Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 14:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здраствуйте, моя дочь регулярно посещает кружки в школе солнца, с удовольствием, и так же как и все дети возвращаеться воодушевленная и довольная. Хотела бы отметить, что ее восторг насколько от темы урока, на столько и от отношения преподователей к ученикам. С какой лубовью и уважением учетеля школы солнца общаються с ребятами, такое очень редко всьречаеться в обычных школах, и когда она расказывает об пройденном на уроке, очень часто вырываеться, такой класный учитель, такой добрый,интересный!
Спасибо громное всему преподовательскому составу за вашу работу с нашими детьми .

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 15:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Елена Шулюмова Большое спасибо за ответ! С нетерпением будем ждать расписание занятий

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 20:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Меня зовут Никита. Я посещаю учебу с 17 августа в школе солнце 5 класс. За этот период у нас были следующие предметы: математика, русский язык, история, английский, татарский язык, технология, хореография, информатика, классный час и психологический тренинг. Учитель по математике Ольга Олеговна объясняла нам: действия с многозначными числами, числовые и буквенные выражения, решение уравнений разного типа. После каждого урока математики, учитель даёт нам задание на закрепление наших знаний. Сегодня Ольга Олеговна дала задание нам о различных единицах измерения величин: длины, площади, массы. Учитель по Русскому языку Наталья Александровна повторяла с нами тему: морфологический разбор слова и разбор слова по составу. В тетрадях записывали парные слова , которые распределяли в две группы: синонимы и антонимы. Очень интересно у нас прошел урок истории. Ксения Анатольевна рассказывала нам тему: откуда мы узнаем, как жили наши предки. Про то кто такие археологи, чем они занимаются, про раскопки которые они делают. В тетрадях мы писали источники, откуда, узнаём информацию о прошлом и какие находки, находят археологи. С Джамилей Биккуловной, проходили множественное число существительных в английском языке. На татарском языке с Лилий Миннулловной повторяли падежи, склоняли по падежам слово урман (перевод с татарского: лес) и читали сказку, из которой выписывали имена существительные. На уроке технологии разговаривали про официальные и неофициальные праздники. После чего мы учились составлять план как правильно планировать проведение праздников и приглашать гостей. На хореографии играли в игры, где нужно было набить правильный ритм, который задавала учитель. На уроке информатики Евгения Артемовна показывала документальный фильм про компьютеры и микросхемы. Задорно и интересно прошел наш первый классный час и психологический тренинг, который проводила наш классный руководитель Евгения Артемовна.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 21:52 

Прошли первые 4 учебных дня в пятом классе.
На уроке информатики показывали фильм про то, как устроен компьютер и про историю его возникновения. Серия modern marvels. Мне было интересно, как транзистор устроен, интересно посмотреть на молодого Стива Джобса, еще рассказывали, что первый apple сделали в гараже!

Еще запомнился урок китайского: рассказывали про иероглифы и "великое упрощение". Оказывается, иероглиф "малыш, ребенок" внешне похож на запеленутого ребенка, а иероглиф "лошадь" выглядит как 4 ноги и голова :write:

Иногда с доски не видно, мел не видно.
На уроках по татарскому учительница говорит только по-татарски, я ничего почти не понимаю. На истории говорили о том, что такое история в принципе и зачем она нужна. Я первый раз задумался о том, что история это как дневник человечества.

На технологии я думал, мы будем мастерить, а говорили о том, как организовать вечеринку: какой дресс-код, про открыточки-приглашения. Это больше девочкам интересно, я расстроился. Немного.

А на литературе рассказывали про русского первопечатника, Ивана Федорова, про его книгу "Апостол", про то, как царь потерял интерес к его типографии, и как он умер 20 лет спустя. Мы еще дома про него в википедии смотрели, про его вторую книгу, "Часовник" или "Часослов", которая так хорошо расходилась, что он ее допечатывал несколько раз. Я помню удивился, что какая-то книжка с "повседневными молитвами" так всем нужна. Мы потом с мамой еще об этом говорили.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 10:38 
Говорунья
Говорунья

ПОСТУПАЮЩИМ И РОДИТЕЛЯМ!

4 поток начинается с 24 августа. Экзамены - в 13 часов.

24 августа – математика

26 августа – русский язык

28 августа – предмет по выбору (в 5-7 - эвристика)

В 5, 6 классы: 25 августа – история, 27 августа – биология.

Для поступающих в 5, 6 классы: тем, кто уже сдавал историю и биологию, мы рекомендуем их не пересдавать (за исключением отдельных указанных в таблице случаев), поскольку учитываться при поступлении будут только результаты олимпиадного уровня по этим предметам. Важнее уделить дополнительное внимание при пересдачах математике, русскому и эвристике.

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 19:43 
Говорунья
Говорунья

УЧИТЕЛЬ ГОДА РОССИИ 2014 АЛЛА ГОЛОВЕНЬКИНА в школе СОлНЦе
22 августа, в субботу
ВСТРЕЧА со школьниками и занятие по биологии
для 5-6 классов - в 13 часов,
для 7-8-9 классов - в 14 часов

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 20:40 

Занятия в пятницу 5-ый класс.

На русском повторяли фонетику. Сами сейчас плотно готовимся к экзамену по русскому языку - очень кстати. По математике много вытянуть нз ребенка не удалось, но судя по тетрадке - решали уравнения. Вроде тоже повторение за 3-4 классы. На биологии изучали ее разделы: ботаника, зоологию, экологию, гемологию, лейкологию, прозвучала даже нейробиология. Больше всего эмоций было по поводу ИЗО, где рисовали кроликов. Сначала обычным порядком, а потом с закрытыми глазами :shok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 19:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Занятия в 10 классе :-)

Физика.
Саша так и не поняла, то ли задача была все-таки легкая, то ли объясняют настолько понятно :-) . Но скорее всего второе.

Обществознание.
Предмет нелюбимый, идти на него вообще сначала не хотела. После урока с удивлением сказала, что было очень интересно, что учитель увлекательно рассказывает. Вспомнила, как в 6 классе любила историю, потому что учитель был хороший.

Наверное понятия "любимый" и "нелюбимый" предмет будут пересмотрены, ведь в этой школе все учителя влюблены в свою работу :rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 20:17 
Суперзвезда

Илья, 6 класс:
На уроке русского языка повторяли материал 5 класса, было не очень интересно, потому что было много непонятного, хотя учитель утверждала, что мы это уже должны знать. Еще учительница возмущается! Понравился китайский язык, интересная учительница, много нового о иероглифах и культуре Китая. Математика очень понравилась! Учитель понимающая, добрая, всё непонятное терпеливо разъясняет. Много мозголомных задач!) История - скучновато. Понравился труд, рассказы про разные праздники и подготовку к ним. Веселая хореография, много подвижных разнообразных игр.
Данил, 6 класс:
Больше всего мне понравилась история, потому что на ней было интересно и слушать, и самому рассказать о своем недавнем путешествии (в Хакасию, где мы видели петроглифы и пещеры древних людей). Было интересно на математике решать задачи, некоторые я не понимал, как решить, но учительница мне всё разъясняла. Технология - мы разговаривали о праздниках, приятная учительница, мне понравилось. Русский - учительница всегда чем-то недовольная, это хорошо, когда учитель строгий. Вспоминали спряжение глаголов. На литературе мы разговаривали о народном творчестве, сказках, прибаутках. Мне понравилась сказка про печенегов и кисель! На английском мы тоже читаем сказки и переводим. Сказки необычные и интересные, мне нравится.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 22:31 
Говорунья
Говорунья

По результатам ОГЭ 2015 мы на третьем месте в республике Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 08:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Елена Шулюмова,
[b]3-классников , по моей личной инициативе, собираем на платные занятия по эвристике. Одно занятие стоит 500 руб. Если у вас есть желание заниматься, напишите мне в личку, обсудим. Это не школьный кружок/
Хотим записаться. Карим , 10 лет

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ю_лия, здравствуйте, напишите мне , пожалуйста, ваш номер телефона и ФИО для обратной связи, я вам сообщу где и когда будут проходить занятия, то что НЕ в школе СОлНЦе это точно. Можно написать здесь в личку или ВКонтакте.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 20:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго дня! Ребенок был на уроке биологии в субботу. Форма проведения урока понравилась, но биология не увлекла. Антон 11 лет

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 20:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

5 кл.
За прошедшую неделю у нас было очень много занятий. Больше всего мне понравились: изо, математика, англ-яз., русский язык. На изо мне понравилось то что нам говорили что делать, и потому как сделал то или иное задание говорили, какое полушарие головного мозга больше развито. На математике понравились и учитель, и все задания, и атмосфера класса во время урока. На английском проходили один рассказ (детектив) и по тексту делали задания. На русском нас вызывали к доске и мы делали разбор слова, фонетический разбор. Учитель строгий и поэтому все сидят тихо. По технологии мы учились приглашать на тот или иной праздник. Информатика тоже очень интересный предмет, на уроке нам показывали видео и рассказывали про двоичную систему. Информатику вела наш классный руководитель. :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 15:26 
Говорунья
Говорунья

Завтра, в среду, в 16.00 - кружок по английскому языку для 5-6-х классов. Приходите!

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 20:02 
Говорунья
Говорунья

ОЛИМПИАДНЫЙ кружок по английскому языку (для 7-го класса и старше). Ведет наш 11-классник Саша Крикун. Ждем всех желающих! Завтра, в среду, в 16.00.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 20:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я учусь в 5 классе, на руском языке мне интересно и все понятно, на каждом уроке мы делаем разбор слов. Литература- нам расказали что Гутенберг создал разборный печатный шрифт. Было интересно.
Математика- все понравилось, но немного было трудновато в уровнениях со скобками, но мне обьяснили и теперь я все понимаю. Изо- очень было интересно, мы рисовали зайца, а на другой стороне рисовали зайца закрытыми глазами и потом когда мы открыли глаза все смеялись над своими зайцами.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 22:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте.
Меня зовут София.
Хочу поделиться с вами своим сочинением «Как я провела ЛЕТО или чем отличается школа «Солнце» от моей школы» (я его долго готовила).
Наступило лето, которого я ждала с нетерпение весь год, как и все обычные школьники.
За плечами выпускной, только что закончила с отличием 4 класс. На лето планов было очень много, все лето было расписано.
В начале лета мы с классом съездили в Санкт-Петербург. Была очень интересная и насыщенная поездка. Потом я уехала в другой город к бабушке с дедушкой, которые живут за 300 км от Казани. Мы редко видимся, и я очень скучаю.
Жизнь казалась сказкой: лето, бабушка с дедушкой тебя балуют, никаких уроков (конечно, я читала книги и играла на гитаре) …
Но тут позвонила мама: «Срочно выезжайте! Мы поступаем в новую школу…» Как гром среди ясного неба… Конечно мы планировали поступить в другую школу, но только с 7 класса.
Меня привезли в субботу 20 июня, а 22 июня уже экзамен.
«Не хочу», «Зачем, итак все хорошо» - думала я.
Но мама меня убедила, что школа хорошая, попробовать нужно хотя бы для того, чтобы узнать свои возможности и уровень знаний.
За два дня мы вспомнили все, что хорошо забыли за первый месяц лета. В итоге из 5 экзаменов я сдала только 3: эвристику, биологию и историю. Даже как-то обидно было.
Мама спрашивает: «Будем еще пытаться? Пойдем на третий поток?»
Я с уверенностью ответила: «Да». Я не привыкла сдаваться. Мне почему-то захотелось здесь учиться. В этой школе атмосфера какая-то другая, и дети совсем другие. Я почти не видела, чтобы играли в телефоны или планшеты. Здесь все чем-то заняты важным, обсуждают, кто по какому учебнику занимался, на каком сайте тесты для подготовки видел.
Я заметила главное отличие школы «СОЛНЦЕ» от моей школы. Здесь есть, с кем поделится мыслями о прочитанной книге, что-то обсудить. Здесь есть к чему стремиться. Когда в другой школе на тебя смотрели, как на «заучку» или «ботаника», и было не престижным знать больше других, как-то выделяться.
И мы стали готовиться дальше. Было понятно, что знаний не хватает. Мама распечатала учебники «Математика» за 3 и 4 классы, автор Петерсон Л.Г. (оказывается автор - женщина.). За месяц я проштудировала их, конечно, и не только их. И у меня все получилось, экзамен сдан.
А вот, наконец, сегодня я сдала последний экзамен по русскому языку.
Было очень трудно. Лето просто пролетело. Но результат радует. Внутри какое-то удовлетворение от проделанной работы.
Я очень хочу учиться в этой школе. И надеюсь, у меня появятся новые друзья, одноклассники, на которых можно равняться, а также отличные учителя. Надеюсь, что здесь найду внимание и понимание, которых так не хватало в простой школе.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 20:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Меня зовут Никита. Сегодня на уроке математике учительница объясняла нам правило обозначении римского числа, что римские цифры соответствуют арабским, мы записали их так: M (мы) =1000, D (дарим) =500,C(сочные) = 100, L(лимоны) = 50,X(хватит) = 10,V(всем) = 5 I(их) = 1. Так же проходили систему наименования больших чисел: миллион, миллиард, триллион. На уроке изобразительного искусства мы рисовали геометрические фигуры: квадрат, круг, овал, полукруг и треугольник. Из этих геометрических фигур мы образовывали разные рисунки, которые обязательно должны иметь какое-нибудь название. Учительница предложила нам составить из этих фигур какой-нибудь образ. После чего мы с ребятами смотрели все рисунки и старались угадывать , что на них изображено. Это было увлекательно и интересно!

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 15:51 
Говорунья
Говорунья

Горькая полынь, есть и продолжение(от личных комментариев откажусь):
"ПОЯСНЕНИЕ К ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ

Дамы и господа, братья и сестры, родители и дети и примкнувшие к ним, не спешите драматизировать и не спешите работать в шмаковской дипломатии. Некоторые из писем прямо поразительны в своей восхитительности, так что, будь я мастером, высек бы их в камне.

Мои письмена, адресованные господину Шмакову, не были отвечены или были отвечены непотребно рассудку, потому и появились. Это последнее, что я могу ему сказать, коль не желает улаживать дела лично.

Кстати, это главная особенность его дипломатии - возлагать дела на других, даже его личные дела. Он рассчитывает на то, что либо толпы людей убедят человека, либо некие уважаемые граждане своей уважаемостью повлияют на ситуацию. Помните Олесю Балтусову, великую охранительницу исторических памятников, и не менее великого поэта Айрата Бикбулатова? Вот эти дипломаты много раз спасали школу, а не лично ПАШ. И я был несколько раз просим поучаствовать в его акциях, от чего я смело отказывался всегда.

Я опубликовал своё письмо, чтобы он задумался и исправил, что натворил. А вовсе не для того, чтобы вести переговоры через третьих лиц.

"Гордость предшествует падению" - так пишут святые отцы. Будучи христианином не только по вере, но и по убеждению внутреннему, я согласен с этим тезисом.

От начала своего я был добр, чист и прекрасен. Но мир, видимый мной, ужасен. Так я поменялся слегка и стал злым. Не надо меня уверять в правоте мира сего. Убийства, воровство, войны, наконец, достигли предела. Не только христианин, но мусульманин, иудей, буддист способны понять меня.

Но, возвращаясь к теме, не надо отождествлять Павла Анатольевича и школу. Школа наша великолепна, в ней учатся отличные дети и прекрасные учителя, особенно наши математики вызывают во мне восхищение. И эта школа вечна. И это не заслуга и не достижение ПАШ, они сами по себе такие и школа сама такая. Прокурорские проверки и всякое такое вмешательство государства могут быть отброшены волевым решением, и письмом Владимиру Путину (пока он у нас царь). ПАШ забоялся писать царю, ведь он был не прав. А я не забоялся, и выбил в прошлом году для учителей зарплату. Я не говорю, что мне надо стать директором, но надо стать тому, кто знаком с порядком, а не варягу заезжему, от суда сбежавшего в Финляндию и дождавшемуся срока давности, чтобы вернуться. Школа стояла и будет стоять без него. Потому что, вопреки мнению, эта школа не авторская, а типическая для умных и стремящихся к уму детей. Ничего, кроме раздора и разногласия, автором там не положено."

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 19:12 
Говорунья
Говорунья

Уважаемые родители поступающих!

Сборы для поступающих в 7-й класс будут завтра, в субботу, 29 августа в 11.00.
Список приглашенных будет вывешен на сайте сегодня вечером.
11.00 - русский язык,
12.30 - математика.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 08:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера на уроках русского языка в 5 классе учительница рассказывала нам, что в русском языке есть пять стилей речи: разговорный, художественный, публицистический, официально-деловой, научный. После чего мы писали словарный диктант, а потом его проверяли. На уроке математики учительница объясняла нам числовые и буквенные выражения. Писали проверочную работу по теме: обозначение римского числа. На биологии ученики нашего класса подготовили рассказы о вирусах. После интересных рассказов мы писали тесты. На уроке хореографии мы разделились на 2 группы. Каждой группе ставилась задача изобразить командные фигуры и позы. Это было очень интересно!

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 10:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, разрешите пару слов.... Я не знакома лично, ни с Е.Б., ни с П.А., а лишь немного с психологией и Православием, потому сразу почувствовала, что в послании больше выпячиваются внутренние терзания и проблемы автора, нежели те, что он пытается донести до аудитории.
Мир сделал его злым, но, простите, а где при этом был он. Человеку дана свобода! Его беспокоят войны, но он заявляется христианином и должен знать: " Буди мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". Христос, будучи на земле даже рабов не освобождал, т.к. " Царство Божее внутрь вас есть." Не говоря уж о "Не суди ближнего" , об этом напоминать христианину вообще нелепо.
С точки зрения психологии, все ещё очевидней: если взрослый мужчина позволяет себе высказываться подобным образом о личной жизни, политике, карьере и проч.- это говорит о собственной неудовлетворенности в данных сферах, иначе говоря о зависти и заниженной самоотценке. Простой пример " старые девы обсуждающие каждую миниюбку..."
А размещать письмо на форуме, смахивает, простите, на неумелую провокацию. Чёрный PR теперь не в моде, нужно как- то изящней.
Удачи....

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 10:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Как человек, в своё время учившийся у Шмакова, хочу сказать следующее - он всего лишь человек, такой же, как и все мы. Со своими слабостями, недостатками и достоинствами. И его не стоит ни восхвалять, ни демонизировать. Учитель - автор письма, на мой взгляд, поступил в данной ситуации неправильно. Умнее надо быть и дипломатичнее, а рабочие моменты, пусть и самые сложные, решать внутри коллектива, а не разводить сплетни в интернете.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 11:44 
Балаболка

Света_Марина, абсолютно с Вами согласна. Начало этому положила Анна Маргулис, Шмаков не остановил и теперь это стало традицией школы "Солнце".

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 12:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Горькая полынь, начало чему положила Анна Борисовна и какой теперь стала традиция школы, поясняйте подробней, форум читают множество людей. Раз уж Вы решили продолжать мусолить эту не привлекательную тему, выражайтесь более адекватно.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 17:44 
Говорунья
Говорунья

В школе "СОлНЦе" 31 августа - учебный день. Расписание занятий можно найти на сайте и в группе школы.

1 сентября – общешкольная линейка (в 9.30) и открытая научная конференция с 10.00 до 13.00. Наряду с учащимися школы СОлНЦе приглашаются поступающие и друзья школы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 15:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Постепенно завершается очередной (летний) этап поступления в школу СОлНЦе. Если в первый год в школе СОлНЦе училось чуть более 80 учащихся, на второй - более 90, то уже на сегодня солнышек более 100. Сегодня, 31 августа и 1 сентября по итогам экзаменов и сборов 4 потока будет зачислено еще несколько человек. Еще несколько ребят, успешно сдавших часть экзаменов, сочетают, как когда-то Никита Алкин, обучение в своей и в нашей школе. Ориентировочно в октябре можно будет в следующий раз сдать экзамены на поступление.
Сейчас же начинаются - очень трудные - олимпиадные кружки. Они бесплатны и предназначены для ребят, каким-либо образом (например, через наши или районные олимпиады) доказавших свои способности.
С сентября открывается запись на подготовительные курсы (для 4-классников и старше). Правила их посещения будут подробно рассказаны на собрании родителей поступающих 10.9. в 19 часов. Идея курсов - в подготовке к вступительным испытаниям.
1 сентября в 9.30 - торжественная линейка в школе СОлНЦе, а с 10 до 13 - открытая научная конференция.( Шмаков ПА)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 20:28 
Говорунья
Говорунья

Павел Шмаков
Думаю, стоит мою официальную позицию о конфликтах, основанную на Принципе биоразнообразия, с которым меня познакомил кбн, безнадежник Сапаев, разместить как на форуме супермам, где Горькая полынь порадовалась критике в мой адрес. ПРОШУ ПЕРЕПОСТА, чтобы понять, как столько талантливых людей уживаются в педагогическом коллективе школы СОлНЦе
https://m.vk.com/wall15087879_5051?post_add#post_add

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 21:23 
Говорунья
Говорунья

Уважаемые мамочки поступающих!
Подведены все итоги 4-х потоков.
Результаты выложены здесь Ссылка
Поздравляем всех поступивших! Приглашаем кандидатов для дальнейшего РЕАЛЬНОГО взаимодействия с нами. И всем - поступившим, кандидатам и тем, у кого ПОКА не получилось, -желаем Удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа