Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 23:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Интересная такая, Павел Анатольевич, живинькая аналогия, даже, с первого взгляда, похожа на правомерную. Т.о. педагогический коллектив нашей школы- творческий, креативный, увлеченный, является весьма жизнеспособным, в силу перечисленных качеств. Поскольку все они разные по своим талантам...или что - то неправильно? И конфликт, возникающий в системе, не приводит к расколу....Возможно, нужны некоторые пояснения с Вашей стороны.
Тогда пару вопросов:
Почему Вы считаете систему Ваших педагогов разнообразной? Они увлечённые наукой люди и любят детей - общий критерий подбора кадров.
А если в системе убежденный мусульманин, еврей и христианин, вроде весьма разнообразно, но система явно не из живучих....

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 15:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Внимание!!! Школа начала регистрацию на подготовительные курсы по ссылке Ссылка . Укажите ФИО , возраст ребенка и какие предметы хотите посещать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 16:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Внимание! 6 сентября в школе СОлНЦе , наше любимое мероприятие- ЛУНа. Приглашаем детей в возрасте 6 лет и старше. Открываем регистрацию в теме Обсуждения. Программу дня уточним и опубликуем. Следите за новостями. Регистрация открыта так же в группе ВКонтакте.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 19:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня на уроке «Основы духовно-нравственной культуры народов России» мы беседовали на тему хорошие и плохие поступки и разговаривали о различных видах труда. Для любого человека чрезвычайно важно, чтобы его труд был оценен. И в этой теме мы разбирали, что есть труд и не труд. На уроке информатике Евгения Артёмовна дала нам тест: «что мы знаем о компьютерах». А потом она попросила написать, на листочках из чего состоит компьютер. На химии Сергей Николаевич показывал опыты с азотной кислотой. Он рассказывал, что азотная кислота не даёт водород. Мы наблюдали, что будет с азотной кислотой, если в неё положить: медь и метал никель. Если медь, то она выделяет газ с противным запахом, а если метал никель, то он даёт зелёный цвет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 15:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

31числа на кружке химии Сергей Николаевич показывал опыт с азотной кислотой, если в азотную кислоту положить железо, то процесс пойдёт медленно, но в конце урока мы заметил и то, что кислота стала жёлтой, а, если туда положить медь, то процесс пойдёт быстро и кислота станет тёмно зелёного цвета, а если её разбавить чистой водой, то она станет голубого цвета. Потом Сергей Николаевич положил металл, который мы не знали из чего состоит. Реакция пошла также быстро, как и с медью они почти растворились и выделился ядовитый газ,но на свежем воздухе,он не был вреден.Сергей Николаевич сказал, что химики считают воду чистой, когда в ней не больше 0,1% других веществ,а в обычных домах в питьевой воде 1 % других веществ. Мне нравится химия, потому что на этом уроке, что-то взрывается, растворяется или горит!

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 18:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня первая моя торжественная линейка в школе «Солнце». После праздничной линейки мы пошли на научную конференцию. В начале конференции Ирина Викторовна представила всех поступивших с 5-го по 11 классы. Старшеклассники исполнили песню под гитару «Звезда по имени солнце», а восьмиклассники исполнили песню: «Круто ты попал взрослый класс!».
Поле замечательных выступлений мы слушали доклады учащихся школы. Доклады были на разные темы. Кто-то рассказывал про пернатых птиц, из чего строятся экодома …… После выступления всех выступающих Павел Анатольевич награждал книгами.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 19:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня моя дочь тоже пошла на линейку в школу Солнце в 5 класс. Мои волнения не передаются моей дочери. А я волнуюсь вот почему: мы присутствуем на линейке школы, в которую еще официально не поступили. Дома несколько раз ее спрашивала: ну, куда идем? и однозначно получала ответ: конечно, в Солнце. Когда на балкон 2 этажа выходят директор и некоторые учителя - у всех улыбки. А у взрослых тоже улыбки, потому что вспомнили старый фильм с Лениным. Когда в зале начали представлять новеньких, все приветствовали их искренне аплодисментами. Думаю, что это уважение к каждому ученику. Приветствия классов были на самом деле искренними, а не вызубренными. Выступления на конференции отличались своей тематикой, глубиной проработки. И если некоторые из них еще не тянут на научную работу, думаю, это не страшно. Видно было, что доклады подготовлены и работы выполнены с энтузиазмом, а не "из под палки". А моя дочь задумалась: заниматься подготовкой к олимпиадам или же научными работами. И там и там у нее есть опыт, и я жду ее решения и, конечно же, буду поддерживать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 20:56 
Говорунья
Говорунья

Девочки, есть ли у вас в этом году кружок по физике?

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 21:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лиза 5"А" класс
Пишу про вчерашний день!!! Вчера было очень интересно. Первым уроком было ОРКиСЭ, его вёл Сергей Николаевич. Нам рассказывали как отличить трудолюбивого человека от не трудолюбивого человека. Как: у трудолюбивого человека когда он что-то сделал есть хороший результат, а у не трудолюбивого человека нет хорошего результата. На информатике мы писали тест на знания о компьютере. Атмосфера на уроке была немного шумной. Тест был не совсем сложный в основном вопросы про WINDOWS. Третьим уроком была химия. Её вёл Сергей Николаевич. На химии показывали реакции азотной кислоты и меди, никеля, алюминия с дистиллированной водой. Алюминий почти полностью растворился, и когда его бросили он зашипел, и пошёл ядовитый дым. У меня от него заболела голова. Но было очень интересно. :!:

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 21:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лиза "5"
Сегодня 1 сентября была торжественная линейка на которой представляли всех новеньких детей. Ещё на торжественной линейке выступали старшеклассники: пели песни, поздравляли нас с поступлением. После линейки была научная конференция на которой читали доклады (научные). В нашем классе доклад подготовило только три человека. Самый интересный был у Ульяны Титаренко. Она сняла мультфильм про готовку борща. Ещё доклад подготовила Аида. Она подготовила доклад про птиц. А ещё выступала Ясмин она рассказывала про ЭКОДОМА. Доклады старших классов были не очень мне понятны.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 19:23 
Говорунья
Говорунья

Школа “СОлНЦе” заняла 1-2 место в г. Казани по результатам ЕГЭ по математике.

Поздравляем!

Результаты ЕГЭ по математике - 2015
Ссылка

Результаты ЕГЭ по русскому языку - 2015
Ссылка

По сумме баллов (русский язык и математика) мы заняли 2 место в Казани.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 19:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня на уроке биологии Анна Борисовна объясняла тему: «Разнообразие живой природы». Так же записали основные царства живых организмов: животные, растения, грибы, бактерии. И общались на тему отличительные признаки живого.
На уроке математики решали задачи и примеры по теме числовые и буквенные выражения.
Рамиль Мавлютович рассказывал нам, что входит в обществознание, и отличали животного от человека. На английском языке читали и переводили текст.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 21:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер!Я Арсений,5 класс,шк"солнце"Вчера на линейке было знакомство с новенькими,вообще всё было празднично!Потом мы все пошли на конференцию.Там рассказывали про птиц,озёра,экономику,но самая интересная тема про космический зонд(это воздушный шар со специальным прибором для метеорологических наблюдений).В этом зонде есть парашют,аккумулятор,sd и много чего прочего.Было интересно,увлекательно и весело!!!Мне всё понравилось.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 22:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

СЕГОДНЯ БЫЛО 6 УРОКОВ.НА УРОКЕ БИОЛОГИИ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ И ПРО РОСТ ОРГАНИЗМОВ.БИОЛОГИЮ ВЕЛА АННА БОРИСОВНА.НА МАТЕМАТИКЕ МЫ ДЕЛАЛИ ЗАДАЧИ И БУКВЕННЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ.НА УРОКЕ ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ МЫ ПРОХОДИЛИ,ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ И ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК.НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ МЫ ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ ЧИТАЛИ ТЕКСТ И ПЕРЕВОДИЛИ ЕГО.ВСЁ БЫЛО ИНТЕРЕСНО!ЖДУ НОВЫХ УРОКОВ.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 00:58 
Балаболка

Мне одной кажется что посты с рассказами детей "что сегодня было на уроке" тут немного не к месту? На сайте я очень давно, выбивается это из привычного общения :blush: Обычно это диалог из поста в пост... Вот честно... Без обид, это мое субъективное мнение...
Объявления и отзывы родителей всегда читаю, очень благодарна тем кто отписывается :rose:

PS. Может в ВК сделать темку, где дети смогут оставлять свои мнения об уроках?

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 01:03 
Балаболка

Девочки, у кого дети поступили, отпишитесь пожалуйста как адаптация к новой форме обучения проходит? Очень интересно :chmok:

Моя математику не дотянула, к сожалению... Пошли в старую школу, погрустнела что-то, так жалко :sad: Но что поделать, заниматься будем дальше... с нетерпением кружков ждем)

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 08:27 
Говорунья
Говорунья

Внимание! ЛУНа!
Всем! Всем! Всем!
Мальчишкам и девчонкам!А также их родителям!
6 сентября к нам в гости приходите!

Для наших уже не очень маленьких гостей будет химия, физика, математика, биология и татарский язык! Также головоломки, настольные игры и оригами! В перерывах между занятиями для всех пройдет физкультура и чаепитие( просим родителей приносить угощение к чаю, спасибо).

Ждем всех в гости 6 сентября с 12.00 до 15.00 по адресу Кави Наджми,18.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 08:48 
Элита

Я174, возрастные ограничения еще не ввели? Младшему 6 лет, очень хотели бы пойти вмести со старшим на химию, очень уж он это дело любит))) Обязуемся соблюдать тишину и порядок))

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 09:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

leno4ka, от школы ребенок в полном восторге! Учатся полным ходом уже третью неделю. Новые темы, самостоятельные, контрольные. Очень нравятся все учителя. Почему-то с 1 сентября поменяли учителя английского. Моя жалеет что поменяли. Новый еще не известно какой, а прежняя учительница очень нравилась. Одноклассники тоже все хорошие ребята подобрались, хоть некоторые и шаловливые :hor: :duel: Есть некоторая неорганизованность в административно - хозяйственном плане, дети этого не замечают конечно. Школа имеет статус лицея-интерната, поэтому обязательная плата 960 руб. в мес. для всех (оплачиваются 12 месяцев в году).

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 10:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

leno4ka, посты с рассказами детей "что сегодня было на уроке" тут немного не к месту?- это условие ввел Павел Анатольевич при посещении кружков для обратной связи. Здесь это можно сделать под ником, не все готовы писать открыто свое мнение. Могут писать как дети, так и их родители. Чтобы понять что ребенок понял, что нет, что нравится, а что нет. Такая форма обратной связи! Иногда пишут свой отзыв и в группе, это приветствуется и я не удаляю, даже если будет критика. Главное понять проблему и пытаться ее решить. Все делается для того, чтобы было хорошо деткам в школе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:01 
Балаболка

Я174, меня тоже интересуют возрастные рамки, вообще насколько в этой школе возможно посещать кружки и пр. внеклассные мероприятия, не учась в Солнце?

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подготовительные курсы будут платные?

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 12:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mam14, про подготовительные курсы- все зависит от количества желающих детей посещать курсы(для этого и сделали регистрацию). Этот и другие вопросы по курсам будут обсуждаться на собрании 10 сентября в 19-00, приходите.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 12:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ида М, кружки в школе для всех детей по возрасту, начиная с 5 класса, даже если и не учитесь в нашей школе. По поводу возрастных рамок- ввели регистрацию на ЛУНу и запись по возрасту, для того чтобы понять какое количество детей и какого возраста хотят посетить ЛУНу. Была не очень хорошая ситуация с дисциплиной на кружках, старшим ребятам было не интересно посещать кружок с младшими вместе. Плюс есть еще и возрастные особенности. Решили попробовать разделить детей по возрасту, но это не обязательный критерий, главное чтобы дети понимали куда они идут и зачем, и умели вести себя не мешая другим детям. Сама наблюдала такую картину, дети помладше вскакивали со стульчиков и бежали к столу посмотреть опыты, а постарше детям , из-за этого, было плохо видно и впечатление у них от кружка было "не очень". Приходите на ЛУНу и ориентируйтесь на интересы своего ребенка, посетить можно все кружки и отнеситесь с пониманием к организации мероприятия.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 18:45 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, Ида М, на ЛУНу можно приходить с 6 лет. На химии желательно быть вместе с ребенком.
Про все остальное Елена Шулюмова подробно ответила.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 19:48 
Балаболка

ilang-ilang, спасибо за отзыв :chmok: :chmok: :chmok: так здорово читать что детям нравится :hurrah:

Елена Шулюмова, да, это мое мнение... его ведь можно высказать? Я знаю что условие обратной связи было введено Павлом Анатольевичем... Но на сколько я помню он писал что отзыв может оставить родитель ИЛИ ребенок... Именно поэтому предлагаю писать все-же родителям, потому что для меня это информативней... К тому же я всего лишь задала вопрос - у меня одной такое ощущение или нет... если я одна такая то я переживу :)
Если представить что вместо каждого детского отзыва будет отзыв родителя, то сложится более полная картина о школе (ИМХО)

Жаль в сообщениях эмоции не передать :-) Я пишу исключительно спокойно, позитивно и дружелюбно :drinks:
Искренне полюбила эту школу за время вступительных испытаний и бесконечно благодарна за то что в ребенке пробудили интерес к учебе :chmok: Потому и критикую, что неравнодушна.. и это лучше чем промолчать "потому что все равно"

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 20:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня было 5 уроков и линейка.На уроке истории нам рассказывали про: архитектуру,что такое мифы и легенды.Это было всё интересно.Потом начались два урока русского-языка.Мы проходили правило "Правописание проверяемых согласных в корне слова".А потом мы написали несколько слов по этому правилу.И в самом конце мы писали диктант на закрепление правила.И последние два урока была технология.Сначала мы записали,что надо принести на следующий урок.А потом мы чертили трёхмерную табуретку.И у меня всё получилось!!!Потом мы все пошли на линейку она длилась 40:00 минут.На линейке рассказывали про то,как надо одеваться.Ещё рассказывали что скоро откроют горячее питание в школе. Мне очень понравились все уроки и линейка.Жду новых уроков.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 23:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня на уроке истории мы проходили: мифы, легенды. Ксения Анатольевна рассказывала про легенду: о драконе Зиланте.
На русском языке Наталья Александровна объясняла тему: «Правописание проверяемых согласных в корне слова». Она рассказала нам, что в данную группу орфограмм входит :проверяемых согласных в корне слова, правописание непроизносимых согласных, непроверяемых согласных, удвоенных согласных. Писали в тетради слова, подбирали к этим словам однокоренные слова, чтобы за проверяемым согласным следовал гласный звук или один из согласных л, н, м, р. В конце урока писали диктант.
На уроке технологии Максим Сергеевич учил нас чертить чертёж табуретки. У меня с начало не получилось, но потом я справился с этим чертежом.
После всех занятий была линейка. На линейке обсуждалась форма одежды. Юрий Николаевич рассказывал нам об олимпиадных кружках, которые будут проходить в школе «Солнце».

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 08:19 
Элита

Я174, спасибо, значит придем)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 08:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мнение родителя ученицы 5 класса:
1. учителя отмечают, что очень шумно. Часто дети ответы выкрикивают с мест. Моя дочь любит заниматься в тишине, хотя и в прежней школе на уроках не было идеальной тишины. Наверное, надо работать как родителям, так и учителям, психологам по поводу поведения ребенка на уроке.
2. все дети в 5 классе разные, кто-то поскромней, кто-то пошустрей, но "общий язык" между собой вроде нашли.
3. "необычных" учителей я не заметила, но заметила увлеченных в свой предмет людей, которые пытаются увлечь и учеников своим предметом.
4. вопросы учителям, по большей части не задают, то ли все понятно, то ли пока стесняются. Думаю, учителя потом лучше узнают своих учеников и уже по глазам и манере поведения определят, есть ли у того или иного вопросы.

мнение ученицы 5 класса:
1. на уроке английского языка: уровень освоения языка у всех разный, может нас разделят на подгруппы?
2. на уроках русского языка, математики, биологии, истории, обществознания - учителя очень много говорят, очень интересно, приводят много примеров, мы вместе обсуждаем некоторые вопросы, объясняют просто, доходчиво.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа