались по росту, по цвету волос, размеру обуви. Весело детям было. Дети, которые не слушались, лазили по кучам земли и мешали, были, но им делали замечания и как то приструнивали. Могу спутать, но кажется Потом было чаепитие силами некоторых родителей. Могу путать по времени, потому как для меня метание толпы туда обратно выбивает из ощущения пространства и времени. Чаепитие Тоже кучей )))). Второй волной попали на химию. Море положительных эмоций и впечатлений у детей как в кабинете , так и на части урока на улице. Выдержке педагога можно позавидовать, потому как дети были разные...взрывали, поджигали и тп. Третьей волной была математика-шахматы. Как то я все пустила как идёт, в результате зашла в класс минут через 20... Дети играют в шахматы, гоо, мой ребёнок сидел без дела вообще,ему не хватило напарника. Но зато некоторые родители играли со своими детьми. Не до сидели до конца....
Мои выводы. Если хотите, чтобы ребёнок точно попал и что то делал, проталкивайтесь среди родителей и забивайте место. Интеллегентно, как мы, скромно и спрокойно, не получаетя,. Либо кто то займёт тобой принесённый стул, пока ты пытаешься в толпе найти ребёнка, либо так и останется без внимания, потому как педагогу реально не видно 20 человек позади стоящих. Из 3 кружков познавательных был один, химия, но остальных выбранных нами про нас забыли. Моё мнение, что в шахматы с ребёнком можно играть дома мамам, пусть бы все дети играли и были задействованы.
Мнение сына 7 лет. На вопрос, пойдешь ли ты ещё, сказал, что не знает. Химия понравилась ощущением волшебства и необычными превращениями. Остальное оценить не смогли , организационные моменты подвели.
Вот как то так. Может первые впечатления обманчивы, может на самом деле все ровно проходит и организованно. Хотелось бы услышать организаторов, как все таки бывает. Потому как провести 3 часа хочется с пользой
Последний раз редактировалось shepsy1 Вс сен 06, 2015 19:21, всего редактировалось 1 раз.
|