Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 17:58 

Дети посетили кружок английского языка, истории и биологии. Им понравилось, что преподаватель английского языка разговаривает больше на английском языке, а когда дети что-то не понимают она переводит на русский. Умеет находить общий язык с детьми. На биологии детям понравилось об'яснение нервной системы человека с примерами. Рассказывал об опытах на животных. На истории говорили об исторических фактах и легендах, а сегодня преподаватель показывал фильмы и проводил их обсуждение. Детям все понравилось. Ждут с нетерпением следующей встречи.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 22:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Меня зовут Евстягин Никита! Я с удовольствием посещаю кружки в школе «Солнце». Все кружки, которые проходят в школе, очень интересны и увлекательны. Сегодня я посетил следующие занятия: биология-экология, психологический тренинг, английский язык, историю, и настольные игры. На уроке биология-экология мы затронули тему экологии нашей природы. Учитель приводила примеры об исчезнувших животных и рыб. Так же об экологической проблеме реки Волга, о ее загрязнение сточными водами и работу волжских гидроэлектростанций. На психологическом тренинге учитель Евгения Артемовна проводила с нами интересные игры. Вначале мы встали в круг и знакомились со всеми ребятами и называли прилагательные, относящиеся к школе «Солнце» (увлекательная, интересная, познавательная и.т.д.). Далее играли в игры: фруктовый сад, кто едет в Париж. На английском мы с учителем повторили предыдущие прошедшие темы и написали проверочную работу. Очень жду следующего урока по английскому языку, чтобы посмотреть готовую стенгазету. На уроке Истории смотрели мультфильмы: «Песнь о Вещем Олеге» Ссылка" target="_blank и делали выводы, учитель истории посоветовал зайти на сайт где можно было подробно познакомиться с антологией древнерусской литературы: Ссылка" target="_blank. На настольных играх я познакомился с настольной игрой "Бэнг". В начале игры каждый получает одну из ролей: бандит, шериф, помощник шерифа и ренегата. Потрясающая игра, простые правила, эмоциональный и яркий игровой процесс.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 23:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня моя дочь Азалия ходила на кружок английского языка. С занятия вышла довольная, сказала, что хотела бы ещё пойти. На уроке узнала про идиомы. Весь урок разговаривали на английском, таким образом развивая речь. Педагог использовала рисунки, с помощью которых тема усваивалась лучше.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 08:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вчера дочка посетила кружок по астрономии и психологический тренинг. На тренинге дети играли в игры. Дочери все очень понравилось. На астрономии она многое узнала, сказала, что дали столько информации, сколько в школе бы дали за 5-6 уроков, все понятно и увлекательно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 15:45 
Говорунья
Говорунья

Подскажите, пожалуйста, где можно найти расписания кружков? Про 16 августа поняла, записались, придем. Другие дни интересуют. И будут ли вестись кружки в течении учебного года?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 23:28 
Говорунья
Говорунья

Freliz, "ЛУНа для маленьких, все бесплатно и раз в месяц, для детей от 6-7 лет - до 11-12 лет. В другие дни сейчас идут и будут идти кружки для поступающих к нам школьников с 4 по 8 класс. Расписание здесь, на СМ, и в группе в контакте "Казанское Солнце". Пока у нас есть силы - летом - ведем бесплатные кружки. Во время учебного года кружки тоже будут. Некоторые кружки с осени по-прежнему будут бесплатными, часть будет существовать при некоторой поддержке родителей. Если будут желающие, то с середины сентября или с начала октября откроем платные подготовительные курсы".
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы бы с удовольствием посещали платные подготовительные курсы. +2 ребенка.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 23:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня в школе «Солнце» я посетил следующие уроки: английский язык, французский язык, астрономию, настольные игры, ух ты физика. На уроке английского языка мы повторили идиомы. Учительница нам дала домашние задание выучить скороговорки на английском языке, мы их записали в тетрадь. Мне очень понравилась, какая получилась наша стенгазета. Просто супер!!! Первый раз я присутствовал на уроке французского языка. Учитель учила здороваться на французском языке, рассказывала о происхождения французского языка от латиницы. На уроке астрономии мы изучали яркие звезды: солнце, луна и звезда Сириус. Учитель рассказывала нам про зимний треугольник и летний треугольник. Я узнал, что в зимний треугольник входят три яркие зимние звезды это: Бетельгейзе, Сириус и Порцион, а в летний треугольник образуется тоже из трех звезд: Вега, Денеб и Альтаир. После астрономии я играл в настольные игры: «Бэнг» и «Зоолоретто». В настольной игре «Зоолоретто» мы стали самыми настоящими руководителями зоопарка. Покупали разных животных для своих вольеров: слонов, гепардов, верблюдов, панд и других животных, которые будут привлекать посетителей зоопарка. У нас получилась очень веселая и увлекательная игра. На уроке физики мы изучили формулу давления. Наиль Абузарович привел очень запоминающий пример: влияния силы массы на площадь. Думаю, что формулу давления запомню надолго!

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 07:53 
Говорунья
Говорунья

"ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОЛНЫШЕК в пятницу 14.8. в 15 часРОДИТЕЛЯМ СОЛНЫШЕК: СОБРАНИЕ с чаем в пн 17.8 -5-6-7-8-9 классов - в 18 часов, 10-11 классов - в 19 часов (не забудьте вкусности к чаю)Сегодня же, в пт, в 14 ч. - и для солнышек с 5 по 11 класс, и для поступающих, "Законы сохранения и симметрии в механике", аспирант MIT Андрей СадофьевТолько для поступающих - ПОДГОТОВКА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ - в 12 ч. - 5 класс, в 13 ч. - 6 класс"
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 09:47 
Балаболка

Я174, скажите пожалуйста, собрания для уже поступивших детей?

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 12:56 
Говорунья
Говорунья

leno4ka, для поступивших. Но и поступающие могут подходить, если интересно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 12:58 
Говорунья
Говорунья

leno4ka, "СОЛНЫШКАМИ мы называем тех, кто учится, тех, кто уже зачислен и кандидатов (школьников, которым для зачисления необходимо пересдать 1 или 2 предмета). Для них и собрание".
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 13:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите, пожалуйста, а почему информация поступает непосредственно перед занятием. Ведь многие за городом, нужно успеть доехать, да и в интернете круглосуточно сидеть нет возможности. Заранее можно объявлять о таких важных вещах, как подготовка к экзамену по русскому языку. Я в очередной раз огорчилась, что не успели, да и поражаюсь "такой" организации.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 14:15 
Говорунья
Говорунья

Мама-леди, информация размещалась директором ежедневно, начиная с 10 августа. Сегодня уже 14-е.

10 августа: Ссылка

11 августа: Ссылка

12 августа: Ссылка

В ночь с 13 на 14 августа: Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 16:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Меня зовут Варя.Я учусь в 4 классе.Недавно в школе "Солнце" я была на физике и химии.И мне очень понравилось :good: :hurrah: !!!
На химии мы ставили разные опыты . Например:смотрели какая реакция будет если в кислоту опустить алюминий,медь или железо. Потом мы взрывали :bomb: .И всё это было очень интересно ! Потом была Ух ты физика. Нас сразу предупредили что будет нам это будет очень скучно .
Но мне всё равно хотелось слушать . Нам задавали вопросы а мы пытались ответить правильно. Потом учитель делал так как мы предлагали , и если ничего не получалось мы снова искали ответ.
Ещё я хотела рассказать про экологию . Нам рассказывали как вредят нашему здоровью машины или ГЭС. Потом мы узнали про атомные бомбы. То как теперь они более опасны чем раньше .
И ещё напишу про записку на стене одного из кабинетов. Она гласила:Оставил чашку на окне,поздравляю ты идиотъ ! Придёт инспектор и закроет школу! Меня рассмешила эта запись :hihi: . Я с удовольствием хожу на кружки в школу "Солнце" и была рада оставить отзыв :write: !

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 17:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174, Спасибо. Рада за вас. Но не у всех есть возможность каждый день "сидеть" в соцсетях. Либо доступ к интернету ограничен, либо кто за городом, либо на работе - завал. Я не за себя только беспокоюсь, просто выражаю общее мнение. Просто родители это между собой не раз этот вопрос обсуждали, а критику высказать вслух опасаются. Я просто за откровенность, ведь всегда есть к чему стремиться администрации школы. Еще раз спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 17:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174, Да, и многие, спрашивают, почему так редко обновляются новости на сайте школы? Некоторые только там и смотрят информацию.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 17:47 
Говорунья
Говорунья

Мама-леди, да, наверное, у кого-то завал на работе, и за 4 дня нет возможности заглянуть и поинтересоваться новостями в школе, в которую хотите поступить. А мы вот с Павлом Анатольевичем бездельничаем целое лето.
По поводу обновлений на сайте можно обратиться к администратору сайта и выразить свои пожелания. Желательно в чуть более вежливой форме.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 21:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174, Прошу меня извинить, если вас обидела. Хотела написать то, что постоянно слышу от родителей. Думала вам интересно их мнение и пожелание. Эти родители не имеют постоянного доступа в интернет, попросили оставить меня свои пожелания. Получилось, конечно, коряво. Еще раз, извините. Сама-то я спокойна, мой сын уже поступил.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 23:57 
Говорунья
Говорунья

Мама-леди, разумеется, нам интересны мнения и пожелания родителей и критические замечания, в том числе. Однако на вопрос о более раннем размещении информации Павел Анатольевич уже не раз отвечал и в группе, и здесь. Специфика нашей работы такова, что летом, когда большинство учителей находится в отпусках, мы не можем планировать кружки далеко вперед. Сообщение за 4 дня (!!!) до проведения кружка и так является весьма ранним и было сделано сразу, как только учитель сообщил о своих возможностях. Расписание кружков с сентября будет более стабильным, и можно будет планировать их посещение заранее.

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 00:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Простите, что вмешиваюсь в "выражение общественного мнения", хотя тоже согласна, что есть неустроенность, но вообще то Павел Анатольевич и Анна Борисовна это и есть вся администрация школы. Два человека на огромный поток детей и построение отношений с интереснейшими педагогами, что порой ещё сложнее....кружки, Луна, экзамены. У них, наверное, тоже лето и семьи. А сообщения появляются и поздно ночью и рано утром...я сама, как мать и жена порой думаю, как его семья относится к тому, что он столько времени уделяет нашим детям. А у Анны Борисовны маленькая дочка, но она всегда в школе. Здесь просто нужно откорректировать ожидания. За честь оказаться у истоков зарождающейся новой Школы, приходится терпеть некоторую неотлаженность процесса. Каждый выбирает сам. Немного понимания и чуткости не помешает....

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 18:32 
Говорунья
Говорунья

"Дорогие мамы-папы школьников, к нам поступающих, но еще не поступивших! Мы начинаем учебный процесс с 17 августа. Некоторым школьникам, кто сдал НЕКОТОРЫЕ экзамены ОЧЕНЬ хорошо, мы можем предложить посещать в августе занятия у нас в школе. Для этого нужно следующее. 1. Получить рекомендацию преподавателя, чей предмет у школьника получилось сдать успешно (или принести диплом призера предметной олимпиады, или рекомендацию тренера по шахматам, или нечто подобное) 2. Побеседовать с директором ШКОЛЬНИКУ и родителям
Когда школьник приходит на конкретный урок в первый раз, надо спросить у учителя разрешения войти. Вне зависимости от мнения директора, учитель сам решает этот вопрос. Но большинство учителей разрешает посещать свои уроки школьникам, кто еще не поступил, но очень хочет у нас учиться.
Кружки после уроков ДЛЯ ВСЕХ желающих продолжаются. Важна лишь обратная связь от родителей (или самих детей)".
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 19:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rbdaria, совершенно с вами согласна. Думаю , что родители могли бы быть и по активнее. Выбрать своих представителей из родителей, которые бы общались с администрацией и другими родителями, есть у всех телефоны , обзвонили и передали всю важную информацию. Да много что можно делать и самим для своих детей и школы. Это мое мнение)

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 20:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тут подумала и решила написать. Как то здесь я уже писала про отношение родителей, но в более мягкой форме. Сейчас хочу высказать свое мнение. Хочу напомнить всем родителям, а может и разъяснить, школа СОлНЦе БЕСПЛАТНАЯ для вас и ваших детей. Вам ни кто ничего не обязан!!! Вот многим не нравится организация, у меня вопрос- кто нибудь из родителей подходили к администрации и предлагали свою помощь????? Очень многое учителя и администрация делает за БЕСПЛАТНО!!!! Они приходят в школу в свободное время и занимаются с вашими детьми, и очень многим детям нравится как занимаются. Идет ремонт в школе, начинается учебный год, кто нибудь предложил помощь в уборке классов? А ведь там будут учиться ВАШИ дети!!! И на кружки тоже приходить!!! Вы не обращали внимание как бегает по школе Павел Анатольевич?! Он везде и все успевает, всегда поражалась, где он берет энергию?! Думаю можно многое еще что и заметить.....РОДИТЕЛИ , будьте активнее и внимательнее, школа нуждается в вашей помощи!!!

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 21:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Как все привыкли потреблять...
Я когда вижу как Павел Анатольевич бегает по школе, у меня все сжимается внутри и хочется его обнять и поддержать...вероятно, у меня синдром очень многодетной мамы... :blush:

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 00:47 
Говорунья
Говорунья

Расписание на 17 августа (понедельник): Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 18:52 

Сегодня побывала на ЛУНе, очень понравилось, была на биологии, химии и головоломке, успела заскочить на настольные игры. Вообщем было всё супер и класс!!!!!! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 22:58 
Балаболка

Всем добрый вечер! Просто не могу не оставить отзыв после сегодняшней ЛУНы, которую посетила моя дочка. Это была её вторая ЛУНа, вернулась, как и в прошлый раз, в полном восторге...
Хочу выразить огромную благодарность всем преподавателям школы Солнце за блеск в глазах, который появляется у детей после ваших занятий!
До сегодняшнего дня я предполагала, что моя дочка - гуманитарий, потому что любит читать книжки, а к точным наукам особого интереса она не проявляет. При этом меня всегда удивляло то, что она любит играть в шахматы. Ведь шахматы и математика стоят рядом..
Но сегодня, после того как она увлеченно повторила нам опыт с банкой и перчаткой, показанный Наилем Абузаровичем, я , честно говоря, очень обрадовалась... тому что она еще чем-то заинтересовалась... Ведь когда ты знаешь, что у ребенка есть полное представление о разных науках и предметах, ты уверен что он выберет именно то, что ему действительно интересно... Просто потому что есть из чего выбирать...
Еще дочка очень хорошо отзывалась о сборах.. Говорит, что очень отличается учеба от учебы в обычной школе.. Уроки проходят интересней..
Здесь на форуме я как-то писала о своих сомнениях, о том, что не до конца уверена что дочке стоит учится в этой школе... Признаюсь, были разные страхи - каждодневные поездки на транспорте, новизна такого формата обучения, нагрузки и т.п.
Так вот, теперь эти сомнения прошли, а на смену им пришло желание того, чтобы дочка поступила и училась в школе Солнце :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 07:32 
Мамочка-эксперт

ЛУНой ребенок остался впечатлен. Рассказывал всю дорогу домой, дома, потом папе, потом моей подруге :-) Про перчатку в банке - всю дорогу обещал мне к хэллоуину сюрприз, а потом не выдержал и дома показал :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 13:25 
Живущая в сети

Добрый день, когда следующая Луна, может кто уже знает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа