Горькая полынь, есть и продолжение(от личных комментариев откажусь): "ПОЯСНЕНИЕ К ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ
Дамы и господа, братья и сестры, родители и дети и примкнувшие к ним, не спешите драматизировать и не спешите работать в шмаковской дипломатии. Некоторые из писем прямо поразительны в своей восхитительности, так что, будь я мастером, высек бы их в камне.
Мои письмена, адресованные господину Шмакову, не были отвечены или были отвечены непотребно рассудку, потому и появились. Это последнее, что я могу ему сказать, коль не желает улаживать дела лично.
Кстати, это главная особенность его дипломатии - возлагать дела на других, даже его личные дела. Он рассчитывает на то, что либо толпы людей убедят человека, либо некие уважаемые граждане своей уважаемостью повлияют на ситуацию. Помните Олесю Балтусову, великую охранительницу исторических памятников, и не менее великого поэта Айрата Бикбулатова? Вот эти дипломаты много раз спасали школу, а не лично ПАШ. И я был несколько раз просим поучаствовать в его акциях, от чего я смело отказывался всегда.
Я опубликовал своё письмо, чтобы он задумался и исправил, что натворил. А вовсе не для того, чтобы вести переговоры через третьих лиц.
"Гордость предшествует падению" - так пишут святые отцы. Будучи христианином не только по вере, но и по убеждению внутреннему, я согласен с этим тезисом.
От начала своего я был добр, чист и прекрасен. Но мир, видимый мной, ужасен. Так я поменялся слегка и стал злым. Не надо меня уверять в правоте мира сего. Убийства, воровство, войны, наконец, достигли предела. Не только христианин, но мусульманин, иудей, буддист способны понять меня.
Но, возвращаясь к теме, не надо отождествлять Павла Анатольевича и школу. Школа наша великолепна, в ней учатся отличные дети и прекрасные учителя, особенно наши математики вызывают во мне восхищение. И эта школа вечна. И это не заслуга и не достижение ПАШ, они сами по себе такие и школа сама такая. Прокурорские проверки и всякое такое вмешательство государства могут быть отброшены волевым решением, и письмом Владимиру Путину (пока он у нас царь). ПАШ забоялся писать царю, ведь он был не прав. А я не забоялся, и выбил в прошлом году для учителей зарплату. Я не говорю, что мне надо стать директором, но надо стать тому, кто знаком с порядком, а не варягу заезжему, от суда сбежавшего в Финляндию и дождавшемуся срока давности, чтобы вернуться. Школа стояла и будет стоять без него. Потому что, вопреки мнению, эта школа не авторская, а типическая для умных и стремящихся к уму детей. Ничего, кроме раздора и разногласия, автором там не положено."
|